Страница 1 из 1  [ Сообщений: 19 ] 

Новое сообщение25 янв 2011, 12:57   №1  
-
голос
+
Вопрос вот в чем:
живу в трехлистнике. надо 2/3 подписей чтобы установить пандусы (рельсы для колясок)
так же надо перенести домофонную дверь.
Кто живет в трехлистнике как вы поднимаетесь с колясками? на бетонной горке или через пандусы.

Новое сообщение25 янв 2011, 13:00   №2  
-
голос
+
Usla Anikavuk
у нас установили "рельсы", лет через 5-6 после постройки дома. По бетонному пандусу только "мамы-комикадзе" наверное могли подниматься и спускаться. Но мы вроде ничего не писали в ЖЭУ, хотя может кто-то и написал - не знаю.
Я думаю что вам можно пока просто единолично написать на директора ЖЭУ письмецо, и если ноль эмоций можно тогда и пособирать подписи

Новое сообщение25 янв 2011, 13:10   №3  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Я всегда думала, что пандус - это и есть та бетонная горка сбоку от ступенек %) . А полозья-рельсы не знаю как правильно называются *DONT_KNOW*
Короче, у нас часть лестницы представлена бетонным спуском. Градус уклона весьма приличный, поэтому спускала коляску, предварительно поставив её на тормоз, иначе можно было вместе с коляской влететь в припаркованные авто перед крыльцом :D Забиралась наверх с разбега, летом по сухому пандусу легко, а зимой приходилось придерживаться за перила для предотвращения отката.
Ещё у нас совершенно по-идиотски сделана поъездная дверь, открывается не в ту сторону, которая предполагает удобство заезда коляски - неодходимо сначала забраться на крыльцо, отъехать на другой край площадки, развернуться и лишь затем открывать саму дверь. При открытой двери вообще не подняться. Некоторые жильцы не понимают этого и из благих намерений придерживают её в окрытом состоянии. Приходилось объяснять, что сначала необходимо дверь закрыть, затем доброжелателю следовало отойти на безопасное расстояние, а затем уже мне с коляской забираться наверх 0_
Муж поступал проще - он просто брал коляску в руки и поднимался по ступенькам.
Но насчёт коллективного письма я даже не заморачивалась, может от того, что у нас всё же спуск был, а с переносом двери никто не стал бы заморачиваться.

Новое сообщение25 янв 2011, 13:51   №4  
-
голос
+
Девочки, вчера сходила в жэу.
были пандусы-убрали в декабре месяце.
жильцы жаловались что СПОТЫКАЮТСЯ об них, тем самым создав опасную ситуацию на подъездных лестницах.
коллективным собранием (когда, где никаких записей нет) принято решение их снять.
а дверь хочу перенести, чтобы как у Neo86 по-дурацки не заезжать.
мужьям проще-но я не могу так поднимать коляску, такой же склон бетонный для самоубийц.
я вчера спокойно поговорила, решила соберу подписи, и принесу письмо с подписями

домофонную дверь тоже нужно коллективное согласие, хочу слева сделать пандусы и туда дверь перенести.чтобы так не мучатся.

Новое сообщение25 янв 2011, 13:58   №5  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
жильцы жаловались что СПОТЫКАЮТСЯ об них, тем самым создав опасную ситуацию на подъездных лестницах.

А глаза зачем тогда. %)

Новое сообщение25 янв 2011, 14:03   №6  
-
голос
+
Лисёнок
7 семей с колясками пострадали. хочу восстановить српаведливость :D

Новое сообщение25 янв 2011, 14:07   №7  
-
голос
+
Usla Anikavuk
честно говоря не фига не поняла :D
Зачем дверь переносить? Проще и дешевле 2 швеллера установить, чтобы заезжать. У меня не была ты? У нас ближе к стене дома на лестницу сверху прицепили швеллера - очень удобно. А по пандусу детвора зимой катается как с горки :D

Новое сообщение25 янв 2011, 14:17   №8  
-
голос
+
Марина 1979
что такое швеллера
не была, а может была.... я уже у стольких оргов была %)
я фотки сделаю чтобы вы поняли меня, заодно может кто-то реально подскажет как лучше и удобно

Новое сообщение26 янв 2011, 17:02   №9  
-
голос
+
вот девочки фото моего подъезда
как у вас?
выкладываю "чистую" фотку, если хотите нарисуйте примерно как у вас, если это удобно для вас с колясками? или совет может дадите, буду благодарна-пока подписи соберу в подъезде.

Новое сообщение26 янв 2011, 17:06   №10  
-
голос
+
У нас так же как у тебя нарисовано на второй картинке.
Дверь не перенесена. и перил нет. Там где ты нарисовала пандус - это и есть 2 швеллера лежат металлические.
Дверь не нужно переносить - неудобно будет. Едешь ты с коляской наверх - тут дети выбегают из подъезда и со всей силы тебе в лоб заедут.

Новое сообщение26 янв 2011, 17:11   №11  
-
голос
+
Марина 1979
в таком случае не удобно заезжать к дейст. сейчас двери. коляску надо сдвигать на лестницы (по диагонали чтоли) чтобы открыть и ты также стоишь за дверью....которой лоб могут расшибить

ну что у нас за страна *WALL* *WALL* *WALL* ничего людям нет, как выходить на прогулку если это целый стресс выходить и заходить

Новое сообщение26 янв 2011, 17:14   №12  
-
голос
+
Usla Anikavuk
ну не знаю - мне все удобно было. Заехала, коляску поставила - ручкой к себе, дверь открыла и коляску за собой катишь. Конечно удобней чтобы кто нибудь дверь подержал, но если никого не было - сама справлялась.

Но у нас дверь не так как у вас открывается, у нас дверь - левая а домофон с правой стороны.

Новое сообщение26 янв 2011, 17:33   №13  
-
голос
+
если у вас мало мамаш с колясками в подъезде, то подписи можете и не собрать, тем более, что уже "жаловались" на рельсы...а ваши перестановки приведут к увеличению счета на квартиру - люди не захотят связываться...
реально и по ступеньками съехать, просто посмотрите, как другие съезжают, поднимаешься спиной вперед, а спускаешься нормально - передом...и хочу сразу сказать, что для летних колясок рельсы не помогут, колеса просто туда не помещаются

а так в принципе идея хорошая, только требуйте письменного ответа на ваше заявление...

Новое сообщение26 янв 2011, 17:59   №14  
-
голос
+
Алсу, на перенос двери и домофона вряд ли кто пойдёт - дорого это.
Я бы в вашем случае немного расширила склон и поставила там ОБЯЗАТЕЛЬНО перила слева (можно и справа тоже, то тогда они, возможно будут мешать входить и их надо будет делать не до конца, - иначе коляску будет не развернуть, чтоб заехать в подъезд).
Расширить склон бетоном - недорого и очень просто, даже проще чем рельсы положить. А с перилами можно заехать на любую горку. Только по широкому склону можно будет заехать на любой коляске и затащить санки зимой, а вот по рельсам не всякая коляска заезжает, они ж по ширине колёсной базы все разные.

И ещё как вариант, если не получится подписи собрать. Вы уже купили коляску? Многие коляски "шагают" по ступенькам. Это зависит от расстояния между колёсами в длину. Попробуйте выбранную вами коляску (или ту, которая уже есть). Возможно всё окажется проще, чем кажется ;).
У нас нет рельс, но я свою коляску научила (насильствнным немного путём правда *JOKINGLY* ) зашагивать по лестницам ))).
В Сургуте, правда, не слишком удачная ширина у лестниц, для моей нужен пинок, чтоб она по ним ходила. А вот в Москве мы легко ходили по всем лестницам, в том числе в метро и по эскалаторам тоже.

Новое сообщение26 янв 2011, 18:07   №15  
-
голос
+
Да, кстати, я вот этих рельс тоже боюсь жутко. Сама-то, разумеется, не споткнёшься.
А вот умеющих ходить детей туда прям манит %) , им обязательно надо между этими рельсами спускаться там, где они есть. Или, ещё лучше, - поставить ноги внутрь рельс и так пытаться спуститься-подняться 0_ 0_ 0_ .
Моё слишком бурное воображение и слабые нервы такого зрелища вынести не могут %) , поэтому приходится силой оттаскивать их от этих развлечений :no: . Я и рада, что нам не поставили рельсы для колясок.

Новое сообщение26 янв 2011, 18:08   №16  
-
голос
+
Angel
я уже узнала. поменять двери - бесплатно. домофонщики идут на встречу жэу.
хотя я уточню по этому вопросу у мастеров.
а вот на рельсы и перила нужны подписи.
расширить склон - это будет летом, я сегодня в паспортном чуть паспортистку не убила, вы же к нефт.20 тоже относитесь?

Новое сообщение26 янв 2011, 18:13   №17  
-
голос
+
а я думаю так удобнее будет так - поручень будет 1н между бетонным спуском и рельсами...и дверь не нужно будет менять... А вообще по правилам дверь всегда должна открываться слева на право

Последний раз редактировалось Бизюлькa 26 янв 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 янв 2011, 18:31   №18  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
вот девочки фото моего подъезда
как у вас?
выкладываю "чистую" фотку, если хотите нарисуйте примерно как у вас, если это удобно для вас с колясками? или совет может дадите, буду благодарна-пока подписи соберу в подъезде.

У нас так же, как на втором фото, только без перил. Четно говоря мне было не очень удобно заезжать. Слишком крутой подьем, а мне с весом 50кг тяжело было толкать коляску с ребенком :D Мне легче коляску в руки и несколько ступенек подняться *OK*

Новое сообщение26 янв 2011, 20:10   №19  
-
голос
+
собрала 43 подписи
еще пойду после 9 вечера
осталось совсем чуток...28 квартир
люди по разному реагируют, один мужчина с 2 детьми отказался писать :-! одному ребзу 4 года (урод моральный этот мужик) с отговоркой "когда мои дети были маленькие никто не хотел устаавливать пандусы"
другой сказал мне это не интересно, и закрыл дверь, что детей нет.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 15:33  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино