Страница 9 из 23  [ Сообщений: 564 ] 

Новое сообщение01 ноя 2012, 07:59   №201  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:01 ноя 2012, 08:41 №153
с какой целью дают сок,чтобы утолили жажду?

так им дают то стакан всего...а вода обычно всегда в группе есть ;)

Новое сообщение01 ноя 2012, 11:11   №202  
-
голос
+
А меня вполне устраивает, что сначала ужин, а потом полдник. На ужин обычно дают рыбное или овощное блюдо, а мой такое не ест, да и после сна не особо голодный бывает. А вот булочку с молоком или ряженкой слопает за милую душу. *OK* А вообще, дома иногда ест, иногда сытый приходит - раз на раз не приходится.

Новое сообщение01 ноя 2012, 11:17   №203  
-
голос
+
У нас в садике всё как положено, сначала полдник, потом ужин. На полдник всегда только одна кисломолочка. Ужинают дети в 17 вечера.
Про фрукты, сегодня в меню есть хурма.
У меня ребенок в садике ест хорошо, или готовят нормально, или потому что за компанию вкуснее - не знаю. Дома перебирает едой.

Новое сообщение01 ноя 2012, 14:23   №204  
-
0 : 1
+
Klein писал(а):
источник:01 ноя 2012, 08:45 №154
что им напишешь,почему детям фруктов не дают? они скажут-кормите дома.

Рада, да именно так. Когда у нас 2 недели ни фруктов , ни овощей не было. Одни консервированные огурцы и помидоры, мы задавали вопрос в дду. Почему так?
Дня через два в меню были и яблоки, и груши, и мандарины.

Вожак шопоголиков писал(а):
источник:01 ноя 2012, 08:34 №152
мы вон фильтр в группу поставили

Маша, какой фильтр? Это по сан пину запрещено. Только кипяченую воду, которую меняют через каждые 3 часа.

Новое сообщение01 ноя 2012, 14:36   №205  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:31 окт 2012, 10:48 №136
на мой взгляд,лучше б вместо сока дали яблоко.

тоже сомнительно.... какое яблоко дадут - то, которое совершенно не темнеет, даже если сутки полежит разрезанным, и с корочкой, покрытой спец. воском?
Хочется верить, что в сок попадают отбракованные яблоки с червоточинками :D

Новое сообщение01 ноя 2012, 15:05   №206  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:01 ноя 2012, 15:36 №160
Хочется верить, что в сок попадают отбракованные яблоки с червоточинками :D

в сок вообще никакие яблоки не попадают :D да и вообще пользы от него никакой как впрочем и от воскового яблока.
Зануда писал(а):
источник:01 ноя 2012, 15:23 №159

Рада, да именно так. Когда у нас 2 недели ни фруктов , ни овощей не было. Одни консервированные огурцы и помидоры, мы задавали вопрос в дду. Почему так?
Дня через два в меню были и яблоки, и груши, и мандарины.

вот у нас только так в стране можно чего-то добиться *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 ноя 2012, 12:02   №207  
-
голос
+
Зануда
нам сказали что можно, и в половине групп стоит уже.. *DONT_KNOW* мне пофигу, я и дома даю из крана, вообще без фильтра.

Новое сообщение13 ноя 2012, 08:03   №208  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
источник: 31.10.2012 13:03
Меню в саду для всех групп одинаковое?

Klein
Рада, я несколько раз видела в меню груши на полдник
(мы в один сад ходим)

Уважаемый участник форума!
Питание в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическим правилами и нормативами (СанПиН 2.4.1.2660-10), утверждёнными главным санитарным врачом и вступившими в действие с 01.10.2010 года.
В каждом дошкольном учреждении имеется примерное 10-дневное перспективное меню с подсчётом калорийности, количества белков, жиров и углеводов. Перспективное меню утверждается руководителем дошкольного учреждения. На основании примерного меню составляется ежедневное меню-требование установленного образца с использованием единой картотеки блюд, которая имеется в каждом дошкольном учреждении. Картотека разработана с учётом всех требований, предъявляемых к технологии приготовления детских блюд. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. В связи с этим меню для детей раннего возраста (с 1,5 до 3-х лет) может отличаться от меню для детей дошкольного возраста (с 3 до 7 лет).

