Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 42 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Каренина писал(а): Я вот только сейчас увидела об этом в теме. Так что точно не лишее. Надо тоже наклеить. Еще же буклеты на стойке ехсть .
♡
|
-
голос
+
Девочки, а какие доки надо приготовить для пособия на подготовку в школу? Или дайти плиз номер соц службы?
+
Ки-Ки
-
голос
+
Про питание в школе прочитала, у всех по разному. Нам кл. руководитель сразу предложила 2 варианта: 1. Ребенок на дотацию завтракает одинаково со всеми (всем пельмени, и ему - пельмени, а не кашу), но тогда не обедает, либо обед оплачивается. 2. Завтракает попроще, чем все, зато обедает после уроков. Мы выбрали второй вариант, т.к. он почти ничего за завтраком не ест, зачем на него тогда дотацию тратить, зато обедал с удовольствием. Моего это не ущемляет. Так что вы можете отказаться от обедов, если ребенку хочется со всеми завтракать или так удобнее, или оплачивать обед, коль скоро он так необходим.
По поводу времени обедов, к сожалению, всем не угодишь. Нам удобно было в 1 смену, что будет со второй, даже представить не могу... А про 50% оплату детсада узнала только что из этой темы, мы полгода за двоих платим 100% . Быстренько мужа снярядила в УДДУ, оформили, вот простофили... Последний раз редактировалось telemjievs 29 авг 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Не спрашивали - не пересчитывают? Или только с момента подачи? Я уже забыла как нам считали. А пора снова вспоминать.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Сказали мужу, со следующего месяца будем платить 50%, про перасчет он и не спрашивал, надо узнать, но вряд ли.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Нам удобно было в 1 смену, что будет со второй, даже представить не могу... Нам предлагали приходить пораньше. К 13 часам, что ли.... или к 13.10. Обедать. А потом ещё со всеми кушать. Ребёнку эта идея не понравилась - идти в школу пораньше, а потом сидеть ждать полчаса до начала уроков. Поэтому мы выбрали вариант - кушать вместе со всеми. У нас к средним классам образовались ещё многодетные семьи, насколько знаю, они так же делают. telemjievs писал(а): А про 50% оплату детсада узнала только что из этой темы, мы полгода за двоих платим 100% Оля, а возврат 50% на второго ребёнка и 70% на третьего - оформили? |
-
голос
+
девочки, по какому прожиточному минимуму (прям цифра мне нужна) считают обеспеченность? хочу прикинуть, есть ли смысл просить выплаты на подготовку ребенка к школе
+
Вредина
взрослые по 11600, дети 10439, т.е. нам например не более 54517 в мес нужен доход, если больше все не попадаем |
-
голос
+
inesska
+
Вредина писал(а): девочки, по какому прожиточному минимуму (прям цифра мне нужна) считают обеспеченность? пару недель назад считали по цифре 10560руб. (52800 руб. на семью из 5 человек) Но для некоторых пособий прожиточный минимум считают прям по членам семьи. На сегодня для трудоспособного населения эта цифра равна 11 600 рублям, для пенсионеров показатель остановили на отметке - 8 814 рублей, для детей – 10 439 рублей. то бишь 10439*3 + 116+00*2 = 54517 руб. А для ежемесячного на третьего ребенка пособия. прожиточный мнимум для расчета 10515 руб. (52575 руб. на пятерых) Вредина писал(а): по-моему, смысла нет. В доход считают зарплата мужа+все пособия, которые ты получаешь+компенсация за дет.сад+компенсация коммуналки. Это все - за последние три месяца. Хотя, в 1,5 прожиточных минимума. может, можно уложиться.... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): да если к этим 54517 + еще половину грубо 26000 то можно уложиться, если еще выбрать месяца где в отпуске был и з.п небыло |
-
голос
+
inesska писал(а): ну да. Это в один прожиточный минимум, как нужно для ежемесячного пособия, уложиться сложно... А в полтора - можно попробовать ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): пару недель назад считали по цифре 10560руб. (52800 руб. на семью из 5 человек) Наташа, это 1 ПМ или 1.5 ? Вроде недавно обсуждали ,что это 1.5 у них. |
-
голос
+
Лисёнок
это 1пм |
-
голос
+
Лисёнок
эту цифру я взяла из августовского письма из центра соц.выплат, где обосновывается, почему не назначен ряд пособий. И там четко сказано, что " в выплатах отказано, поскольку ваш доход в среднем на каждого члена семьи такой-то, что превышает величину прожиточного минимума 10560 руб. на одного члена семьи" ◊ ... |
-
3 : 1
+
Вот что за несправедливость! Доходы так считают все, вплоть до компенсаций, а расходы семьи, скажем на ипотеку, никто не учитывает!
+
Каренина писал(а): вообще компесация - это странный вид дохода. папа получил 3000 рублей зарплаты мы эти 3000 рублей заплатили за садик нам вернули 1500 рублей. и доход по их расчетам стал 4500 рублей Вот как так они в школе математику изучали? По разумному - доход 3000 рублей, расход 1500 рублей. аналогично - получил 10 рублей, отдал в долг другу 10 рублей, друг вернул 5 рублей. У меня доход 15 рублей что ли стал? То есть друга меня не "обул" на пять рублей, а сделал меня богаче? Каренина писал(а): ипотека, как и любой кредит или любые ваши расходы (на еду, отпуск, одежду и прочее) - это ваши осознанные траты, которые вы добровольно на себя возложили. Почему их должны учитывать? ◊ ... |
-
1 : 0
+
7ЦВЕТик писал(а): вообще компесация - это странный вид дохода. папа получил 3000 рублей зарплаты мы эти 3000 рублей заплатили за садик нам вернули 1500 рублей. и доход по их расчетам стал 4500 рублей Вот как так они в школе математику изучали? 7ЦВЕТик писал(а): ваши осознанные траты, которые вы добровольно на себя возложили. Почему их должны учитывать? Например, потому что ипотека - это вынужденная мера (и вовсе не любой другой кредит, а улучшение жилищных условий для детей в первую очередь). А государство, в лице чиновников, везде трубит о поддержке семей, рождаемости и т.п., так вот и поддержали бы хотя бы тем, что учли бы это при расчете дохода семьи. По крайней мере, не менее логично, чем расчет дохода семьи с учетом компенсаций ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
0 : 2
+
Каренина писал(а): не вынужденная. На улице до ипотеки вы явно не жили. Ипотеку решили взять осознанно. Силой никто кредит не заставляет брать. Это личный выбор каждого. Все. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ообще компесация - это странный вид дохода. папа получил 3000 рублей зарплаты мы эти 3000 рублей заплатили за садик нам вернули 1500 рублей. и доход по их расчетам стал 4500 рублей Вот как так они в школе математику изучали? По разумному - доход 3000 рублей, расход 1500 рублей. аналогично - получил 10 рублей, отдал в долг другу 10 рублей, друг вернул 5 рублей. У меня доход 15 рублей что ли стал? То есть друга меня не "обул" на пять рублей, а сделал меня богаче? Ещё более странно - это когда в отпуске не ходишь в сад, не платишь за него ,но при этом доход у тебя меньше от того становится. Я тоже удивлялась этой логике, потом поняла - это как с двойным налогообложением. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Оля, а возврат 50% на второго ребёнка и 70% на третьего - оформили? |
-
голос
+
telemjievs писал(а): У нас тоже так Завтракает со всем классом, а потом после уроков с несколькими ребятами обедать идет. |
-
голос
+
Теперь я с вопросами
в школе надо писать просто заявление. Или что-то еще? в сад, чтобы платить половину, - надо в УДДу ехать? На Лермонтова? Или просто в сад писаться заявление? 50% оплаты будет с момента подачи заявления или сделают перерасчет? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
7ЦВЕТик писал(а): Заявление и копию удостоверения МДС. 7ЦВЕТик писал(а): в сад, чтобы платить половину, - надо в УДДу ехать? На Лермонтова? Да, на Лермонтова оформляешь льготу Тоже удостоверение МДС не забудь. 7ЦВЕТик писал(а): 50% оплаты будет с момента подачи заявления или сделают перерасчет? Точно не помню, но вроде делали перерасчет Лучше там уточнить, когда заявление писать будешь. Последний раз редактировалось Sharik 30 авг 2013, 05:25, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 42 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 09:11 -4 °C
|