Страница 76 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
0 : 2
+
Glazur писал(а): Так вот в 28 лет мы (каждый имея высшее образование) стали многодетной семьей с тремя девчонками, кто знает может когда нибуть у нас будет мальчик... Конечно, следующий будет мальчик! Вы такие молодцы!!! Все молодцы: вы, муж, родители... У вас дружная семья - это дорогого стОит Уверена, в такой семье детки вырастут достойными людьми
|
-
голос
+
Вот, например, здесь про причины снижения болезненности во вторых родах достаточно популярно написано:
http://медлаб.рф/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B да хоть на любой мед. сайт зайдите... Цитата: Вторые роды Как доказано на медицинском уровне, вторые роды, как и последующие, отличаются от первых. Обычно, вторые роды протекают быстрее и менее болезненней, чем первые, если они не осложненные. При повторных родах не всегда наблюдаются подготовительные схватки, либо их период очень короткий. Это объясняется тем, что при повторных родах раскрытие матки происходит быстрее, практически незаметно для женщины. Родовые схватки также протекают быстрее при вторых родах. Так, при первых родах шейка матки раскрывается в течение полу суток, а при повторных – в течение 6-8 часов. Мышцы, окружающие влагалище и сама маточная шейка более эластичны, так как уже растягивались при первых родах, поэтому для очередного раскрытия им требуется меньше времени. При вторых родах женщину не охватывает такой же сильный страх, что сопровождал ее при рождении первого ребенка. Поэтому она меньше сжимается, а схватки проходят с большей результативностью. Навыки правильного дыхания, расслабления, набранные при первых родах, позволяют снизить болевые ощущения при вторых родах. В независимости от того, через какое время проходят повторные роды, они действительно продвигаются быстрее. Оптимальным периодом между первыми и вторыми родами считается период в 2-3 года, однако в индивидуальном порядке рекомендации дает врач. Бывают ситуации, когда повторные роды протекают сложнее, чем первые. В первую очередь, на протекание вторых родов оказывает влияние состояние половой системы женщины. Осложнения при повторных родах могут быть связаны с наличием абортов или выкидышей, перенесенными воспалительными заболеваниями после первых родов. В индивидуальном порядке решаются вопросы по поводу вторых родов после кесарево сечения, эпизиотомии и разрывов при рождении первенца. Последний раз редактировалось Grig 15 сен 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig
У меня пока двое, и особых болей я в родах не испытывала. Первые были короче по времени (7 часов), но интенсивнее по ощущениям, вторые длиннее (10-11 часов), но переносились еще легче. Вот разница в ощущениях при начале кормления точно есть, но это не секрет! А вообще страх родов для меня в принципе не был тем фактором, который влиял на желание иметь детей, т.к. страха не было и нет! Обычный естественный процесс, к которому, безусловно, надо готовиться, но который занимает совсем небольшую часть жизни женщины. Настрой был такой: пришла - родила - ушла. И он себя оправдал!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Олеся, я тоже сама лично особо сильных болей не испытывала в родах (первых). А во время вторых практически не почувствовала вообще болей Хотя страх родов у меня был (именно вторых, т.к. это был мальчик), но боялась я не боли, а другого (это исключительно личное, мои тараканы ). Но этот страх был продуктивным - я старательно готовилась к родам и очень много сделала для того, чтобы роды прошли гладко и закончились благоприятно
|
-
голос
+
Grig
Юля, я читала это не раз перед вторыми родами. Но когда схватки вовторых родах оказались в разы болезненней, чем в первых это вывело меня из равновесия. Рядом еще женщина говорила, что у нее первые ооды были менее болезненны. Тут акушерка тоже сказала, что следующие роды быстрее, но больнее. У акушерки этой трое детей. Я вообще это написала, не с целью поспорить. Просто считаю, что не стоит надеяться, что следующие роды будут менее болезненны или быстрее . Надо готовиться справляться с болью. Готовиться справляться со своими страхами. Готовиться к разным ситуациям.
|
-
голос
+
Persefona
Лена, пожалуй, ты права в том плане, что готовиться надо к разным ситуациям Но в случае с Люсьеной, когда в ней и так живет гиперболизированный страх родов, все же лучше добавить позитива. Негатива она сама себе нагонит в этом ей помощь не нужна
|
-
голос
+
Persefona
Так дело-то не в том, какими будут вторые роды, а в том, что девушка из страха перед ними не решается на второго ребенка! Юлия же написала, что вторые роды обычно менее болезненны (особенно при условии должной подготовки), хотя и не обязательно. Поэтому бояться их не стоит! Цитата: Просто считаю, что не стоит надеяться, что следующие роды будут менее болезненны или быстрее . Надо готовиться справляться с болью. Готовиться справляться со своими страхами. Готовиться к разным ситуациям Вот это 100% По крайней мере, знать, как протекают роды и что сделать для их успешного разрешения (что зависит от неё самой) должна каждая мамочка, благо, информации на эту тему предостаточно!
|
-
голос
+
Grig
Я уже сама про это подумала, что в данной ситуации мне лучше ьыло бы не влезать. Тем более, что если первые роды такие ужасные были, вторые просто обязанны быть намного легче.
|
-
+
А в третьи роды я так поняла вообще самое главное вовремя успеть добежать до роддома У меня действительно схватки были вообще безболезненные по сравнению с первыми родами, это между прочим и вело меня в заблуждение.. была не уверена что рожаю пока потуги не пришли
+
Persefona писал(а): вторые просто обязанны быть намного легче.