С уважением специалист МКУ "УДОУ"

Новое сообщение22 ноя 2012, 22:53   №209  
-
голос
+
Цитата:

21.11.2012
ЗАПРОС ГАЗЕТЫ «СУРГУТСКАЯ ТРИБУНА»: НОВОЕ ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ В ДЕТСКИХ САДАХ
Вопрос: «Слышала, что в детские сады вводят новое витаминизированное питание, от которого детям становится только хуже…»
Ответ подготовлен департаментом образования Администрации города Сургута.
Дополнительное витаминизированное питание воспитанников организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 года № 91 и вступившими в силу с 01.10.2010 года.
В соответствии с данными СанПиН некоторые изменения произошли лишь в части возрастных норм продуктов на одного ребенка (норма сливочного масла выросла с 23 гр. до 26 гр. в день, норма хлеба пшеничного уменьшилась со 110 гр. до 100 гр. и т.п.). Незначительно изменена также технология приготовления некоторых блюд (отменено обжаривание, введено щадящее приготовление блюд – тушение). При этом среднесуточный набор продуктов питания остался прежним.
При организации питания по-прежнему соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (белках, жирах и углеводах).

http://www.admsurgut.ru/smi.php?id=121599&ttop=203652

Новое сообщение01 окт 2013, 10:20   №210  
-
7 : 15
+
В который раз читаю меню в детском саду и понимаю, что сегодня опять мой ребёнок останется голодным. Картофельный рулет со свеклой, творожная запеканка с морковью... Можно и дальше продолжать, всё равно аппетита не вызывает. Странные сочетания продуктов, редко употребляемые россиянами. В меню кафе или даже столовых вряд ли вы увидите подобные блюда. Взрослые такое не едят. А дети должны? Рыночная экономика живёт по правилу "заказчик диктует условия". В нашем случае - это ребёнок с его "хотелками". А кто его, ребёнка, спросил, что он хочет? Ешь, что дают. И ужас, если будут заставлять! Меню разрабатывается целой командой диетологов, которые скрупулёзно подсчитывают количество белков, жиров, углеводов и витаминов на каждую порцию. Главный критерий качества - чтоб никто не отравился. Так и будет, конечно же, если дети ничего не съели... А количество помоев кто-нибудь считал? Даёшь свинокомплекс на баланс! Представим, что вы решили кормить свою семью таким "перспективным" меню, не спросив домочадцев, чего бы они хотели. Боюсь, что муж, который не любит запеканку из макарон с капустой, пойдёт ужинать котлеткой куда-нибудь налево... Проблема в том, что родители никак не могут повлиять на ситуацию. Мы не можем отказаться от питания вообще, не можем выбирать то, что любит ребёнок, не можем приносить или давать еду с собой, как делают взрослые или школьники. Хотелось бы, чтобы провели хотя бы однократное анкетирование родителей: из общего списка блюд родители отметили бы то, что будет есть ребёнок. Из предпочтений большинства и выбирайте! Пусть любимые блюда повторяются чаще, чем раз в две недели, зато тарелки будут чистыми, а дети с гордостью будут рассказывать, что всё съели. Одним из показателей качества работы повара должно быть отношение веса несъеденного в помойном ведре к количеству истраченных продуктов. А наивысшей оценкой - мама со словами: "Дайте рецептик, ребёнок просит, "как в садике"...

Новое сообщение01 окт 2013, 11:17   №211  
-
1 : 5
+
сказочница писал(а):
источник:01 окт 2013, 10:20 №47
Картофельный рулет со свеклой, творожная запеканка с морковью... Можно и дальше продолжать, всё равно аппетита не вызывает. Странные сочетания продуктов, редко употребляемые россиянами.

А я обожаю такие сочетания, и ничего криминального не вижу. Сама дома делаю запеканку с морковкой и тыквой. У нас она идет на "ура", покруче маргаринного тортика из магазина.
А на предпочтения ребенка я сильно не ориентируюсь - вижу, что они пока формируются. А на чипсы, мороженое, кока-колу, картофель фри и прочий гастрономический мусор они быстрее сформируются. :D

За это сообщение автора Campari поблагодарил: Иринка К
Новое сообщение01 окт 2013, 11:30   №212  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:01 окт 2013, 12:17 №48
А на чипсы, мороженое, кока-колу, картофель фри и прочий гастрономический мусор они быстрее сформируются.

А никто про чипсы и не говорит. Вкусно, но я не думаю, что дома все мамочки своим детям такую еду подсовывают. Стараются готовить тоже полезно но кроме этого ещё и ВКУСНО. И совместить это вполне реально.
сказочница писал(а):
источник:01 окт 2013, 11:20 №47
И ужас, если будут заставлять!

Заставляют, только родителям не говорят. у меня были такие случаи в садике, что уже ребёнку 5 лет, вроде взрослый а он в слезах весь сидит и есть не хочет. И ещё бы так сидел, да слава богу я пораньше за ним пришла. Тогда честно сказала воспитателю, что меня только от одного вида ихнего "рагу" тошнит, а уж как это есть - так меня трясти от одной мысли начинает. Ну и что, дома ведь тоже рагу, тоже капустные котлеты - но по качеству явно другие, и ребёнок ест.

Новое сообщение01 окт 2013, 11:54   №213  
-
1 : 3
+
Sneg84 писал(а):
источник:01 окт 2013, 11:30 №49
Вкусно, но я не думаю, что дома все мамочки своим детям такую еду подсовывают. Стараются готовить тоже полезно но кроме этого ещё и ВКУСНО. И совместить это вполне реально.

Ну, так это совсем другой разговор. Раз продукты остаются исходными, то вопрос ВКУСНОГО обеда - это вопрос искусности повара. Кто-то может рагу из кабачков приготовить так, что пальчики оближешь, а кто-то просто испортит продукты.
И это действительно так - в один садик заходишь, пахнет вкууусно, а в другой - нос хочется заткнуть.
Я высказалась против этого:
сказочница писал(а):
источник:01 окт 2013, 10:20 №47
Странные сочетания продуктов, редко употребляемые россиянами. В меню кафе или даже столовых вряд ли вы увидите подобные блюда. Взрослые такое не едят. А дети должны? Рыночная экономика живёт по правилу "заказчик диктует условия". В нашем случае - это ребёнок с его "хотелками". А кто его, ребёнка, спросил, что он хочет?

И остаюсь при мнении, что "хотелки" ребенка пока несформированные. Будь их воля, конфетки и печеньки лопали бы без остановки.

За это сообщение автора Campari поблагодарили: 2 Пчела Майя, Иринка К
Новое сообщение01 окт 2013, 12:26   №214  
-
0 : 3
+
Campari, ну зачем же Вы "передёргиваете"? Я тоже вместо маргаринных тортиков пеку творожную запеканку, никогда не покупаю чипсы, газировку и майонез использую только в "селёдке по шубой". Речь идёт не о качестве и наименованиях продуктов, а об их сочетаниях. Как результат - понятия "вкусно" и "не вкусно". Понятно, что всем не угодишь. Но ведь можно, например, отдельно положить в тарелку картофельное пюре и рядом - тушёную свёклу, творожную запеканку и рядом - тушёную морковку. Что ребёнок захотел, то и поел. Рагу - понятие вообще сложное чрезвычайно и иногда используются такие комбинации, что аж от запаха выворачивает... Проблема в том, что мы лишаем ребёнка выбора и навязываем, закрепляя стойкое отвращение к "садовской" еде. Кто-то вообще отслеживает, что любят есть дети? Насколько сложно простым опросом няни и воспитателя узнать, как поели детки, понравилось ли им? Сколько человек даже не прикоснулось к еде (а если это почти 100%, то вывод очевиден)? Когда я подошла поговорить на эту тему (не буду уточнять, к кому), в ответ получила фразу со смыслом, что сама виновата. Не так готовлю. Не тем кормлю. Возможно. Тогда огласите весь список, пожалсста. Выложите это перспективное меню на всех сайтах, напечатайте как важную информацию на всех информационных стендах, в обменных картах, чтобы беременная мама приучала дитё ещё в утробе к правильному питанию.

