Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
-
0 : 1
+
Мама Виталюси
вот под каждым словом подпишусь ![]() |
![]() |
![]() |
-
9 : 7
+
Елена2010
Искренне вам сочувствую. Даже не знаю, чем бы у меня все закончилось, если б на меня давили. Наверное операцией. Но в вашем рассказе правда чувствуется ваша неуверенность, зависимость от других. От того что акушерка к вам заходила бы почаще, вам бы легче не стало. Если вы рыдали в голос от ужасных схваток, то тут уж не врачи виноваты. Понимаю что тяжело пришлось, но не зря сказано спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Поддержка, слова одобрения конечно очень нужны, но ни один врач родить за женщину не может, и если она сама не уверена в своих силах, то им тоже не очень хочется «возиться» ![]() Но главное ведь то что ребенок здоров ![]() ![]() ![]() Почему– то уже не первая после кс зарекается иметь ещё детей ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 8
+
Елена2010
Вы молодец, что нашли в себе силы и написали о своих родах. Думаю Ваш опыт может пригодиться и другим, кто идет на ЕР после КС. Уже можно проследить, после стольких рассказов, что с рубцом раскрытие в основном идет медленно, и к этому нужно быть готовым. Видимо как-то сказывается кесарево на весь этот процесс. Елена, мне очень хочется Вас поддержать. Отпустите себя, здесь не может быть разочарований. Ведь Вы теперь дважды мама, в два раза стали счастливее! Ну что может быть лучше этого! ◊ |
![]() |
-
+
Елена2010 писал(а): я имею ввиду заплатить ему за КС, что бы прооперировал по человечески. Не гадайте, чтобы было если бы..... ![]() Меня второй раз оперировал именно Панкратов (первый Васечко), так вот именно он был против моих самостоятельных родов. На операционном столе я пыталась веселиться и веселить всех, но он моих попыток не разделил и по локоть копался в моем пузе, поэтому пришлось переключиться на анестезиологов ![]() А для подбадривания на случай ЕР я притащила с собой мужа, который спал в машине под РД, а во время КС находился в соседней комнате и от этой мысли на душе было легче. Когда я очухалась в реанимации и мне дали телефон, первое что я увидела фотку мужа с сыном на руках ![]() ![]() Так что, главное в родах это настрой, при чем настрой на любое благополучное родоразрешение. А если хотите помощи психологической, поддержки, жалости и т.п., то наверное стоит брать с собой мужей, мам, свекровей и т.д. благо сейчас это доступно стало.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 3
+
Елена2010
Я хочу Вас поддержать. Прекрасно понимаю что Вы чувствуете. Не вините себя. Просто все мы разные и кто-то до последнего будет вопреки всему идти до конца, а кому-то нужна элементарная поддержка, понимание, чтоб кто-то подбодрил. Вот в точку написала Сургутянка, Цитата: . Именно эта уверенность, когда врач говорит:"родишь сама!" способна заглушить любую боль. а когда тебя заставляют 5 раз писать отказ, именно столько я их написала, руки опускаются, слезы текут от того,что вокруг нет поддержки, как будто всё и все против тебя. Насчет анестезиолога, на моем первом экстренном кс он на меня тоже прикрикнул, грубил. Тогда это воспринималось просто еще в сто крат сильнее. Ну откуда ему понять, что чувствует женщина во время схваток. У меня была дискоординированная родовая деятельность, схватки совсем без перерыва, сильнейшие, без вод, еще и температура поднялась, знобило. Очень трудно было при всем желании лежать в статичной позе. Я ему просто ответила "а у Вас схватки были?". И точно так же на первом кс меня отключили и так же ребенка я не видела до утра и ничего о нем не знала,на мои вопросы отвечали "вам все скажет врач" ![]() На вторые роды я шла с настроем на ер, но тоже не вышло. Но зато операция прошла гладко, тот же самый анестезиолог был, но уже не грубил, хотя я тоже со схватками была, поддерживал даже. Очень не хотелось на операцию, чуть ли не со слезами шла, но думала что "вот сейчас увижу малыша" и пыталась мыслить позитивно и все перенеслось легче. Очень многое зависит от настроя, и правда, надо готовиться и к ер и к кс. Не расстраивайтесь, все-таки хорошо, что операцию сделали Вам на схватках, когда ребенок сам готов был родиться. И с лялькой все ок. Вот в какой-то теме уже писала ссылку на статью о психологическом восстановлении после кесарева http://www.rojaemsami.ru/Book.php Молодец, что написали, выговорились, свои переживания надо проговаривать, должно стать легче. Другое дело, что не все поймут. Ну и время, конечно надо, все негативные мысли переварить и отсеять. |
![]() |
-
0 : 2
+
