Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
-
голос
+
Вопрос вот в чем:
живу в трехлистнике. надо 2/3 подписей чтобы установить пандусы (рельсы для колясок) так же надо перенести домофонную дверь. Кто живет в трехлистнике как вы поднимаетесь с колясками? на бетонной горке или через пандусы.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
у нас установили "рельсы", лет через 5-6 после постройки дома. По бетонному пандусу только "мамы-комикадзе" наверное могли подниматься и спускаться. Но мы вроде ничего не писали в ЖЭУ, хотя может кто-то и написал - не знаю. Я думаю что вам можно пока просто единолично написать на директора ЖЭУ письмецо, и если ноль эмоций можно тогда и пособирать подписи
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Я всегда думала, что пандус - это и есть та бетонная горка сбоку от ступенек . А полозья-рельсы не знаю как правильно называются Короче, у нас часть лестницы представлена бетонным спуском. Градус уклона весьма приличный, поэтому спускала коляску, предварительно поставив её на тормоз, иначе можно было вместе с коляской влететь в припаркованные авто перед крыльцом Забиралась наверх с разбега, летом по сухому пандусу легко, а зимой приходилось придерживаться за перила для предотвращения отката. Ещё у нас совершенно по-идиотски сделана поъездная дверь, открывается не в ту сторону, которая предполагает удобство заезда коляски - неодходимо сначала забраться на крыльцо, отъехать на другой край площадки, развернуться и лишь затем открывать саму дверь. При открытой двери вообще не подняться. Некоторые жильцы не понимают этого и из благих намерений придерживают её в окрытом состоянии. Приходилось объяснять, что сначала необходимо дверь закрыть, затем доброжелателю следовало отойти на безопасное расстояние, а затем уже мне с коляской забираться наверх Муж поступал проще - он просто брал коляску в руки и поднимался по ступенькам. Но насчёт коллективного письма я даже не заморачивалась, может от того, что у нас всё же спуск был, а с переносом двери никто не стал бы заморачиваться.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Девочки, вчера сходила в жэу.
были пандусы-убрали в декабре месяце. жильцы жаловались что СПОТЫКАЮТСЯ об них, тем самым создав опасную ситуацию на подъездных лестницах. коллективным собранием (когда, где никаких записей нет) принято решение их снять. а дверь хочу перенести, чтобы как у Neo86 по-дурацки не заезжать. мужьям проще-но я не могу так поднимать коляску, такой же склон бетонный для самоубийц. я вчера спокойно поговорила, решила соберу подписи, и принесу письмо с подписями домофонную дверь тоже нужно коллективное согласие, хочу слева сделать пандусы и туда дверь перенести.чтобы так не мучатся.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): жильцы жаловались что СПОТЫКАЮТСЯ об них, тем самым создав опасную ситуацию на подъездных лестницах. А глаза зачем тогда.
|
-
голос
+
Лисёнок
7 семей с колясками пострадали. хочу восстановить српаведливость
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
честно говоря не фига не поняла Зачем дверь переносить? Проще и дешевле 2 швеллера установить, чтобы заезжать. У меня не была ты? У нас ближе к стене дома на лестницу сверху прицепили швеллера - очень удобно. А по пандусу детвора зимой катается как с горки
|
-
голос
+
Марина 1979
что такое швеллера не была, а может была.... я уже у стольких оргов была я фотки сделаю чтобы вы поняли меня, заодно может кто-то реально подскажет как лучше и удобно
|
-
голос
+
вот девочки фото моего подъезда
как у вас? выкладываю "чистую" фотку, если хотите нарисуйте примерно как у вас, если это удобно для вас с колясками? или совет может дадите, буду благодарна-пока подписи соберу в подъезде.
|
-
голос
+
У нас так же как у тебя нарисовано на второй картинке.
Дверь не перенесена. и перил нет. Там где ты нарисовала пандус - это и есть 2 швеллера лежат металлические. Дверь не нужно переносить - неудобно будет. Едешь ты с коляской наверх - тут дети выбегают из подъезда и со всей силы тебе в лоб заедут.
|
-
голос
+
Марина 1979
в таком случае не удобно заезжать к дейст. сейчас двери. коляску надо сдвигать на лестницы (по диагонали чтоли) чтобы открыть и ты также стоишь за дверью....которой лоб могут расшибить ну что у нас за страна ничего людям нет, как выходить на прогулку если это целый стресс выходить и заходить
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
ну не знаю - мне все удобно было. Заехала, коляску поставила - ручкой к себе, дверь открыла и коляску за собой катишь. Конечно удобней чтобы кто нибудь дверь подержал, но если никого не было - сама справлялась. Но у нас дверь не так как у вас открывается, у нас дверь - левая а домофон с правой стороны.
|
Len-OK [ban]
-
голос
+
если у вас мало мамаш с колясками в подъезде, то подписи можете и не собрать, тем более, что уже "жаловались" на рельсы...а ваши перестановки приведут к увеличению счета на квартиру - люди не захотят связываться...
реально и по ступеньками съехать, просто посмотрите, как другие съезжают, поднимаешься спиной вперед, а спускаешься нормально - передом...и хочу сразу сказать, что для летних колясок рельсы не помогут, колеса просто туда не помещаются а так в принципе идея хорошая, только требуйте письменного ответа на ваше заявление...
|
-
голос
+
Алсу, на перенос двери и домофона вряд ли кто пойдёт - дорого это.
Я бы в вашем случае немного расширила склон и поставила там ОБЯЗАТЕЛЬНО перила слева (можно и справа тоже, то тогда они, возможно будут мешать входить и их надо будет делать не до конца, - иначе коляску будет не развернуть, чтоб заехать в подъезд). Расширить склон бетоном - недорого и очень просто, даже проще чем рельсы положить. А с перилами можно заехать на любую горку. Только по широкому склону можно будет заехать на любой коляске и затащить санки зимой, а вот по рельсам не всякая коляска заезжает, они ж по ширине колёсной базы все разные. И ещё как вариант, если не получится подписи собрать. Вы уже купили коляску? Многие коляски "шагают" по ступенькам. Это зависит от расстояния между колёсами в длину. Попробуйте выбранную вами коляску (или ту, которая уже есть). Возможно всё окажется проще, чем кажется . У нас нет рельс, но я свою коляску научила (насильствнным немного путём правда ) зашагивать по лестницам ))). В Сургуте, правда, не слишком удачная ширина у лестниц, для моей нужен пинок, чтоб она по ним ходила. А вот в Москве мы легко ходили по всем лестницам, в том числе в метро и по эскалаторам тоже.
|
-
голос
+
Да, кстати, я вот этих рельс тоже боюсь жутко. Сама-то, разумеется, не споткнёшься.
А вот умеющих ходить детей туда прям манит , им обязательно надо между этими рельсами спускаться там, где они есть. Или, ещё лучше, - поставить ноги внутрь рельс и так пытаться спуститься-подняться . Моё слишком бурное воображение и слабые нервы такого зрелища вынести не могут , поэтому приходится силой оттаскивать их от этих развлечений . Я и рада, что нам не поставили рельсы для колясок.
|
-
голос
+
Angel
я уже узнала. поменять двери - бесплатно. домофонщики идут на встречу жэу. хотя я уточню по этому вопросу у мастеров. а вот на рельсы и перила нужны подписи. расширить склон - это будет летом, я сегодня в паспортном чуть паспортистку не убила, вы же к нефт.20 тоже относитесь?
|
-
голос
+
а я думаю так удобнее будет так - поручень будет 1н между бетонным спуском и рельсами...и дверь не нужно будет менять... А вообще по правилам дверь всегда должна открываться слева на право
Последний раз редактировалось Бизюлькa 26 янв 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): вот девочки фото моего подъезда как у вас? выкладываю "чистую" фотку, если хотите нарисуйте примерно как у вас, если это удобно для вас с колясками? или совет может дадите, буду благодарна-пока подписи соберу в подъезде. У нас так же, как на втором фото, только без перил. Четно говоря мне было не очень удобно заезжать. Слишком крутой подьем, а мне с весом 50кг тяжело было толкать коляску с ребенком Мне легче коляску в руки и несколько ступенек подняться
|
-
голос
+
собрала 43 подписи
еще пойду после 9 вечера осталось совсем чуток...28 квартир люди по разному реагируют, один мужчина с 2 детьми отказался писать одному ребзу 4 года (урод моральный этот мужик) с отговоркой "когда мои дети были маленькие никто не хотел устаавливать пандусы" другой сказал мне это не интересно, и закрыл дверь, что детей нет.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 15:33 -4 °C
|