Новое сообщение01 окт 2013, 12:50   №215  
-
голос
+
сказочница писал(а):
источник:01 окт 2013, 13:26 №51
Не так готовлю.

Даааа, и все 100% мамочек видимо тоже "не так" готовят. :D

Новое сообщение01 окт 2013, 14:06   №216  
-
0 : 5
+
сказочница писал(а):
Кто-то вообще отслеживает, что любят есть дети?

в пршлом году в одном из дет.садов. делали такую акцию - опрашивали деток, что они любят/не любят, анкетировали родителей, затем приглашали на дегустацию родителей, потом все, кто так или иначе имеет отношение к питанию детей - отвечали на вопросы родителей на собрании.

в ответах детей в 90% случаев из любимой еды назывались макароны и сосиски (колбаса), а также пельмени. Почему именно это, наверное, объяснять не надо.

я согласна, что половина успеха - это профессионализм повара. Те же булочки и плюшки в разных садах на полдник совершенно разные (а в некоторых садах и вовсе печеньки вместо пирожков и булочек). Но я лично категорически против того, чтобы меню в саду выбирали дети :no: Их вкус только формируется.
сказочница писал(а):
Картофельный рулет со свеклой, творожная запеканка с морковью...

а что такого страшного в этих сочетаниях? *DONT_KNOW* Вас же не смущает вареная картошка в сочетании с вареной свеклой в "селедке под шубой"? творог с морковкой тоже хорошо сочетаются. И почему вы думаете, что садиковскую еду дети не едят? Ориентируетесь на свой вкус? Помню, как своим малышам давала брокколи, тыкву, индейку и прочие продукты, которые сама на дух не переношу. Но дети должны попробовать разные вкусы, чтобы понять, что понравится именно им. Есть продукты, которые мои дети любят, а я даже зажав нос не съем
сказочница писал(а):
тобы беременная мама приучала дитё ещё в утробе к правильному питанию.

Наверное, я приучила :D В садике дочка ест всё. Это редкий случай, когда что-то не нравится. Но и то не потому что "садиковское", а потому что имено эта она не любит (кукуруза, например, или свекла с чесноком).
сказочница писал(а):
ужинать котлеткой куда-нибудь налево...

вы считаете жареную котлетку полезной пищей? :no:

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 01 окт 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: Иринка К
Новое сообщение01 окт 2013, 14:09   №217  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:01 окт 2013, 15:06 №53
вы считаете жареную котлетку полезной пищей?

Да хотя бы просто мясная котлетка на пару. А то такое ощущение что кроме рыбных, капустных, морковных других вариантов нет.

Новое сообщение01 окт 2013, 14:18   №218  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:01 окт 2013, 15:09 №54
мясная котлетка на пару.

такую-то дают :-)
не дают только курицу. А вареную колбасу, мясной гуляш, мясные и рыбные котлетки, тушеную рыбу - готовят.

