Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 18 из 24 [ Сообщений: 594 ]
-
голос
+
Вот мой новый любимый пуловер джинсового цвета......
Пряжа пролежала несколько лет - всё не могла выбрать что из неё связать... А потом взяла книжку "Аранское вязание" и ... связала приглянувшуюся схему...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
Девочки вы такие умнички вяжете такие рисунки а я в схемах ничего не понимаю,могу только лицевую,изнаночную ,накид и т.д
вообще связала обычную шапочку ,утеплила внутри флисом.
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
голос
+
---Калина-мама---
ваши работы просто шик восхищаюсь
|
-
голос
+
Девочки, спешу похвастать. Долго облизвалась на эту пряжу и вот заказала себе. Потом выложу,что свяжется. Но заказала много ! Сразу 2 кг...
|
-
голос
+
---Калина-мама---
А вы эту пряжу уже получили? По многим отзывам она колется, и надо достаточно много усилий, чтобы эту колючесть убрать. Как ваши ощущения? Noro не колется (но цена ), а Кауни вроде колется.
|
-
голос
+
ещё не получила
-
голос
+
но там разной толщины пряжа. Может не вся колется? У меня подруга сыну вязала. Сейчас спрошу.
-
голос
+
Пишет, что как обычная шерсть...
-
голос
+
Колючесть - ощущение субъективное Поэтому и спросила.
Я просто читала, что именно Кауни (которая шерсть, есть ли другая - не знаю) вся колется в большей или меньшей степени - она как деревенская шерсть, а не как тот же меринос, который очень редко колется, только некачественный. Т.е. Кауни прямо на тело - не очень, надо поддевать.
|
-
голос
+
Точнее напишу, как получу.
-
голос
+
Кауни колется. Зато у нее расход маленький. И изделия из нее хорошо заваливать.
|
-
голос
+
Миссис_Смит
А если таких планов нет В принципе, любая шерсть без обработки против сваливания достаточно хорошо сваливается. Кауни обычно рассматривают как более дешёвый аналог NORO. А вы что вязали? Или для валяния брали?
|
-
голос
+
tanja
Ну если не собираетесь валять-не валяйте . У меня знакомая вязала берет и подваливала в машине-классно получилось. А я на машине платье вязала и использовала кауни в жаккард. Мне нравятся в этой пряже длинные принты(до 16 м.)
|
-
голос
+
Длинные переходы сейчас уже есть у многих - у ALIZE (хотя качество у них всей пряжи мне не очень), у СЕАМ, LANG и т.д. Кауни подкупает, что нитка тоненькая и расход небольшой
Я всё на NORO смотрю, у них состав потрясающий - но за такую цену не увидев вживую ни разу Да и отзывы противоречивые - кто пищит от восторга, но и много отзывов, что ничего особенного, не стоит она тех денег, что просят
|
-
голос
+
Согласна. NORO тоже не вязала. А отзывы, да, противоречивые.
|
-
голос
+
Девочки а я прибалдела вот от такой в сургуте есть только в одном магазине http://www.cityarn.ru/shop/katalog/prod ... -romantica но стоит дорого накрутили но на ощупь супер мягенькая ласкающая....супер вообще,
пожалела денег и взяла ,может кто ее увидет скинььте в ЛС я ее очень ищу в сургуте http://color-city.info/index.php?sectio ... sition=105 состав хороший и она скользкая как будто обработанная ,вяжется как по маслу и да же есть какой-то благород.блеск то же понравилась Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
голос
+
kokosim
Эта пряжа есть в и-магазине kudel.ru - которая с кенгуру. Дешевле получается, чем в наших магазинах. Я брала с норкой этой же фирмы на пробу один моточек - на ощупь понравилось в магазине. Дома вязала образцы - ерунда полная - на одежде ошмётки остаются, и само полотно не понравилось - ни крючком, ни спицами Здесь отзывы именно по кенгуру http://www.kudel.ru/index.php?productID ... ss_product
|
-
голос
+
tanja писал(а): kokosim Эта пряжа есть в и-магазине kudel.ru - которая с кенгуру. Дешевле получается, чем в наших магазинах. Я брала с норкой этой же фирмы на пробу один моточек - на ощупь понравилось в магазине. Дома вязала образцы - ерунда полная - на одежде ошмётки остаются, и само полотно не понравилось - ни крючком, ни спицами Здесь отзывы именно по кенгуру http://www.kudel.ru/index.php?productID ... ss_product правильно вас поняла что нитка с норкой ерунда получается? хочу тоже попробовать с кенгуру
|
-
голос
+
я вязала пряжей с норкой. Расход пряжи небольшой и за год носки свитер выглядит нормально. только с изделия пух лезет. А цены в Сургуте на эту пряжу заоблачные.
|
-
голос
+
Югория
Правильно - лезет сильно, но пряжа действительно лёгкая. Мне кажется, если будет шапка - то вполне подойдёт. Если пуловер, шарф, кофта - готовьтесь к регулярной чистке окружающей одежды. И субъективно именно моё - мне не понравился внешний вид полотна, почему то стойкая ассоциация с акрилом и внешне, и на ощупь. Хотя по составу - 100% натуральная. (Но это я скорее всего придираюсь, я в плане шерстяной пряжи вообще привередливая - и чтобы не кололась, и не сильно тянулась, и линяла чуть-чуть, и не сваливалась Поэтому редко что нравится совсем без оговорок) Реклама СП конечно запрещена, но если хочется такую пряжу - лучше дождаться. Там цена уже не так пугает, как в магазине.
|
-
голос
+
что за пряжа с норкой? С норочьим пухом? Или норка - это название пряжи?
голос
+
LaNotte
Состав: 48% пух норки 52% козий пух Необычная пуховая пряжа Norka состоит из козьего пуха и пуха белой норки, что снижает вероятность алергических реакций. Замечательно подходит для детских и взрослый варежек, перчаток, шарфов и шапок, а также детских пледов и покрывал. Взрослые же модницы смогут порадовать себя тёплой ажурной шалью или палантином. Самые креативные рукодельницы могут использовать пряжу для вязания игрушек крючком и спицами. Готовые изделия требуют очень деликатного обращения во время стирки и сушки.
|
-
0 : 1
+
Сами представьте : КАКАЯ может быть пряжа из норки? в следующий раз они в рекламных целях придумают пряжу из обезьянки или пряжу из крысы сфинкс(красивое название?не правда ли) или жираф,колибри,тасманский дьявол? У кого бабушки пряли пряжу сами тот наверное видел, что её удобнее прясть когда у неё волокна длинные.А из котов,обезьянок,крысок и прочих чебурашек бабушки почему-то не пряли....
|
Страница 18 из 24 [ Сообщений: 594 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 21:06 -4 °C
|