Страница 26 из 34  [ Сообщений: 838 ] 

У вас были партнерские роды (ПР)?

Да, присутствовал муж, он доволен и в интимной жизни после родов проблем не было
30%  30%  [ 117 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, но в интимной жизни после проблем не было
0%  0%  [ 1 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблем не было.
1%  1%  [ 2 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблемы тоже были.
0%  0%  [ 0 ]

Да, присутствовала подруга, мама, сестра и т.п.
6%  6%  [ 24 ]

Нет, и я считаю, что надо рожать одной, мне никто лишний не нужен
22%  22%  [ 85 ]

Нет, но возможно в следующий раз я кого-то возьму на роды.
28%  28%  [ 109 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Обычные понравились больше.
1%  1%  [ 5 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Партнерские понравились больше
11%  11%  [ 41 ]
Всего голосов : 384
Новое сообщение10 фев 2013, 22:05   №626  
-
голос
+
Малява
А сколько он может длиться?

Новое сообщение10 фев 2013, 22:06   №627  
-
голос
+
Людмила 82
*DONT_KNOW* ваще без понятия..

Новое сообщение01 май 2013, 20:37   №628  
-
0 : 5
+
Цитата:
ПИСЬМО МУЖЧИНЫ, ПОБЫВАВШЕГО НА РОДАХ ЖЕНЫ....

Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))… НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистым криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет… она готова жить… и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву…
Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…!!!

За это сообщение автора Klein поблагодарили: 12 Аленка, B_girl, Kosha, Loren86, marinaN, melon, molli, Silk, terlanna, Лисёнок, Макитра, Мама_Ира
Новое сообщение07 май 2013, 21:29   №629  
-
0 : 5
+
У меня муж был на родах) правда сначала вышел, типа передохнуть)))) Роды были сложные и реанимировали прямо в род.зале - вот тут-то Он и понадобился, 5 часов доченьку на ручках носил (до сих пор носит), и мне спокойно и доченька роднуличку чувствовала))) а так бы унесли в детское отделение и все(((( Насмотрелся муж мой конечно страхов, НО все сказал ерунда и любить меньше не стал, а вот заботы проснулось.... и попу ляле мыл, и пеленки гладил, меня на руках месяц таскал (ходить не могла) - супер муж!!!!!! Сейчас вторые роды - так вопросов даже не задает - готовится!

За это сообщение автора Знатная мамочка поблагодарил: Аннет
Новое сообщение15 май 2013, 13:30   №630  
-
голос
+
Людмила 82 писал(а):
источник: 10.02.2013 23:50

Кто нибудь в жк на Сибирской на подготовку с мужем ходил? Есть смысл туда идти или лучше в платную
"семью" походить?

Щас тоже этим вопросом озадачилась :) Муж все чаще задает вопрос, когда будем ходить на занятия (к моему удивлению :) Гинеколог мне сказала, что чего готовиться - идите и рожайте 0_ Я думаю, все-таки моральная подготовка нужна :)
Вы куда решили ходить?

Новое сообщение16 май 2013, 12:33   №631  
-
0 : 1
+
Я тут в теме писала, что муж не хочет идти на роды. Я и не настаивала. Но в итоге дома когда схватки были, помогал мне. И я его спросила, поможет ли он мне...он сказал, что конечно. В итоге ночью отнесли соседям (друзьям можно сказать) ребенка старшего и поехали в роддом. Попросила помочь мне на схватках. Но муж был от начала и до конца со мной. Спасибо ему огромное. Легче рожать конечно же с мужем, и морально и даже физически. Вертикально тужилась когда, висела на нем. И схватку старалась пережить в вертикальном положении, муж можно сказать держал меня, сама бы я не смогла так. Сами роды я описывала в соответствующей теме. Родила можно сказать быстро.
В плане помощи не могу сказать, что то-то изменилось, у меня муж и так умничка, всегда мне помогает. И отношение к детям мне кажется одинаковое. А еще муж сказал, что не всё так страшно в родах и в роддоме как рассказывают.

