Страница 124 из 404  [ Сообщений: 10098 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 янв 2013, 11:20   №^  
-
1 : 2
+
А ЭТО НАШИ ДЕТКИ

Развернуть/свернуть

ДЕКАБРЬ 2012
03.12.2012 Мила, `lera2204` - Ангелина
04.12.2012 Александр `киска-мурыська` - Юлия
08.12.2012 Ромочка Танюшка-simpapusja
08.12.2012 Анечка `Ice Cream` - Оля
10.12.2012 Иван `sergiena` - Лена
11.12.2012 Роман `Амелина`- Юлия
14.12.2012 Егорка `Инночка1985` - Инна
20.12.2012 Артем, `Sema` - Елена

ЯНВАРЬ 2013
06.01.2013 Стефания `Гермиона`- Юлия
08.01.2013 Лизонька `nfden` - Надежда
16.01.2013 Артём `bagirka`- Ирина
18.01.2013 Ксения, `Oksik` - Оксана
22.01.2013 Сонечка, `Svetuleshka`- Светлана
25.01.2013 Алиса, Цветок - Гуля
27.01.2013 Алексей `Slonyutka`- Анна

ФЕВРАЛЬ 2013
03.02.2013 Лерочка `Silk`- Ира
03.02.2013 Виолетта, `snejnaya` - Анна
04.02.2013 Полина `LIM_` Марина
06.02.2013 Ярослав `Малява` - Марина
08.02.2013 Маргарита, `Gulchik` - Гуля
08.02.2013 Дарья, `Флария` - Флария
09.02.2013 Радмилочка, `Сильфида_Рада` - Юлия
16.02.2013 Матвей `Antilopa27` - Лия
24.02.2013 Полюшка, `Bamsy` -Лена
25.02.2013 Лизонька, `Ксюшик` - Ксения
28.02.2013 Егор `Марковка`- Юля
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось nfden 06 мар 2015, 02:23, всего редактировалось 14 раз(а).
Новое сообщение29 сен 2013, 09:34   №3076  
-
голос
+
nfden
То что ребенок ищет ко всем на руки не есть хорошо. Это этап такой развития, примерно месяцев с 6, ребенок начинает делить на свой-чужой. Это совершенно нормально.
К бутылке дети тоже привязывают и некоторые даже с пустой спят в обнимку. Сам сосательный рефоекс попадает только к 1-1, 6 годам. Лучше уж привязанность к маме и её груди, чем к резиновому нечто. Простите те кто на ИВ, не в обиду, но если стоит именно выбор то я исключительно за ГВ.

Девочки, всем спасибо за поздравления. *rom*
На данный момент у сыночка 2 зуба, ещё верхние ждем, уже белеют и упирается, но никак не прорежет. Сам сел на днях, на четвереньках давно стоит, перемещается примерно метра на 2- ногами открывается и на грудь плюхается, всё никак не сообразит, что руками тоже передвигать надо. Улыбагка твой растет, всем и всему рад. :D Едим пюре фруктовое пока только. Сейчас будем овощи пробовать. Ест и баночное и домашнее. Всё пытается ложку отобрать. Со стола получает наемного еды, прям выманивает и визжит, когда мы едим, а ему не даем. Спим 3 раза днем, сейчас видимо на 2 сна переходит, режим ломается. Засыпаем с грудью, потом сам спит. НочЬю с нами под грудью спит. Отбой в 21, но последние дни даже в 20 часов.
Глаза меняются родился прям с грубыми, сейчас серые с желтой паутинкой.
Со стулом у нас проблемы были, при том на грушу видимо, что странно, так плакал, когда какал. Отпаила укропной водой.
Ещё два дня как пытается встать на колени возле спинки.
Ну и весь месяц лечим последствия прививки АКДС. Столько раз на приеме у хирурга были. Первоначально была глубокая и широкая шишка сантиметра 3 в диаметре, сейчас уже со спичечную головку, но есть и синяк там до сих пор. Вот так вот :-(
Новое сообщение29 сен 2013, 09:58   №3077  
-
голос
+
А мне наоборот всё моё окружение говорит по поводу г.в чтоб кормила как можно дольше *viannen4*
Новое сообщение29 сен 2013, 10:21   №3078  
-
голос
+
Ice Cream писал(а):
источник: 28.09.2013 22:25
Танюшка-simpapusja писал(а):
Я планирую до самоотлучения, дочка у меня за месяц до трехлетия отлучилась, только приятные воспоминания *give_h*

Таня, дочку как-то подводила к завершению или вообще ничего не делала и доча сама перестала про грудь вспоминать?