Танечкина писал(а): Сургутянка писал(а): источник:08 авг 2013, 23:22 №1715 как же важно, чтоб были профессионалы вокруг, чтоб вселили уверенность Угу, если уж в сургутском роддоме не профессионалы, то даже вот не знаю где "профессионально" роды принимают по 20 рожениц в день да еще и для роженицы совершенно бесплатно. про то, что не каждый способен принять такие роды - это мне говорила сама заведующая родильным отделением. не каждый способен взять ответственность за такие роды, а значит, далеко не каждый врач профессионал своего дела. Вот я и сейчас готова обнять и расцеловать врача и акушерку, которые поверили в меня. после трехдневных схваток, сил почти не было,спать хотелось ужасно, переживания просто зашкаливали, но когда они мне сказали: "переходим в родовую, родишь сама скоро!" я просто взлетела с этого кресла! ничего уже не болело, я чуть ли не бегом побежала за своими вещами, и как на праздник полетела в родовую. и постоянно благодарила Бога, что всё происходит так, как происходит. И отношение трепетное какое-то ко мне было, поверьте, за 3 смены, это единственные люди, которым я буду признательна и благодарна всю жизнь. |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
+
Сургутянка писал(а): руки опускаются, слезы текут от того,что вокруг нет поддержки, как будто всё и все против тебя. именно так я себя чувствовала... Танечкина писал(а): Вот честно, ни разу за два посещения не услышала грубого слова от персонала 5-го этажа. Даже наверное наоборот слишком сюсюкаются, от этого становится еще "жальче" себя. ![]() ![]() на меня анестезиолог тоже орал в операционной, когда у меня приступ паники начался и я не могла контролировать свои действия ![]() и врач дежурный так со мной разговаривал, как будто я ерунду какую собираюсь сделать ![]() ![]() ![]() ПС. Но я нашла плюсы и в этой операции ![]() ![]() И плохое даже забылось уже все! и уже за третьим бы пошла даже:-) просто надо реально быть готовой к любому исходу. Я вот переоценила себя, оказалась не готова к КС, хотя думала по другому ))) |
![]() |
-
голос
+
вопрос не в тему, наверное...а откуда вы знаете кто вас оперировал?? в моей выписке я не нашла фамилию врача
![]() мне понравилась врач, которая меня оперировала. Она даже в реанимацию потом ко мне приходила, проверяла как я ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka
меня оперировал Бакурадзе, но в выписке подпись и печать врача-женщины. Наверно в чью смену выписываешься, тот врач и подписывает выписку. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): со мной девочка в палате лежала, он ее оперировал планово. У нее шов вообще классный был! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka
у меня тоже классный шов ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka писал(а): В первые роды я договаривалась заранее с акушеркой, но ЕР не случилось, а акушерка мне все рассказала/показала, познакомила с оперирующим врачом и успокоила. Кстати, врач тоже в реанимацию с утра заходила. А второй раз я у девочек, в операционной узнала кто меня оперировать будет. У меня в стрессовых ситуациях язык "развязывается" вот я всё и узнала - и хирурга, и анестезиолога ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
radistka
Ты такая молодец, что нашла в себе силы и снова полна оптимизма ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 2
+
Да, душераздирающие рассказы
![]() Мне повезло, я сама родила после КС (правда рожала в Крыму). И роды были не первыми, а четвертыми. Было двое ЕР, в 2005, в 2006 годах, потом плановое КС в 2008, и снова ЕР в 2012. Если врач в вас верит, и вы сами верите, что сможете - то пытайтесь, НО... надо помнить, что попытка ЕР может в любой момент закончится на операционном столе, и морально быть к этому готовой. |
![]() |
-
+
radistka у меня второе было плановое кс,врач который оперировал смотрел меня до операции,на его одежде был бейджик .
Потом он приходил в реанимацию,беседовал со всеми кого оперировал,отвечал на вопросы. Анастезиолог тоже несколько раз приходил,и в реанимацию,и в палату. Меня и в первый и во второй раз оперировал Седов В первый раз кс экстренное было,и фамилию врача я узнала когда он приходил ко мне в реанимацию и рассказал как что прошло(я от переутомления вырубилась на операционном столе,хотя наркоз был не общий) Швы оба раза были хорошие. Послеоперационный период во второй раз был намного легче И морально во второй раз была несравнимо легче.Я была настроена на плановое кс,у меня были показания,и я твердо верила что делаю все правильно. А в первый раз плохо было...не смогла,не сумела,в общем чувство вины... |
![]() |
-
голос
+
radistka писал(а): вопрос не в тему, наверное...а откуда вы знаете кто вас оперировал?? в моей выписке я не нашла фамилию врача D А на бирке малыша разве ничего не написано? Вот у моей дочери вся информация на одном листочке-бирочке...
|
![]() |
-
голос
+
Cheri
не было бейджиков, иначе рассмотрела бы все ![]() Мама Виталюси нет ничего, только вес/рост/ог и ФИ ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Странновато... Я думала стандарт один... И в выписке нет информации- тоже загадка... ![]() может, это у Ер только? ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама Виталюси
надо попробовать... |
![]() |
-
голос
+
У кого КС фамилию врача не пишут.
голос
+
radistka
Катя, на бирках пишут только тем кто сам рожал. Я вот не знаю кто меня оперировал в первый раз, у них в компьютере написано, что Седов (хотя это точно не он был, он меня принимал только). А второй раз я перед операцией спросила кто будет оперировать (Петина Ю.В.) ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
06 мар 2025, 21:53 -8 °C
|