За это сообщение автора melon поблагодарили: 3 Аннет, oksana, Зануда
Новое сообщение22 май 2013, 01:26   №632  
-
голос
+
рожала с сестрой-поддержка колоссальная,одна б эпизиотомию получила,а так-вертикально-не единого разрыва,при схватках тяжеловато отпихивать врачей которые пытаются раскорячить как им удобно,а РОЖАВШАЯ ЖЕНЩИНА,близкая по духу-лучший партнер.муж бы сто % спассовал перед мед.персоналом-такой натиск был.а сестре спасибо. *viannen4*

За это сообщение автора тимофей поблагодарил: White Mouse
Новое сообщение23 май 2013, 13:34   №633  
-
0 : 2
+
У меня супруг тоже не планировал присутствовать на 2-ом периоде, но так получилось, что остался, пожалел меня,
видел как мне тяжело, массировал спину, давал попить, поддерживал морально и физически, ногу держал,
спасибо медперсоналу, все ушли когда уже потуги были :D и муж понял, что оставить меня одну он не может *OK*
во время выхода ребенка у него видимо такой выброс адреналина был, что он не помнит этот момент,
я у него спрашиваю как головка выходила, а у него в памяти этот момент стерт,
хотя вот он стоял рядом держал ногу, потом мою голову и спину,
врач ему кричит, папашка, ну давай фотографируй уже, смотрю, а у него слезы на глазах, первый раз за 9 лет увидела,
звонит моей маме и сказать ничего не может, а потом почти два часа с дочей на руках, смотрели друг на дружку :-)
Так здорово, что он рядом был, всем знакомым теперь советую мужа на роды брать *OK*

За это сообщение автора Nemesis поблагодарили: 2 Аннет, zabava-17
Новое сообщение24 май 2013, 16:31   №634  
-
голос
+
Nemesis писал(а):
источник: 23.05.2013 15:34
У меня супруг тоже не планировал присутствовать на 2-ом периоде, но так получилось, что остался, пожалел меня,
видел как мне тяжело, массировал спину, давал попить, поддерживал морально и физически, ногу держал,
спасибо медперсоналу, все ушли когда уже потуги были :D и муж понял, что оставить меня одну он не может *OK*
во время выхода ребенка у него видимо такой выброс адреналина был, что он не помнит этот момент,
я у него спрашиваю как головка выходила, а у него в памяти этот момент стерт,
хотя вот он стоял рядом держал ногу, потом мою голову и спину,
врач ему кричит, папашка, ну давай фотографируй уже, смотрю, а у него слезы на глазах, первый раз за 9 лет увидела,
звонит моей маме и сказать ничего не может, а потом почти два часа с дочей на руках, смотрели друг на дружку :-)
Так здорово, что он рядом был, всем знакомым теперь советую мужа на роды брать *OK*

Дала мужу прочитать ваш отзыв :D - вроде еще не передумал *viannen4*

Новое сообщение24 май 2013, 17:30   №635  
-
голос
+
мне кажется ето как к етому процессу относиться, вот у моего брата тоже должен родиться малыш в июле, когда я ему сказал. что мы с мужем идем вместе, так он начала говорить мне всякие глупости, а я ему предложила для начала посмотреть на все ето с другой стороны, муж идет не глазет, а помогать и если роды рассценивать как труд, именно как громадный труд мамы, папы и акушеров, то тогда мне кажется и никаких страхов у мужчин не будет ;) сейчас же мой брат решительно намерен идти и помогать жене и малышке появиться на свет :-)

Новое сообщение27 май 2013, 16:51   №636  
-
голос
+
Mandarinaduck
я тоже мужу отзывы давала читать *OK*
я ему очень благодарна, что он со мной был
и он ни капельки не пожалел, сказал, что это самый важный момент в его жизни *OK*
Регина Соломон
согласна, все зависит он настроя и мамы и папы, у супруга на работе женщина в возрасте, родившая двух деток сказала: это же таинство, как можно на роды брать своего мужа, есть и знакомые мужчины, кто не хочет видеть сам процесс появления детей, да и на форуме читала, что некоторым девочкам на родах папашка не нужен, все индивидуально, но лично нас с мужем партнерские роды еще больше сблизили *OK*

Новое сообщение27 май 2013, 17:36   №637  
-
0 : 3
+
[quote="Nemesis"]
источник: 27.05.2013 18:51, у супруга на работе женщина в возрасте, родившая двух деток сказала: это же таинство, как можно на роды брать своего мужа

как делать ребеночка, так мама и папа вместе, а как рожать - так таинство :D

Новое сообщение28 май 2013, 11:18   №638  
-
голос
+
Регина Соломон писал(а):
источник:27 май 2013, 17:36 №637
как делать ребеночка, так мама и папа вместе, а как рожать - так таинство

*viannen4* вот, вот.

Новое сообщение28 май 2013, 11:34   №639  
-
голос
+
а у меня муж когда побывал на двух родах наших дочек- так заразительно свои эмоции описал на работе- что уже 3 его коллеги с женами сходили на роды :D и все довольны и счастливы остались)

За это сообщение автора Аннет поблагодарил: zabava-17
Новое сообщение08 июн 2013, 14:41   №640  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник: 28.05.2013 13:34
а у меня муж когда побывал на двух родах наших дочек- так заразительно свои эмоции описал на работе- что уже 3 его коллеги с женами сходили на роды :D и все довольны и счастливы остались)

Вот и у меня муж после таких рассказов решил пойти :D

Новое сообщение12 июл 2013, 12:32   №641  
-
голос
+
Девочки,кто на роды ходил с мужьями???? через 4 месяца рожать,вот и думаю ,стоит или нет его брать.Первый раз одна рожала,было очень тяжело,мне кажется его присутствие мне бы очень помогло . Вот уже настраиваю его!!! Кто прошел все это,подскажите ,как это сделать ?заранее врача предупредить или сразу в роддом с ним ехать??и вообще будет от него толк или самой уж отмучатся........... 0_ 0_ 0_ 0_

Новое сообщение12 июл 2013, 14:09   №642  
-
0 : 2
+
AKSANAORSK

я тоже первый раз рожала одна....второй с мужем....поверьте ...небо и земля...обязтельно пусть идет с вами...его присутствие очень поможет вам...по поводу его настроя....дак любого мужчину нужно настраивать....посмотрите видео вместе...а самый лучший аргумент это ваше желание видеть мужа рядом в такой прекрасный момент...врачу в принципе безразницы вместе вы будете рожать или нет...только флюрографию попросит его...и кстати...роды это не мучение...это нечто чудесное...и нельзя себя настраивать на мучения...всё будет хорошо *OK* *OK* *OK*

Новое сообщение18 авг 2013, 13:25   №643  
-
голос
+
Девочки иду на плановое кс. Хочу взять мужа. Но так и не поняла что для этого надо и как сделать так чтоб он операцию не видел но был с малышкой пока меня зашивают

Новое сообщение18 авг 2013, 15:46   №644  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Он операцию и не будет видеть, кто ж его в операционную то пустит))) Будет сидеть в соседней комнате, пока вас будут готовить к операции, а как только ребеночка достанут, все манипуляции проведут (взвесят, смеряют и т.д.), потом к нему и принесут ляльку :-)

За это сообщение автора Onikc поблагодарил: Usla
Новое сообщение20 авг 2013, 23:09   №645  
-
голос
+
девочки, подскажите, а мужьям надо проходить какие-то курсы для парт.родов? если, да, то где такое есть?

Новое сообщение20 авг 2013, 23:37   №646  
-
голос
+
Регина Соломон
Нет, не обязательно. Главное, чтоб флюшка была и карантина в роддоме не было. Раньше говорили, что в школе матери учат мужчин :D , но мы с мужем ходили-ничего не рассказывали, мой бедняга аж уснул там :D . Раньше в центре "Семья" были такие занятия, но они платные естественно. Там мужчине и живот нацепляют и учат дышать вместе с женой и как массаж делать во время схваток.

За это сообщение автора Кнопка-83 поблагодарил: zabava-17
Новое сообщение21 авг 2013, 10:08   №647  
-
голос
+
Кнопка-83
ясно, спасибо *OK*

Новое сообщение21 авг 2013, 14:56   №648  
-
голос
+
книг по теме и видео бы желательно..только сами сразу просмотрите-чтоб кровяки и кошмара не было.а то испугается .а что б надо было-не обязательно,и так пускают.просто подготовленный реально помочь сможет-ну там спинку помять правильно,повисеть подставится ;) в ютюбе марина аист-одна из многих ненавязчивых акушерок.можно глянуть.

За это сообщение автора тимофей поблагодарил: flihf
Новое сообщение21 авг 2013, 15:01   №649  
-
голос
+
Вот подбираю материал
:-)

Новое сообщение06 сен 2013, 16:53   №650  
-
голос
+
Мы были в школе матери вдвоем, там мужа немного подготовили. Дома тренировали дыхание ;) договорились, что выйдет когда/если захочет. По факту, выходил на период самих родов. Все остальное время был со мной-массажировал, бегал за акушеркой- очень помогло :) Нам еще дали родзал большой с джакузей, но к сожалению, горячей воды не было :D
Впечатления мужа - "как сам рожал". Ему очень понравилось, что дочу "встретил", долго так сидел в кресле-качалке с ней, знакомился :)

За это сообщение автора Mandarinaduck поблагодарил: zabava-17
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 26 из 34  [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 дек 2024, 17:02  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино