Страница 2 из 12 [ Сообщений: 278 ]
-
0 : 1
+
Да, девочки, кто ещё не читал, очень рекомендую тему про конкретные ОСЛОЖНЕНИЯ послепрививочные http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=869
Я завела её в 2005 году, с просьбой писать о РЕАЛЬНЫХ известных случаях осложнений. Где-то уже к концу 2006 года тема разрослась на 50 форумных страниц (а это около 150-200 страниц печатного текста). Почитайте те, кто ещё сомневается. Сейчас в теме уже 150 форумных страниц, читать примерно неделю. Слабонервным - не советую. Потому что там, в основном, пишут МАМЫ, о реакциях своих детишек.. и о том, что они пережили.
|
-
голос
+
Вот и я в раздумьях. Первые две прививки мы ставили ИНФАНРИКСом ( при этом одну в пол-ке поставили-случайно попали на "Атракцион невиданой щедрости" , а вторую покупали в Ц. аптеке). Подошло время ставить третью, а Инфанрикса нигде нет, сказали , что ДО мая не будет....
Каждую последующую прививку ребенок переносит тяжелей предыдущей, первые вообще прошли на "ура", незамеченными даже, а что сейчас делать????? Пока у нас по кашлю мед отвод до 25.01...
|
-
голос
+
мы тоже долго думали ставить или нет ...сегодня в надже поставили "ПЕНТАКСИМ"(вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная,коклюша ацеллюлярная,полиомиелита инактивированная,инфекции,вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная.)пока вроде всё нормально...очень страшно ставить теперь прививки как почитаешь о последствиях буду надеяться что всё будет хорошо
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): А сегодня утром (уже 7 день) проснулся с сыпью мелкой , как крапивница, на лбу, а сейчас уже весь живот и спина в сыпи, а на лице мелкая сыпь превращается в крупные пятна Ждем опять врача... Пришла врач, посмотрела нашу сыпь, после Кларитина на лице крупные пятна прошли, Сказала: "Нет, нет. Что вы, что вы. На прививку такой реакции быть не может, это вы съели что-то. Выясняйте на какой продукт у вас аллергия. На прививку реакция ТОЛЬКО 3 дня"
|
-
голос
+
MamaPapa
и ничего ведь не докажешь...
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): MamaPapa писал(а): А сегодня утром (уже 7 день) проснулся с сыпью мелкой , как крапивница, на лбу, а сейчас уже весь живот и спина в сыпи, а на лице мелкая сыпь превращается в крупные пятна Ждем опять врача... Пришла врач, посмотрела нашу сыпь, после Кларитина на лице крупные пятна прошли, Сказала: "Нет, нет. Что вы, что вы. На прививку такой реакции быть не может, это вы съели что-то. Выясняйте на какой продукт у вас аллергия. На прививку реакция ТОЛЬКО 3 дня" Даже пропрвивочные сайты пишут о таком побочном эффекте как крапивница... Цитата: Возможные осложнения различают местные и общие. Местное осложнение выражается повышенной уплотненностью и значительным увеличением припухлости в месте укола диаметром свыше 8 см. Это может сохраняться 1-2 дня. http://www.papaimama.ru/arts.php?art=AKDSОбщие осложнения после прививки АКДС выражаются в пронзительном крике малыша, доходящем до визга, который может появиться уже через несколько часов после вакцинации и продолжаться около 3-х часов и более. Также реакция АКДС сопровождается беспокойным поведением ребенка и повышением температуры. Подобные симптомы должны пройти самостоятельно через несколько часов. Иногда проявляется судорожный синдром. Высокая температура после АКДС (выше 38,0 °С) может провоцировать фебрильные судороги в первые трое суток после вакцинации. Реже бывают афебрильные судороги (при нормальной температуре и субфебрильной до 38,0 °С), которые могут говорить о предшествующем органическом поражении нервной системы ребенка. Также осложнения могут выражаться аллергической реакцией: отек Квинке, крапивница и анафилактический шок – редчайшее и самое серьезное осложнение, которое проявляется сразу или через 20-30 мин после введения прививки.
|
-
голос
+
Девочки, после 3-й АКДСки шишка уже неделю не может рассасаться. Делаю массаж, растираю ножку, может кремом каким помазать , что подскажите?
голос
+
MamaPapa писал(а): MamaPapa писал(а): А сегодня утром (уже 7 день) проснулся с сыпью мелкой , как крапивница, на лбу, а сейчас уже весь живот и спина в сыпи, а на лице мелкая сыпь превращается в крупные пятна Ждем опять врача... Пришла врач, посмотрела нашу сыпь, после Кларитина на лице крупные пятна прошли, Сказала: "Нет, нет. Что вы, что вы. На прививку такой реакции быть не может, это вы съели что-то. Выясняйте на какой продукт у вас аллергия. На прививку реакция ТОЛЬКО 3 дня" У меня знакомая малышу ставила АКДС 3 и ей сказали., что побочные эффекты могут быть в течение 7 дней.
|
-
голос
+
Мы поставили АКДС во вторник, сразу в поликлинике дала нурофен 2.5 мл. Температура почти сутки поднималась до 38, вчера вечером состояние в норме уже было.