Мне зуб лечили и без антибиотиков бы не справились, лекарство не совместимо с гв. Пришла домой и с дочкой поговорила, объяснила все, она согласилась :-) пару ночей просыпалась и пыталась достать грудь, но потом успокоилась.
Старшего кормила почти до год и трех месяцев, уже была беременна дочкой и что-то не получилось, жалею, что так рано закончила :(
Новое сообщение29 сен 2013, 10:34   №3079  
-
голос
+
nfden
плохо, когда нет поддержки :( мне муж только и твердит, пусть Рома как можно дольше кушает грудь. У нас и кроватки нет :D только с нами спит.

Малява
вы решили расширяться?

А мы тут ремонт делаем, Романчик главный помощник, обои рвать только так помогал *THUMBS UP*
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
Новое сообщение29 сен 2013, 10:58   №3080  
-
0 : 1
+
Столько у всех новых умелок! *rom*
Мы вот тоже всю квартиру на ножках исследуем, сам делает шажка четыре, но еще побаиваемся, пройдет чуток и присаживается, осторожный уж очень.
Сам "сороку" научился делать, мне ладошку подставляет, чтобы плюнула :D "пока-пока" и "привет" всем раздаем, воздушный поцелуй еще плохо получается, лизнет ручку и машет ей :D
Но особо мы книги любим, прям до визга. Сидит, пыхтит, рассматривает, охает, а как в книге найдет кошку, так смеху и радости сколько. Пришлось человеку полочку собственную выделить для книг, самую нижнюю.
Я с Ромочкиных пяти месяцев по квартире развесила картинки с животными, вот мы проходим мимо и рассмотрим кто там, как разговаривает, стишок про животное расскажу. Недели три назад все картинки местами поменяла, подходим к тому месту, где была собачка, а у человека такое удивление, путаешь мама, не улыбается мне, пошли собаку искать, нашли, смеется :) ну думаю, не зря! Понимает сын и запоминает все :)
Новое сообщение29 сен 2013, 11:59   №3081  
-
голос
+
источник:29 сен 2013, 15:34 №3081
Малява вы решили расширяться?

да тесно в однокомнатной вчетвером. Детям нужна своя комната. *OK*

nfden
Надя, не слушай никого и корми!!! А лучше поедь с мужем куда-нибудь на весь день, на природу. И посмотри где он будет искать условия для того, чтобы помыть-простерилизовать бутылки-соски, подогреть-остудить смесь. :D
куда проще дать грудь и все дела. :-)
Новое сообщение29 сен 2013, 12:38   №3082  
-
голос
+
Малява
Прелести ГВ он понял еще когда в начале августа отдыхали на юге. Просто сейчас он считает, что можно уйти от ГВ. Навроде как ребенок все уже кушает и не нуждается в ГВ. Пока меня оставили вроде в покое пока нам годик не исполнился. А к тому времени надеюсь найду нужные слова и аргументы в пользу ГВ.

Танюшка-simpapusja
Ого, как классненько вы все придумали, я так старшую с родственниками знакомила :D . Папа наш был постоянно на сессиях в другом городе, родители мои вобще далеко живут. Напечатала их фото каждого на А4 и развесила по комнате. Зато потом ребенок знал кто есть кто ;) Надо будет тоже животных повесить, а то развлекать не знаем как уже. Мы в прятки любим играть, то тряпкой прикрываемся, то шторками, то просто ладошками прячем глаза. А мы все подигрываем Лизе. Кукукаем.
Новое сообщение29 сен 2013, 15:19   №3083  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
какие вы молодцы !!!! Ромочка прям умничка у Вас ttt
мы тоже животных очень любим...в отпуске к родственникам каждый день ходили как в зоопарк, там и собаки и кошки и поросята, утки, гуси, коровы, кролики...визга было всегда столько...радости :D
а сейчас только в книжке на них смотрим...
книжки любит Алиса...особенно на зуб пробовать :D
у Вас Рома не грызет книжки ???
 ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! 
Новое сообщение29 сен 2013, 15:57   №3084  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Какое Роме удовольствие, самое то!!! Моя бы обрадовалась такому делу :D
Новое сообщение29 сен 2013, 17:03   №3085  
-
голос
+
Девочки, у нас перед отпуском в конце августа такой период начался, если доча гуляет с мамой и папой и когда насидится в коляске и просится на руки, пойдет только ко мне на руки, возьмет папа сразу тянется ко мне и если не взять, то сразу в слезы. Такого раньше не было. Если гулять будет только с папой, тогда спокойно сидит у него, но как только увидит маму сразу просится ко мне, игнор приводит к слезам. Сначала поворчала я, а потом смирилась, в отпуске руки уже сами тянулись, чтоб взять ее первой. :D
Надя, у нас тоже есть маленькая родственница :-) почти на 4 мес нас младше и на ИВ, поначалу на смешанном была. Тож спокойная, бери на руки кто хочет. И оставляют ее с бабушкой хоть на весь день. Мой муж сам говорит - конечно, накормили малышку смесью и лежит себе. Возможно, это и не связано, но в 6 мес она умеет лежать на животике и переворачиваться, моя в этом возрасте сидела и ползать начала.
Новое сообщение29 сен 2013, 17:16   №3086  
-
0 : 1
+
nfden писал(а):
В общем с ней нет таких хлопот, как с нашей.

Ну-ну, ты посмотри как ее спать укладывают, даже на дневной сон. Я посмотрела, для меня это ужас, когда бутылочка выпита, а ребенок не уснул и канючит, как с ней скачут, укачивают по 40-60 мин, запихивают соску, а ее выплевывает. И это в ситуации, когда ребенок с утра до 16-00 не спал, да моя только бы взяла титю и мгновенно бы вырубилась, без слез и истерик. И мама не запыхавшаяся и уставшая.
Новое сообщение29 сен 2013, 17:30   №3087  
-
голос
+
Ice Cream
Вот-вот.. а если ребёнку не здоровится.. что кроме тити его успокоит, поможет? Бутылка или пюрешка? :no:
Новое сообщение30 сен 2013, 03:34   №3088  
-
голос
+
чтот у нас сегодня сопельки появились и хрюкает как то когда титю сосет. 8(
Новое сообщение30 сен 2013, 06:34   №3089  
-
голос
+
Ice Cream писал(а):
источник:29 сен 2013, 22:16 №3088
...ты посмотри как ее спать укладывают, даже на дневной сон. Я посмотрела, для меня это ужас, когда бутылочка выпита, а ребенок не уснул и канючит, как с ней скачут...

А ту девочку, про которую я писала совсем не укачивают. У нее есть любимая подушка и как только девчушка начинает канючить, ее кладут в кроватку, вручают ей подушку. Девчушка покрутится покрутится на подушке и засыпает быстрее еще чем мы с титей ;) . Так что вот такое тоже бывает. Когда первый раз увидела, то была в шоке. А когда несколько раз уже видела, то уже не удивлялась.
Новое сообщение30 сен 2013, 07:01   №3090  
-
голос
+
nfden
ну все дети разные. У меня сын на ГВ полностью. С рождения так и было. Я его покормлю, в кровать положу и он сам засыпает. Никогда не укачивала. *DONT_KNOW* так что это зависит от темперамента ребенка, а не от типа кормления.
Новое сообщение30 сен 2013, 07:15   №3091  
-
голос
+

