Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 74 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 10:07   №26  
-
голос
+
Мама мальчишек писал(а):
теперь ест ночью :D

:D *acuerdo* у моего тоже заначка припрятана на ночь :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 10:22   №27  
-
голос
+
Не-е, сало я на дух не переношу, муж любит. Из вредной пищи у него только сало, грибы и виски :D Все остальное - отварное, на пару, мясо без единой прожилки жира,исключены майонез, кетчуп, жареное,салаты заправляем оливковым или льняным маслом, овощи, каши, кисломолочные продукты. Я писала, что мы стараемся питаться здоровой пищей, только от грибочков не можем отказаться и муж съедает иногда тоненькую полоску сала с хлебом.
А конфеты я тоже тайком ем.
______________
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 11:23   №28  
-
голос
+
Мама мальчишек писал(а):
источник:10 окт 2013, 10:36 №21
Вот не давно была передача с Малышевой, она говорила про три продукта-это каша манная, грибы, а вот третий забыла

чем плоха манная каша? fingal ну разве что от нее полнеют :D
У нас в саду в рационе есть манная каша.

ПыСы. пошла тему переименую

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 11:26   №29  
-
голос
+
Цитата:
Во-первых, грибы представляют собой чистый белок, крайне трудноусваиваемый. Детская пищеварительная система просто не готова к таким нагрузкам. Взрослым, кстати, тоже не рекомендуется есть грибы слишком часто и в больших количествах, грибочки; это деликатес, а его едят изредка, чтобы побаловать себя.
Во-вторых, современные грибы легко могут отправить ребенка в токсикологическое отделение больницы. Почему? Грибница впитывает в себя все элементы, находящиеся в почве, соответственно, они остаются в грибах. Даже если вы сами собираете грибы там, где в почве не должно содержаться тяжелых металлов и ядов, рисковать нельзя. Что уж говорить о покупных грибах, которые собраны неизвестно где. Достаточно прочитать, какие токсичные вещества обнаруживаются в грибах: корнутин, холин, синильная кислота, мышьяк, кобальт и т.д., чтобы навсегда избавиться от желания покормить ребенка грибами.
В-третьих, соленые грибы детям категорически противопоказаны, также как и другие соленья (помидоры, огурцы, икра) из-за того, что могут нарушить работу почек у ребенка. Переизбыток соли может привести даже к почечной недостаточности прибавьте токсичные вещества, которые, возможно, находились в этих грибах и после засолки никуда не делись и трудность усваивания, и вы поймете, что такое питание может стоить ребенку жизни. Нередки случаи, когда дети попадали с тяжелейшими отравлениями в больницу, тогда как евшие те же самые грибы взрослые чувствовали себя прекрасно.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 11:28   №30  
-
голос
+
Ладно манная, а перловая с кукурузной чем не угодили?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 11:32   №31  
-
голос
+
Говорят не о запрете манной каши, а об употреблении без фанатизма как во времена СССР
Отрывок из статьи:
Польза и вред манной каши
Наличие углеводов и высокое содержание клейковины – основные факторы, в которых заключена польза манной каши для взрослых и вред для малышей. Глютен (клейковина), который создается белком глиодином, способен вызывать аллергию и может способствовать развитию такой болезни как целиакия. Глютен делает слизистую оболочку кишечника в растущем организме тоньше, что нарушает процессы всасывания полезных питательных веществ.

Кроме этого, фитин, содержащийся в манной каше, насыщен фосфором, который вступает в реакцию с кальцием и препятствует его усвоению организмом. Чтобы восполнить запасы солей кальция, паращитовидные железы начинают извлекать кальций из костей, что для маленького растущего организма просто вредно. Дефицит кальция в раннем возрасте чреват развитием рахита, снижением иммунитета, ухудшением работы нервной системы.

Сколько раньше было рахитиков и сколько сейчас? Сейчас практически крайне редко. Раньше достаточно много...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 11:34   №32  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:10 окт 2013, 12:23 №28
чем плоха манная каша?

Цитата:
Ольга Майорова
Врач-педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н.

Я недавно услышала, что манная каша содержит наименьшее количество полезных веществ по сравнению со всеми другими. Так ли это? Какие каши лучше давать ребенку первого года?

Манка относится к крупам, содержащим глютен, - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызвать у некоторых детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - глютеновую энтеропатию (целиакию). У таких малышей имеется дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен, и продукты его неполного распада способствуют снижению выработки всех ферментов, нарушают процессы переваривания и всасывания всех продуктов. Проявляется это тяжелыми поносами, снижением массы тела. Кроме того, манная крупа содержит фитин - вещество, нарушающее усвоение кальция растущим организмом. Устранить этот недостаток можно, добавляя в кашу фрукты или ягоды. Но педиатры и диетологи именно поэтому рекомендуют начинать введение каш в рацион ребенка с гречневой, кукурузной и рисовой (они не содержат глютен и фитин). В дальнейшем возможно расширение меню за счет овсяной, пшеничной и манной каш.

В защиту манной крупы надо сказать, что в ней много белков, а калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой, так что говорить о полной бесполезности манной каши не верно.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 14:54   №33  
-
0 : 5
+
Я с 12 лет помогала родителям на их пасеке, бывало, что и 15-20 пчел одновременно жалили, а в 20 лет ужалила 1 пчела - я с отеком Квинке уехала на скорой. Это я к тому веду, что невозможно предугадать, какова будет реакция ребенка на ту или иную еду, даже вполне безобидную. Это рок, судьба или как это можно назвать. К сожалению, приходится ценой здоровья ребенка пробовать и ошибаться. я знаю мамочку, которая из-за боязни навредить ребенку, в его 4,5 года дает протертую пищу - вдруг подавится, кипятит его посуду, бутылку со спиртом носит с собой - дезинфицировать все поверхности, к которым ребенок прикасается и приносит ли это пользу ребенку - большой вопрос!
______________
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко


Последний раз редактировалось Чыпчык 06 июл 2017, 18:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 15:00   №34  
-
0 : 2
+
Чыпчык
вы же с медицинским образованием, прекрасно понимаете что можно и что нельзя давать ребенку, а получается пытаетесь переубедить всех , что давать грибы иногда не страшно *DONT_KNOW*
зы у меня сложилось впечатление, что не можете отказать дочке


За это сообщение автора freken Snork поблагодарили: 2 oksana, Usla
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 15:12   №35  
-
голос
+
freken Snork

Не учили нас этому, если только общие какие-то понятия.
Может, вы и правы, отказать ей тяжело, требовательная барышня. дома переключаю ее внимание на другую еду.А вот в гостях во избежание скандала - неудобно же - даю маленьких кусочек требуемого.
Насчет грибов я решила - НЕ ДАВАТЬ! держаться из последних сил, есть тайком, не показывать, вот только со скольки уже точно можно давать? данные разнятся - кто-то пишет с 5-6 лет, кто-то с 12-ти. Я мнение специалистов имею в виду.
______________
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко


Последний раз редактировалось Чыпчык 06 июл 2017, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 15:20   №36  
-
0 : 2
+
Чыпчык писал(а):
источник: 10.10.2013 16:54
Немного не в тему... когда работала в реанимации в Казани, привезли по санавиации женщину около 60-ти с панкреонекрозом - это разложение поджелудочной железы-тяжелейшее заболевание, к сожалению, она "ушла". Женщина НИ РАЗУ в жизни не пробовала алкоголь и на свадьбе сына ее уговорили выпить бокал шампанского, в результате чего у нее отказала поджелудочная. Или 8-летняя девочка с печеночной недостаточностью после 0,5 8( таблетки парацетамола при простуде. Никогда не знаешь, где упадешь, соломки на все места не хватит. Я с 12 лет помогала родителям на их пасеке, бывало, что и 15-20 пчел одновременно жалили, а в 20 лет ужалила 1 пчела - я с отеком Квинке уехала на скорой. Это я к тому веду, что невозможно предугадать, какова будет реакция ребенка на ту или иную еду, даже вполне безобидную. Это рок, судьба или как это можно назвать. К сожалению, приходится ценой здоровья ребенка пробовать и ошибаться. я знаю мамочку, которая из-за боязни навредить ребенку, в его 4,5 года дает протертую пищу - вдруг подавится, кипятит его посуду, бутылку со спиртом носит с собой - дезинфицировать все поверхности, к которым ребенок прикасается и приносит ли это пользу ребенку - большой вопрос!


Не надо утрировать и сравнивать экстренные случаи с обычным правильным питанием.
Такое ощущение, что вы все понимаете по поводу тяжелой пищи, но сами себя убедить пытаетесь что может и не вредно и оправдать то, что не можете отказать ребенку.


За это сообщение автора Laura_ поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 15:42   №37  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник:10 окт 2013, 12:32 №31
Сколько раньше было рахитиков и сколько сейчас?

Вы про крайнюю степень? запущенный , да крайне редко
Laura_ писал(а):
источник:10 окт 2013, 12:32 №31
Сейчас практически крайне редко.

вы думаете из за манной каши?
Laura_ писал(а):
источник:10 окт 2013, 12:32 №31
Раньше достаточно много...

