Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 47 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Законом ХМАО № 57-оз предусмотрено предоставление земельных участков для садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства однократно бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, без предъявления требований относительно нуждаемости в улучшении жилищных условий. А для получения земельных участков под индивидуальное жилое строительства предъявляются требования по нуждаемости и пр |
-
голос
+
mozaika
+
7ЦВЕТик писал(а): lanochka подумаю, как это впихнуть в картинку - добавлю. А вообще это не особо реальная льгота - ее ведь можно получить только нужэающимся в улучшении жилищных условий. А такие семьи лучше на в ИАЮ пойдут за ипотекой или субсидией, чем в ДИиЗО за голым земельным участком Да нет, мы не нуждающиеся, а в очереди стоим. Нуждаемость тут не требебуется, это Вы может пуатете с выделением земельного участва под строительство жилья., там -да, требуется нуждаемость. |
-
голос
+
http://hmao.er.ru/news/2012/8/15/perech ... ym-semyam/
Посмотрите вопрос №1 последний абзац, там сказано, что не требуется нуждаемость, так же данная информация подтверждается и другими официальными источниками. Просто есть 2 категории выделения земли для многодетных семей: 1. под индивидуальное строительство (ИЖС)- где необходима нуждаемость; 2. под садоводство и огородничество - не требует нуждаемости. Многие уверены, что в обоих случаях предоставление земли требует нуждаемости в жилищных условиях, но как оказалось – это не так. Так что, кто еще не написал заявление на садоводство и огородничество - все на Восход 4! В будущем, возможно, будем соседями |
-
0 : 1
+
вот мне интересно, а реально дачный участок бесплатно уже кто нить получил чет краем уха слышала, что там такие взносы на отсыпку, вступление в кооператив, да и участки чуть не на болоте, короче проще наверное готовую за 500тыс купить где мне надо, а не у черта на куличках, как туды и на чем добираться, как подсчитаешь, что и бесплатно такого добра не надо
|
-
голос
+
inesska писал(а): вот мне интересно, а реально дачный участок бесплатно уже кто нить получил чет краем уха слышала, что там такие взносы на отсыпку, вступление в кооператив, да и участки чуть не на болоте, короче проще наверное готовую за 500тыс купить где мне надо, а не у черта на куличках, как туды и на чем добираться, как подсчитаешь, что и бесплатно такого добра не надо Ну если вспомнить какие участки дали семьям, которые вставали в очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий Цитата: Многодетным сургутянам предлагают строить жилье среди леса и на поминальных венках 10 многодетных семей из Сургута получили земельные участки под строительство домов. Правда, приехав на место, льготному наделу сургутяне не обрадовались - участки расположены прямо в лесу. Границ чётких не имеют, подъездных путей тоже. К тому же, кроме куч мусора, на одном из участков новые хозяева обнаружили оградку с венком. Директор Департамента земельных отношений администрации Сургута Сергей Полукеев считает, что все работы по благоустройству земельных наделов люди должны взять на себя. Тем более, что денег на вырубку леса и отсыпку участков в городском бюджете всё равно нет. Сергей Полукеев, директор Департамента имущественных и земельных отношений администрации г. Сургута: «Кто-то может сохранить этот лес. Как мы должны вырубить его, а потом владелец земельного участка скажет: «А я не хотел вырубать». Юрий Якубенко, начальник отдела Департамента по управлению государственным имуществом Югры: «Что касается подготовки самих участков, его отсыпка, где-то выкорчёвка, где-то выруб древесно-кустарниковой растительности и так далее, то этими работами должны заниматься органы местного самоуправления, в соответствии с реализацией генеральных планов городских округов». Нет к участкам и подъездных путей. Правда, сделать дорогу городские власти пообещали, но опять же сроков не обозначили. То на садово-огороднические нужды будет не лучше. Если только вдруг не случиться чудо, администрация одумается и многодетные семьи получат свои участки. И... lanochka писал(а): |
-
голос
+
По поводу перечня документов и условий предоставления земели многодетным под ИЖС, посмотрите ссылки:
http://www.86hm.ru/forum/citylife/?topi ... =2&page=55 http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=12 ... 0#p1355172 Что касается выделения садово-огороднических участков для многодетных - Восход 4, каб. 405; пн,вт,ср,чт - с 9.00-13.00 при себе иметь: 1) паспорт (оригинал+копия); 2) ИНН (оригинал+копия); 3) удостоверение/справка многодетной семьи; более подробно по тел: 52-83-00, секретарь владеет информацией. P.S.(полагаю, что для ИЖС документы тоже туда) |
-
голос
+
lanochka писал(а): кто подскажет, как там с очередью? |
-
голос
+
Мы встали в июле, людей нет совсем на подачу, в коридоре тишина.....не то что в ДДУ . Конечно, нужно было встать на учет гораздо раньше (года 2 назад), но кто-то сказал, что при постановке на учет требуется нуждаемость в улучшении жилищных условий. Потеряла много времени, послушав "кого-то", нужно было самой читать достоверную информацию .
|
-
голос
+
lanochka писал(а): не, меня интересует, много ли желающих на эти участки, может там очередь лет на 200 вперед |
-
голос
+
По срокам предоставления - это зависит от чиновников. Но если с ипочечным субсидированием труба, то и с землей тоже не быстро. Главное встать, а там вдуг "чудо" быстро произойдет.
|
-
голос
+
iladin
на землю под ижс встают на очередь на Маяковского 15 каб не помню как заходишь направо у охраны спросить можно, там у них график меняется по дням нужно просто приехать для начала на консультацию там вам дадут перечень что собрать и заявление, с бти и регпалаты они сами запрос делают, но придется тогда ждать месяц, если сами принесете то будет быстрее очередь год назад была уже гдето 180 семей, но там не только многодетные, но и ветераны, труженики тыла и прочая категория, так если учесть, что 10 участков только за год выдали, то пока ждем уже дети совершеннолетними станут, потом скажут типа уже не многодетные, короче я не стала заморачиваться с перепропиской родственников,чтобы попасть под нуждаемость, все равно не дождешься <подарка от президента> которой сказал, что земля это подарок за многодетность и про нуждаемость и слова небыло и речи |
-
голос
+
inesska писал(а): вот мне интересно, а реально дачный участок бесплатно уже кто нить получил чет краем уха слышала, что там такие взносы на отсыпку, вступление в кооператив, да и участки чуть не на болоте, короче проще наверное готовую за 500тыс купить где мне надо, а не у черта на куличках, как туды и на чем добираться, как подсчитаешь, что и бесплатно такого добра не надо в том году по новостям был сюжет по этому поводу... дачные участки предлагали в новых СОК, где нет ни дорог, ни электричества... участки предоставляют бесплатно, а вот взносы на благоустройство составили 400-500 тыщ... желающих получить такие бесплатные участки резко поубавилось...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка
вот я и говорю проще и удобнее купить готовую у воды и в центре |
-
голос
+
Девочки, кто собирает документы на пособие для подготовки ребенка к школе? На семью: 2 взрослых, трое детей какая сумма выходит 1,5 прожиточного минимума?
|
-
голос
+
kma_86 писал(а): на человека,прожиточн миню10842 р. ◊ , |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
10842 р это мин на одного взрослого? |
-
голос
+
Мята писал(а): Уважаемый пользователь, информацию о продвижении очередности Вы можете получить в органе местного самоуправления, уполномоченном на ведение списков очередности граждан на получение участков для садоводства и огородничества. При этом, обращаю внимание, что согласно ст. 13 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» списки граждан, подавших заявление о предоставлении садового, огородного или дачного земельного участка, и изменения в указанных списках утверждаются органом местного самоуправления и доводятся до сведения заинтересованных граждан. С уважением, команда Губернатора Югры.
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, удостоверение многодетной семьи и пособие за рождение детей муж может на себя оформить? Или пособие только на меня можно оформить? |
-
голос
+
Geparda писал(а): Наташ, удостоверение многодетной семьи и пособие за рождение детей муж может на себя оформить? да ◊ ... |
-
голос
+
kma_86 писал(а): на члена семьи просто,я так понимаю.10842 умножить на количество членов семьи. ◊ , |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, объясни, пожалуйста, а если семья из 6 человек, сколько должен быть доход семьи, при условии, что мама в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, и какой это доход после вычета налогов или нет ("чистый или "грязный"), а то совсем голова в декрете не варит! |
-
голос
+
Elohka
считается грязный доход. опять же, повторю, в августе считали по цифре 10560руб. на каждогго, то есть 10560*6чел= 63360руб. В доходы входит зарплата мужа ("грязная"), ваше пособие до 1,5 лет+все пособия и компенсации за последние 3 месяца. ◊ ... |
Страница 47 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 18:22 -10 °C
|