Страница 13 из 17 [ Сообщений: 416 ]
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Детство - оно когда-то закончится ,а вот внутренняя база - останется. а когда у любящих родителей которые оберегают и сдувают пылинки сын превращается в нарка и алконавта тогда как это расценивать ведь таких случаев много. все таки мне близка поговорка с кем поведешься
|
-
0 : 2
+
Алианка писал(а): на что так же можно получить ответ "ничего" или вообще ребенок ретируется это были девочки. вероятность того, что они ответили бы адекватно при нормальном спокойном вопросе - почти 90% даже если бы ребёнок стал оправдываться, а тем более ретироваться - это уже признак стыда! Алианка писал(а): речь о девочкам, которым на ВИД - 12. которые имеют опыт общения с малышом. которые заботятся и опекают чьего-то братика\сестрёнку. ситуация не так страшна и безнадёжна, как её видит топикастер. И ещё поддерживаю совет Алеси-Лисёнка Лисёнок писал(а): И вот это тоже верно! Лисёнок писал(а): большинство девочек 12ти лет внутренне устыдятся, если сказать им, что слово "бомжонок" по отношению к своему ребёнку вы считаете оскорблением. А может и не внутренне! Вполне вероятно, что извинятся и искренне раскаются в необдуманном высказывании. Но ведь для этого им надо дать шанс! А внутренние силы в такой ситуации всё же следует находить взрослому! И вести себя адекватно и обдуманно - в первую очередь - взрослому! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
0 : 3
+
Алианка писал(а): на что так же можно получить ответ "ничего" или вообще ребенок ретируется Тогда дальше говоришь - знаете ,девочки, я услышала, что вы сказали то-то и то-то. Вы обозвали малыша "бомжонком"? Далее либо слушаем, как было на самом деле. Или видим, что девочкам сказать нечего ,т.к. действительно обозвали и теперь даже не знают ,как объяснить своё поведение. Сделал, сказал необдуманно - это всё ещё про них.
|
-
голос
+
White Mouse
Записываю на будущее А у нас недавно было. Старшая подружилась и очень привязалась к девочке– ровеснице. Она у меня по характеру очень добрая, очень простая и довольно общительная. Но гуляем всегда только вместе,т.е. опыта выстраивания отношений, дружбы у неё нет, не считая садика, но там же они тоже под постоянным присмотром. Так вот в один прекрасный день она прибегает ко мне вся в слезах, ревет навзрыд, аж до икоты. Оказывается эта девочка подружилась с мальчишкой, они играли вместе,а когда моя подошла, та ее «отшила» со словами «ты мне не подруга, уйди». Для моей это было настоящее горе, она до сих пор не верит что та девочка просто расхотела с ней играть. Уверяет меня, что она ее просто не узнала )). Вот тоже я не знала как ей объяснить и как успокоить Сказала ей что если не хотят с тобой играть, то надо просто разворачиваться и уходить, что найдешь себе других подруг. Но меньше переживать от этого она не стала Ещё очень долго вспоминала и плакала, так она была привязана к ней. С другой стороны, ну не заставишь же дружить детей если они этого не хотят. Вот как помочь ребенку, когда его дружбу отвергают? Я понимаю если это связано с его же поступками или поведением. Тогда как раз знаю что говорить. А вот если просто так, например как у нас, потому что сегодня интереснее играть с другим ребенком?
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 2
+
Алианка писал(а): а когда у любящих родителей которые оберегают и сдувают пылинки сын превращается в нарка и алконавта тогда как это расценивать ведь таких случаев много. все таки мне близка поговорка с кем поведешься Мне близка такая позиция - надо больше общаться со своими детьми, больше с ними разговаривать, проводить с ними досуг. Устраивать по общему настроению беседы на разные темы. Это повышает наши шансы. Со сверстниками нужно общение, признание, а родители - это тыл и основа психологического здоровья. А вот пылинки сдувать, я считаю, чревато.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
постою посушаю хм даже в голову логика не приходит хочу услышать мнения!я сама прожила в ЧД(частный дом)мои перые дружеские оттношения(о чем я начала помнить)возникли в 6 лет,к нам по соседству переехали соседи деовочка(8 лет)и мальчик(10 лет) и мы оч хорошо сдружились и наши родители потом вместе праздники проводили!в общем в один чудесны день (я даже не заиетила)моя подружка родила ей только 16 исполнилось и родители ничего не сказали мне ,но я сразу поняла что общение с ней как бЭ..сами понимаете.вопрос вот как бы вы отнеслись к такому?дружат дружат по соседству и на тебе
|
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вот как помочь ребенку, когда его дружбу отвергают? Я понимаю если это связано с его же поступками или поведением. Тогда как раз знаю что говорить. А вот если просто так, например как у нас, потому что сегодня интереснее играть с другим ребенком? А где дружба? Дружба - это когда за друга горой стоИшь! Это когда самую любимую игрушку ему из рук в руки! И не только сегодня и по настроению, а всегда и навеки! А вот когда сейчас дружу, а завтра - ты кто? - это всё, что угодно, только не дружба! Вот об этом и поговорите! О дружбе, о НАСТОЯЩЕЙ дружбе! Лучше на личных примерах. И на хороших, и на грустных. Простыми и понятными для дочери словами и образами. И дочку обязательно надо обнадёжить! Ведь хотя настоящих друзей найти нелегко, зато это буду САМЫЕ_САМЫЕ друзья, НАСТОЯЩИЕ! Можно подключить даже что-то из советской мульт-классики. Например, есть оч хороший мультик, где крокодил Гена искал себе друзей. И к нему пришла Шапокляк, которая хотела его использовать для своих подлых делишек Посмотрите вместе, обсудите героев и антигероев мультфильма. Скажите, что настоящие друзья так не поступают. А потом напомните о ситуации с якобы подружкой. ОбсудИте. Хорошо, если дочка сама отнесёт свою знакомую к категории "Шапокляк" Нужно дать ребёнку ориентиры, нравственные границы. Старайтесь только, чтобы они соответствовали возрасту и были доступны для понимания, не усложняйте -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Наташ вот ты так расписала а это ребзю можно в 5 лет обьяснить???????? мне кажется он не поймет или........?взрослые то не могут распознать порой зависть и дружбу (сама трижды споткнулась причем из-за тупости от того что я замуж вышла быстрее и самая младшая и еще ребенка имею)хотя 9 лет дружили ! имхо други-подруги появляются в оч сознателььном возрасте не раньше 18 лет
|
-
голос
+
Алианка писал(а): имхо други-подруги появляются в оч сознателььном возрасте не раньше 18 лет об этом тоже можно сказать. очень интересное мнение услышите от 5-летки. Алианка писал(а): но мысли-то есть по этому поводу? неужели бесследно и необдуманно прошло это - Алианка писал(а): сама трижды споткнулась причем из-за тупости от того что я замуж вышла быстрее и самая младшая и еще ребенка имею)хотя 9 лет дружили ! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Так я ей и сказала что подруги так не поступают, значит не надо с ней дружить раз она тебя не любит. Говорю не подходи к ней больше и не разговаривай (думаю чтоб не усугублять), всё, вроде кивает головой, смирилась и согласилась. Так через пару дней та девочка сама подходит к ней и как ни в чем не бывало улыбается, берет за руку и зовет играть. Моя сначала замялась, но видя ее настойчивость, быстро повеселела и побежала с ней.....вот такая наивность и простота естессно я не вмешивалась и больше ничего ей не говорила. Помирились и ладно, это лучше чем сидела бы грустила дальше. Но боюсь повторения . Про настоящую дружбу объясню. Но как научить не расстраиваться из– за таких мелких предательств, что ей отвечать обидчику? ну слишком простая она опять же реву будет на несколько дней, если че подобное а потом спит плохо, переживает сильно
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Но как научить не расстраиваться из– за таких мелких предательств, что ей отвечать обидчику? ну слишком простая она опять же реву будет на несколько дней, если че подобное а потом спит плохо, переживает сильно мне кажется эт от характера ребзя зависит типа те которым вообще все по боку сами по себе играют и никому им не надо!тут только время и или новое увлечение новым знакомством можно как то......... но это опять таки может быть не оправданным
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Так я ей и сказала что подруги так не поступают, значит не надо с ней дружить раз она тебя не любит. уже 2 ошибки: 1.Вы сказали абстрактно. Нужна конкретика. Примеры. Не только как не надо, но и как надо. Конкретно. 2. Причём тут любовь? " Она тебя не любит" - да Вы внушаете ребёнку комплексы! Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Говорю не подходи к ней больше и не разговаривай (думаю чтоб не усугублять), всё, вроде кивает головой, смирилась и согласилась. Абсолютно невыполнимый совет! Как и показало дальнейшее повествование. Гораздо разумней разделить общество вокруг на простые и понятные категории по принципу глубины общения. Примерно так: 1. родственники. бывают разные, общаемя вежливо, стараемся искренне любить и дружить (тут отношение к конкретным персонам зависит от семьи и семейного уклада) 2. приятели. те, с кем интересно и приятно проводить время, играть иногда, но это не друзья (можно отнести к ним ту самую девочку, исходя из развития событий ко второму Вашему сообщению) 3. знакомые. вежливо здороваемся, но время вместе не проводим. например, это соседи или детки из другой группы в саду. вы их просто знаете, но не дружите. 4.чужие люди. Даже не здороваемся, вместе с ними не ходим, на вопросы взрослых чужих не отвечаем и т.п. Данная установка ОЧЕНЬ важна. И она сильно зависит как от возраста ребёнка, так и от личности "чужого". если это просто чей-то незнакомй малыш, можно и поговорить 5. товарищи. Это те, с кем приходится постоянно вместе играть, общаться, заниматься общим делом при условии, что всё проходит позитивно и приятно. 6. Собственно, друзья. Расскажите, что друзей лучше выбирать из товарищей, с которыми не просто интересно ИНОГДА поиграть, но с которыми немало времени провели вместе, за общими делами и занятиями. 7. настоящие друзья. Те друзья, с которыми не разлучило ни время, ни расстояние, ни разное воспитание, ни несхожесть характеров и т.п. Надо всё перевести на то уровень, который понятен ребёнку. Вашему ребёнку Это очень важно! Будет ли это разговор, или тематическая игра. А может, будете рисовать вместе рисунок. И даже если это будет только разговор, то осознайте, что это не тема одного длинного разговора. Лучше это обсуждать недолго, минут по 5-10, но регулярно. выбирать время, когда дочь не устала, не сонная, но и не слишком активная. Вряд ли получится разговор, если малышка желает играть в догонялки Начните разговаривать с дочкой на эту тему, смотреть соответствующие мультики, играть в ролевые игры, а там и сориентируетесь, что лучше работает Удачи! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
6 : 17
+
White Mouse
вы внимательно мой пост читали? Я стояла метрах в 4х от ребенках, озираясь на него как орел. Девицы все видели, что я мама и что рядом с мамой папа, который только вот отошел от ребенка. Мой сын говорит четко и внятно, а не гулит и я прекрасно знаю, что он хотел. Они бегали на детском городке наверху, он сидел около этого городка внизу и грабелькой песок всяко разно разгребал. Так как я была вне поля зрения, он решил похвастаться успехами тем, кто стоял на городке и показывая грабельками на свое творение только и говорил "вот" и "смотри". На что видимо и получил заветную фразу про бомжонка. Только девица не подумала о том, что мама слышит, а другая ее одернула и они начали на меня озираться. Какое рукоприкладство??? Вы о чем? Даже, если представить такой вариант событий (я своего ребенка никогда не трону, а чужого и подавно), то я представляю со своим пузом запрыгиваю на городок высотой с мой рост и начинаю мутузить детей? Я очень даже предполагаю, что перед словом бомжонок было что-то посылательное подальше, иначе они бы не задергались глядя на меня (еще до того как подошла вплотную к сыну). Ах да, я не использовала ни одного грубого слова, просто был строгий тон и такой же взгляд. п.с. какой озлобленный взрослый? Какой пример увидел мой ребенок? Вы так пишите, как-будто я подлетела, покрыла всех матом и раздала люлей. Первая моя фраза - за языком следить надо, второе высказывание было старшей из них - мол следи за своими подругами/сестрами? Что это за слова такие - бомжонок? Этот ребенок точно такой же как ваш малыш и ничем от него не отличается. Все! Какая тут агрессия? Что, я должна была радоваться и улыбаться? А мой сын дальше играл своими грабельками и хвастался уже мне, т.к. я встала рядом, а от других людей он не увидел не улыбок ни каких либо отзывов. Благо он еще не знает, что такое оскорбления и что такое бомжонок. А девица в следующий раз подумает, стоит ли малышей оскорблять. Последний раз редактировалось Geparda 17 авг 2013, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
8 : 9
+
Geparda писал(а): Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательно прочла Ваш первый пост.И нынешний. Сравните сами, как будто 2 разных человека НАПИСАЛИ о 2-х разных ситуация. Geparda писал(а): Вечером вышли всей семьей погулять. На обратном пути муж усадил меня возле подъезда и пошел с сыном на площадку. Тут появились 3 девчонки лет по 12 с малышом, может чуть младше нашего. Бегают с ним, на горке катают. Муж из благих намерений, отошел ко мне к лавочке, я встала и наблюдаю за сыном. Наконец мой ребенок, не видя меня, пытается заговорить с имеющимися на площадке людьми и тут я слышу "...бомжонок" Жаль я не услышала всей фразы. Взглядом ловлю всех 3х девиц, они зашушукались и на меня озираются. Подошла ближе и смотрю на них, все также озираются, на что получают от меня "за языком следить надо". Потом замечаю с ними девицу постарше на пару лет и уже всей куче выговорилась, мол ваш малыш от этого ничем не отличается, такой же ребенок сидит и играет, что это за слова такие? Строго так сказала, хотя хотелось каждой по шее дать Видно, что им неловко, даже ответить ниче не смогли и отпираться не стали, не знаю как на счет стыда, но косились они на меня постоянно, в ответ получая от меня самые строгие взгляды. Вот ведь большие девки то.. надеялись на безнаказанность? Трындец как обидно.. в кои-то веки ребенок попытался контактировать, а тут такое. Geparda писал(а): Я стояла метрах в 4х от ребенках, озираясь на него как орел. Девицы все видели, что я мама и что рядом с мамой папа, который только вот отошел от ребенка. Мой сын говорит четко и внятно, а не гулит и я прекрасно знаю, что он хотел. Они бегали на детском городке наверху, он сидел около этого городка внизу и грабелькой песок всяко разно разгребал. Так как я была вне поля зрения, он решил похвастаться успехами тем, кто стоял на городке и показывая грабельками на свое творение только и говорил "вот" и "смотри". На что видимо и получил заветную фразу про бомжонка. Только девица не подумала о том, что мама слышит, а другая ее одернула и они начали на меня озираться. Какое рукоприкладство??? Вы о чем? Даже, если представить такой вариант событий (я своего ребенка никогда не трону, а чужого и подавно), то я представляю со своим пузом запрыгиваю на городок высотой с мой рост и начинаю мутузить детей? Я очень даже предполагаю, что перед словом бомжонок было что-то посылательное подальше, иначе они бы не задергались глядя на меня (еще до того как подошла вплотную к сыну). Ах да, я не использовала ни одного грубого слова, просто был строгий тон и такой же взгляд. Ваш первый пост Так и выглядит, только без мата и "люлей", но присутствует готовность всё это применить Geparda писал(а): Вы так пишите, как-будто я подлетела, покрыла всех матом и раздала люлей Geparda писал(а): Первая моя фраза - за языком следить надо, второе высказывание было старшей из них - мол следи за своими подругами/сестрами? Это было нападение. Психологическое. Вам же порекомендовали действовать хитрее и умнее: сдержанно и корректно спросить "Что случилось" И пусть объяснятся за своё поведение! Это совершенно разные тактики, согласитесь? Geparda писал(а): Увы! После встречи с вами она не устыдилась за свои действия, а лишь испугалась. В следующий раз, если ей вздумается кого-то обидеть словом, она просто оглянётся, нет ли кого из взрослых поблизости. Ирина, ещё раз ВДУМЧИВО прочтите то, что писала Вам я и Алеся Лисёнок, может и увидите случившуюся ситуацию по-другому. Очень надеюсь. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
8 : 15
+
White Mouse
Не увидела в своих постах 2х разных ситуаций, совершенно. Ни там, ни там нет ни одного грубого слова, просто в первом я высказала ЗДЕСЬ, насколько мне было обидно за ребенка, потому что эмоции свежи были. Но это не значит, что я кидалась на кого-то, кричала и психологически давила. Не делайте из меня изверга. Ох уж бедные... ума хватило оскорбить малыша, точно такого же, с каким возились сами, а вот сделали им строгим тоном замечание - психологическое нападение и травма на всю жизнь. Она устыдилась еще ДО встречи со мной, ибо я сначала услышала, а когда повернулась они уже переговаривались и по очереди на меня озирались. Это может значить только одно - они сознательно оскорбили моего ребенка, думая что их никто не видит и не слышит. Я не собираюсь тут оправдываться за поведение 3х невоспитанных девиц, я считаю, что поступила правильно, никого я не оскорбила, никого не обидела, не повышала голос. Меня просто поражает такое отношение имеющихся здесь мам к такой ситуации, выставили меня исчадием ада За сим прекращаю демагогии на эту тему, а всем минусующим желаю, чтоб ваших детей не называли бомжатами и прочими нелестными словами.
|
-
6 : 23
+
Ох бы увидеть пост Насти Вредины, после аналогичной ситуации. Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из вас на нее напал и учил разруливать ситуации. А уж там точно не обошлось бы строгим взглядом
|
-
голос
+
у меня месяц назад произошла интересная ситуация на дет.площадке. вышла гулять с дочкой 9 мес., малышка моя любит ходить держась за одну (!) руку, вторую ни за что не даст. ну так вот, гуляем мы с ней, звонит подруга (недавно уехала в другой город, друзей там нет, да и ребенка недавно потеряла), я всегда беру трубку, когда она звонит. в общем,разговариваю с подругой, тут дочка разворачивается, плюхается на попу, тут встает и идет дальше. в одну секунду налетает тетя - коршун, пытается вырвать руку моей дочки и погулять с ней (типо ты мамаша все равно п...шь по телефону), я ей говорю :женщина, вы что делаете? не надо трогать ребенка. короче угомонилась минут черзе 5 токо. причем сама она гуляла с мужем и дочкой. муж качал ребенка на качели, и удивленно смотрел на свою супругу. самое интересное даже их дочка спросила папу что делает мама...
|
-
3 : 12
+
Geparda
Ир, да не парься. Может быть умудрённая опытом мама четверых детей (как Наташа) и впомнила бы в такой ситуации о психологии и примере для ребёнка, но большинство минусующих тебя отреагировали бы точно так же. а то и похлеще. Это перед монитором умничать все горазды. За себя скажу, что я вообще и сама бы стушевалась, вероятнее всего. И просто увела бы ребёнка а надо бы хотя бы сделать замечание, как ты. Хотя, мнение Наташи учту, у меня отложилось. Что касается того, к чему было привязано это слово в адрес твоего сына - мне просто смешно читать, что возможно они назвали его так из хороших побуждений. Учитывая, насколько наши подростки зациклены на шмотках и девайсах, учитывая, что они вполне могут позволить себе оценивать окружающих....
|
-
голос
+
Виктория_L
я уже забыла и забила сегодня сходила с ним на другую площадку, там сидели хорошие мамы и их дочки. Одна даже подстегнула моего стесняшку к девчонкам поближе подойти, за что ей спасибо конечно.
|
-
1 : 6
+
Geparda писал(а): Ох бы увидеть пост Насти Вредины, после аналогичной ситуации. Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из вас на нее напал и учил разруливать ситуации. Вряд ли у кого-то была цель напасть на Вас. Скорее, это советы взглянуть на ситуацию шире. Вспоминая себя с первым сыном, когда он был маленький, я могу сказать, что отнеслась бы к ситуации примерно как Вы. Внешне - наверное, нет. А вот внутренне - да. Все дети старше 10 лет казались мне такими переростками. С увеличением возраста и количества собственных детей меняется и отношение к другим детям куда-то в сторону всечеловечности. Но это годы опыта, которые Вам были предложены в качестве готового взгляда на конкретную ситуацию. Возможно, кому-то другому на форуме это поможет. Тому, кто готов принять эти советы в данный момент. А по поводу Насти. Мне она кажется гораздо проще и добрее по сути своей ( не по воспитанию, взглядам на жизнь, а именно по базовым качествам - это другое. И она гораздо более восприимчива к СУТИ советов, чем добрая половина сидящих здесь на форуме (не имею в виду никого конкретно!). Просто она очень прямолинейна и говорит (то есть пишет) прямо, что думает. Просто в некоторых ситуациях предельно ясно видно ,что человек не готов к восприятию совета и пишет только чтоб выразить эмоции. Тогда какой толк писать ему. Последний раз редактировалось Лисёнок 20 авг 2013, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Расскажу свою историю. Приходят мои дети сегодня с дет.площадки и говорят: "Мам сегодня одна тетя выгоняла нас с горки". А за день до этого на площадке убрали весь старый инвентарь и вкопали новую большую горку со всякими прибамбасами и прочей атрибутикой, рядом есть маленькая горка наверное года 2 стоит немного б\у , так вот так как моим чадам по 8 лет они соответственно пошли играть на большую горку т.к малышня возилась и играла возле маленькой, дочь говорит пришла тетя с ребенком лет 5 и давай выгонять нас с большой горки, мол вы своим весом щас тут все разломаете , они пошли на маленькую, типа та не сломается (вес ребенка 30 кг), зато она качаясь сама на качелях не думала наверное, что она их развалит ее ребенок на играясь на большой горке, уходя сказал пусть они тоже играют им надо уступить, я офигеваю просто от таких дам, жаль меня рядом небыло, а то высказала бы.
|
-
3 : 3
+
Geparda писал(а): Ох бы увидеть пост Насти Вредины, после аналогичной ситуации. Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из вас на нее напал и учил разруливать ситуации. А уж там точно не обошлось бы строгим взглядом Вам стоит и у Насти поучиться: Вредина писал(а): У меня на подобные случаи есть свой алгоритм действий 1. Защитить или оградить своего ребенка от дальнейшего продолжения конфликта (если ругается с кем то - заставить замолчать обе стороны, если сыпят песок на голову - увести в сторону и стряхнуть, если разбили нос - вытереть кровь...) 2. Успокоить и выслушать (если ре маленький просто успокоить) 3. Выслушать другую сторону, если ситуация спорная 4. Принять правильное решение, при котором МОЙ ребенок будет чувствовать себя защищенным, конфликт максимально будет исчерпан, предпосылок к повторению не будет 5. Если ситуация повторилась - принять более жесткие меры по отношению к обидчику По поводу сегодняшней ситуации в песочнице Если бы у Алины сынишка был постарше - я думаю он бы без разговоров получил в ответ, но! маленьких обижать нельзя, поэтому идем разбираться к маме. У нас седня конфликт на качеле был, когда старшие девочки не пускали мою кататься, поговорила с ними - договорились кататься по очереди - все честно В ситуации первого поста - малышам объяснять бесполезно, если уж Макс отхватил - ну нужно было внимательнее смотреть это все равно что годовасы друг другу глаза выковыривают с другой стороны, если бы эта девочка попыталась повторить маневр - я бы взяла ее за руку и отвела к маме со словами, что за ребенком нужно смотреть Мама бы по любому начала возмущаться, вот тут бы я и оторвалась а вапще я всегда защищаю своего ребенка до тех пор пока ребенок знает, что мама поможет и защитит, он будет идти к ней сос воими проблемами -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Алианка
7 : 7
+
чему вот здесь учиться?что она будет драться-матом крыть!или то ,что будет защищать пока есть силы
может для кого и открытие любая мать так и поступит,пока есть такая возможность
|
Страница 13 из 17 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 18:24 -2 °C
|