Страница 11 из 23  [ Сообщений: 564 ] 

Новое сообщение02 окт 2013, 11:38   №251  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:02 окт 2013, 11:19 №85
ну сегодня вас позвали - накормили как 7Цветик писала - даже салатиком с апельсинками..

ммм.. вчера дегустации "для родителей" не было :no:
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:02 окт 2013, 12:05 №87
мой ребенок, страдающий полным отсутствием аппетита сьедает в нами за ужином полную порцию ВСЕГДА!

:D моя дочка, отличающаяся хорошим аппетитом и съедающая в садике ВСЮ порцию, даже если я ее забираю через минуту после ужина - приходит домой и съедаете еще ужин дома с нами.Так что, имхо, это не показатель того, что в садике ребенок ничего не ест. *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 окт 2013, 12:12   №252  
-
голос
+
У меня доченька в садике практически не ест :'( Пьет чай/ компот/ кисель и съедает кусочек хлебушка или печенья и ВСЕ!
Поначалу воспитатели и нянечки пытались уговаривать, но бесполезно... Ответ таков "не вкусно" "я это не люблю"
Кормлю утром дома кашкой, вечером только заходит домой сразу надо кушать, съедает и первое и второе... иногда и перед сном кушает.
Ежедневные папины уговоры покушать в обед супчик в садике не помогают. Утром обещает, а вечером снова говорят что не прикоснулась даже *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 окт 2013, 14:44   №253  
-
0 : 3
+
есть еще замечательное последствие "садиковского питания": мы теперь рот об плечо вытираем... до садика с года салфетками вытирался. уговоры: давайте я буду на всю группу салфетки приносить" отвечают, что у них есть салфетки. вот только почему бы их на стол не положить...

Новое сообщение02 окт 2013, 14:46   №254  
-
голос
+
Ксюша_Б
И эту превичку очень сложно убрать.

Новое сообщение02 окт 2013, 14:50   №255  
-
голос
+
lilija
Я сразу это вижу по футболке. Тоже видела как получают салфетки и ни разу чтобы их на стол положили детям вытераться

Новое сообщение02 окт 2013, 15:19   №256  
-
голос
+
Sneg84
видно, только вот как отучать другой разговор.. :D

Новое сообщение02 окт 2013, 17:04   №257  
-
голос
+
Мы когда в "Дельфин" ходили - тоже часто такой запах стоял по всему саду - я до группы добиралась зажимая нос, теперь ходим в новый сад - такого нет - едой пахнет только в группе и еще ни разу не было неприятных запахов, может дело в вытяжках, сейчас и одежда не пахнет, а раньше тоже от ребенка едой несло, как-будто сама на кухне за плитой стояла :D

Новое сообщение02 окт 2013, 19:13   №258  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник:02 окт 2013, 18:04 №94
Мы когда в "Дельфин" ходили - тоже часто такой запах стоял по всему саду - я до группы добиралась зажимая нос

ШАЛУНьЯ писал(а):
источник:02 окт 2013, 18:04 №94
а раньше тоже от ребенка едой несло, как-будто сама на кухне за плитой стояла

Выходит, я не одна такая мама в этом саду. Спрашиваю у родителей в группе - они неопределённо отвечают, вроде как да, пахнет противно, но терпимо, потому что привыкли.

Новое сообщение02 окт 2013, 19:18   №259  
-
голос
+
Пахнет или нет зависит от расположения кухни.. У нас группа на 2м этаже - вообще запаха нет никогда.. И идем мимо кухни на первом %) 0_ Ладно с утра вкусной запеканкой обычно пахнет. Но вечером fingal

Новое сообщение02 окт 2013, 20:00   №260  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

У нас вообще группа была на 3-ем, в самом дальнем углу *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 окт 2013, 21:09   №261  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:01 окт 2013, 23:17 №73
Нашим дают "розовую" манную кашу, я так поняла, красят свекольным соком. Может у вас такая же была, а детям сказали, что с клубничным вареньем.

Каша называется "розовые щёчки": манная каша с джемом, у нас такую в садике дают. Детки её любят, воспитатели говорят, что всё съедают.

Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…© Ошо

Новое сообщение03 окт 2013, 08:16   №262  
-
0 : 2
+
Утром отводила младшую в сад. Пахнет молочной кашей! Самой есть захотелось. А вечером в основном творожной запеканкой пахнет, тоже слюнки текут :D Дочь с садика приходит, дома кушать отказывается - значит не голодная! В весе не теряет! А вот старшая в первый класс ходит- покушать особо не любит, но домой приходит просит кушать сразу, просит запеканку, как в садике давали :D От сюда сделала вывод - в нашем садике кормят вкусно, за младшую не боспокоюсь, а вот КШП как-то не очень :no: кормлю старшую дома перед школой и сразу после уроков. Бедные дети на продленке, им приходится есть ЭТО! 0_
Про больницы скажу - мне недавно желчный удалили (в мои то 30 с хвостиком :'( ) благодаря замечательному "полезному" питанию - жареное мяско, наваристые бульоны, и т.д. Так вот в больнице после операции я ела именно полезную пищу! Она менее вкусная не потому, что экономят, а потому, что нет зажарки, нет навара в супе, нет жариного и т.д. Само собой чипсы вкусней- там же вкусовые добавки! Сейчас вся семья сидит на ПРАВИЛЬНОМ питании, никаких приправ типа "Галина бланка" "Кнор" "Магги" и прочяя "вкусняшка"! Может быть не так вкусно как раньше, но я не хочу, чтобы дети с животами страдали! ;)

Последний раз редактировалось Polinka 03 окт 2013, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 окт 2013, 08:22   №263  
-
голос
+
дырокол писал(а):
источник:02 окт 2013, 22:09 №98
Каша называется "розовые щёчки": манная каша с джемом,

точно, с джемом *OK* А не со свекольным соком все-таки :-)

Новое сообщение03 окт 2013, 08:26   №264  
-
голос
+
Polinka писал(а):
а вот КШП как-то не очень :no:

не то слово! Это вообще полный капец! fingal
Цитата:
, никаких приправ типа "Галина бланка" "Кнор" "Магги" и прочяя "вкусняшка"! Может быть не так вкусно как раньше, но я не хочу, чтобы дети с животами страдали!

*viannen4*

Новое сообщение03 окт 2013, 08:57   №265  
-
голос
+
Polinka писал(а):
источник:03 окт 2013, 09:16 №99
Она менее вкусная не потому, что экономят, а потому, что нет зажарки, нет навара в супе, нет жариного и т.д.

не могу согласиться :no: не в том причина! я дома никогда не использую кнор, магги и иже с ним, вообще специи крайне мало использую, максимум петрушка и укроп свежемороженные. жарить мясо просто не умею, поэтому котлеты/тефтели/фрикадельки запекаю в духовке или готовлю на пару. зажарку в суп делаю крайне редко, обычно кладу свежие овощи, и варю их совсем мало, не до мягкого состояния. тем не менее, у меня есть основание полагать, что готовлю я если уж не вкусно, то как минимум нормально.
а в больнице... да и в саду тоже самое. помимо экономии- а навара в супе нет не от отсутствия зажарки, а от того, что мяса в бульоне 100гр на 10 литров!- есть много способов испортить вкус блюда. можно передержать котлетки даже на пару, и они будут сухими и невкусными. аналогично с творожной запеканкой: в идеале творог надо протирать через сито, ну или хотя бы очень хорошо вымешивать, иначе запеканка будет каменная. манная каша в козенных учреждениях это вообще песня! хоть на сливках ее вари, но если в ней комков больше, чем гомогенной составляющей, то никто ее есть не будет, потому что это бе. но кто ж будет там "манку всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая"? :-(
вот и получается невкусно.

Новое сообщение03 окт 2013, 09:16   №266  
-
0 : 1
+
хорошая писал(а):
источник:03 окт 2013, 09:57 №102
а в больнице... да и в саду тоже самое.

ну наверное все таки от повара многое зависит. И от руководства над этими поварами :D Я лежала в хирургии СОКБ - мне еде понравилась, цестно! *viannen4* нарава много и не должно быть. жирная пища вредна для желудка! Вообще, у кого хоть раз в жизни была диета № 5 тот понимает, что полезная пища особого удовольстия мягко говоря не приносит, зато не вредит организму!
хорошая писал(а):
источник:03 окт 2013, 09:57 №102
в идеале творог надо протирать через сито, ну или хотя бы очень хорошо вымешивать, иначе запеканка будет каменная.

Я не протираю :no: но она у меня не каменная, а очень даже сочная получается - брала рецепт кстати в саду, на дигустации :D раньше муку клала, а оказалось манную крупу надо! :D И от духовки много зависит! А вот сырники, которые в больнице пекут, у меня так и не получаются *DONT_KNOW* нужно рецептик в следующий раз спросить! :D
Жаль, в свое время не спросила рецепт тех котлет, что почти все из одного хлеба состоят, которые в школе давали. Уж очень они мне нравились! :D

За это сообщение автора Polinka поблагодарил: Иринка К
Новое сообщение03 окт 2013, 09:19   №267  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:03 окт 2013, 09:26 №101
не то слово! Это вообще полный капец!

А с нового года этот "капец" станет бесплатным. Мне в школе учитель сказала, чтобы я не платила наперед много за питание! Представляю, чем потом кормить начнут! И не пожалуешься ведь- халява! :D

Новое сообщение03 окт 2013, 10:06   №268  
-
голос
+
Polinka писал(а):
А с нового года этот "капец" станет бесплатным. Мне в школе учитель сказала, чтобы я не платила наперед много за питание! Представляю, чем потом кормить начнут! И не пожалуешься ведь- халява! :D

Мы уже весь прошлый год не платили, т.к. дочь сказала: "Лучше не платите! Я к этой еде все-равно не притронусь!" Мы давали ей каждый день по 100 руб. ,чтобы она брала в буфете йогурт или сок и булочку (у них в школе повара сами пекут выпечку ,которую продают в буфете). И, вроде, ее все-равно "кормили", была у них в прошлом году еда категории "бесплатная" *OK* Дочь все-равно не ела, но говорила ,что иногда "бесплатная" еда лучше "платной". По крайней мере, не хуже :no: хуже то, наверно ,некуда *DONT_KNOW*

Новое сообщение03 окт 2013, 10:13   №269  
-
голос
+
Нам раньше в школьной столовой из бесплатного меню были и булочки, и пироженки заварные, котлеты нормальные настоящие мясные котлеты, йогурты. Кормили очень даже вкусно, и помню что все ели. Но сейчас я уж не знаю пока что этого, но судя по отзывам - мягко говоря не очень

Новое сообщение03 окт 2013, 20:02   №270  
-
1 : 2
+
К школе эта тема отношения не имеет! *KidRock2*

Сегодня была на собрании,заведующая сказала,что по новым требованиям детям обязаны выдать в день: 650гр овощей, 450гр молочки,25гр масла сливочного и 60гр рыбы.
И добавила, "если я ваших детей не кормлю сосисками и пельменями,то это не говорит о том,что в саду нечего есть" :D "учите детей есть овощи и рыбу"

Новое сообщение03 окт 2013, 20:04   №271  
-
0 : 1
+
Klein писал(а):
источник:03 окт 2013, 21:02 №107
Сегодня была на собрании,заведующая сказала,что по новым требованиям детям обязаны выдать в день: 650гр овощей, 450гр молочки,25гр масла сливочного и 60гр рыбы.

только овощи 0_
без мяса, круп и т.п., а что они готовить то станут %)

За это сообщение автора solnux поблагодарил: Sneg84
Новое сообщение03 окт 2013, 20:06   №272  
-
голос
+
solnux
ну мясо и крупы тоже входят,по граммам не помню точно,поэтому писать не стала. Но упор она делает именно на овощи и рыбу.
solnux
кстати говоря,скоро в саду будет день открытых дверей со шведским столом :D пойдем пробовать стряпню садиковскую

Новое сообщение03 окт 2013, 20:12   №273  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:03 окт 2013, 21:06 №109
Но упор она делает именно на овощи и рыбу.

овощей 650 гр, а рыбы то 60 гр :D
Klein писал(а):
источник:03 окт 2013, 21:07 №110
solnux
кстати говоря,скоро в саду будет день открытых дверей со шведским столом пойдем пробовать стряпню садиковскую.

я уже пыталась сходить, но все как то не получается с работы вырваться на "банкет" *ROFL*
хотя у нас в саду судя по меню все вполне съедобно мы едим не все, но обычно приходит из сада, говорит ужинал и не кушает, до позднего ужина ;)

Последний раз редактировалось solnux 03 окт 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 окт 2013, 20:21   №274  
-
0 : 5
+
Klein писал(а):
источник:03 окт 2013, 21:02 №107
"учите детей есть овощи и рыбу"

так и хочется ответить: учите ваших поваров их готовить!

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 3 natahes, Sneg84, Зануда
Новое сообщение03 окт 2013, 20:35   №275  
-
голос
+
хорошая
я даже не знаю,насколько вкусно и красиво подают еду в саду,не видела ни разу. И запаха не чувствую абсолютно,видимо пищеблок находится далеко от групп *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 23  [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 22:24  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино