2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 83 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Lelek писал(а): Скажешь тоже - молодец! Ты думаешь, я себя не чувствовала непутевой и никчемной? Меня знаешь когда отпустили эти мысли? Мне подруга на мой рассказ о том, что у меня сын беспокойный, плачет, не спит, сказала - нормальный ребенок! По поводу хватания игрушек - хватает погремушки, которые в кроватке висят, хватает игрушки, которые в шезлонге висят, если игрушки протягиваешь - не берет еще, бывает случайно получается, но редко. Я сама ему в руку погремушки вкладываю, но он не долго держит - роняет. А вообще мне один из врачей сказал, что брать игрушки дети начинают в четыре месяца, и то роняют. Пальчики часто массажируешь? Вчера, кстати, у меня тоже ребенок плохо спал весь день, капризничал, даже в коляске на улице не засыпал. В первый раз за два месяца проснулся посреди ночи - кормила, а папа потом укачивал. Я на погоду грешу - у самой башка вчера весь день раскалывалась. А мне свекровь однажды выдала на то, что у нас ребенок беспокойный, капризный... дескать, это не норма, она у вас больная. Надо что-то делать, а вы сидите и чего-то ждете. Ну, и много других "приятностей" я от нее еще услышала. Потом целый день ходила ревела. Хотя конечно понимаю, что бред она несет. Бывает у нас в гостях от силы 1 раз в неделю и еще будет меня учить... Но все равно было очень неприятно. У нас доча подвешенные игрушки только ручками бьет туда-сюда. Массаж пальчиков делаю регулярно. Сегодня впервые к нам массажистка приходила. Хорошая женщина, мне понравилась. Полинка начала сильно плакать, когда та ручки стала ей массажировать. У нас в руках тонус. |
-
голос
+
Lelek писал(а): Девочки, оттяпала сегодня себе полпальца. Резала мясо и нож соскользнул. Надеюсь, быстро заживет, а то ляльку тяжело переодевать. Да и готовка и уборка с раненым пальцем не очень получаются. Бедняжка Главное, получше залепи чем-нибудь, чтобы инфекция не попала... |
-
голос
+
Напишу и я по поводу мытья рук и прикосновений к малышу
С доченькой так же как и Вы девочки гоняла всех родных и близких мыть руки, и строго настрого запрещала целовать малышку в губки, щечки А вот с Кирюшей у меня все проще , так уж сильно не трясусь над ним и как то не обращаю внимания на эти мелочи.... Папа у нас постоянно только заходит домой и не помыв рук начинает тискать сынульку... может я зря не заставляю мыть руки всех Кстати Кирюшины ручки мою или протираю очень часто. Одно единственное что запрещаю Всем, так это трогать игрушки которые он облизывает. На улице тоже не люблю когда пытаются потрогать и посюсюкать с детками... прям аж бесит |
-
голос
+
ханума
Спасибо!!! Давайте фото в студию вашего школьника! |
-
голос
+
Всем привет,я тут недавно,но хотела бы общаться с мамами ровесников моей дочи))
|
-
голос
+
Мультик писал(а): Всем привет,я тут недавно,но хотела бы общаться с мамами ровесников моей дочи)) добро пожаловать в наши ряды
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
Мультик
Привет! Давайте общаться )) Eka-mama как назло фотографий удачных практически нет... А ты свою покажешь принцессу? ) Nemesis Олесь, все забываю спросить - доча перестала титьки кусать? Хочу сразу опыт перенять, так как моя точно попробует...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
December писал(а): А мне свекровь однажды выдала на то, что у нас ребенок беспокойный, капризный... дескать, это не норма, она у вас больная. Надо что-то делать, а вы сидите и чего-то ждете. Ну, и много других "приятностей" я от нее еще услышала. Потом целый день ходила ревела. Хотя конечно понимаю, что бред она несет. Бывает у нас в гостях от силы 1 раз в неделю и еще будет меня учить... Но все равно было очень неприятно. Моя мама приходила навещать внука только по вечерам, а вечером мы очень часто не в настроении - устал, эмоции накопились. Так вот, она тоже мне говорила, что это не нормально, мол, кричит, все время на руках и так далее. Но я то знаю, почему он такой и самое главное, что такой он не всегда. В общем, я на такие выводы вообще внимания не обращаю - мы то лучше знаем, правда ведь? А еще недавно читала статью, мол, детки грудные растут как бы скачками, то есть вот ребеночек не растет, а потом бах и плюс 4 мм за ночь. Я, кстати, сама замечала, как подхожу утром к кроватке и вот прямо сразу в глаза бросается, что подрос. Так вот, ребенок развивается не только физически, но и эмоционально. Можно даже заметить, что капризничают детки периодами (по крайней мере по своему я это замечаю). То есть вот он научился чему-нибудь, ему было трудно, он старался, устал, а приобретя новое умение, начал как то по новому ощущать окружающий его мир, отсюда психологическая нагрузка. В общем, можно понять, почему ребеночек плачет. Мы то можем сесть и поговорить друг с дружкой, освободиться от эмоций, а у лялек так не получается. |
-
голос
+
Lelek
-
голос
+
Мое чудо вчера выдал - отстегнул ремешок в шезлонге. Два раза. Оба раза застегивали до щелчка - хорошо помню. Только раз, а пряжечка уже у него в обеих ручках, и он ее так внимательно рассматривает.
А на животике когда лежит, коленочки к себе подтягивает вовсю и как бы на бок пытается завалиться. |
-
голос
+
ханума писал(а): Кроме как присыпкой с цинком даже не знаю, чем еще можно. Хочется, чтобы побыстрее прошло. Вообще по сравнению с утром значительно лучше. |
-
голос
+
ханума писал(а): Ну то есть не все от нас зависит, и у них действительно характеры с рождения ) и мы не виноватые )) и мы хорошие мамы ))) перед рождением первого ребенка, думала, что всё зависит именно от нас. Но после рождения второго, понимаю, что не всё. Очень многое зависит и от темперамента и от характера. У меня дети ОЧЕНЬ разные. Оба ручные, но это я по первому писку буду бежать Но в сравнении брать не возможно, Майя у меня может хоть немного побыть одна - поговорить с игрушками (кстати, тут переживала по этому поводу, начала уже гулить ). Сыну было не до разговоров, он аж на мостик вставал, кричал, аж синеть начинал. Без рук и сиси никуда. Режим для него установить вообще было очень тяжело. Он очень активный у нас (по началу думали, что гиперактивный). Майя в общем на много спокойнее, может из-за того, что на смеси, но режим себе сама уже установила, ночью всегда спит, проблем уложить нет, как по расписанию - засыпает. Руки любит конечно, но я не парюсь - таскаю на руках, пока физически силы есть. С утра вместе спим по часа три, а ночью она одна без проблем. В общем, мне сейчас с двумя детьми на много легче, чем было с одним. Они очень разные. Но многое всё равно зависит от воспитания, просто к разным детям нужны разные подходы. Пик активности сына нужно было просто пережить. Сейчас могу сказать, что он очень послушный, иногда сама себе завидую. По любому вопросу мы с ним договариваемся. Но побеситься очень любит, на мелочи просто не обращаю внимания, разрешаю очень много чего, он же ребенок. |
-
голос
+
melon писал(а): В общем, мне сейчас с двумя детьми на много легче, чем было с одним. Наталья, меня эта фраза очень порадовала Все спрашивают когда за вторым, я говорю как только- так сразу, мне в ответ: оооооо, это так тяжело, одна подруга примерно с такой же разницей как у твоих деток, только они старше на пару лет, вообще выдала, что чувствует себя как загнанная лошадь хотя у нее мама каждый день приходит, свекровь бегает постоянно и дети не гиперактивные точно. Ну не устаю я сильно, хотя доча ручная и спим мы вместе и едим и гуляем, если я ночью не выспалась (даже не помню когда такое последний раз было) я днем с дочей лягу или просто валяться буду возле телевизора или в инете сидеть или читать пока она спать будет, а посуда, глажка, готовка, бывает и подождет и муж раз в месяц пельмени себе сварит и погладит штаны, мне нужно отдыхать, ребенку нужна отдохнувшая мама. |
-
голос
+
ханума
Гульнара, я не знаю, что тогда нашло на дочь, видимо температура так дала о себе знать, т-т-т, такое больше не повторялось но нечаянно мы прикусываем, вижу, что не специально, то резко на звук повернется, цепанет, то наоборот резко присосется, но это практически у всех зубастиков и это еще только нижние резцы, да и те еще даже наполовину не вылезли пусть уж лучше зубы как и положено начинают прорезываться с 6-8 месяцев |
-
голос
+
melon писал(а): В общем, мне сейчас с двумя детьми на много легче, чем было с одним. абсолютно согласна я не особо устаю с ними, хотя сын у меня ооооооооочень активный. я предпочитаю погулять с ними два раза в день, чтоб он энергию свою выгулял, чем драить-готовить и смотреть как он сходит с ума дома. если я устала то лучше лягу с детьми отдохну, а делами займусь вечером пока муж с детьми общается или когда все спят по поводу кусания... красота моя иногда кусаться стала заметила, что кусает когда животик беспокоит. причем вцепиться, оттягивает сосок, а сама в глаза смотрит.
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
Lelek
Да все равно сейчас гораздо легче, чем было поначалу. Раньше, помнится, я вообще стоя могла только есть. В одной руке доча, в другой - ложка Оль, сколько у вас период бодрствования длится между кормлениями? Nemesis А во сколько у вас зубки полезли?.. Я-то всегда думала, не раньше 6-ти месяцев... Вот наивная |
-
голос
+
December писал(а): Lelek Да все равно сейчас гораздо легче, чем было поначалу. Раньше, помнится, я вообще стоя могла только есть. В одной руке доча, в другой - ложка Оль, сколько у вас период бодрствования длится между кормлениями? Nemesis А во сколько у вас зубки полезли?.. Я-то всегда думала, не раньше 6-ти месяцев... Вот наивная Ну, утром мы просыпаемся окончательно часов в 10. Он, конечно, может погулить часик где-то с семи до восьми, но потом опять засыпает. Потом два часа ловим бодрячков , кушаем и засыпаем. В общем, с часов 12 у нас сонное царство, даже если он не спит, все равно канючит и медленно моргает. Обычно в это время мы гуляем - в коляске спит. Правда тут недавно мы ходили в гости днем - Святослав очень даже прилично 4 часа проиграл с погремушкой - один раз покормились только. В пять обычно мы возвращаемся домой и начинается веселуха - до 9 мы не спим. Поэтому я стараюсь в семь еще раз с ним выйти на прогулку - он хотя бы 40 минут да поспит. В 9 ванная, кормежка и уходим на ночной сон. А у вас какой режим? Как Полина сегодня уснула? Мой сынулик после вчерашнего трудного дня на улице 4 часа проспал и в 9 без истерик отрубился. У моей соседки у обоих сыновей зубы в 3 месяца вылезли. |
-
голос
+
ханума
Да, на днях скину фото, пока большого интернета нет, выхожу с телефона |
-
голос
+
Lelek
Красивая фотография! Точнее ты на ней! |
-
голос
+
Eka-mama
спасибо Работаю в травматологии, в нейрореабилитации |
-
голос
+
XXLka
коллега! |
-
голос
+
Eka-mama
Да вы что А вы где? И кем? Последний раз редактировалось XXLka 03 сен 2013, 03:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lelek писал(а): December писал(а): А мне свекровь однажды выдала на то, что у нас ребенок беспокойный, капризный... дескать, это не норма, она у вас больная. Надо что-то делать, а вы сидите и чего-то ждете. Ну, и много других "приятностей" я от нее еще услышала. Потом целый день ходила ревела. Хотя конечно понимаю, что бред она несет. Бывает у нас в гостях от силы 1 раз в неделю и еще будет меня учить... Но все равно было очень неприятно. Моя мама приходила навещать внука только по вечерам, а вечером мы очень часто не в настроении - устал, эмоции накопились. Так вот, она тоже мне говорила, что это не нормально, мол, кричит, все время на руках и так далее. Но я то знаю, почему он такой и самое главное, что такой он не всегда. В общем, я на такие выводы вообще внимания не обращаю - мы то лучше знаем, правда ведь? А еще недавно читала статью, мол, детки грудные растут как бы скачками, то есть вот ребеночек не растет, а потом бах и плюс 4 мм за ночь. Я, кстати, сама замечала, как подхожу утром к кроватке и вот прямо сразу в глаза бросается, что подрос. Так вот, ребенок развивается не только физически, но и эмоционально. Можно даже заметить, что капризничают детки периодами (по крайней мере по своему я это замечаю). То есть вот он научился чему-нибудь, ему было трудно, он старался, устал, а приобретя новое умение, начал как то по новому ощущать окружающий его мир, отсюда психологическая нагрузка. В общем, можно понять, почему ребеночек плачет. Мы то можем сесть и поговорить друг с дружкой, освободиться от эмоций, а у лялек так не получается. мне тоже свекровь поначалу говорила что ребенок у нас слишком беспокойный. всегда сравнивала с первым своим внуком, который был супер спокойным. потом говорила что спать доча должна не больше 2 раз в день и это в 2 месяца (хотя она до сих пор бодрствует 1,5-2 часа днем и спать обязательно укладывается), и что плачет много (это в период когда были проблемы с животиком) и многое другое. хотя я считаю что ребенок у меня очень даже спокойный. я по началу расстраивалась, но тут муж помог, сказал не слушать маму, встал на мою сторону. сейчас стараюсь не обращать внимания на подобные высказывания, что и всем советую. |
-
голос
+
XXLka
В городском врачебно-физкультурном диспансере, зам.гл.врача у нас просто тоже есть отделение физической реабилитации, где в том числе и инструкторы ЛФК работают |
-
голос
+
Девочки, а у меня дрыхнет в слинго-рюкзаке.. причем постоянно, только выйдем, минут через 5-10 засыпает.. прям не знаю как быть?.. ходили сегодня за дочкой в школу - думаю, быстро же - туда-обратно! И всё равно уснул..
|
Страница 83 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 18:57 -12 °C
|