2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): но я свою дочь не сажу на попу, а ПРИСАЖИВАЮ, мне так показала массажист и педиатр на лфк, да и у ортопеда мы были две недели назад, врача с 30-летним стажем который нам тоже порекомендовал присаживать ребенка, я ей даю пальцы она цепляется за них и поднимается с небольшой моей помощью и в таком положении Катюша находиться несколько секунд, фактически у нее качаются мышцы спины и живота или я ее в стульчик на положение полулежа сажу и она сама цепляется за столешницу и поднимается ![]() Такое упражнение мы тоже делаем. Его мне в кабинете здорового ребенка в 4 месяца показали. И на руках тоже держу полулёжа. Сейчас только мужа отругала, сам лежит, а дочу рядом садит: "Ну ей же уже 6 месяцев." Блин, фиг ему докажешь что! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama
![]() Катя, Гуля, как вы фоточки загружаете? разъясните чайнику ![]() |
![]() |
-
голос
+
Екатерина, я покорена вашим сынулей!!!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки,подскажите,начинать прикорм нужно только после того как врач разрешит?ли можно нам уже по потихоньку?и с чего лучше начать тогда?
|
![]() |
-
голос
+
Vim
Люба, как тебе 4,6 м не хватает, я побольше тебя, сейчас 50 р-р ношу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): Eka-mama ![]() Катя, Гуля, как вы фоточки загружаете? разъясните чайнику ![]() Я беру фотку, открываю ее с помощью программы Microsoft Office Picture Manager, и в ней выбираю "уменьшить размер", уменьшаю до 1000 точек по ширине, высота при этом автоматически уменьшается пропорционально ширине. Сохраняю. А чтобы присоединить к сообщению, внизу диалогового окна есть кнопочка "выберете файл", нажимаешь ее и вставляешь фото. |
![]() |
-
голос
+
Мультик
вы на ГВ? |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama
красотулька сынок ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мультик писал(а): Девочки,подскажите,начинать прикорм нужно только после того как врач разрешит?ли можно нам уже по потихоньку?и с чего лучше начать тогда? если полностью на грудном вскармливании, то рекомендуют в 6 месяцев начинать. Если же на искусственном, как мы, то говорят с 4,5 месяцев. Нам врач сказал в 4 месяца начинать сок давать, но я не стала, по соку мнения сейчас, что очень вредно в раннем возрасте, большая нагрузка на почки и прочее. А с 5 месяцев она сказала уже овощи вводить. Но лично я, даю сейчас обычную смесь, один раз кисломолочную, вместо водички чай HIPP (липовый цвет с мелисой, чай из шиповника ), и даю уже по чуть-чуть со стола еду. Девочки меня, наверное, тут ругать будут, что рано. Даю только крупы (рис, гречку) буквально по несколько крупинок на язычок. Так она как будто жует, такие движения делает. Давала картофельное пюре уже. И кабачок запеченный. Сегодня первый раз отварила кабачок и со смесью развела, с ложечки покормила.(выше из девочек кто-то писал, что так делает). А вот два раза пробовала пюрешку дать магазинную - выплевывает, языком выталкивает. А когда едим сами, кричать начинает и требовать еду. Но прикормом это сложно назвать. Вот первый раз сегодня поела кабачок. А то что со стола даю - это очень мало. Больше всего моей дочке картофельное пюре понравилось, требовала прям, а когда давала, то такую моську довольную делала. |
![]() |
-
голос
+
Мультик писал(а): Девочки,подскажите,начинать прикорм нужно только после того как врач разрешит?ли можно нам уже по потихоньку?и с чего лучше начать тогда? Мы сами начали - без разрешения, так сказать ![]() Начали с кабачкового пюре |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): да и в инете я читала и в принципе с этим согласна, что если ребенка раньше времени посадить, а у него еще слабые мышцы поддерживающие спину, то позвоночник начинает искривляться и внутренние органы могут чуть поменять свое нормальное положение, с этим согласна. а по поводу вот этого, тоже разные мнения Nemesis писал(а): у девочек в первую очередь может пострадать матка, т.е произойти загиб, и поэтому могут в будущем возникнуть сильные боли при месячных или еще какие-нибудь проблемы, читала где-то, что такое мнение только в России, а вообще одинаково нельзя рано сажать, что девочек, что мальчиков, именно из-за позвоночника. Идеально, когда ребенок сядет сам. Обычно дети начинают ползать и садятся из положения, когда они на четвереньках. Но я немножко присаживаю, требует она у меня, сидеть ей надо. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama
сыночек, такой красавчик ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мультик
Если вы на ГВ и у вас всё хорошо, то не надо рано начинать. Как melon написала, лучше не ранее чем с 6 месяцев. Я начала в 5.5, из-за нашего низкого набора веса. Но смотрю, что и с кашками мы не очень-то щеками обрастаем. |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): XXLka писал(а): Eka-mama ![]() Катя, Гуля, как вы фоточки загружаете? разъясните чайнику ![]() Я беру фотку, открываю ее с помощью программы Microsoft Office Picture Manager, и в ней выбираю "уменьшить размер", уменьшаю до 1000 точек по ширине, высота при этом автоматически уменьшается пропорционально ширине. Сохраняю. А чтобы присоединить к сообщению, внизу диалогового окна есть кнопочка "выберете файл", нажимаешь ее и вставляешь фото. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось XXLka 12 сен 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
melon вы даете со стола (при педагогическом прикорме) микродозы, цель этого прикорма в первые месяцы не накормить ребенка, а дать ему попробовать/познакомить с тем, что едят родители, хорошо дети начинают кушать когда встанут на ножки и пойдут, а основной едой до этого так и остается грудное молоко
![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума
как дегустация рагу? Я кабачок сегодня на пару сделала. Вкусненько, молоденький, аж сладкий, не как в рекламе: "... и как ты это ешь". Доченька заценила, почти пол кабачка съела (он размером с огурец-переросток был). |
![]() |
-
голос
+
Nemesis
так я впереди хвост завязываю, сзади просто перекрест. а на бедре как не получается? робин или крест простой? или ты про сск? melon знает про педприкорм, у нее сынок на нем был. ![]() а я буду начинать прикармливать, как Ира даст добро :) педиатра я уже сто лет не видела. надеюсь до садиковской комиссии и не увижу :) ну прививку от геп поставим и усе. я считаю, что врача нужно в послед очередь спрашивать об уходе за ребенком, если больной ребенок, то конечно врач нужен. |
![]() |
-
голос
+
Vim
Люба а вы сегодня случайно в црп не были в 15.00? А то я теперь сомневаюсь вас ли видела, девушка очень на вас похожа была ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nemesis
Мы на смешанном,два раза в день смесь даю. |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): ханума как дегустация рагу? Я кабачок сегодня на пару сделала. Вкусненько, молоденький, аж сладкий, не как в рекламе: "... и как ты это ешь". Доченька заценила, почти пол кабачка съела (он размером с огурец-переросток был). ВЕЗЕТ ) а моя морковку попробовала, кабачок, даже лучок сваренный попробовала, а прям чтобы ложку съесть - нет. Она вообще как ложку подношу язык высовывает, я ей на этот язык еду кладу, а она там уже что-то берет внутрь, что то нет. ЗАТО она с удовольствием хватает кусковую еду. Вот тот же кабачок я запекала недавно (семье на стол, продольными четвертинками, сбрызнув оливковым маслом и приправами-травами), ей дала (очистив от приправ), так она очень хорошо его сосала, облизывала и так далее. Соки повысасывала, я убрала. Так же ка ранее писали на пробу давала крошечки пюре картофельного, кашек... А сегодня что было! Лежало у меня овсяное печенье, уже засохшее, твердое. Дала ей. Она, девочки, его облизывала и пела! Ода продолжалась чуть ли не 20 минут! Печенье, конечно, от таких восторгов растаяло, размазалось по лицу и одежде, короче, еле забрала у ребенка ![]() А так получается, что прикорма у нас не получается, все пробуем, ничего не едим ) Классика педагогического ))) А мне надо чтобы именно что то ела...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Eka-mama
![]() |
-
голос
+
melon
Попробую кабачок дать завтра,а то когда кушаем она так смотрит как -будто мы ее вообще не кормим,провожает каждую ложку))Только сколько дать то,пару ложечек для начала... а то мне кажется что она все слопает,что ей дать... |
![]() |
-
голос
+
chuklenok писал(а): Vim Люба а вы сегодня случайно в црп не были в 15.00? А то я теперь сомневаюсь вас ли видела, девушка очень на вас похожа была ![]() а вы в голубом пушистом костюмчике были? ![]() ![]() блин, девочки, мож договоримся, что если кто-то кого-то узнал, подходим и здоровываемся ![]() ![]() Lelek Оля, далеко от аквилона живете? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оказывается я так остала от жизни...Я имею ввиду педприкорм, оказывается есть официальное название у такого метода.
На счет нашего обыкновенного прикорма я послушала педиатра, и начала вводить гречневую кашку с 4.5 мес, потом кабачок и тыковку. У нас обнаружилась анемия - доктор рекомендовал начинать вводить. |
![]() |
-
голос
+
Vim Да буквально в двух шагах. Чуть подальше Вершины, подальше, наверное, на одну-две минутку хотьбы.
![]() |
![]() |
12 мар 2025, 17:47 -4 °C
|