Алевтинка писал(а): шишка уже неделю не может рассасаться Мне педиатр сказала, если вскочит шишка, или красное пятно на месте укола, СРАЗУ звонить ей в любое время. Как осложнение идет.
|
-
голос
+
ALFA1 писал(а): Мне педиатр сказала, если вскочит шишка, или красное пятно на месте укола, СРАЗУ звонить ей в любое время. Как осложнение идет. Блин, напугали
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Девочки, после 3-й АКДСки шишка уже неделю не может рассасаться. Делаю массаж, растираю ножку, может кремом каким помазать , что подскажите? Врачи рекомендуют ничего ни делать с такими шишками, разрешается применять мазь Траксевазин У нас сегодня 8 дней прошло, тоже внутри небольшое уплотнение прощупывается, ребенку при надавливании больно, и это место немного горячее
|
-
голос
+
Цитата: Даже пропрвивочные сайты пишут о таком побочном эффекте как крапивница... Klein писал(а): MamaPapa и ничего ведь не докажешь... Вот-вот, даже если сам врач понимает и знает, что это побочный эффект от прививки, все равно не будет он делать такую запись в карточке ребенка. Зачем статистику портить
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Блин, напугали совсем не хотела напугать
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Девочки, после 3-й АКДСки шишка уже неделю не может рассасаться. Делаю массаж, растираю ножку, может кремом каким помазать , что подскажите? У нас тоже такое было... Вызвала врача, прописали мазь гепариновую... 3 раза в день... через неделю говорят пройдёт, но мне кажется недели 3 продержится... Я тоже сначала думала, делать эти прививки или нет... потом решили сделать, так как в Питере сына моей подруги даже на очередь в садик не ставят без прививок... Да еще и заразы что-то всё больше становится вокруг...
|
-
голос
+
Алевтинка
у нас тоже отек был на всю ягодичку, покраснение+зуд, побежали в поликлинику, медсестра сказала прикладывать компресс с водочкой комнатной темп-ры или йодистую сетку мазать. мы выбрали второе, отек за три дня прошел, а небольшой узелок все еще есть (прошел месяц), но уменьшается постепенно.
|
-
голос
+
Я просто в шоке от наших врачей, у меня у крестника когда пошло осложнение после прививки АКДС ревакцинация (которая в 1,5 года) (начался отек квинке), они три раза по вызову приходили и просто говорили ставить свечи виферон, и давать зиртек и ВСЕ. На 4 сутки ребенка увезли на скорой.
Уже сколько передач было про то, что наши врачи никакой ответственности не несут, перед тем как ставить прививку вы подписываете согласие, тем самым снимая с них окончательно всю ответственность.
|
-
голос
+
P.S. при все этом, ни один врач в заключении не написал что это осложнение от прививки, так что думайте сами.....
|
-
голос
+
arishaika2008
простите, а какую ответственность должен нести врач за то, что у ребенка аллергия? отек Квинке и на шоколад может развиться, но это ведь не значит, что отвечать за это должен директор кондитерской фабрики
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
может я не точно выразилась (у нас в полеклинники) просто когда ребенка направляют на прививку, не направляют к иммунологу, не дают направления на анализы, а просто посмотрели горло, и послушали, можно ли на основании этого дать заключение что ребенок здоров, мне кажется что нет. На все мои возражения что у ребенка диатез (в тот момент были высыпания на коже), педиатр говорил что это не является противопоказанием. Это написано в осложнениях на АКДС Цитата: Также осложнения могут выражаться аллергической реакцией: отек Квинке, крапивница и анафилактический шок – редчайшее и самое серьезное осложнение, которое проявляется сразу или через 20-30 мин после введения прививки. Последний раз редактировалось arishaika2008 27 янв 2011, 01:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Если честно, все 60 страниц темы не читала, вот писала в другой теме
Реакция моего ребенка после ревакцинации АКДС (нам 1год 9 мес) MamaPapa писал(а): 5 дней держалась температура, 3 дня из них 39,5. А сегодня утром (уже 7 день) проснулся с сыпью мелкой , как крапивница, на лбу, а сейчас уже весь живот и спина в сыпи, а на лице мелкая сыпь превращается в крупные пятна Ждем опять врача... Пришла врач, посмотрела нашу сыпь, после Кларитина на лице крупные пятна прошли, Сказала: "Нет, нет. Что вы, что вы. На прививку такой реакции быть не может, это вы съели что-то. Выясняйте на какой продукт у вас аллергия. На прививку реакция ТОЛЬКО 3 дня" Естественно никакой записи в карточке ребенка она делать не стала. Сказала только, что следующая прививка будет в 6 лет, Сейчас я на 100% уверена, что никакой прививки я своему ребенку больше делать не буду
|
-
голос
+
А самое интересное, что когда идешь на прививку врачи говорят максимум что может быть это температура и уплотнение в области прививки, такое ощущение что других осложнений они просто не знают, хотя скорей всего они их просто утаивают
|
-
голос
+
arishaika2008
вас на прививку за волосы тащили чтоли?? ну не понимаю я КАК можно заставить ставить прививку маму. которая САМА видит диатез у ребенка и понимает что привику ставить не желательно..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков, так я и не ставила, посто для врача на первом месте выполнить план
|
-
голос
+
прочитала обсуждение, так правильно ли я поняла, что все эти осложнения (темп., шишка, онемение ножки) после отечественной акдс? как называется она хоть?
+
arishaika2008
Это точно! Мы приехали после отпуска, пошли в больницу, чтобы взять справку для школы развития. Врачиха нас как увидела, так сразу идите ставьте привывку. Я ей, да о какой может прививки идти речь, во-первых, мы только с отпуска (нужна аклиматизация), во-вторых, у ребенка стафилококк, в-третьих, только что болел (неделю как выздоровил). Я была поражена ее ответом. Врачиха мне ответила: Но нас же ругают, что мы не ставим Вам прививки. Я ей ответила: Ваши проблемы, я пишу отказ от всей этой дряни на год. Написала бы на больше, но это максимальный срок:(
|
-
голос
+
хорошая
Аллергия наверное у ребенка не с 1,5 года начилась. Так как этот врач лечит этого ребенка, она должны была знать, что у него аллергия и что могут начаться осложнения.
|
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 278 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 04:23 -4 °C
|