2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 65 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
kareglazka10 писал(а): сегодня заметила что молока мало и груди не такие каменные становятся. а как заметили, ребенок не наедается, долго на груди висит? Может ему хватает молока. У меня только по началу каменели, а потом были всегда мягкие, но сын сколько бы не пил молока, оно не заканчивалось - какое то непрерывное производство что ли было . Но перерывов между кормлениями у меня больше 3 часов не было. |
-
голос
+
melon писал(а): kareglazka10 писал(а): сегодня заметила что молока мало и груди не такие каменные становятся. а как заметили, ребенок не наедается, долго на груди висит? Может ему хватает молока. У меня только по началу каменели, а потом были всегда мягкие, но сын сколько бы не пил молока, оно не заканчивалось - какое то непрерывное производство что ли было . Но перерывов между кормлениями у меня больше 3 часов не было. у меня груди как тряпочки а она каждый час сосет оттуда чего-то )
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
kareglazka10
А груди всегда каменными не будут. Это не значит , что молока мало. К тому же у вас сейчас такой возраст, что может быть лактационный кризис, почаще надо прикладывать ребенка к груди и ночью обязательно, чем больше насосет ночью, чем больше молочка будет на следующий день. Не правильно организованное ГВ и приводит к кратковременному кормлению грудью ◊ П |
-
голос
+
melon писал(а): kareglazka10 писал(а): сегодня заметила что молока мало и груди не такие каменные становятся. а как заметили, ребенок не наедается, долго на груди висит? Может ему хватает молока. У меня только по началу каменели, а потом были всегда мягкие, но сын сколько бы не пил молока, оно не заканчивалось - какое то непрерывное производство что ли было . Но перерывов между кормлениями у меня больше 3 часов не было. Грудь мягкая стала, простите за подробности но даже муж заметил Да и сынок сегодня по долгу сосет, вот сейчас в данный момент уже почти час лежим с ним то сосет, то балуется. В общем ночью спать будем вместе. Днем у нас тоже нет большого перерыва от 2 до 3 часов, по требованию кормлю. Может я и правда зря переживаю |
-
голос
+
ханума
+
Ice Cream
Девочки, солнышки, меня волнует не вес дочи, а его НАБОР, набор маленький... ну ладно, на след. неделе так и так к врачам сдаваться, там и будем все выяснять ) Спасибо большое, всегда можно получить поддержку
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума
Учитывайте еще то, что чем старше ребенок, тем меньше он набирает. |
-
голос
+
ханума писал(а): так и набор зависит от того, какой изначально был вес и рост. Недоношенные так вообще набирают потом в весе очень хорошо (если всё хорошо у них). В общем нормальный набор веса, главное что он есть. Мне кажется, что и врач скажет тоже самое. |
-
голос
+
melon писал(а): ханума писал(а): так и набор зависит от того, какой изначально был вес и рост. Недоношенные так вообще набирают потом в весе очень хорошо (если всё хорошо у них). В общем нормальный набор веса, главное что он есть. Мне кажется, что и врач скажет тоже самое. Все-таки мне кажется что ребенок должен набирать не менее 500 гр в месяц (это мнение консультантов по ГВ)до момента когда начинает ползать и много энергии тратить |
-
голос
+
melon писал(а): Но, если он и привык уже ночью не кушать, то днем может почаще прикладывать, хоть на чуть-чуть вместо соски, на успокоение. Но про это всё Vim подскажет, изучала этот вопрос. к счастью с этим не сталкивалась. опыт только в трещинах, лактостазе и отказе от груди когда у дочи желтушка была, я будильник ставила ночью через каждые 2 часа. и контролировала сколько сосет, будила-целовала, поднимала столбиком. kareglazka10 днем грудь твердая никогда не была в обычном состоянии, только от горячих жидкостей, в жару и когда вертикально в слинге ношу. прям с улицы приходим, а сиси как мячики видно от дочиного тепла. зато ночью одной кормлю, а вторая надувается |
-
голос
+
Девочки-слингомамы!! расскажите, в какой вы верхней одежде ходите (со слингом, имею ввиду). на улице похолодало уже, не знаю что надевать... присматриваю слингокуртку напишите отзывы, если носите (а я думаю, что носите !!!)
Очень понравилась в Трисе (на сайте) флисовая курточка вот такая - такая стильная и яркая!! http://treesa.ru/good11007.html Но думаю от дождя такая промокнет, а по прогнозу весь сентябрь будет моросить |
-
голос
+
Eka-mama
Прикольная , у меня была флисовая куртка сердцем к сердцу от i love mum, мне кажется больше на прохладное лето. Она тоненькая была, если ветра нет, то душновато, а если ветер, то она продувается на сквозь. Так что как-то так. Сама присматриваюсь уже к демисезонным |
-
0 : 1
+
ханума
http://mamaso.ru/mothers_affairs.php?id=8&flag=6 мне вот здесь понравилось как написано про прибавку в весе. И есть Цитата: Таблица прибавки веса до года Возраст ребенка - Количество мочеиспусканий - Прибавка в весе ... 4-6 месяцев - 10-15 раз в сутки - остановка в наборе (100-500гр в месяц) 6-12 месяцев - 8-12 раз в сутки - неравномерная, добрать до 10-12 кг к году ... И вот еще что вычитала: Цитата: Основная проблема состоит в том, что таблицы ежемесячных прибавок веса, которыми располагает большинство педиатров, были составлены более 30 лет назад и основываются на статистике по детям, находящимся на искусственном вскармливании. Искусственники, в отличие от грудничков, прибавляют в весе довольно стабильно – а именно столько, сколько считают нужным производители смеси. В первом полугодии это прибавки по 600-800 г/месяц, а потом по 500-700 г в месяц. |
-
голос
+
Eka-mama
у нас куртка на тонком синтепоне плащовка А лав мам. погода не айс т.е. айс уже |
-
голос
+
Vim
Люба, пиши, правду-матку я иногда тебя почитаю и как в лужу сяду особенно мне понравился пост в темке про флюрографию, где я написала про то, что не знала, что Б и поперлась легкие проверять, а ты (можно на ты?) пишешь, я же замужняя и хожу на флюрографию только во время М, я сижу и думаю, а я что блин холостая, какого фига я пошла |
-
голос
+
Eka-mama
классная курточка, я ее меряла даже, но не стала покупать так как не знала будет ли дочка сидеть в нем, вот пока нас на 10 минут хватает, потом ей лицом к улице сидеть нужно, а в слинге таких намоток нет, не физиологично, но курточку осеннюю прикупила, но ее можно без вставки носить как обычную http://ilovemum.ru/catalog/verkhnyaya_o ... osheniya_/ |
-
голос
+
Nemesis писал(а): вот-вот но я к этому пришла, когда пытались ребеночка сделать. флюру, блин, стабильно раз в год делала. сначала в университете требовали, потом на работе. Nemesis писал(а): я себя сдерживаю очень-очень часто ко мне всем на ты можно |
-
голос
+
девочки, вы ведете дневники развития детишек? я вот что-то ничего не записываю хотела купить готовый дневник, но мне не понравился ни один. или может у вас есть крутой фотоальбом, где можно подписывать события. а то не успею оглянуться, а у дочери уже свадебный альбом будет
оя бабушка вела так: обычный альбом советский с чистыми листами, вклеивала фото, подписывала события: первые слова, умения, приколы с моим участием. на одном листе моей рукой написаны буквы, есть маленькие рисунки. очень приятно было его листать... |
-
голос
+
Vim Да-да, погода начинает шептать.
У меня так вообще горе - теперь лавки мокрые. Не осилила сегодня я что-то больше трех часов ходить, еще спящего сынулика домой повезла. От такой погоды саму в сон клонит, так бы залезла к нему в коляску, рядом присоседилась, свернувшись калачиком, а нас бы кто-нибудь покатал. |
-
голос
+
Lelek писал(а): моё любимое время года-осень дожди, листопад, роматика, Пушкин |
-
голос
+
Vim писал(а): Lelek писал(а): моё любимое время года-осень дожди, листопад, роматика, Пушкин Я люблю все времена года - в каждом есть что-то свое прекрасное. Осенью люблю когда безветренно и дождик моросит. Когда училась в университете, могла километры под зонтом по такой погоде наматывать. Потом работа, семья и стало не до таких прогулок. Зато теперь можно оторваться, уже дождевик себе купила. Главное, чтобы ветра не было. |
-
голос
+
Vim писал(а): девочки, вы ведете дневники развития детишек? я вот что-то ничего не записываю хотела купить готовый дневник, но мне не понравился ни один. или может у вас есть крутой фотоальбом, где можно подписывать события. С сыном покупала альбом, и потом распечатали фотки и вклеили, подписали кое чего. Но в этих альбомах столько дурацких вопросов на которые, не знаешь чего написать даже. В итоге сыну5 лет скоро, а там еще не все заполнено (информация до года должна быть). С дочкой решила вообще альбомы не покупать. Потом сделаем фотокнигу, и там же надписи. И красиво, и клеить ничего не нужно. Скомпануем альбомчик, как нам нужно.И надписи сделаем, там же. (не от руки, а распечатанным). Но заметила, что тоже ничего не записываю, кроме роста и веса, и во сколько перевернулась. Остальное, как то пролетает и мне кажется, что многое делает уже давно и не знаю какую дату написать, или не замечаю, или отношусь к событиям по другому. |
-
голос
+
Eka-mama
классная куртка! у меня все в основном старой коллекции есть плащик на сейчас (+10), куртка потеплее (до -5-10), пуховик на морозы. Хочу купить ребенку шапку-шлем под капюшоны (на слинговставке) и поддёву. Сегодня ходила в флисовом пуловере, а Ре и слинг были сверху. Если срочно нужно, то покупаю в Трисе или Малинке, а так с айловмам заказываю. вообще с наступлением беременности весь старый гардероб сложила в далекий чемодан и пораздовала, сейчас все кормящие одежки. п.с. надо пойти еще поискать слингобусы, оказывается необходимая вещь в слингоношении, ребенку играть, и все-таки девочка, может заинтересуется ))) п.п.с. вот такая на морозы модель, только с оленями http://ilovemum.ru/catalog/verkhnyaya_o ... osheniya_/ вот такая на осень легкая http://ilovemum.ru/catalog/verkhnyaya_o ... osheniya_/ вот пуловер, только сиреневый http://ilovemum.ru/catalog/dzhempera_to ... udi/24023/ (Гуля остановись )
Последний раз редактировалось ханума 23 авг 2013, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
melon
посмотрим что скажет скажет врач, спасибо большое за участие и информацию. Мне кажется, что она скажет еще месяц подождать и начинать педиатрич. прикорм определенной диеты (на вес, начинать, например, с каш). Хотя может и нет. Потом напишу, если интересно.
|
Страница 65 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 17:07 -15 °C
|