в какой вы школе? а в музыкалке на каком инструменте? мы решили отложить музицирование на год, на гитаре мечтает играть.
я вот смотрю на своего первоклассника и думаю...кому нужны эти закорючки :( ну хоть тренирует усидчивость *DONT_KNOW*

Мы в 42ую ходим. Это район ЖД, музыкальная тут же, обе школы под боком, потому и пошли. Осваиваем фортепиано, хотя первоначально шли на гитару, да только ростом не вышли: гитара ростом с ребенка :D Да и сын сам на прослушивании заявил, что вообще-то ему надо на органе научиться играть, вот его на фортепиано и отправили :D

Нам бы еще спортивную секцию подыскать, тут у нас есть спорт комплекс Локомотив, там кикбоксинг и вольная борьба имеются, но тренеры "неславяне", и муж уперся, т.к. считает, что они зачастую безалаберные. А мне куда-то возить сына с ЖД по вечерам совсем неудобно, пробки, и дочь оставлять придется бабушке, а она с работы - уставшая. Попробуем найти компромисс *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 сен 2013, 07:21   №3092  
-
голос
+
nfden писал(а):
источник: 29.09.2013 1:29
Танюшка-simpapusja
Perfection
Я Настюху до 3 месяцев еле еле докормила. Не кому было посоветовать как наладить гв. В этот раз подготовилась основательно. Я радуюсь, что Лизу получается кормить. Но у меня последнее время сомнения большие. Мой муж и окружающие меня люди меня в вопросе гв не поддерживают. Я устаю бороться с ними. Нет у них примера, все какие то безмолочные. Мне бы нужные слова подобрать, чтобы мужа убедить, что кормить нужно. Даже до ссоры доходит, если про гв говорим. Я пока убедила, что до года пока. Там не знаю как будет.

Вот у меня с сыном похожая ситуация, еле-еле до 4 месяцев докормила. Теперь никого не слушаю, хотя советуют к году закруглиться, а то "до института кормить буду" :D fingal Особенно наши ночные сосания вызывают возмущение, но где гарантия, что без ГВ дочь спокойнее спать будет!? Что за кощунство переводить ребенка на искусственное молоко, когда натурального в доставке?! Тем более моя красавица через соску пить не станет, и что?? Мне по ночам ее из кружки поить? fingal

Ну да фиг с ними, с "умными" ! Муж, вроде, не возмущается, хотя совместный сон обещает быть долгим :D
Новое сообщение30 сен 2013, 07:26   №3093  
-
голос
+
nfden писал(а):
А ту девочку, про которую я писала совсем не укачивают. У нее есть любимая подушка и как только девчушка начинает канючить, ее кладут в кроватку, вручают ей подушку. Девчушка покрутится покрутится на подушке и засыпает быстрее еще чем мы с титей ;) . Так что вот такое тоже бывает. Когда первый раз увидела, то была в шоке. А когда несколько раз уже видела, то уже не удивлялась.

Подушка-это хорошо, мне об одной малышке рассказали, уже трехлетней, у которой нянька - лоскуток ткани, такой видавший виды, замызганный, что не зная ценности сей тряпицы, взял бы да вышвырнул поскорее дабы антисанитарию не разводить. Она с ней не расстается, мусолит ее, насасывает. И хорошо, если уснет покрепче да выпустит изо рта, тогда постирать успеют. А нет, так и месяцами этот грязный лоскут сосется ребенком, никому не доверяется 8(
Новое сообщение30 сен 2013, 07:46   №3094  
-
голос
+
девочки, я вобще не понимаю всех этих обсуждений-рассуждений-советов друзей и родственников. Кормить или не кормить - это только дело мамы и ребенка! Больше никто вмешиваться в этот процесс не имеет права.
Нужно сразу пресечь эти разговоры и советы. Сразу дать понять что эта тема закрыта раз и навсегда и вы ни с кем не собираетесь советоваться по поводу срока и способов кормления!!
Буду кормить и точка!!! Тема закрыта!!! :protiv:
Новое сообщение30 сен 2013, 08:21   №3095  
-
2 : 1
+
Девочки,я конечно согласна с вами что лучше ГВ нет ничего,но бывают случаи когда нет возможности кормить грудью, а ребенка же надо как-то кормить *DONT_KNOW* мы перешли на ИВ в 5,5 месяцев,вынужденно, с самого начала молока было мало потому что я сама мало ела и ем, но я стралась изо всех сил, доходило до ругани с мужем,истерик, даже до того что меня тошнило от еды но я заставляла себя есть ради ребенка чтобы для нее было молочко,но я точно для себя решила что кормить буду, пока мы с моей дочей не заболели стафом, лечились, доча выздоровела а я не знала выздоровела ли я, т.к. нет времени хоть по-больницам и проверяться, не с кем малышку оставить :-( вот и пришлось перевести ее на ИВ :'( в поведении дочери ничего не изменилось,а она у меня с рождения сама засыпала ттт, развитый ребенок, самостоятельная я считаю не потому что она на ИВ а потому что некому с ней сидеть кроме мамы и папы,который большую часть времени проводит на работе, она ко всем на руки не идет разделяет своих и чужих, поэтому я не совсем согласна в доводами по ИВ и ГВ, каждый ребенок индивидуален по-моему ;)
Новое сообщение30 сен 2013, 08:24   №3096  
-
голос
+
Кстати, а есть у вас любимые игрушки, лоскутки :D . У меня у старшей до сих пор самый любимый
Миша. Она его катает везде с собой, спит правда теперь с ним только в "трудную минуту". А вот у Лизочки лучшая игруха - это походу я. Одно время в коляске засыпала только с игрушечной грелкой из больнички Настюхиной. теперь, если сон настигает в пути - засыпает и все. Я покупала специально ей классную игрушку спальную, а она Лизу не заинтересовала. Своими погремушками давно уже не интересуется, а гоняется за сестренкиными куклами. Сколько радости когда за волосы таскаешь барби или за хвост Ариэль :D . Причем нужна именно та кукла, которой в данный момент играет Настя.
Новое сообщение30 сен 2013, 08:34   №3097  
-
голос
+
Gulchik
Вас никто не хотел обидеть. *OK* Просто девочки мне советовали как быть в моей ситуации. Я сама старшую мало кормила. А сейчас вроде как надо радоваться, что ГВ налажено, а вот окружение мое не особо этому радо. Все дети индивидуальны как и ситуации. Самое главное, чтобы все были счастливы и здоровы! *rom*
Новое сообщение30 сен 2013, 08:38   №3098  
-
голос
+
Gulchik
мы не спорим что лучше ГВ или ИВ. Мы наоборот обсуждаем, что это личное дело каждого, а не посторонних людей.
Решать как кормить и как долго должна мама, а не муж или родители.. :-)
Новое сообщение30 сен 2013, 08:48   №3099  
-
голос
+
nfden
Малява
Девочки,я не обижаюсь и не спорю,просто рассказала о своей ситуации...
Новое сообщение30 сен 2013, 11:00   №3100  
-
0 : 2
+
Gulchik
Гуля, только не обижайтесь мы рассматривали ситуацию, когда ГВ налажено. Но все равно выскажусь по вашему посту. Как вы определили что у вас мало молока было?
Я тоже ела мало и сидела на жесткой диете, доча периодами плакала сильно, гастроэнтеролог по анализам сказала, что изза маминой еды, кстати, в анализах был золотистый стафилококк, по нему даже лечения не назначали, потому что он есть у всех, просто может беспокоить, а может не беспокоить и вы никогда не подумаете, что он у вас есть.
Поэтому изза него бросать ГВ оч неразумно, если даже врач что-то и насоветует, сейчас же есть интернет в свободном пользовании, всегда можно почитать, сходить на прием к другому врачу, позвонить консультанту по ГВ. Если даже этот стаф сильно вас беспокоил, в наше время есть лекарства и антибиотики разрешенные при ГВ.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 124 из 404  [ Сообщений: 10098 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 мар 2025, 11:58  -1 °C  

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино