Страница 40 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
йОлка писал(а): Танечкина писал(а): что в этом неестественного? Вполне нормальная ситуация, такая же, как БЖ пытается рассмотреть в НЖ абсолютно те же элементы. Таня, ты представь, ну чисто гипотетически, что у вас развод произошел. Муж нашел новую жену и та начала ему капать на мозг (из желания быть лучше, чем ты), что ваши дети совсем к нему отношения не имеют и т.д. Ты вообще как к этому отнесешься? Я вот за себя не могу сказать точно, что было бы, но могла бы и покалечить НЖ. Ты самоутверждайся там как-нить не за счет моих детей. Возьми уроки стрип-пластики, стань лучшим в мире кулинаром, да хоть на пупу вертись, но не за счет ДЕТСКИХ СУДЕБ. Ты все еще не видишь разницы? А если уж совсем по чесноку, то и игра в хорошую такую "типамамочкувторую" - это тоже не о ребенке, а чисто из доказательств, что ОНА лучше Я вот НЖ своего БМ сразу сказала, что материнский инстинкт она будет проявлять к своим детям, у моей дочери мать уже есть. как обычно Оля пришла и все по полкам разложила... я внутри бешусь, когда нж моего бм "играет мамочку" моему сыну, но если бы она хоть что-то про меня плохое в его присутствии сказала, либо пошла тесты делать... ох я бы ей ручонки-ножонки бы повыдирала...
|
-
0 : 3
+
Илюшина писал(а): Самое смешное, что если бы она не играла в "мамочку" это бы тебя бесило не меньше Замкнутый круг.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Девочки, скажите пожалуйста, реб.6 мес. можно подать на алименты с самого рождения?
|
-
1 : 0
+
Валиева писал(а): Цитата: В соответствии со ст. 107 CK РФ лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Однако, алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Если докажете, что предпринимались попытки взыскать алименты до обращения с иском в суд, то можно и за истекшие полгода взыскать, вопрос в том, как доказать, что попытки предпринимались?.. Кстати, если Вы были в браке, то можно подать на алименты не только на содержание ребенка, но и на содержание матери. Последний раз редактировалось йОлка 19 авг 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Илюшина писал(а): Самое смешное, что если бы она не играла в "мамочку" это бы тебя бесило не меньше Замкнутый круг. сыну 9 лет, и я за нормальное общение, без "игр"
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Валиева писал(а): Цитата: В соответствии со ст. 107 CK РФ лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Однако, алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Если докажете, что предпринимались попытки взыскать алименты до обращения с иском в суд, то можно и за истекшие полгода взыскать, вопрос в том, как доказать, что попытки предпринимались?.. Кстати, если Вы были в браке, то можно подать на алименты не только на содержание ребенка, но и на содержание матери. Мы не состояли в браке, он платил по 1000 а то и меньше в месяц, то есть как я понимаю, алименты платятся только со дня обращения в суд. а чтобы платилось с самого рождения - нужно доказывать и что-то еще делать?еще вопрос, если мы не состояли в браке - я не имею права подавать на алименты на себя?
|
-
голос
+
Валиева писал(а): если мы не состояли в браке - я не имею права подавать на алименты на себя? не имеете, к сожалению.. Валиева писал(а): чтобы платилось с самого рождения - нужно доказывать и что-то еще делать? только доказать, что вы не получали алиментов от него, хоть и пытались получить.. а он сможет доказать, что платил Вам? Валиева писал(а): Как оплата происходила? Расписки или квитанции у него есть? Может деньги лично при свидетелях передавал?
|
-
голос
+
йОлка
Муж попросил знакомого юриста пообщаться с мамашей... По поводу покупки квартиры в счет алиментов. Вчера беседа состоялась, все записано на диктофон. Ответ ужаснул Всех... Запросила квартиру не менее 50 кв. и покупка на нее! а не на сына. За это она отказывается от алиментов и сама обращается в ОО, чтоб определили место жительства ребенка с отцом. Мало того еще и сказала что общаться с ребенком буду только по праздникам, или когда он сам этого захочет. Вот теперь скажите это нормальная мать? Муж собирается идти с диктофоном в ОО. И еще вчера сын прилетел с юга, она даже не позвонила ему
|
-
0 : 3
+
Святая
Какая у вас "веселенькая" ситуация Я вот только не понимаю, зачем вам квартиру покупать и ребенка к себе брать? Берите ребенка к себе, доказывайте что мать с ним не живет. На мамашу на алименты подавайте. А если хотите ребенку квартиру купить, так без мамаши и купите. При чем, я бы вообще не советовала на ребенка ее оформлять оформляйте на МУЖА! Тогда мама никаким боком к хате не будет иметь отношения, в противном случае она имеет полное право в ней проживать.
|
-
голос
+
Танечкина
После ее слов мы и не собираемся покупать квартиру, и тем более на нее. Ребенок и так сегодня ровно 2 года как живет у нас. Мало того что муж полностью обеспечивает нашу семью (включая сына) так еще и алименты платит, ежемесячно... и довольно таки не маленькая сумма. Решили попробовать сходить в ОО с диктофоном, пусть послушают.
|
-
голос
+
Святая писал(а): Ребенок и так сегодня ровно 2 года как живет у нас. Мало того что муж полностью обеспечивает нашу семью (включая сына) так еще и алименты платит, ежемесячно... и такое бывает, оказывается... а зачем платить алименты, если ребенок и так проживает с отцом, который полностью его содержит? У меня сын месяц жил у папы на каникулах, так тот не высылал деньги за этот срок (платил не по листу, а сам, из добрых побуждений). Ладно, хоть с меня не требовал четверти зарплаты а то, узнав мои северные доходы, глядишь, и судиться бы стал за определение места жительства ребенка с ним
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Бывает, и как выясняется очень даже не редко. Мамашки-кукушки. А алименты платит, потому как положено. Если платить не будет, его ж и из страны не выпустят и на 15 суток посадить могут и доказывай потом, что ты не осёл.
|
-
голос
+
Святая писал(а): Если этот факт можно подтвердить как-то, то его уже вполне достаточно для того, чтобы определить место жительства ребенка с Вами и отменить выплату алиментов (которые по сути идут "вникуда" ). А запись диктофонная не доказательство У нас ее даже засулшать отказались. Причина? Да, оказывается, человек должен быть уведомлен, что разговор записывается и в разговоре он должен сам назвать свое ФИО Скрытый текст. Нужно иметь 590 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
йОлка
-
голос
+
йОлка писал(а): Святая писал(а): Если этот факт можно подтвердить как-то, то его уже вполне достаточно для того, чтобы определить место жительства ребенка с Вами и отменить выплату алиментов (которые по сути идут "вникуда" ). А запись диктофонная не доказательство У нас ее даже засулшать отказались. Причина? Да, оказывается, человек должен быть уведомлен, что разговор записывается и в разговоре он должен сам назвать свое ФИО Скрытый текст Подтвердить могут многие, соседи например... классный руководитель. НО, хочется ведь как то решить этот вопрос мирно, без стрессов для ребенка... Если судиться, то наверняка сына будут расспрашивать ну не хочу я снова чтоб он замкнулся... А как все сделать без привлечения ребенка не знаем
|
-
голос
+
Танечкина
Вот чего не знаю, того не знаю.. Если рассуждать логически, то скорее нет, чем да. Авторство как доказать? Телефоном мог воспользоваться кто угодно (друг,сват,брат) , даже ребенок
|
-
1 : 0
+
Девочки, у меня такая ситуация: БМ с мая нигде не работает, алименты с этого месяца не платит, но при этом подает на уменьшение размера алиментов, так как от первого брака у него есть дочь (размер выплат по ней составляет 1 МРОТ), на моего сына 25 процентов,он хочет уменьшить до 33 процентов на двоих детей.
Вопрос. Алименты уменьшат в любом случае даже если он не выплачивает их?
|
-
голос
+
Свет_в_окошке писал(а): Алименты уменьшат в любом случае даже если он не выплачивает их? ______________ да.
|
-
голос
+
Святая
сил и терпения вам, расскажите потом итог всего заседания суда. Интересно на чьей стороне у нас судьи
|
-
голос
+
Анна-ASQ писал(а): Девочки, а есть какая то конкретная ставка по размерности выплаты на ребёнка? в смысле какого прожиточного минимума на ребёнка... или пофиг сколько платится, лишь бы платилось? Уважаемый пользователь, для получения интересующей Вас информации можете обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства или в отдел организации назначения и выплаты социальных пособий Депсоцразвития Югры по тел. 329-305, 329-309 С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки подскажите как доказать судье которая будет рассматривать дело о взыскании алиментов с БМ, что было специально подано в это же время заявление о взыскание алиментов от нынешней супруги БМ (они в браке) для уменьшения до 17,5 % в мою сторону.
|
-
голос
+
Ольга1986 писал(а): Девочки подскажите как доказать судье которая будет рассматривать дело о взыскании алиментов с БМ, что было специально подано в это же время заявление о взыскание алиментов от нынешней супруги БМ (они в браке) для уменьшения до 17,5 % в мою сторону. А для чего вы хотите это судье доказать?
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ольга1986 писал(а): Девочки подскажите как доказать судье которая будет рассматривать дело о взыскании алиментов с БМ, что было специально подано в это же время заявление о взыскание алиментов от нынешней супруги БМ (они в браке) для уменьшения до 17,5 % в мою сторону. А для чего вы хотите это судье доказать? Я читала что судья может присудит ей 8% так как они в браке и что это специально было сделано, если я докажу что мой ребенок нуждается то мне 25% из 33%. Как то вроде так. Я точно не знаю может кто сталкивался вот и спрашиваю. Вот что писали на форуме : "Сначала Вы подаете на алименты на своих детей. затем муж сам подает на уменьшение суммы алиментов. По закону на всех 33%. И вам и первой жене (ну т е делиться на всех детей). Но есть оговорка- если там тяжелое мат положение,или ребзя болеет или еще че нибудь и она докажет, что это действительно так, то ей могут оставить и 25%"
|
-
голос
+
Ольга1986
по опыту коллеги, так как у нее старшая ей дали 25% а младшей 8%, если вас будут спрашивать просто категорически настаивайте на 25% мотивируя что у вас ребенок старше (как я поняла) соответственно расходов больше. Приведите доводы: обучение или занятия какие-нибудь перед школой (суда по вашей дате рождения 2007 г.)
|
Страница 40 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 12:16 -1 °C
|