Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ежемесячные посещения поликлиники детками до года
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 4
+
Вредина писал(а): меня больше другое порадовало ![]() tutka у вас ребенку 2 месяца, а вы уже tutka писал(а): Ходим на прием каждый месяц, выполняем все рекомендации, сдаем все анализы. ![]() ![]() tutka писал(а): а еще, у вас дома весов нет и ленты сантиметровой? зачем ради этого тащиться в пол-ку? или вы без этих важных цифр одежду ребенку не купите? зы: во вт ходила со старшими детьми в пол-ку за справками, ну и разумеется пришлось тащить мелочь, сразу написала отказы от ежемесячных посещений. Будут проблемы - прийдем. А взвешиваться ходить... я лучше посплю ![]() Ну раз порадовало, можете мне спасибо сказать, коли своим высказыванием я вам позитива привнесла!!!!! Если вам эти цифры важны только для того, что бы знать какого размера одежду покупать, то мне они нужны для того, чтоб видеть как мой ребенок развивается!!! ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
![]() |
-
1 : 5
+
Нам 1,1 ходили ежемесячно ни разу не пропускали соплей не было, кроме колгеля и плантекса ничего не принимали, прививки не пропускали. Не считаю что это плохо ходить к педиатру тем более с ПЕРВЫМ ребенком.
-
0 : 3
+
Вот и я с первым исправно ежемесячные ТО в поликлинике проходила, но тогда у нас участковый педиатр адекватный был. Теперь за семь наших месяцев мы всего раза три были на приеме, больше не хочу, тетка у нас бестолковая и пофигистичная там сидит. Не будем к ним вообще ходить, они и не хватятся, судя по всему. А был бы педиатр хороший, я , может, по-другому относилась к этим ежемесячным походам.
Последний раз редактировалось Гермиона 15 авг 2013, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
+
tutka
Я тоже первые 6 мес ходила каждый месяц, потом думаю зачем, если ничего не беспокоит, к тому же реально иногда бред говорят, поразило: на стендах висит информация, только ГВ, никакой воды, соков, кормление по требованию, в вопросах по прикладыванию может помочь ваш педиатр, в первый раз покажет медсестра. заходишь в кабинет ровно противоположное слышишь, маленький ребенок надо кормить смесью, что вы его так часто кормите, у него не успевает перевариваться, обманывайте водичкой, поите соками. Сейчас не хожу, вот в годик на осмотр ко всем врачам сходим. ◊ П |
![]() |
-
0 : 6
+
Ice Cream
У вас хреновый педиатр ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Perfection
У нас тоже ![]() И тоже поэтому перестала водить, мне так спокойнее ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Сербина
Это который при температуре сказал кормить нельзя. ![]() Сербина писал(а): mozaika У меня тоже один раз такое было, сильно рвало, пришлось вызвать скорую. Поставили дома мне капельницу и промыли желудок ( блин, аж вспоминать страшно). Сказали, что ребенка кормить можно, я еще потом своему педиатру позвонила, тоже разрешила кормить ребенка, но сказала, если будет температура, то кормить нельзя . ◊ П |
![]() |
-
0 : 2
+
Мне наш врач нравится, первое впечатление от нее было положительным еще при патронаже, оно не изменилось и после посещения поликлиники. Ходим по записи на прием, в очереди сидеть не приходилось. А подцепить инфекцию можно и посещая других специалистов и сдавая кровь и прочее....
0 : 5
+
tutka писал(а): А подцепить инфекцию можно и посещая других специалистов и сдавая кровь и прочее.. Да что о пол-ке говорить. ..инфекцию и папа может с работы притащить. Это Ваш выбор ![]() ![]() Я вот с первым и вторым ходила как положено. А с третьим ходили только первую несколько месяцев. Анализы сдаем платно и прививки платно ставим. Каждая мама сама знает какой вести образ жизни с малышом
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 16 авг 2013, 07:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А я разочаровалась в нашем педиатре. С весны ее не видела, да и видеть неохота
![]() |
![]() |
-
голос
+
Как говорит наша бабушка и участковый педиатр в одном лице-на фига мамки таскают ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ на ежемесячный прием сопли цеплять!?вот да же ей непонятно
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Лично я ребенка вожу по необходимости к узким специалистам и при ОРВИ вызывала врача на дом, а так на фиг надо - очереди, смотрят ребенка быстро (и че они там видят
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы до полугода посещали педиатра как и положено, каждый месяц. Совершенно не напрягало - прием четко по записи, педиатр внимательная. Для меня это была дополнительная возможность задать врачу накопившиеся вопросы и узнать рост/вес ребенка тоже было очень интересно.
Затем мы на несколько месяца съездили в отпуск, и я как-то уже отвыкла, что ли посещать поликлинику, тем более ребенок так сильно уже не растет, вопросов к врачу не осталось ![]() ![]() Да, кстати, а для выписки молочки обязательно записываться к врачу? Или можно просто подойти без очереди? |
![]() |
-
голос
+
Sunflower писал(а): Да, кстати, а для выписки молочки обязательно записываться к врачу? Или можно просто подойти без очереди? У нас на Сибирской надо записаться и ещё ребёнка предъявить для получения рецепта на молоко. может это из-за того, что на нашем участке нет своего педиатра ![]()
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
![]() |
-
голос
+
ovsak писал(а): У нас на Сибирской надо записаться и ещё ребёнка предъявить для получения рецепта на молоко. может это из-за того, что на нашем участке нет своего педиатра ![]() Ну вот как тут не будешь посещать поликлинику ежемесячно? ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Мы посещаем чисто для галочки, чтоб направление на молочку давали, хотя половину из нее мы не едим, только молочные каши и кисломолочку. Также интересно рост/ вес померить, ну и на этом пожалуй всё... До 8 месяцев вобще у нас постоянного педиатра не было, все время все разные, и у каждого своя политика, у одной норма для ребенка на ГВ не какать неделю, у другой должен какать после каждого кормления, ну и таких примеров куча, иногда просто смеюсь над их ответами и делаю по своему . Да что тут говорить, обидно очень, но к сожалению наши детки и их здоровье никого не интересует кроме нас самих, ну и ещё платных врачей чуть чуть оно интересует
![]() Если чтото выписывают то приходиться приходить домой и лопатить интернет чтоб получить информацию о лекарствах, о дозах, однажды нам когда у нас была затяжная желтушка (запустили благодаря благодаря нашему педиатру, который уверял что нет никакой у нас желтушки), нам 2 месяца было и нам вместо 5 капель Хофитола назначили 15, я пошла к заведующей потом и доооолго разбиралась по этому поводу, а врач руками развела и говорит "Не знаю как так получилось, наверное к концу дня голова устала уже".... Вот так вот.... Из-за того что голова у врача к концу дня устала должны страдать дети. А когда спрашиваешь про какое-нибудь лекарство, типа "Для чего его нам выписали?" , мне както ответили - "откройте инструкцию и почитайте, я не столько зарабатываю чтоб про каждую таблетку рассказывать".... в общем примеров халатного отношения наших врачей море, обидно это очень.... Или может мне такие попадаются, или может я какаято не такая, не скандальная тетка, а надо бы наоборот.... Хотя если меня вывести я конечно и могу превратиться в зомби, но стараюсь сдерживать себя, т.к. маленький ребенок рядом. в общем ходим в поликлинику каждый месяц ради четырех пачек кашки и двух банок кисломолочной смеси, и чтобы узнать рост и вес. ![]() а если чтото серьезное - вызываем врача на дом или идем к платному. |
![]() |
-
голос
+
Не знаю где спросить..
Может знает кто - можно ли отказаться от патронажа новорожденных? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Надечка
Спасибо за совет ![]() Вообще, интересно официально можно как-то отказаться, а то опять опекой пугать будут ![]() |
![]() |
![]() |
-
+
B_girl писал(а): Надечка Спасибо за совет ![]() Вообще, интересно официально можно как-то отказаться, а то опять опекой пугать будут ![]() зачем так делать? человек идет к вам в любую погоду, не в гости напрашивается... откажитесь на первом патронаже, подписав бланк об отказе от патронажей врача и медсестры |
![]() |
-
голос
+
Молочку можно получить не таская ребенка и без записи, только нужно взять карту в регистратуре, зайти с человеком, который идет по очереди, попросить молоко, минута или 2 и вам дают бланк. Правда как то с первым ребенком нам выписывали чуть ли не пол часа, пока я повторно в кабинет не зашла и не начала читать нотации...
|
![]() |
-
голос
+
B_girl
07 фев 2025, 22:30 -9 °C
|