Послеродовой эндометрит
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 278 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): Ну кто с такой хронической вялотекущей фигней лишается матки? как оказалось фигня вовсе не вялотекущая, а в самом что ни на есть процессе обострения А вот это ты точно узнать сможешь, только сдав ОАК и посмотрев СОЭ и лейкоциты там. |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): А вот это ты точно узнать сможешь, только сдав ОАК и посмотрев СОЭ и лейкоциты там надо было седня сдать... тока я хз как туда с утра с детем тащиццо и блин как это на ГВ скажется? Воспалительный процесс во мне... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Вредина ты мне так и не сказала, в чем отличие метроэндометрита от эндометрита Эндометрит это воспаление эндометрия, слизистой оболочки матки. Метроэндометрит (оно же эндомиометрит) воспаление эндометрия и мышечного слоя матки. Обычно вначале возникает воспаление слизистой оболочки матки - эндометрит, затем присоединяется миометрит. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): А вот это ты точно узнать сможешь, только сдав ОАК и посмотрев СОЭ и лейкоциты там надо было седня сдать... тока я хз как туда с утра с детем тащиццо и блин как это на ГВ скажется? Воспалительный процесс во мне... Сдай в надже кровь, вечером будет результат уже. По крови можно оценить степень "остроты" процесса. Мне кажется, никак на ГВ не скажется, рекомендуют же мамам с ОРВИ не прерывать ГВ, надеюсь что с молоком инфекция не передается |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ты мне так и не сказала, в чем отличие метроэндометрита от эндометрита Цитата: Эндометрит, метроэндометрит - воспаление слизистой и мышечной оболочки матки. Начинается метроэндометрит с эндометрита - острого воспаления слизистой оболочки. Способствуют развитию эндометрита аборты, лечебные и диагностические выскабливания матки, осложнения, связанные с родами, удаление подслизистых опухолей матки и полипов и др. К нему могут привести грипп, ангина, тиф, малярия. При эндометрите поражается функциональный, а местами и базальный слой эндометрия. В подслизистой оболочке возникает защитный лейкоцитарный вал. Больные эндометритом отмечают боль внизу живота и в паховых областях, слизисто-гнойные или гнойные выделения. Повышается температура, появляется лейкоцитоз, увеличивается СОЭ. Острая фаза воспаления длится около 5 дней. Слизистая оболочка эндометрия отторгается и распадается, вместе с ней удаляются и скопления микробов. Иногда возможно и самоизлечение. Но на такой исход рассчитывать не следует, так как течение болезни в большинстве случаев прогрессирует: процесс распространяется по лимфатическим щелям и сосудам на мышцы. В процесс может вовлекаться также покрывающая матку брюшина и окружающая клетчатка. В особо неблагоприятных случаях развивается флебит и тромбофлебит (метрофлебит) сосудов матки и даже сепсис. С лечебной целью при остром эндометрите назначается покой (постельный режим) и лед на живот. Рекомендуются антибиотики и сульфаниламидные препараты, а также болеутоляющие средства, снотворные, десенсибилизирующие и поливитамины, при наличии кровянистых выделений - сокращающие матку средства (препараты эрготина, стиптицин, хинин). Хронический эндометрит развивается из подострого. Белей выделяется меньше, чем при остром эндометрите. При проникновении инфекции на миометрий волокна его постепенно атрофируются, заменяясь соединительной тканью. Матка становится плотной, увеличенной. Симптомы хронического эндометрита и метроэндометрита чаще всего нечеткие: отмечаются бели слизисто-гнойного характера, боль внизу живота, в крестце и пояснице. Довольно часто бывают меноррагии и метроррагии. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): надеюсь что с молоком инфекция не передается ой как я на это надеюсь... позвоню в наджу щас ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Я больше чем уверена,что многие соглашаются на активное ведение третьего периода,однако кол-во кровотечений в нашем роддоме не маленькое
|
-
голос
+
Настя, ну ты и меня напугала. У меня тож кровотечения после родов месяца 2.5 шли. ЩАс какие-то выделения тож не пойми чо.. хотя болей нет никаких. Блин надо тоже бегом к врачу сбегать. Вот ток домой вернусь.
+
Малява писал(а): У меня тож кровотечения после родов месяца 2.5 шли у меня 1,5 мес и я в щоке была а ты к Г ходила после родов? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Krasanna писал(а): и у меня тоже МЕТРОЭНДОМЕТРИТ Аня, ты ведь уже после родов не раз была на приёме у гинеколога, да и не у одного - какой, на фиг, метроэндометрит у тебя нашли? тебя саму лично что-то беспокоит (я не о мыслях в твоей голове , а о конкретной клинике - боли, выделения и пр.)? Я не сильно верю в то, что у Насти-то эта фигня имеет какую-либо связь с окситоцином в третьем периоде, а тут ещё ты
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Krasanna есть такой косяк узи. Когда базальный слой нечеткий - это косвенный признак воспаления. При этом окончательно диагноз ставят только при наличии клиники и по анализам. У Насти и анализы это подтвердили.
Последний раз редактировалось Tan4ik 20 янв 2011, 09:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Tan4ik
-
голос
+
Krasanna писал(а): держите за меня кулачки лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Neo86 писал(а): Я не сильно верю в то, что у Насти-то эта фигня имеет какую-либо связь с окситоцином в третьем периоде, а тут ещё ты Катя, с окситоцином это не связано окситоцин сделал свое доброе дело и сократил мне матку но из за того, что сократилась она ооч быстро - плацента реально оторвалась от матки (ее еще и подтягивали) вот они и образовались ранки... в которые при ослабленном иммунитете попала инфекция и все - я гнию и разлагаюсь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Настя. плацентарная площадка и представляет собой раневую поверхность, вне зависимости от скорости сокращения. Мне вот не нравится совпадение длительно текущего гнойного конъюнктивита и наличие каких-то прыщиков у Танюши + твои воспалительные проблемы - это могут быть последствия твоего гриппоподобного состояния перед родами и в них.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки, начиталась я вас тут и сегодня бегом анализы пошла сдала, а то после родов только один раз была, выписку приносила. Тоже 1,5 месяца кровило-мазало, но больше ничего не беспокоило.
Врач посмотрела, вроде все ОК, во вторник пойду за результатами анализов. Еще спросила у гинеколога про послеродовый эндометрит, сказала, что он проявляется высокой температурой на 3-4 сутки после родов. Neo86 писал(а): Я не сильно верю в то, что у Насти-то эта фигня имеет какую-либо связь с окситоцином в третьем периоде Настя, вот и мне кажется, раз он проявился позже, тут скорее всего основная причина в другом, может крупный плод, большая нагрузка на матку, долго сокращалась, плюс инфекция, ослабленный иммунитет Но лечиться однозначно нужно сейчас, а не через 2-3 года, там здоровой уже за третьим нужно будет идти |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Мне вот не нравится совпадение длительно текущего гнойного конъюнктивита у нас этот коньюктивит появился на третьи сутки ((( если бы в родах инфекция была бы, думаю проявился бы сразу да и я всю Б сдавала анализы, у меня лейкоцитов перед родами 7-8 было (в 38нед)... и инфекции я сдавала, бакпосев - все отриц... Neo86 писал(а): твои воспалительные проблемы - это могут быть последствия твоего гриппоподобного состояния перед родами и в них. я думаю что обострение щас появилось (не щас а 3 нед назад) как раз из за того что мы болели с Танюшей перед НГ... ваще у меня че то иммунитета ноль... но Кать, почему воспаление появилось именно там? Почему напр не бартолиновая железа воспалилась, а эндометрий? Мож потому что где тонко, там и рвется? Я перед родами оч много читала про последствия активного третьего периода...поищу ссылки... даже на ШМ нам говорили, что это экспериментальная программа, что главным преимуществом ее является сокращение времени родов и что гинекология рвет и мечет от эндометритниц (какое я слово придумала ) Lama писал(а): Девочки, начиталась я вас тут и сегодня бегом анализы пошла сдала девочки, ну что за пофигистское отношение к своему здоровью? блин, чья бы корова мычала.... почему нас пока не припрет, мы сидим и терпим? реально, ни одной женщины не знаю, кот раз в полгода проходит плановый осмотр гинеколога и при этом здорова. Если и проходят, то беспокоит че то... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Lama писал(а): Еще спросила у гинеколога про послеродовый эндометрит, сказала, что он проявляется высокой температурой на 3-4 сутки после родов. неправда. у меня послеродовой эндометрит (таков диагноз стоял) проявился через 4 недели высокой темпой |
-
голос
+
Для Neo86
(беременным по просьбе Krasanna не читать ) Цитата: Последовый период, как его называли – «кровавый», всегда был ответственным моментом родов. Отечественные и зарубежные акушеры уделяли ведению его большое внимание. Существует много признаков отделения последа, при появлении которых послед следует вывести. Принцип нашего отечественного акушерства, сформулированный корифеем первой трети ХХ века – Шредером, «руки прочь от матки», который мы узнали от своих учителей и затвердили со студенческих лет, означает – наблюдай, не трогай, но тотчас выдели послед, как только появились признаки отделения, или как только кровопотеря превысила допустимую, в среднем составлявшую 250 мл. Мои учителя, прежде всего, самый первый из них Владимир Сергеевич Соловьев, соученик профессоров С.М. Беккера, В.И. Бодяжиной, был сторонником активной профилактики послеродовых кровотечений у женщин высокого риска. Придерживались строгого правила – вводили утеротоники: окситоцин или метилэргометрин внутримышечно или даже внутривенно в момент прорезывания головки плода, в Англии – в момент рождения переднего плечика, если инъекция запаздывала, прекращали, как только рождались ножки ребенка. Более позднее введение окситоцина нарушает течение последового периода, может привести к ущемлению в шейке уже отделившегося последа. Или, при плотном прикреплении плаценты (нередком в наше время в связи с эндометритом, на фоне которого развивается беременность), введение окситоцина и последующее активное потягивание за пуповину приводит к нарушению механизма отделения плаценты и задержке частей последа, сопровождающейся кровотечением. Это известно даже студентам. Но утвержден был протокол, в соответствии с которым рекомендовано ввести 10 ед. окситоцина через 1 мин. после рождения ребенка (можно и через 3, и через 5 минут, были и такие прецеденты). Лишь бы было на то согласие роженицы, находящейся в трансе. Вслед за этим производится пробная тракция за пуповину (запрещенная манипуляция в акушерстве), а далее контролируемая тракция (КТП). Все манипуляции следуют одна за другой на протяжении пяти минут. В результате - «выдирается» послед (насильственно отрывается), может задержаться долька, начаться кровотечение через несколько часов, дней, месяцев (как и произошло в описываемом случае). Все бы хорошо, можно сослаться на экспертов ВОЗ, по протоколу которых составлен местный протокол, но неграмотно перевели с английского. для размышлений Цитата: Активная тактика ведения III периода родов подвергается критике, прежде всего со стороны практических врачей. Сторонники активного ведения последового периода обосновывают свою тактику широко масштабными исследованиями, доказывающими, что кровопотеря после родов сокращается вдвое. Т.е. вместо допустимых и абсолютно безвредных для роженицы 200 мл, она потеряет всего 100 мл. Так ли опасно кровотечение размером в стакан, если во время беременности в кровеносном русле циркулирует лишний 1 литр крови. Зачем он ей после родов, такая перегрузка (гиперволемия) после родов опасна для работы сердца, не только матери. Природа и это предусмотрела. Незнание физиологического акушерства, которое изучали в годы учебы, сыграло злую шутку. Оказывается, невзирая на новый метод профилактики кровопотери по «ВОЗ’овски», количество ранних послеродовых кровотечений возросло в 2005 году на 1/3. Да еще дополнительно мы получили небывалые осложнения: 3 или 5 выворотов матки на 3200 родов за год. В былые времена этих осложнений не видывали десятилетиями, в современных учебниках для начинающих при разборе этой темы указывается на причины такого грозного осложнения - «выжимание» последа. Частота этого осложнения в Европе составляет 1 случай на 2000 родов. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 20 янв 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: А о чем предупреждают эксперты ВОЗ? Преждевременная псевдофизиологическая эквилибристика на объёме фетоплацентарного кровотока, так именуют ведение окситоцина в 3-м периоде родов, может привести к нарушению механизмов отделения плаценты, вывороту матки. Задержка частей плаценты усиливает послеродовое кровотечение, ведет к массивной кровопотере в родах, позднему послеродовому кровотечению, послеродовому инфицированию, сепсису (М.Энкин. Эффективная помощь в родах, 1998). И даже появлению ХОРИОНЭПИТЕЛИОМЫ… кто у нас с сепсисом после родов лежал... Наталья - Калина-мама- ну вапще не вижу смысла всю статью сюда выкладывать, кому интересно (кроме беременных ) вот ссыль http://naturalbirth.ru/public/3part.php инфы оч много, я перечитала кучу всего перед родами и была на 150% уверена в своем отказе но Цитата: Лишь бы было на то согласие роженицы, находящейся в трансе этот самый транс меня и подвел ((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, ну что за пофигистское отношение к своему здоровью? блин, чья бы корова мычала.... почему нас пока не припрет, мы сидим и терпим? реально, ни одной женщины не знаю, кот раз в полгода проходит плановый осмотр гинеколога и при этом здорова. Если и проходят, то беспокоит че то... так ко всем врачам ходим, не только к гинекологу, пока не приспичит, никто и не идет Klein писал(а): неправда. у меня послеродовой эндометрит (таков диагноз стоял) проявился через 4 недели высокой темпой Значит он может проявиться в любой момент после родов, пока матка полностью не сократится и кровотечение не прекратится |
-
голос
+
ну и это так, типа ЗЫ:
Цитата: Баланс железа у ребенка в первый год жизни зависит от времени перевязки пуповины, если она проводится после прекращения пульсации сосудов пуповины или через 3-5 мин после рождения, ребенок получает дополнительно 30 мг железа (15% от его потребности в первый год жизни). Малаховский. Вот оказывается и для устранения железодефицита у ребенка необходимо не спешить с перевязкой пуповины. А грудное вскармливание к железу не имеет никакого отношения, потому что там (в женском молоке) его – следы, именно это обеспечивает стерильность молока. Белок молока лактоферрин связывает свободное железо и делает его недосягаемым для микробов. оттуда же ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Lama писал(а): Значит он может проявиться в любой момент после родов, пока матка полностью не сократится и кровотечение не прекратится и после того как прекратится кровотечение тоже ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 278 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 02:37 -3 °C
|