2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 84 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Lelek писал(а): Ну, утром мы просыпаемся окончательно часов в 10. Он, конечно, может погулить часик где-то с семи до восьми, но потом опять засыпает. Потом два часа ловим бодрячков , кушаем и засыпаем. В общем, с часов 12 у нас сонное царство, даже если он не спит, все равно канючит и медленно моргает. Обычно в это время мы гуляем - в коляске спит. Правда тут недавно мы ходили в гости днем - Святослав очень даже прилично 4 часа проиграл с погремушкой - один раз покормились только. В пять обычно мы возвращаемся домой и начинается веселуха - до 9 мы не спим. Поэтому я стараюсь в семь еще раз с ним выйти на прогулку - он хотя бы 40 минут да поспит. В 9 ванная, кормежка и уходим на ночной сон. А у вас какой режим? Как Полина сегодня уснула? Мой сынулик после вчерашнего трудного дня на улице 4 часа проспал и в 9 без истерик отрубился. У моей соседки у обоих сыновей зубы в 3 месяца вылезли. Окончательно в 10 часов?.. Ну, ты везунчик У нас утро начинается где-то с 6 до 8. Просыпается тоже всегда в приподнятом настроении. Можем с ней проваляться на диване где-то минут 40. Но это только если вместе. Опять же развлекать ее нужно. Дальше ложу в кроватку, где она наблюдает за музыкальным мобилом минут 20. Сама бегу в душ и завтракать. Затем перекладываю ее на развивающий коврик. На нем она может лежать минут 10. Снова вдвоем ложимся на диван с погремушками, прибаутками и песнями. Играем. Потом начинаются капризы. Значит, прошло 1,5-2 часа - пора спать. Грудь Полинка вообще плохо сосать стала и почему-то именно днем при бодрствовании. Постоянные психи. Не могу ничего понять. Зато когда спит, ест как миленькая. И засыпаем мы очень плохо, долго. Приходится укачивать до потери пульса, если можно так выразиться Ну, здесь мы уже сами с мужем виноваты. Приучили - теперь пожинаем. Ну и так целый день по кругу Гулять в коляске идем после 3 часов, на сон. Когда бодрствуем, лежать там не будем. Водные процедуры у нас в районе 8. А потом снова эта свистопляска с засыпанием уже на ночь до 11 часов Надеюсь, зубы у нас полезут как у всех в 6 месяцев. Живот еще не отошел. Продохнуть бы успеть... |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Девочки, а у меня дрыхнет в слинго-рюкзаке.. причем постоянно, только выйдем, минут через 5-10 засыпает.. прям не знаю как быть?.. ходили сегодня за дочкой в школу - думаю, быстро же - туда-обратно! И всё равно уснул.. А вы не хотите, чтобы сынок у вас на улице засыпал так быстро? Может, тогда лучше сразу после сна идти гулять?.. |
-
голос
+
Eka-mama
знаем-с... работала у нас ваша Оксана, фамилию уже и не вспомню А врач ЛФК Соколова так и трудиться - уникум, а не человек |
-
голос
+
Eka-mama
Вспомнила инструктора - Горбачук Оксана.... странно - фамилию вспомнила, а в имени засомневалась Мозги атрофируются |
-
голос
+
December
December писал(а): Грудь Полинка вообще плохо сосать стала и почему-то именно днем при бодрствовании. Постоянные психи. Не могу ничего понять. Зато когда спит, ест как миленькая. И засыпаем мы очень плохо, долго. Приходится укачивать до потери пульса, если можно так выразиться Ну, здесь мы уже сами с мужем виноваты. Приучили - теперь пожинаем. Ну и так целый день по кругу Гулять в коляске идем после 3 часов, на сон. Когда бодрствуем, лежать там не будем. Водные процедуры у нас в районе 8. А потом снова эта свистопляска с засыпанием уже на ночь до 11 часов ну как же вы на нас похожи, один в один. у нас тоже такой период был, потом видимо переросли,сейчас тьфу-тьфу. еще я это связывала с тем, что в жару я на улице из бутылки поила водичкой, так она так жадно к ней присасывалась, хотя пустышки не берет и начались капризы. уже думала, начать смесью кормить, ан нет, убрала полностью бутыль(хотя дома всегда из ложечки даю), были капризы, но сейчас вроде всё окей. |
-
голос
+
December писал(а): Грудь Полинка вообще плохо сосать стала и почему-то именно днем при бодрствовании. Постоянные психи. Не могу ничего понять. Зато когда спит, ест как миленькая. И засыпаем мы очень плохо, долго. у нас так при отказе было. но за 2 недели после консультации все прошло Домовой писал(а): больше выпьет воды, меньше молока высосет. вот и причина "нежирного" молока. December писал(а): Водные процедуры у нас в районе 8. А потом снова эта свистопляска с засыпанием уже на ночь до 11 часов раз такая реакция на воду, может купать раньше? мы купаемся сразу как проснулись. утром. ведь меня вода успокаивает, вас бодрит, раз сами с утра в душ идете. я вот только вечером моюсь. вчера первый раз попробывала свое молоко такое сладкое, вкус прям медовый может это потому, что я вторые сутки мед наяриваю |
-
голос
+
Eka-mama
укачивает сыночка на маме как в пузике пусть спит, чего плохого |
-
голос
+
December писал(а): ... Грудь Полинка вообще плохо сосать стала и почему-то именно днем при бодрствовании. Постоянные психи. Не могу ничего понять. Зато когда спит, ест как миленькая. И засыпаем мы очень плохо, долго. Приходится укачивать до потери пульса, если можно так выразиться Ну, здесь мы уже сами с мужем виноваты. Приучили - теперь пожинаем.... Наташ, у нас в вашем примерно возрасте то же самое было с грудью, она сильно отвлекалась, два раза соснет и все. На святом духе держалась днем, ночью доедала, могла висеть на груди. Потом все нормализовалось. Так что кормите дальше, пройдет. Насчет укачиваний. Сына укачивали. До потери пульса, а также спины и прочего. В полтора года перестали, виноваты да, сами. Дочь тоже до 2 месяцев с животиком мучалась, на ручках даже приседали с ней, чтобы не плакала. Теперь выжидаю период бодрствования, когда пора спать - кладу с грудью. Не засыпает - значить просто рано. Поднимаю, идем дальше бодрствовать. Потом снова кладу. В какой то момент все-таки засыпает. Когда привыкла, что засыпаем лежа на кровати (а не на руках), то стало намного легче. А тут вчера папа прилег с нами на кровать, она как давай хохотать во весь голос, повспоминали с мужем, действительно, за 5 месяцев он лег в ней первый раз (ранее был использован в качестве коня, носил ее )
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
December
лучше б как в книжке написано в 6 месяцев полезли у нас в 4,5 два нижних резца прорезалось, у некоторых в 3 месяца, есть и в 1 месяц и как писала бывают индивидумы рождаются уже с зубами XXLka сейчас буду вас пытать много у вас деток в больнице лежит с последствиями от прививок? Последний раз редактировалось Nemesis 03 сен 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Vim писал(а): ... вчера первый раз попробывала свое молоко такое сладкое, вкус прям медовый может это потому, что я вторые сутки мед наяриваю аллерген такоой ребенку не давайте, до года нельзя а молочко и так сладкое, я при необходимости своим всем в нос от насморка капаю )))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума
Гульнара, нашла инфу про стульчики? я сама в инете смотрела и цены и отзывы |
-
голос
+
Nemesis писал(а): ханума Гульнара, нашла инфу про стульчики? я сама в инете смотрела и цены и отзывы да, мечусь между чико полли и еще одним, забыла название а ты какой приглядела?
Последний раз редактировалось ханума 03 сен 2013, 07:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума
я доче ничего кроме сиси не даю. а мед ем, т.к. горло болит. я за беременность 2 литра меда съела, доча медовая у меня. ты что-то не так прочитала или я тебя не пойму! мед вообще детям нельзя, там бактерии или вирусы, не помню какие |
-
голос
+
ханума писал(а): Nemesis писал(а): ханума Гульнара, нашла инфу про стульчики? я сама в инете смотрела и цены и отзывы да, мечусь между чико полли и еще одним, забыла название а ты какой приглядела? а я уже жду деревянный! он компактный и легкий такой! как обычный стул. |
-
голос
+
Nemesis
я к детскому стационару никакого отношения не имею да и честно говоря нет такого диагноза - последствия прививки медицина этого никогда не признает |
-
голос
+
XXLka писал(а): Eka-mama Вспомнила инструктора - Горбачук Оксана.... странно - фамилию вспомнила, а в имени засомневалась Мозги атрофируются да, и у нас она трудилась |
-
голос
+
Vim писал(а): не плохо, конечно просто я ж хочу, чтоб он позырил на улице хоть чуток, мир поизучал, так сказать а его сразу в сон клонит, как только ветерок в нос попадает |
-
голос
+
December писал(а): Lelek писал(а): Ну, утром мы просыпаемся окончательно часов в 10. Он, конечно, может погулить часик где-то с семи до восьми, но потом опять засыпает. Потом два часа ловим бодрячков , кушаем и засыпаем. В общем, с часов 12 у нас сонное царство, даже если он не спит, все равно канючит и медленно моргает. Обычно в это время мы гуляем - в коляске спит. Правда тут недавно мы ходили в гости днем - Святослав очень даже прилично 4 часа проиграл с погремушкой - один раз покормились только. В пять обычно мы возвращаемся домой и начинается веселуха - до 9 мы не спим. Поэтому я стараюсь в семь еще раз с ним выйти на прогулку - он хотя бы 40 минут да поспит. В 9 ванная, кормежка и уходим на ночной сон. А у вас какой режим? Как Полина сегодня уснула? Мой сынулик после вчерашнего трудного дня на улице 4 часа проспал и в 9 без истерик отрубился. У моей соседки у обоих сыновей зубы в 3 месяца вылезли. Окончательно в 10 часов?.. Ну, ты везунчик У нас утро начинается где-то с 6 до 8. Просыпается тоже всегда в приподнятом настроении. Можем с ней проваляться на диване где-то минут 40. Но это только если вместе. Опять же развлекать ее нужно. Дальше ложу в кроватку, где она наблюдает за музыкальным мобилом минут 20. Сама бегу в душ и завтракать. Затем перекладываю ее на развивающий коврик. На нем она может лежать минут 10. Снова вдвоем ложимся на диван с погремушками, прибаутками и песнями. Играем. Потом начинаются капризы. Значит, прошло 1,5-2 часа - пора спать. Грудь Полинка вообще плохо сосать стала и почему-то именно днем при бодрствовании. Постоянные психи. Не могу ничего понять. Зато когда спит, ест как миленькая. И засыпаем мы очень плохо, долго. Приходится укачивать до потери пульса, если можно так выразиться Ну, здесь мы уже сами с мужем виноваты. Приучили - теперь пожинаем. Ну и так целый день по кругу Гулять в коляске идем после 3 часов, на сон. Когда бодрствуем, лежать там не будем. Водные процедуры у нас в районе 8. А потом снова эта свистопляска с засыпанием уже на ночь до 11 часов Надеюсь, зубы у нас полезут как у всех в 6 месяцев. Живот еще не отошел. Продохнуть бы успеть... Наташа, нам всем тут очень повезло! Вот посмотри сейчас на свою крошку, разве ты не думаешь, что тебе повезло? И когда утром это солнышко тебе улыбается, разве тебе не плевать, что ты не выспалась, что опять не успела сделать маникюр, что ты уже забыла когда последний раз спокойно обедала, а не в темпе вальса? Я обожаю, когда сынишка утром улыбается и что-то рассказывает, рассказывает, рассказывает... Я еще не проснулась, мне бы еще спать и спать, а этот маленький будильник в 6 утра хохочет и тянет ко мне свои ручонки. Он первый раз просыпается в 5, я его забираю к себе, кормлю и до 10 он спит со мной на титьке, а когда он сосет, я уже не сплю, так что мне не так уже и повезло, если ты про мой сон до 10. Но про повезло я уже написала выше! Наташа, у тебя абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ ребенок! Не вздумай больше переживать по этому поводу! Попробуй купаться позже. Может, ваша дочурка и не хочет уходить на ночной сон раньше 11, а вы ее всеми правдами и неправдами хотите уложить. Попробуй выходить гулять вечером, хоть на полчасика. Нас это очень спасает - сынулик ни в какую не хочет дома засыпать вечером, а в коляске на улице отрубается. Полчаса поспит, уже отдохнул, уже меньше капризулит, уже легче. Что касается животиков... Ты даешь укропную водичку? Я в первый месяц регулярно ее давала сыну. То ли благодаря ей, то ли просто так сложилось, но я вообще не знаю, что такое колики у ребенка. И не переживай: чем спокойнее мама, тем спокойнее ребенок! Последний раз редактировалось Lelek 03 сен 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Eka-mama
ханума девочки, ну рассказывайте! чему научились за первые дни? как вообще в школе. вчера в нефтеюганске были, так классно, все с бантами цветами )) |
-
голос
+
Vim писал(а): ханума писал(а): Nemesis писал(а): ханума Гульнара, нашла инфу про стульчики? я сама в инете смотрела и цены и отзывы да, мечусь между чико полли и еще одним, забыла название а ты какой приглядела? а я уже жду деревянный! он компактный и легкий такой! как обычный стул. а у меня с Димкой был деревянный, представляешь ))) Хороший стул ! А Ленке захотелось помодничать-сковородничать ))))
|
-
голос
+
Vim
Ой, Люба, спасибо, что спросила ))) Не представляешь как хочется рассказать про сына ))) Мы сразу отличились: 1) Все на линейке стояли детки, мой же танцевал, играл цветами, а потом попросил сфоткать его с одиннадцатиклассницами 2) Учительница после первого урока вчера сказала, что он неусидчивый, так как вертелся. 3) Он сказал учительнице, что он первый класс прошел и все знает Год учебный будет у нас еще тот! Сама давай лечись и не болей )
|
-
голос
+
Vim писал(а): December писал(а): Водные процедуры у нас в районе 8. А потом снова эта свистопляска с засыпанием уже на ночь до 11 часов раз такая реакция на воду, может купать раньше? мы купаемся сразу как проснулись. утром. ведь меня вода успокаивает, вас бодрит, раз сами с утра в душ идете. я вот только вечером моюсь. Можно попробовать утром Вот только у меня вопрос, девочки. Купаем дочу в круге с липучками, который на шею одевается. Без посторонней помощи мне не обойтись. Обычно я держу Полинку, а муж цепляет его на шею. Поделитесь, кто как справляется с этим в одни руки?.. |
-
голос
+
Vim писал(а): Eka-mama ханума девочки, ну рассказывайте! чему научились за первые дни? как вообще в школе. вчера в нефтеюганске были, так классно, все с бантами цветами )) ой, чувствую к концу года нервы ни к черту будут Пришла домой, говорит - ничего не задавали в 8 вечера вспомнила, что надо картинку раскрасить а там картинка такая большая ещё Началось в колхозе утро короче ... |
-
голос
+
ханума писал(а): Наташ, у нас в вашем примерно возрасте то же самое было с грудью, она сильно отвлекалась, два раза соснет и все. На святом духе держалась днем, ночью доедала, могла висеть на груди. Потом все нормализовалось. Так что кормите дальше, пройдет. Насчет укачиваний. Сына укачивали. До потери пульса, а также спины и прочего. В полтора года перестали, виноваты да, сами. Дочь тоже до 2 месяцев с животиком мучалась, на ручках даже приседали с ней, чтобы не плакала. Теперь выжидаю период бодрствования, когда пора спать - кладу с грудью. Не засыпает - значить просто рано. Поднимаю, идем дальше бодрствовать. Потом снова кладу. В какой то момент все-таки засыпает. Когда привыкла, что засыпаем лежа на кровати (а не на руках), то стало намного легче. А тут вчера папа прилег с нами на кровать, она как давай хохотать во весь голос, повспоминали с мужем, действительно, за 5 месяцев он лег в ней первый раз (ранее был использован в качестве коня, носил ее ) Да я все-таки грешу на животик. Где-то читала, что при сосании груди у грудничков усиливается перистальтика кишечника. А нас как раз сейчас вздутие животика беспокоит. Думаю, причина в этом... У нас на сон она очень капризничает. И с грудью вообще в последнее время не засыпает. А просто без тити лежать не будет |
-
голос
+
December писал(а): Vim писал(а): December писал(а): Водные процедуры у нас в районе 8. А потом снова эта свистопляска с засыпанием уже на ночь до 11 часов раз такая реакция на воду, может купать раньше? мы купаемся сразу как проснулись. утром. ведь меня вода успокаивает, вас бодрит, раз сами с утра в душ идете. я вот только вечером моюсь. Можно попробовать утром Вот только у меня вопрос, девочки. Купаем дочу в круге с липучками, который на шею одевается. Без посторонней помощи мне не обойтись. Обычно я держу Полинку, а муж цепляет его на шею. Поделитесь, кто как справляется с этим в одни руки?.. я одевала сама летом, когда одна была. её держу одной рукой, зубами один конец круга (странно звучит - конец круга), и как бы около шеи сразу, а другой рукой оттягиваю второй конец и смыкаю на шее с другой стороны. Ничего страшного, вначале криво, поправлю, липучки одной рукой скреплю и в бой. Снимаю еще легче: в воде на спине лежит на руке моей, предплечье мое и ладонь под ее лопатками и шеей, держит ее плечо. Второй рукой липучки отстегиваю, оттягиваю один конец (там за голову, в воду) потом второй. Вот она свободная, можно мыть шею. Круг ччууть спущен, не сильно прям надут, не жестко.
|
Страница 84 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 18:36 -12 °C
|