Кстати, по тому опросу практически никто из детей в списке любимых блюд (домашних) не назвал никакой суп (буквально несколько человек вспомнили борщ). Это тоже о многом говорит. ;)

Новое сообщение01 окт 2013, 14:23   №219  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:01 окт 2013, 15:18 №55
не назвал никакой суп

Ну назвать то не назовут, но дома в ход хорошо идут с фрикадельками и куриный. Но в садике ни в какую

Новое сообщение01 окт 2013, 14:25   №220  
-
голос
+
Sneg84
немало родителей, кто вообще супы не готовит, поскольку многие взрослые сами любят только вторый блюда и "перекусы" :-)

Новое сообщение01 окт 2013, 14:28   №221  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 1.10.2013 16:09
7ЦВЕТик писал(а):
источник:01 окт 2013, 15:06 №53
вы считаете жареную котлетку полезной пищей?

Да хотя бы просто мясная котлетка на пару. А то такое ощущение что кроме рыбных, капустных, морковных других вариантов нет.

Это уже вопрос финансирования и дотирования детских учреждений.
Воспитатель нам рассказывала, как когда-то попросила не размазывать рыбу в картошке, а готовить отдельно картошку, и отдельно рыбу. Мешанина не слишком красиво выглядит, что отталкивает детей. Повар ответила, что у нее не хватит продукта - кусочков рыбы не хватит каждому ребенку.
Поэтому приходится размазывать.

Новое сообщение01 окт 2013, 14:32   №222  
-
0 : 1
+
Campari писал(а):
источник:01 окт 2013, 15:28 №58
Это уже вопрос финансирования

Такую еду бы да в столовую нашей администрации. Сразу бы отощали :D

Новое сообщение01 окт 2013, 14:39   №223  
-
1 : 2
+
Sneg84 писал(а):
источник: 1.10.2013 16:32
Campari писал(а):
Это уже вопрос финансирования

Такую еду бы да в столовую нашей администрации. Сразу бы отощали :D

Да ладно. :D :D Такое же питание в больнице. Люди из администрации там тоже кушают. Весной, например, повара честно признаются, что на складе остались картошка да капуста, вот и приходится их пациентам есть во всех проявлениях и на первое, и на второе.
Так что спасибо поварам в садиках - из ничего умудряются сделать что-то интересное и полезное.

Новое сообщение01 окт 2013, 14:40   №224  
-
голос
+
Campari писал(а):
кусочков рыбы не хватит каждому ребенку.

ну вообще-то питание в граммах рассчитывается на детей. И если в порции должно быть, предположим, 100 гр. картошки и 50 гр. рыбы - вопрос к повару - где остальная рыба? ;)
Campari писал(а):
Это уже вопрос финансирования и дотирования детских учреждений.

не. Необходимые саду объем и количество продуктов просчитываются. Хотя, да, суммы на каждого ребенка совсем маленькие. И к сожалению, когда питание в дет.садах перевели на тендерную основу, поставщики стали выбираться по принципу "кто привезет тоже самое, но дешевле". Иногда поставщики попадаются ммм... ненадежные.... Не всегда привозят на склад всё в срок... У нас в саду был случай, когда поставщик "подставил" с мясом (не помню уж, не привез вовсе или привез плохое). Вот тогда на остатки денег экстренно закупали рыбу - и рыба во всех видах была в течение месяца. %) Дело было летом, и, к счастью, большая часть дошколят была в отпусках.

Новое сообщение01 окт 2013, 14:45   №225  
-
голос
+
Каждый день спрашиваю у ребенка (5лет),что давали в саду,на что получаю один и тот же ответ " я не помню" fingal :D Из чего я могу сделать выводы,что еда самая обычная,не особо вкусная (раз не помнит) и не сильно противная (раз ест). Недавно забрала в полдник,вынес с собой пирожок с печенкой,на вкус очень даже ничего.
Рассказывает,что воспитатели дают после еды конфеты тем,кто все съедает.
Додумались еще и до того.что мультики включают только тем,кто все съедает fingal Уже не знают,чем мотивировать детей %)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 23  [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 02:05  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино