Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 20 из 24  [ Сообщений: 600 ] 

Ваше отношение к ГВ в общественных местах.

Я за ГВ, в любое время, в любом месте, в любом виде.
52%  52%  [ 113 ]

Я за ГВ, только если это форс-мажор, ребенок маленький и других вариантов покормить его нет.
41%  41%  [ 89 ]

Я против ГВ в общественных местах
7%  7%  [ 15 ]
Всего голосов : 217
Новое сообщение19 сен 2013, 11:02   №476  
-
0 : 2
+
полагаю, картина была примерно такая?
Изображение

За это сообщение автора Emerald поблагодарили: 2 Persefona, Читательница
Новое сообщение19 сен 2013, 11:05   №477  
-
1 : 5
+
Ну прям раскритиковали меня, я по считала нужным уйти с детьми на другое место. Мне лично не приятно было. Свое мнение на это.

Новое сообщение19 сен 2013, 11:31   №478  
-
0 : 3
+
olgarezh писал(а):
да, иногда такое "сильно и специально напоказ" не приятно. Но мне не понятно почему сразу своих детей уводить надо?

Ну, может потому, что было "сильно и специально напоказ" и поэтому неприятно *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 сен 2013, 11:39   №479  
-
0 : 7
+
мне вообще по барабану кто как и до скольки кормит
мне неприятны вонючие грязные бомжи, чешущие яйца мужики, а так же справляющие свою нужду на улицах города, пьяные бабы. а дети и кормящие мамашки никогда...без разницы в каком возрасте, напоказ или нет, мне все-равно.
Главное, объяснить своим детям, что дети сосут грудь, там молоко, и не заострять на этом внимание и не показывать своим поведением, что это "срам", а лучше объяснить, что вышеперечисленное неприятно, некрасиво, и недопустимо

Последний раз редактировалось Emerald 19 сен 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Emerald поблагодарили: 10 Angel, Klein, Meduniza, olgarezh, ponka, Гамма, White Mouse, Зануда, Малява, Читательница
Новое сообщение19 сен 2013, 11:40   №480  
-
1 : 1
+
Vim писал(а):
художники написали тысичи портретов матерей, кормящих малышей грудью. сейчас такую картину не разрешат разместить на рекламном баннере. это же стыд и позор!!
D
здесь вы явно утрируете, не разместят, потому что высокое искусство в наше время не привлечет клиентов, а не потому что позор
Хотя я, занимаясь изобразительным искусством, посетив и Третьяковку, и Пушкинский музей, и Эрмитаж, изучив сотни репродукций большинства музеев мира, ни разу не встретила картину, изображающ кормление двухлетки
*PARDON*

Новое сообщение19 сен 2013, 11:42   №481  
-
2 : 0
+
Grig писал(а):
источник:19 сен 2013, 12:40 №480
Хотя я, занимаясь изобразительным искусством, посетив и Третьяковку, и Пушкинский музей, и Эрмитаж, изучив сотни репродукций большинства музеев мира, ни разу не встретила картину, изображающ кормление двухлетки

Изображение

За это сообщение автора Emerald поблагодарили: 10 бриллиант, fantagiro, Klein, oksana, Vim, White Mouse, Зануда, Малява, Танюшка-simpapusja, Читательница
Новое сообщение19 сен 2013, 11:56   №482  
-
1 : 2
+
Emerald
Ира, ну, ты напиши, пож, как называется картина, кто художник. А то непонятно, что за сцена изображена *DONT_KNOW*
Мне не видится, что здесь кормление.

Новое сообщение19 сен 2013, 12:24   №483  
-
0 : 1
+
Сложно с телефона рассмотреть, вижу, тема древне-греческой/римской мифологии, свойственна эпохе Возрождения. Судя по венку, изображена богиня, место уединенное, те таинство соблюдено. Если она кормит, то не на рынке где-то :-) Картина прекрасна, безусловно

Новое сообщение19 сен 2013, 13:39   №484  
-
1 : 11
+
Emerald
Ир, там не двухлетки даже %) *DONT_KNOW* это наверное маленькие нудисты из соседней темы, которые не титьку просят, а мясо уже :D

Новое сообщение19 сен 2013, 13:50   №485  
-
голос
+
Grig
Питер Пауль Рубенс "Рождение млечного пути" 1636-1638
еще бы знать как 2летние детки выглядят :D
я только 5 месячных знаю. пока ;)

Вложения:

Новое сообщение19 сен 2013, 14:01   №486  
-
1 : 2
+
Grig
это Вильям Бугро - Праматерь , но не факт , что она там кормит , он просто голых любил рисовать :D

За это сообщение автора улыбаемся и машем поблагодарили: 2 Grig, Макитра
Новое сообщение19 сен 2013, 14:51   №487  
-
0 : 4
+
Grig
Юль, у меня не столько знаний о художниках, как у тебя, просто на сайте увидела подборку картин *DONT_KNOW*
и я увидела на ней именно кормление. др. не видят, как я погляжу *DONT_KNOW*

вот еще например

Изображение

Изображение

детям явно не год

За это сообщение автора Emerald поблагодарили: 5 fantagiro, White Mouse, Малява, Танюшка-simpapusja, Читательница
Новое сообщение19 сен 2013, 15:02   №488  
-
+
Emerald
не фига се,уже тогда была кормительная одежда :D

За это сообщение автора Klein поблагодарил: ponka
Новое сообщение19 сен 2013, 15:03   №489  
-
голос
+
Klein
да, кстати, я тоже обратила внимание *OK*

Новое сообщение19 сен 2013, 15:06   №490  
-
2 : 14
+
Vim писал(а):
источник:19 сен 2013, 11:01 №467
общество почему-то совсем забыло, что ГВ это естественно.

угу, естественных вещей вообще много - пардон, пукать в обществе в некоторых странах это нормально, вы были бы ЗА такую норму поведения у нас?
небритые подмышки у немок - это тоже естественно, но почему-то очень отталкивает ;)
Эдельвейс писал(а):
источник:19 сен 2013, 11:32 №473
зачем превращать ГВ в фетиш и кичиться этим.

+1
Я почитывала тему, и никак не пойму - те, кто рьяно защищают кормящих больших уже детей на людях - кричат именно о том, что ГВ - "это благо, естественно, удовольствие, это правильно" и т.п.
Так ведь никто из оппонентов не говорит обратное %)
"Оппозиция" глаголет примерно одно и то же- есть некие неписанные нормы допустимости - груднички до года смотрятся в общественных местах вполне естественно, а вот старшие дети могут и потерпеть, чтобы не предаваться "единению с мамой" в общественном месте. Ну, или уж мама пусть прервет свое пребывание в обществе в угоду ребенку и уединится с ним ;)

Все таки мы живем в обществе, где каждый имеет право на свое мировоззрение. Вот если кто то начнет раздражаться на бурно лобызающуюся парочку - все поддержат, да? А чего такого, любовь же, естественный процесс... :D

За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 6 Grig, Kosha, Окей, Иринка К, Макитра, Элен
Новое сообщение19 сен 2013, 15:08   №491  
-
голос
+
Девочки, картины великолепны! Получила наслаждение, спасибо! *rom*
Никакого желания нет спорить, да и не о чем (разве что о возрасте изображенных детей, но не буду :no: ) Лично я положительно отношусь к ГВ в общественных местах, толерантно - детей 2 лет и старше. И если посмотреть опрос, то против ГВ в общественных местах всего 5%, так что можно сделать вывод, что наше общество в подавляющем большинстве своем толерантно в этом вопросе. А как кому поступать - это личное дело каждого. Дай Бог, чтобы хотя бы в принципе кормили хоть до 2-х лет :-)

Последний раз редактировалось Grig 19 сен 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение19 сен 2013, 15:12   №492  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:19 сен 2013, 15:01 №486
но не факт , что она там кормит , он просто голых любил рисовать

:D
да кормит она там, кормит *OK* но в уединении ;)

Новое сообщение19 сен 2013, 15:12   №493  
-
+
Если мамочка кормит чадо 2 и более лет в общественных местах,то это проблема самой мамочки,не смогла правильно организовать ГВ,что тут еще скажешь *PARDON*

За это сообщение автора Klein поблагодарили: 5 Angel, Grig, olgarezh, ponka, Vim
Новое сообщение19 сен 2013, 21:12   №494  
-
+
Давайте эти картины куда-нибудь в верхний пост.. а то жалко, затеряются.. такая прелесть.. :-)

Новое сообщение19 сен 2013, 21:53   №495  
-
1 : 1
+
Малява
лучше создать отдельную тему: ГВ в живописи, например.
ну или как-то по-другому, поэтично.
предложите варианты

Новое сообщение19 сен 2013, 22:03   №496  
-
18 : 11
+
Моя сейчас старше года. Вот села я с ней в полную маршрутку, едем, а ей что– то «некомильфо», устала она и вообще.... В общем начинает хныкать, просить грудь. Сначала тихо, потом все настойчивей и настойчивей, громче и громче. Печеньку ей не надо, в окно смотреть ей надоело, и воды она не хочет. Ей титю надо. В такой момент честно мне по барабану на мнение десятка– другого чужих людей. Мне важнее состояние моего ребенка, поэтому вытащу и дам грудь,и пусть хоть все попадают от шока, смущения, что там ещё... И выходить из маршрутки которую я еле дождалась, не собираюсь, тем более не май месяц на улице. кто– то про себя подумает: ай–яй–яй, ну и мамашка, воспитывать же ж надо ребенка! А я про себя: своих и воспитывайте :-)

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарили: 2 Angel, Persefona
Новое сообщение19 сен 2013, 22:03   №497  
-
1 : 15
+
Вот верите или нет, имея троих детей (старшую кормила до 10 мес. и считаю это мало, среднюю до года, к концу больше ночью, малышка перестала просыпаться и молоко само ушло) и только с третей стала себя вести активно и часто и на долго выходить в люди, так и появилась нужда кормиться вне дома и скажу я вам, я стараюсь уедениться не из-за окружающих, а из-за собственных ощущений и желаний, ну не люблю я когда на меня смотрят, хоть и кормлю в слинге :sling: и кормительной одежде и в такие моменты даже муж находясь в непосредственной близости не замечает ничего и спрашивает чего молчишь, а услышав ответ *gv* удивляется.

Я люблю кормить *THUMBS UP* лежа(дома кормлю только так) и без зрителей

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035

За это сообщение автора Glazur поблагодарили: 3 Angel, fantagiro, Лисёнок
Новое сообщение19 сен 2013, 22:10   №498  
-
1 : 14
+
А если есть нужда, как в выше описаном случае, то сисю можно дать в спецодежде совсем незаметно, а не так как бывает, вывалят через верх кофты и шарфиком не прикроются, это не норма (не берем в учет экстаординарные ситуации)

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035

За это сообщение автора Glazur поблагодарил: Persefona
Новое сообщение19 сен 2013, 22:27   №499  
-
3 : 9
+
Больше всего меня удивило про травму у ребенка при виде кормящей женщины fingal я наоборот старшей уже сейчас стараюсь привить отношение к маленьким детям, к материнству и всему что с ним связано – как к самому прекрасному что вообще бывает в жизни человека. Когда видим беременную с большим животом, я ей тихонько говорю: смотри, у тети скоро ляля будет, совсем как у нас маленькая была. Дальше мы обсуждаем какая ляля будет хорошая, как мама ее будет сисей кормить и т.п. Так что у нее все эти вещи вызывают исключительно положительные эмоции, она умиляется, восторженно интересуется и мечтательно просит братика :D И не надо говорить что мальчики это совсем другое, дело просто в маме

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарили: 8 Angel, Emerald, mawenka1, Ольга мама Романа, Persefona, Vim, White Mouse, Лисёнок
Новое сообщение19 сен 2013, 22:56   №500  
-
2 : 1
+
а я видя как моя мама кормит сестру(я старше на 4.5 года) стала кормить ГРУДЬЮ своих пупсиков *ROFL* :D *ROFL* :D *ROFL*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 20 из 24  [ Сообщений: 600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 16:52  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино