Страница 129 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Новое сообщение10 окт 2013, 07:35   №3201  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

Во второй гимназии есть курсы подготовки, подруга туда собиралась отдавать. Вы на след. год в школу?
Новое сообщение10 окт 2013, 07:39   №3202  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
хочу *OK*

хорошая
пофигу куда возить, в школу все равно у дома пойдем. Главное курсы сейчас.. %) fingal
Новое сообщение10 окт 2013, 08:06   №3203  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Во второй гимназии отбор нехилый на курсы. Необходимо из сада принести копию паспорта ребенка, и если по какой-либо деятельности стоит 1, то не берут, придираются.
Новое сообщение10 окт 2013, 08:24   №3204  
-
голос
+
)))

Последний раз редактировалось Элен 10 окт 2013, 08:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение10 окт 2013, 09:18   №3205  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник: 10.10.2013 14:32
у нас в классе вертикальные жалюзи, остались от предыдущих учеников, хоть на это тратиться не надо, еще мы кулер купили в класс, но сын из него не пьет - говорит, что некоторые свои стаканы обратно ставят, а он у меня брезгливый просто жуть %)

У нас сама учительница предложила такой вариант: закупили многоразовые пластиковые стаканчики по количеству учеников (ну и про запас немного ;) ), пронумеровали их и каждому ребенку учительница огласила его номер. Теперь каждый пьёт только из своего стаканчика. *THUMBS UP*
Новое сообщение10 окт 2013, 10:22   №3206  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник:10 окт 2013, 13:32 №3110
но сын из него не пьет - говорит, что некоторые свои стаканы обратно ставят, а он у меня брезгливый просто жуть

у нас складной с собой носит.
Брезгливая жуть, с фонтанчиков тоже не пьет, говорит, что дети его облизывают.
Новое сообщение10 окт 2013, 10:24   №3207  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник: 10.10.2013 16:18
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник: 10.10.2013 14:32
у нас в классе вертикальные жалюзи, остались от предыдущих учеников, хоть на это тратиться не надо, еще мы кулер купили в класс, но сын из него не пьет - говорит, что некоторые свои стаканы обратно ставят, а он у меня брезгливый просто жуть %)

У нас сама учительница предложила такой вариант: закупили многоразовые пластиковые стаканчики по количеству учеников (ну и про запас немного ;) ), пронумеровали их и каждому ребенку учительница огласила его номер. Теперь каждый пьёт только из своего стаканчика. *THUMBS UP*

Моя взяла себе одноразовый стаканчик и носит его с собой в рюкзаке.
Новое сообщение10 окт 2013, 10:24   №3208  
-
голос
+
Зануда
Где купить складной?
Новое сообщение10 окт 2013, 10:25   №3209  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник:10 окт 2013, 16:24 №3118
Зануда
Где купить складной?

я видела в бывшем посуда центре, сама брала в С*П
Новое сообщение10 окт 2013, 10:33   №3210  
-
голос
+
Мы тоже со складным стаканчиком ходим. *THUMBS UP*
Еще брат подсказал, складные стаканчики (не пластмассовые) можно посмотреть во всяких рыболовно-охотничьих магазинчиках.

Девочки, а кто-нибудь деток учил до школы писать в прописях Жуковой? Вчера в магазине увидела и мне понравились. Вот только думаю стоит ли самим по ним заниматься или доверить это дело педагогу? *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 окт 2013, 11:04   №3211  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мы в 30-ю ходим, но не знаю, есть ли еще набор... *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 окт 2013, 11:28   №3212  
-
голос
+
Танечкина
Меня много раз логопед предупреждал, не нужно самостоятельно заниматься в прописях. Мы печатными писали. Даже сейчас на больничном, но учитель строго настрого запретила самим заниматься в тетрадях ;D
Новое сообщение10 окт 2013, 13:12   №3213  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
источник:10 окт 2013, 17:28 №3122
Меня много раз логопед предупреждал, не нужно самостоятельно заниматься в прописях.

А почему? Мы занимались в прошлом году.
Новое сообщение10 окт 2013, 13:24   №3214  
-
голос
+
Perfection
Пойми их! Учитель говорит, что только она объяснит как нужно буквы и цифры писать, как нужно ей *SCRATCH* короче, слушаю учителя :)
А в школе на курсах и в саду у нас были прописи "по дороге к азбуке", в них только печатные буквы.
Новое сообщение10 окт 2013, 16:04   №3215  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Ну вот я краем уха тоже такое слышала, хотя не могу понять почему? *DONT_KNOW* В этих прописях все подробненько нарисовано со стрелочками и ты.пы.
У нас учительница на подготовке к школе очень сильно ругается на детские сады, которые учат печатными буквами писать 8( *DONT_KNOW* мол руку не правильно ставят.
А у нас вот письмо очень тяжело идёт, не любит вообще обводить и писать всякие крючочки-палочки. Вот и хочу немного его потренировать, но боюсь навредить *DONT_KNOW* %)
Новое сообщение10 окт 2013, 16:08   №3216  
-
0 : 2
+
Танечкина
пусть картинки обводит, там и палочки и крючки ;) есть прям прописи такие из картинок пунктиром нарисованых
Новое сообщение11 окт 2013, 10:05   №3217  
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а):
источник:10 окт 2013, 22:04 №3125
А у нас вот письмо очень тяжело идёт, не любит вообще обводить и писать всякие крючочки-палочки. Вот и хочу немного его потренировать, но боюсь навредить