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): А в третьи роды я так поняла вообще самое главное вовремя успеть добежать до роддома У меня действительно схватки были вообще безболезненные по сравнению с первыми родами, это между прочим и вело меня в заблуждение.. была не уверена что рожаю пока потуги не пришли Такая же фигня только я и потуги не сразу поняла, что они благо хоть на кушетку залезть успела
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): А в третьи роды я так поняла вообще самое главное вовремя успеть добежать до роддома У меня действительно схватки были вообще безболезненные по сравнению с первыми родами, это между прочим и вело меня в заблуждение.. была не уверена что рожаю пока потуги не пришли Дааа есть такое дело, я решила подольше дома побыть т.к. думала что в роддоме карантин и запрещены партнерские роды, а уж оч. хотела быть с мужем рядом подольше, в итоге чуть в лифте не родила(приехала в РД схватки через 8 мин не регулярные). Всем сказала если будет четвертый то рядом с РД, на клумбе разобью палатку и с 38 недели буду жить там
|
-
голос
+
Я собиралась в машине у роддома время коротать, чтобы успеть до родзала добежать. Врач в КПЦ в ответ на мои опасения, что у меня и в этот раз может не быть регулярных болезненных схваток, смеялась, говорила, настоящие схватки не пропустишь. Вот читаю тех, кто в третий раз рожал и убеждаюсь, что еще как можно не успеть до родзала добраться
|
-
голос
+
А мне вроде как и хочется еще малыша, но как то тяжело мне они даются, после второго кесарева приехав из роддома, я практически осталась одна с двумя малышами, сутками напролет спала с маленьким, гемоглобин был 82, раза 2 болела маститом, шпарила температура, на автопилоте справлялась с ежедневными хлопотами по хозяйству, что то мне тяжко все это вспоминать, муж помогал всем чем мог, когда бывал дома, и еще дин момент, все положение вещей на мой взгляд как то хрупко , мне как то тревожно за моих детей, справиться бы со своими двумя.
|
-
голос
+
[quote="Sunflower"]
sem.zilya Какие вы молодцы!!! Долго вам еще ждать чуда? [/quote До середины декабря, а я бы ближе к новому году хотела... после утренников дитячих
|
-
голос
+
Мамочка писал(а): Расскажите, какими усилиями вы до этого дошли? Сколько вашим старшим лет? Как планируете справляться? Отважная и смелая женщина.
|
-
+
когда в доме любовь и понимание и т.д рождаються дети. у нас супругом двое детей-двойняшки им скоро исполнится 14 лет. настоящие помошники. мы ждем нашего малыша-очень.
+
а мы вот долго не могли решится а второго,все откладывали, но судьба распорядилась по другому-ждем малыша,чему очень рады)))
|
-
0 : 7
+
Когда лежала со вторым сыном в патологии новорожденных, врач Анна Степановна сказала: Ну вам теперь девочку надо. Я прям заикаться начала, нет, думаю, мне хватит. А она говорит: Если семья благополучная, а главное, если папа хороший, нужно обязательно рожать детей! Вроде ничего нового для себя не услышала, но теперь постоянно думаю об этих словах. И уже даже не пугает мысль, а вдруг еще один мальчик . Муж не против, говорит, что доченька это прикол ьно, а если опять сын, то экономно Так что через годик снова соберемся. Тем более, я в роддоме расчёску оставила, вероятно, чтоб вернуться
|
-
голос
+
Мамочка писал(а): когда в доме любовь и понимание и т.д рождаються дети. у нас супругом двое детей-двойняшки им скоро исполнится 14 лет. настоящие помошники. мы ждем нашего малыша-очень. Вы молодцы! . Такая разница между детками будет, опять молодость вспомните . Если не секрет, сколько вам лет?
|
-
1 : 1
+
Мамочка писал(а): Так вам еще и 4 можно успеть! У меня бабушка дядю в 42 родила, она всегда говорила: "я с ним как 18-и летняя бегала!" Это просто Супер, что в нашем регионе такая рождаемость, благодаря таким, как вы!
|
Страница 76 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 21:49 -13 °C
|