Страница 10 из 23 [ Сообщений: 564 ]
-
0 : 1
+
Klein писал(а): а остальных деток в это время куда девают?
|
-
голос
+
У меня дочь ест в саду только то что ест дома. На завтрак с удовольствием ест кашу или молочный суп. На обед суп тоже кушает, а вот второе Если на гарнир картошка, пюре, макароны поест, но если тушеная капуста или свекла А на ужин она ест просто хлеб и запивает чаем Потому что на ужин дают все время что то рыбное и тушеную капусту,морковку,свеклу. Ну почему нельзя в рагу добавлять хоть немного картошечки или тушить с мясом. Так я готовлю дома и дочь ест с удовольствием.
|
-
+
Я, наверно, плохая повариха у меня дети в саду все едят, может, потому, что я дома это же готовлю? И свеклу, и морковку, и капусту... все в отварном и паровом виде, мясо тоже отварное/паровое В саду проблем с дочерью не было, а вот теперь в школе (7 класс) вообще ничего не ест и, грит, дома есть нечего, потому что то, что я готовлю, есть невозможно вот откуда это?
|
-
0 : 2
+
ради интереса, сейчас расспросила у дочки, как и что сегодня кушали в саду (последнее время спрашиваю о еде в садике редко. Если что-то очень не нравится - сама рассказывает. Меню не смотрела. Всё со слов ребенка)
завтрак - манная каша с клубничным вареньем ("съели все. Но это, вроде вчера было...") обед - щи ("не помню, все ли съели"), салат из редиски ("вкусный, но ели не все"), картошка кусочками с мясом и соусом ("очень вкусно") полдник - ряженка и белый пряник ужин - запеканка и салат из яблок и апельсина. ("вкуснятина, съели все-все") Вот и что из этого списка "не вызывает аппетита" и вообще "бе"? Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 01 окт 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну сегодня у твоей прямо праздник какой то
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
сама удивилась. Особенно салату из яблок и апельсинов (собственно, о салате она мне стала рассказывать, только выйдя из сада. Про остальное я расспрашивала позже)
|
-
голос
+
моя дочь дома особым аппетитом не отличается. ест только кашу по утрам и гарнир (пюре, макароны) без подливки, никакого мяса.
когда в садик пошли я предупредила воспитателей что мясное не едим, просила ей порции без котлет и подливок делать. мне ответили что так не положено неделю посмотрели - ребенок не жалуется. если жаркое - то выбирает картошку, если запеканка - выковыривает изюм и ест без него. но недавно меня поразило высказывание от дочери что в садике вкусные котлеты, молочный суп и запеканки . просит дома сделать такие. так что у меня претензий к меню в садике нет просматриваю каждые день, многие блюда сама бы отведала усевшись за маленький столик в группе (кстати на одном из родительских собраний нам как раз предложили чай с пирогом оставшимся от полдника, всем понравилось )
|
-
голос
+
Я очень удивилась наличию клубничного варенья в меню и салату из яблок и апельсинов. Вроде бы продукты на все садики примерно должны одинаковые идти, если это не специализированный какой-то сад.
У нас обычный, в меню такого нет. Особенно варенье. Салат ещё понятно - привезли фрукты и повара не поленились, сделали салат вместо того, чтоб раздать целыми. А вообще, если сравнить питание, когда у меня старший ходил в сад, оно было лучше. Младший ходит, уже не то. Повара может поменялись, не знаю. Садик тот же. Иной раз вечером идёшь забирать, так тошнотворно пахнет ужином на лестницах и в раздевалке... Дети едят плохо, сами воспитатели об этом говорят. Ту же творожную запеканку дома у меня ест, а в саду не ест.
|
-
голос
+
Окей писал(а): может оно и не клубничное было. и не варьенье вовсе Это ж со слов дочери. Сироп какой-нибудь клубничный, скорее всего Окей писал(а): фрукты дают каждый день обычно на завтрак. Сегодн яна завтрак фруктов не было, а на ужин из них сделали салат Окей писал(а): самый обычный. С оплатой 2200 в месяц (после сентябрьского повышения оплаты за сад) Окей писал(а): у меня дети в разные сады ходили. Питание совершенно разное было
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): может оно и не клубничное было. и не варьенье вовсе Это ж со слов дочери. Сироп какой-нибудь клубничный, скорее всего Нашим дают "розовую" манную кашу, я так поняла, красят свекольным соком. Может у вас такая же была, а детям сказали, что с клубничным вареньем. 7ЦВЕТик писал(а): фрукты дают каждый день обычно на завтрак. Сегодня на завтрак фруктов не было, а на ужин из них сделали салат Ну это поварам респект, творческие люди. 7ЦВЕТик писал(а): У нас это же. Ну если у вас была "розовая" манная каша, то в целом питание то же. Остальное меню вопросов не вызывает. Варенье клубничное просто очень дорого стоит. Даже которое с добавками. Наше питание похоже на то, про которое сегодня сказочница начала разговор. По крайней мере, мои впечатления те же. Ребёнок ест выборочно, но голодным не ходит.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Нашим дают "розовую" манную кашу, я так поняла, красят свекольным соком может быть Но главное во всей фразе было, что все всё съели
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Нутк, ещё бы, с клубничным-то вареньем! Мой ребёнок знает, что ест кашу со свекольным соком, а ваша знает, что ту же самую по составу кашу ест с клубничным вареньем, кто счастливее себя чувствует? Мой манку любит даже свёклой её не испортить. А кто её не любит... да ещё свёкла...
|
-
+
7ЦВЕТик писал(а): ну вообще-то питание в граммах рассчитывается на детей. И если в порции должно быть, предположим, 100 гр. картошки и 50 гр. рыбы - вопрос к повару - где остальная рыба? Нам на собрании заведующая говорила - вы родители ,и имеете право приходить и совать нос везде. Если возникают сомнения в том ,что порция маленькая - берёте тарелочку и идёте на кухню взвешивать. Если возникают сомнения в самом продукте - можете пробовать. Окей писал(а): Иной раз вечером идёшь забирать, так тошнотворно пахнет ужином на лестницах и в раздевалке Мне кажется ,что в садике так пахнет всегда. Этот запах у меня ассоциируется с затхлыми тряпками. Сейчас уже попривыкла ,а первый год отмывала ребёнка после садика, запах был и от кожи, и от волос. Только один сад в своей жизни встретила ,где не было этого запаха - он был сразу после капитального ремонта.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я не всегда его ощущаю. Иногда пахнет тушёной рыбой - терпимо. Но иногда... овощной бурдой какой-то что ли. Прогорклый запах. Надо для интереса понаблюдать, что именно в меню в эти дни. Но, конечно, это не только запах еды, это в целом специфический садиковский запах. Мы, кроме шортиков, садичную одежду меняем ежедневно полностью.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Иногда пахнет тушёной рыбой - терпимо. Но иногда... овощной бурдой какой-то что ли. Прогорклый запах. В нашем садике вечером идёшь за ребёнком и тошнота подступает. Ещё добавлю к этому запах то ли сырой рыбы, то ли селёдки, не пойму. Понятно, что повара может и стараются из ничего хоть что-то сделать, но непонятно почему бы тогда не увеличить финансирование на питание.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): за всех не скажу, а вот мой ребенок, всегда отличающийся хорошим аппетитом, за месяц отпуска поправилась на 2 кг и дело тут не в отпуске, а в том, что дома она как павило съедает все, что лежит в тарелке, а в саду только то, что ей вкусно, а это очень часто "хлеб с чаем". я ежедневно утром смотрю меню, через день рыба- ее чаще всего дочь даже не пробует, потому что "там кости" свеклу до сада очень любила, т.к. я ее люблю, ели достаточно часто салат из вареной свеклы с раст.маслом, сейчас тоже не хочет пробовать - "не люблю, невкусно". морковку дома хрумкает только так, салат из тертой моркови в саду не ест никогда, аргумент тот же- "не вкусно"!! Campari писал(а): лежали мы с МГБ года три назад, реально голодали я, наверное, до конца жизни не забуду молочный суп-лапшу на завтрак, когда в тарелках я обнаружила ровно по 2 лапшинки! или суфле из рыбной консервы, которое невозможно было проглотить, настолько оно было сухое. картофельное пюре, которое растекается по тарелке как суп, потому что консистенция практически аналогичная- в общем, есть что вспомнить в этом году лежали, кормили вкусно.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Читаю и сочувствую. Нас с садиковской едой, получается, очень повезло. Оба ребенка съедают все, и еда пахнет вкусно. Сама когда-то была в общесадовском родительском комитете, нам приносили пробовать, рассказывали и показывали, что, сколько и куда кладется. Вот честно, никаких претензий.
|
-
голос
+
cordell писал(а): Читаю и сочувствую. Нас с садиковской едой, получается, очень повезло. +1 раньше в другом садике в ГКП приходилось проходить через пищеблок. там все запахи намешаны, и разносятся по всему коридору. а сейчас у нас группа прям у входа, я не помню такого навязчивого запаха еды
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ну вообще-то питание в граммах рассчитывается на детей. И если в порции должно быть, предположим, 100 гр. картошки и 50 гр. рыбы - вопрос к повару - где остальная рыба? как раз тут то все понятно покупаю рыбу на 1200 гр, размораживаю, а там - поллитра воды. из своей зарплаты повар докупать не будет.
|
-
голос
+
С этого года в нашем детском саду запрещены овощи и фрукты в сыром виде. Если год назад могли дать морковку тёртую, яблочко или апельсин, то сейчас - пюре (предполагаю, что термообработанное), овощи тоже только варёно-тушёные. Короче, чаще всего ужинаем дома. Зато все вместе и с аппетитом!
|
-
голос
+
сказочница писал(а): С этого года в нашем детском саду запрещены овощи и фрукты в сыром виде. странно, у нас дают и фрукты и овощи Лисёнок писал(а): Нам на собрании заведующая говорила - вы родители ,и имеете право приходить и совать нос везде. у нас был день когда родителей приглашали на дегустацию, правда не знаю был ли кто то из родителей
|
-
+
а что даст эта дегустация?
ну сегодня вас позвали - накормили как 7Цветик писала - даже салатиком с апельсинками.. Да твородной запеканкой с кисельной заливкой а завтар в обед тушеная капуста- бигус которая у них называется, суфле рыбное, салат в лучшем случае из свеклы и что? день на день не приходится. Только почему то если есть "невкусность", то весь день почти
|
-
голос
+
cordell писал(а): Читаю и сочувствую. Нас с садиковской едой, получается, очень повезло. Оба ребенка съедают все, и еда пахнет вкусно. Сама когда-то была в общесадовском родительском комитете, нам приносили пробовать, рассказывали и показывали, что, сколько и куда кладется. Вот честно, никаких претензий Нам, получается, тоже! Осваиваем уже третий садик (ГКП старшего, постоянка старшего, ГКП младшей) - и всегда запахи еды вкусные! Прямо на меня саму аппетит нагоняют! Сын кушает хорошо, если что-то не устраивает, доедать не заставляют. Вес стабильно набирается, если успевает поужинать в саду, вечером только чай с печеньем пьет, т.е. приходит сытый (а аппетит у нас отменный) Я еще из своего детства помню, как любила кушать в садике и школе - может быть, потому, что у нас в поселке все друг друга знают, и плохо при всем желании не приготовишь Но про городские сады, конечно, разные отзывы слышать приходилось, и крайне негативные в том числе...
|
-
голос
+
мой ребенок, страдающий полным отсутствием аппетита сьедает в нами за ужином полную порцию ВСЕГДА!
|
Страница 10 из 23 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 01:59 -7 °C
|