не Тань, однозначно надо руку разрабатывать. *viannen4* Пусть не буквы,а как девочки писали, палочки, крючки,кружки и прочее. Плавность вырабатывает *OK*
моя ходила на подготовку и там всякие палочки тоже писали, но видимо 2 раза в неделю недостаточно было. Надо было каждый день садить писать. Сейчас такие буквы крюки *CRAZY* :D
Новое сообщение11 окт 2013, 13:53   №3218  
-
0 : 1
+
Юла писал(а):
источник:11 окт 2013, 16:05 №3127
моя ходила на подготовку и там всякие палочки тоже писали, но видимо 2 раза в неделю недостаточно было. Надо было каждый день садить писать. Сейчас такие буквы крюки

хоть круглосуточно, все равно пока, условно говоря, мозг до этого не дозреет, красивый почерк не выработается.
Цитата:
В частности, способность к достаточно тонкой координации движений – это свойство нервной системы, которое реализуется только на определенном уровне ее зрелости. Именно с этими способностями связано обучение письму.

отсюда http://webhamster.ru/mytetrashare/index ... het2j9k899
Новое сообщение11 окт 2013, 15:12   №3219  
-
голос
+
Скажу на своем опыте, когда пришла я учится то уже умела писать - так меня учителя постоянно ругали, за то что соединения в словах не правильное - как следствие почерк хуже - и скорость письма сильно падает. До сих пор бывает пишу печатными буквами :D
Новое сообщение11 окт 2013, 15:30   №3220  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:10 окт 2013, 22:04 №3125
Ну вот я краем уха тоже такое слышала, хотя не могу понять почему? В этих прописях все подробненько нарисовано со стрелочками и ты.пы.

многие буквы можно писать по разному. Сама сравнивала свои прописи, в которых писала в первом класссе, с прописями сына - ВСЕ буквы пишутся по-разному. И начинаются с другого места, и стрелочки в другом направлении, и выглядят по-другому %) 0_
А вот палочки-крючочки нужны. Я покупала очень о много всяких разных дошкольных прописей с палочками-крючочками, но больше всего мне и дочке вот эта понравилась

Изображение
Новое сообщение11 окт 2013, 17:56   №3221  
-
голос
+
Обязательно надо много заштриховывать в разных направлениях, мелкие и крупные предметы с неровными границами и карандашом и ручкой, и раскрашивать.Это пригодится *OK*
Новое сообщение11 окт 2013, 18:36   №3222  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Тут viewtopic.php?f=22&t=6072&filter=nosp&s ... &start=165 наверно больше информации про подготовительные.
Laura_ писал(а):
источник:10 окт 2013, 16:24 №3118
Где купить складной?

Мы покупали в Росте, другие родители говорили, что видели в Окее. Стоят копейки около 30 руб.
Новое сообщение11 окт 2013, 20:16   №3223  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:11 окт 2013, 22:56 №3131
ручкой

Ручкой нам вообще на курсах не разрешают пользоваться. *DONT_KNOW* И фломастерами тоже. Только простой карандаш и цветные (мягкие).
Сегодня в магазине голова кругом пошла от обилия прописей. Поразило, что в прописях для дошколят задания на мой взгляд сложнее, чем для первоклассников 8( Там прям чуть ли не с первой страницы прописные буквы идут. Поэтому остановились мы на первой части прописей для первоклашек по программе "школа 2100". Пока младшего спать укладывала, старший две страницы исписал самостоятельно, а вечером еще с удовольствием с ним вдвоем картинки раскрашивали :D :D

В прошлом году купила замечательную книгу Бахтиной "Пиши красиво" http://www.labirint.ru/books/304611/. Для нас пока рановато, а для школьников и для исправления почерка в самый раз. Книга обалденная - приятно держать в руках, картинки изумительные и забавные, материал хорошо представлен на мой взгляд. Я сама все собираюсь по ней позаниматься :-) Единственно их прописи можно с легкостью заменить на обычные тетради в узкую и косую линию. :-)
У нас этого автора есть и Математика и Букварь, по которому сын научился читать без особого моего нажима. С букварем Жуковой мы никак не подружились вообще. fingal Вот мечтаю еще Таблицу умножения прикупить. :D
Новое сообщение12 окт 2013, 03:07   №3224  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:12 окт 2013, 02:16 №3133
Ручкой нам вообще на курсах не разрешают пользоваться

Ну на это две причины - ручкой невозможно исправить и ещё важнее ручку надо правильно держать. Типа если пустить на самотёк начало "писания" ручкой, то потом сложнее исправить.
Я обратила внимание, что вся эта наука на курсах простым и цветными карандашами и потом в школе ручкой (примерно с третьей недели)-это небо и земля. Ручкой сразу столько грязи 0_
Новое сообщение12 окт 2013, 04:37   №3225  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:12 окт 2013, 02:16 №3133
Вот мечтаю еще Таблицу умножения прикупить.

Не сочтите за рекламу ;) :D
Я своей купила такую книгу.
http://www.azbookvarik.ru/ru/catalog/~s ... 0409/18997
Пока не когда заниматься, думаю таблицу во втором классе начнут учить, вот летом и займемся
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 129 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 18:04  -22 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино