Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Стоим в очереди на получение субсидии с 19.03.2010. В уведомлении о постановке на учет указана сумма предварительного расчета 508980руб. 5 августа этого года получилии уведомление о возникновении права на получение субсидии в текущем году. сумма указана 565572,05руб. А в верхнем посте этой темы стоит сумма 603216руб. Не подскажете с чем может быть связана эта разница? Заранее спасибо. Деньги в банк не перечисляли ещё.
|
![]() |
-
голос
+
По поводу вновь рождённого малыша, подскажите пожалуйста,
В 2012 году у нас родился второй малыш. Мужу исполнилось в этом году 36 лет. Положена ли субсидия нашему второму ребёнку? Спасибо! Последний раз редактировалось справедливость 21 сен 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
сбербанк
|
![]() |
-
голос
+
Kote_nok писал(а): вы стоите в очереди по Сургуту? Фактическая стоимость кв.м. купленной квартмиры какая? ...стоимость кв.м. для расчета субсидии пересчитывается ежеквартально. справедливость писал(а): В 2012 году у нас родился второй малыш. Мужу исполнилось в этом году 36 лет.Положена ли субсидия нашему второму ребёнку? Свидетельство о рождении мы принесли, когда папе уже есть 36 лет.Спасибо! 7ЦВЕТик писал(а): заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. то есть вы должны успеть поставить ребенка в очередь до того, как наступит критический возвраст 36 лет. Потому что по условиям программы, участники должны быть младше 36 лет до поставновки на учет. А выплатят, да, и после 36-летия ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
конечно лучше езжайте,сургутянка!потому что нам уведомление пришло ровно через 15 дней после получения на почте, т.е. на письме стоял штамп 6 авг,а 21 авг нам пришло извещение. а в ИА говорят же, что со дня получения уведомления 15 дней дают.мы сами ходили узнавали
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кому-нибудь переводили субсидию на вновь рожденного малыша?, Как переводят сразу за всех детей? И считают с даты постановки, или все же сдвигают очередь. И кому-нибудь перевели субсидию, если у детей по 12 кв, а у родителей чуть меньше?
______________ нам перевели, у меня меньше 12,потому что 12кв.от своей доли "подарила" своему малышу |
![]() |
-
голос
+
Kote_nok писал(а): Добрый день! Стоим в очереди на получение субсидии с 19.03.2010. В уведомлении о постановке на учет указана сумма предварительного расчета 508980руб. 5 августа этого года получилии уведомление о возникновении права на получение субсидии в текущем году. сумма указана 565572,05руб. А в верхнем посте этой темы стоит сумма 603216руб. Не подскажете с чем может быть связана эта разница? Заранее спасибо. Деньги в банк не перечисляли ещё. у меня была такая же ситуация, т.е. разные суммы, в ипотечке мне ответили, что сумма считается от стоимости квадратного метра на момент покупки квартиры, говорят "мы же не можем вам посчитать стоимость квадрата допустим 50 рублей, если вы в свое время брали квартиру за 36 руб кв.м" вот так......... |
![]() |
-
голос
+
а еще зависит город или район
|
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): И у нас ХМБ , так что от банка не зависит...Странно как то.. ◊ ;-) |
![]() |
-
голос
+
ламбада писал(а): у меня была такая же ситуация, т.е. разные суммы, в ипотечке мне ответили, что сумма считается от стоимости квадратного метра на момент покупки квартиры, говорят "мы же не можем вам посчитать стоимость квадрата допустим 50 рублей, если вы в свое время брали квартиру за 36 руб кв.м" вот так......... ______________ Я незнаю конечно от чего зависит.... но изначально вставая в очередь у нас сумма была 508000 а перечислили 603400, квартира была куплена в мае/июне 2011 т.е. до повышения цен. |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): Я незнаю конечно от чего зависит.... но изначально вставая в очередь у нас сумма была 508000 а перечислили 603400, квартира была куплена в мае/июне 2011 т.е. до повышения цен. сама посчитай сколько стоит квадратный метр вашей квартиры. Вот у нас стоит 55000 кв.м покупали квартиру в начале 2011 года. а кто брал в 2010, там еще меньше цены были.И поэтому сумма субсидии меньше. ◊ ;-) |
![]() |
-
голос
+
Sherbella писал(а): Вот у нас стоит 55000 кв.м покупали квартиру в начале 2011 года. а кто брал в 2010, там еще меньше цены были.И поэтому сумма субсидии меньше. понятно.... а вы в ипотечку звонили почему вам не перечислили? мы ж вами с одного дня... |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): понятно.... а вы в ипотечку звонили почему вам не перечислили? мы ж вами с одного дня... вчера звонила сказали еще в хантах рассматривают...Документы ушили в Ханты в конце той недели.10 дней дается на рассмотрение документов и 10 на перечисление...Позвоним завтра как раз должно 10 дней пройти(как рассматривают)...А там уже будим разбираться.И требовать письменного объяснения... ◊ ;-) |
![]() |
-
1 : 0
+
Универ
Дозвонились сегодня...нам сказали что такого не может быть, без уведомления это не возможно... И вообще кто вам такую чушь сказал...Скажите фамилию и имя этого человека...говорят что еще июль не закрыли, какой август может быть. Если не жалко можно узнают твою фамилию?))) Мы попробуем другим образом с ними поговорить.Скажем фамилию и пусть посмотрят... ◊ ;-) |
![]() |
-
голос
+
Sherbella
Знаете у меня резона врать нет, субсидию перечислили, нас даже уже в сентябрьских списках нет |
![]() |
-
голос
+
Sherbella писал(а): сама посчитай сколько стоит квадратный метр вашей квартиры. Вот у нас стоит 55000 кв.м покупали квартиру в начале 2011 года. а кто брал в 2010, там еще меньше цены были.И поэтому сумма субсидии меньше. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): Sherbella Знаете у меня резона врать нет, субсидию перечислили, нас даже уже в сентябрьских списках нет Я верю, я описала наш разговор...они меня просто уже бесят.Нормально нельзя объяснить без вранья...Ужас... ◊ ;-) |
![]() |
-
голос
+
Стоим в очереди по Сургуту. Квартира куплена в ноябре 2010г. Цена квартиры 2 158 600 квадратура общая с лоджией 50,2кв.м. По моим подсчетам все равно не получается
![]() |
![]() |
-
голос
+
Kote_nok
голос
+
Девы, а нам перечислили денюшку
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
посмотрела списки, мы с начала этого года продвинулись на 105 человек. И теперь всё еще перед нами больше 2000 человек. Такими темпами лет 20 нужно ждать, а если не преувеличивать, то лет 15
![]() |
![]() |
-
голос
+
мальда писал(а): Поздравляю!!! Приятно такое читать, начали наконец-то выплачивать. Может хоть сейчас увидим продвижение в очереди. Так надеюсь, что на следующий год выделят денег на много больше, чем в этом. Хочется в следующем получить. |
![]() |
-
голос
+
Дозвониться сегодня не получилось, поэтому поехала утром туда. Как и думала, наше уведомление застряло где-то на почте. взяла копию уведомления и теперь нужно собрать документы и УРА, дождались!!!
![]() ![]() ![]() ещё оформить обязательство у нотариуса, только я что-то запарилась и не спросила, сколько квадратов нужно выделить. она что-то мельком сказала, что по какому-то закону это не имеет значения. |
![]() |
-
голос
+
Всех кому перечислили долгожданную денежку ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!