Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 2 из 12 [ Сообщений: 285 ]
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию
голос
+
Марковка писал(а): и то если температура поднимиться выше 37,5 шутите? это разве температура организму то надо как-то бороться С первым ре болела как-то,но лекарства не пила,обошлось. Темпа 39 -39.5 держалась стабильно сутки,потом как рукой сняло но если совсем плохо,то свечи детские Цифекон Д лежат. Много-много пила. При першении горла молок+мед(с осторожностью)+масло Если заложенность носа, то можно лука нарезать в миску,укутаться полотенцем и подышать.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Марковка писал(а): и то если температура поднимиться выше 37,5 шутите? это разве температура организму то надо как-то бороться 37,5 это и не температура почти ,когда к 40 подкатывает.На ночь вчера только сбила,а то папа в ночь,а с двумя детьми 39 как-то тяжеловато
|
-
голос
+
Ну кому как я при 37 с копейками чувствую себя просто отвратительно,и поясницу ломит. А к 38 и более вообще не замечаю пока не померею градусником
|
-
голос
+
Мне кажется это у всех так. 37-37,5 самая противная температура - ломит кости.
Зато 38-38,5 самая хорошая - организм борется. Поэтому надо просто перетерпеть 37 и все. Из Комаровского, правда про детей, но тема одна и та же... Цитата: Повышение температуры тела — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем. Главное из этих веществ — интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили», — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими — около семи дней.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Марковка
ug +1 У меня такие же ощущения, но если перетерпеть выздоровление действительно происходит быстрее. Нам даже педиатр рекомендовала температуру ниже 38,5 не сбивать. Уж если детям она не вредна, взрослым я думаю тем более.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Марковка ug +1 У меня такие же ощущения, но если перетерпеть выздоровление действительно происходит быстрее. Нам даже педиатр рекомендовала температуру ниже 38,5 не сбивать. Уж если детям она не вредна, взрослым я думаю тем более. Что правда ниже 38,5 не сбивать? Ого-го. Мы когда в отпуске были да ещё и заграницей,ребенку было 8 месяцев,температура была на первые зубики,я так испугалась что сбивала всё что за 37,5. Там купила эфералган свечи и мокрой пеленкой обворачивала. Значит не надо было?
|
-
голос
+
Вот и у меня горло сильно болит, я брызгаю ингалипт, нарезала лимон, залила его медом, по несколько чайных ложек пью лимонно-медовый сироп и съедаю дольку лимона. От кашля можно мукалтин. А темпу сбивать наверно лучше парацетомолом
+
Klein писал(а): Свечи Виферон,иммунал попейте Santa писал(а): оциллококцинум ни за что не стала бы эту [цензура] принимать Мария84 писал(а): на ГВ при температуре можно Нурофен жаропонижающее мы болели перед НГ вместе сама только от температуры пила либо нурофен либо парацетамол, малой сопли отсасывала и если нос не дышал - капала сосудосуживающие капельки (4 дня)
|
-
голос
+
Подскажите, что можно от головной боли. Третий день голова болит. Температуры нет.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Подскажите, что можно от головной боли. Третий день голова болит. Температуры нет. Эти дни голова от погоды болит,я думаю.Если давление,то можно чай крепкий сладкий,воздухом подышать.А вообще,от одной таблетки обезболивающего ничего не будет,наверно (может но-шпу,спазмалгон)
|
-
голос
+
Элина
Одним днем не обойдется. У меня каждую весну головные боли, где-то месяц длятся.
|
-
голос
+
Persefona
попробуйте нурофен детский, или свечи типа эфералгана и т.п.
|
-
голос
+
Юляша писал(а): попробуйте нурофен детский я пью по 10мл
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Одним днем не обойдется. У меня каждую весну головные боли, где-то месяц длятся. Тогда надо к неврологу,сама никак не соберусь,а головную боль просто терплю,уже привыкла к ней
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Одним днем не обойдется. У меня каждую весну головные боли, где-то месяц длятся. ну это точно одной чудодейственной таблеткой не поправить ситуацию. нужно причину искать
|
-
голос
+
Ребенку месяц, на ГВ. Маме нужно удалить зуб под местным наркозом. Как организовать кормление в этот день, чтобы не навредить малышу? Через какое время после наркоза можно кормить? Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите?
голос
+
Вредина
Я даже комментировать это сообщение не стала. Меня смех каждый раз разбирать начинает, когда я его перечитываю. Человек вообще эту тему не просматривал.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Любимая_Бусинка писал(а): а если вдруг заболеешь, то смело можешь замороженным кормить, а то - сцеживать и выливать да у вас вапще кладезь мыслей Может она имела ввиду не протстудные заболевания, а те, при которых нельзя кормить грудью? А вообще я приклоняюсь перед женщинами, ребенок у которых не берет грудь, но они кормят его из бутылочки своим сцеженным... Я бы так не смогла, такая лентяйка, что ппц
|
-
0 : 1
+
Corsalady писал(а): А вообще я приклоняюсь перед женщинами, ребенок у которых не берет грудь, но они кормят его из бутылочки своим сцеженным... У меня дочь такая была, до 7 мес. я сцеживала и кормила из бутылочки Потом она наконеч-то взяла груль
|
-
голос
+
Любимая_Бусинка
Татьяна! Если мамочка заболевает чем-то простудно-вирусным, обязательно надо кормить ребёнка грудью! Ибо вирус детка уже хватанул, а в молоке - антитела к возбудителям инфекции. Мама сразу делится с ребёнком защитой от этого вируса! И вообще, весь мамин иммунитет, накопленный за всю жизнь, имеет свойство передаваться ч\з грудное молоко. Т.е. если мама обладает хорошим иммунитетом на ветрянку, к примеру, то ребёнок на ГВ тоже таким иммунитетом обладать будет как во время ГВ, так и некоторое время после завершения кормления грудью. Sharik писал(а): Corsalady писал(а): А вообще я приклоняюсь перед женщинами, ребенок у которых не берет грудь, но они кормят его из бутылочки своим сцеженным... У меня дочь такая была, до 7 мес. я сцеживала и кормила из бутылочки Потом она наконеч-то взяла груль Мы пока в ОПН лежали, так и кормились И не так "раскорячишься", когда выбора нет А ещё парочка моих деток (средненькие), жутко вредные в плане прикорма были. Так я сцеживалась в их 6-7-8 мес, чтобы каши на своём молоке делать, т.к. ничего другого они кушать не желали как вспомню - сразу жалко всех доящихся -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Цитата: Если мамочка заболевает чем-то простудно-вирусным, обязательно надо кормить ребёнка грудью! Я в шоке . Наталья, скажите пожалуйста, а вы имеете мед. образование? Вообще, мамочке надо самой лечиться и ходить в маске, дабы не заражать домашних окружающих, а на счет заболевания, я имела ввиду лечение антибиотиками и другими ЛС, при приеме которых кормить нельзя, а то так и будешь неделями ждать пока само все пройдет, а бывает так что не проходит и тут без ЛС никуда. Цитата: И вообще, весь мамин иммунитет, накопленный за всю жизнь, имеет свойство передаваться ч\з грудное молоко. А тут я с вами не согласна - иммунитет и все полезности передаются как раз с первым молозевым - это одна из важных причин, почему в роддоме сразу прикладывают к груди, а не уносят малыша, как это делали в лохматые времена. А о составе грудного молока хорошо пишут в разных книгах, там и все ответы.... Цитата: Т.е. если мама обладает хорошим иммунитетом на ветрянку, к примеру, то ребёнок на ГВ тоже таким иммунитетом обладать будет как во время ГВ, так и некоторое время после завершения кормления грудью. Вот это!!! девчонки смешно читать... иммунитетом на ветрянку... еще может и на все детские инфекции, которыми мама переболела? Тогда почему же они существуют у детей на ГВ, не сработало что ли?
|
-
0 : 1
+
Любимая_Бусинка
смешно читать - это у нас в другой теме. А Вам рекомендую изучать медицину внимательнее, глубже и без предвзятости. Может тогда узнаете, что человек при ОРВИ и ОРЗ заразен ещё до проявления симптомов заболевания. И когда потекли сопли - поздно "пить боржоми". И лучшее, что можно сделать для малыша - передать ч\з молоко антитела к возбудителям, помогая тем самым не заразиться, либо лучше противостоять инфекции. А маски носят не сопливые, а как раз здоровые, дабы не получить воздушно-капельным путём слишком большие "порции" возбудителей. Основы гигиены и санитарии. Про получаемый при ГВ иммунитет на такие заболевания, как ветрянка, педиатрам известно было ещё "в лохматые времена". Вас не учили? И читайте внимательнее, было сказано: "если мама обладает хорошим иммунитетом". Ибо та же ветрянка, перенесённая в лёгкой форме может не обеспечить человеку иммунитет. Некоторые болеют по 2 и более раз в жизни. Но почему бы маме не воспользоваться хоть каким-то шансом дать малышу защиту? Так что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Любимая_Бусинка писал(а): Вообще, мамочке надо самой лечиться и ходить в маске, дабы не заражать домашних окружающих, а на счет заболевания, я имела ввиду лечение антибиотиками и другими ЛС, при приеме которых кормить нельзя, а то так и будешь неделями ждать пока само все пройдет, а бывает так что не проходит и тут без ЛС никуда. Любимая_Бусинка писал(а): А тут я с вами не согласна - иммунитет и все полезности передаются как раз с первым молозевым - это одна из важных причин, почему в роддоме сразу прикладывают к груди, а не уносят малыша, как это делали в лохматые времена. А о составе грудного молока хорошо пишут в разных книгах, там и все ответы.... Любимая_Бусинка писал(а): Вот это!!! девчонки смешно читать... иммунитетом на ветрянку... еще может и на все детские инфекции, которыми мама переболела? Тогда почему же они существуют у детей на ГВ, не сработало что ли? Любимая_Бусинка Боже, где Вы набрались таких знаний?
|
-
голос
+
Любимая_Бусинка
девушка, вам правда 30 лет и вы медсестра? очень не верится... White Mouse Наташа, не трать силы и время, не стоит только рядом с ее постами поставь отметки читать такое невозможно
|
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 285 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 09:23 0 °C
|