и сейчас болеет каждый 10 ребенок. в наше время.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 15:46   №38  
-
голос
+
Вроде в советское время рахита намного меньше было *DONT_KNOW*


За это сообщение автора Grig поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 15:49   №39  
-
голос
+
Laura_

Ну да, пытаюсь себя убедить, что если изредка дам крохотный кусочек, то вреда не будет. Меня мучает совесть, что уступаю, но оправдываю себя, что это совсем чуть-чуть: если грибочек, то диаметром не более 1 см, а сала - 2х3см примерно полоска толщиной в 1-2 мм. И не чаще 2 раз в неделю.Во все остальном у меня сомнений нет: колбас, газировки,сладостей химических и т.п.не водится у нас дома. Лучше бы она сыр любила, его у нас всегда много в холодильнике. Хотя моя коллега практику как эпидемиолог на маслозаводе проходила, видела весь процесс и теперь не ест кисломолочку промышленную, а от слова "сыр" ее воротит - говорит, это гадость сплошная, особенно плавленый. Меньше знаешь - лучше спишь!
______________
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 15:50   №40  
-
голос
+
Grig
Так профилактика была, рыбий жир всем в обязательном порядке давали.
______________
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 16:04   №41  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник: 10.10.2013 17:50
Grig
Так профилактика была, рыбий жир всем в обязательном порядке давали.

ну да *OK* и прикорм с 3 мес, и желток с 6-ти :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 16:04   №42  
-
голос
+
Чыпчык
Я давала сало с 9 мес, измочаливала так , что одна марля была.
И сало дочь ела лет до 4 точно, потом как отрезало.
Давала домашнее, и мама говорит, что все мы на сале выросли :D .
Грибы моя не ест, и пробовала только один раз , видимо не понравились.
А племянница в деревне ест с 1.5 лет и уже ей 16 лет, грибы самая любимая еда.
Соленые огурцы тоже давала , всегда и сейчас даю. И никогда проблем с жкт не было.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 16:06   №43  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
Лучше бы она сыр любила,

не лучше :no: гадость еще та fingal даже если состав почитать - не лучше колбасы ,и красители, и вкусовые добавки, и ароматизаторы, и консерванты (и это я о твердых сырах говорю) ,про плавленные вообще молчу fingal

Новое сообщение10 окт 2013, 16:17   №44  
-
голос
+
У меня у сына когда ему было 1,5 годика обнаружился стафилокок. Я для успокоения ходила на консультацию к к педиатру профессору. Она меня успокоила,прописала свечи и порекомендовала давать квашенную капусту,винегрет,сол.огурцы (если это все дом.производства и без уксуса). У меня безумно любит эти продукты.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 16:22   №45  
-
голос
+
Все таки полезная штука интернет. До сегодняшнего дня не знала, что грибы нельзя. Дочка моя и не ела их, хотя я предлагала по незнанию %)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 17:15   №46  
-
голос
+
Чыпчык
От кукурузной каши еще ничего не может быть ( ну у нас, например, сильный понос и непереваренная каша вся выходит). А вот зерна кукурузы также целыми выходят. И если много дать, то живот может сильно болеть.
А от перловки у подруги случай был. Возраст примерно рядом с вашим. Сорвали пищеварение перловкой в саду. Понос очень частый, с кровью, температура. И плач ребенка, что болит животик.(
Врач подтвердила, сорвали пищеварение.
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 17:17   №47  
-
0 : 1
+
Grig
Смотря какой сыр. Я видела с одним красителем только, остальное натуральное, такие и покупаю. Если не врут, канеш.
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 17:27   №48  
-
голос
+
Laska
я в общем написала *OK* я встречала сыр с одним консервантом (хлористым кальцием) и, да, с одним красителем, тоже стараюсь такие покупать *OK* но что полезного в красителе? зачем вообще его добавляют? *ireful* пусть бы сыр был белым ,какая разница, белый он или желтый? короче, не для частого употребления еда :no:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 17:33   №49  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 10.10.2013 19:27
Laska
я в общем написала *OK* я встречала сыр с одним консервантом (хлористым кальцием) и, да, с одним красителем, тоже стараюсь такие покупать *OK* но что полезного в красителе? зачем вообще его добавляют? *ireful* пусть бы сыр был белым ,какая разница, белый он или желтый? короче, не для частого употребления еда :no:

а можно название сыра узнать? может лучше в личку))))

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2013, 17:58   №50  
-
голос
+
she__
Да какого то одного не придерживаюсь :)
Беру сыр в заводской упаковке, с надписями состава и срока хранения. Фирмы разные. А на развес очень часто испорченные попадались.
______________


За это сообщение автора Laska поблагодарил: she__
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 май 2024, 15:05  4 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино