Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 авг 2013, 17:38   №1  
-
голос
+
Не нашла соответствующей темы, поэтому решила создать новую.
У меня малыши оч.часто ушки чешут, иногда даже в кровь расцарапывают. Ногти подстригаю регулярно, ушки чищу - по мере загрязнения (слышала, что туда вообще лучше не лезть без особой необходимости). Заметила, что чешут еще и когда нервничают или спать хотят, даже во сне, бывает чешут. Уж и не знаю куда обратиться, к какому доктору. Может, поделитесь опытом?

Последний раз редактировалось Каренина 16 авг 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 авг 2013, 18:06   №2  
-
голос
+
Может аллергия *DONT_KNOW*
А вообще если ребенок именно ушки чешет сходите к лору, пусть посмотрит.

Последний раз редактировалось ГРУША 16 авг 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 авг 2013, 18:37   №3  
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник:17 авг 2013, 00:06 №2
сходите к лору

*viannen4*
Каренина писал(а):
источник:16 авг 2013, 23:38 №1
Заметила, что чешут еще и когда нервничают или спать хотят, даже во сне, бывает чешут.

Вот если только перед сном, это так напряжение снимают. Некоторые детки пальчики сосут, некоторые волосы крутят, бельё, мягкие игрушки грызут или соски, да много чего придумывают. А некоторые ушками занимаются.
Но если ушки беспокоят и во время бодрствования, и во время сна, однозначно посетите лора!
Тут даже не педиатр, а именно узкий специалист нужен.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение16 авг 2013, 18:52   №4  
-
голос
+
Каренина

Ушки это очень серьезно, идите к Лору и не тяните время. Уж лучше перебдеть чем недобдеть. Чистить уши вообще нельзя категорически, как раз когда вы вычищаете серу из ушей вы открываете путь бактериям и грибкам. fingal Из за грибка кстати можно слух потерять, и боль он не вызывает а вызывает только зуд. Если в поликлинике у вас к Лору не попасть то можно в кардиоцентр попробовать на Ленина 69, там и деток принимают, если платно идти, то там и ждать недолго - прием весной стоил 600 руб. Тел. 52-85-11, 52-85-13, у платных услуг другой телефон не помню. Платно еще можно в Наджу попробовать, но там цена гораздо выше. А в детских поликлиниках обычно к Лору не попасть, долго ждать записи. Не болейте ttt *rom*
Новое сообщение16 авг 2013, 18:58   №5  
-
голос
+
Тоня писал(а):
источник:17 авг 2013, 00:52 №4
А в детских поликлиниках обычно к Лору не попасть, долго ждать записи.

по срочному случаю и с малышом до года можно подойти сразу на приём, без записи!
К тому же сейчас ещё относительно малолюдно в поликлиниках.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение16 авг 2013, 19:35   №6  
-
голос
+
Каренина
в окдц можно и бесплатно к лору попасть, с направлением. направление на участке возьмите. можно и без подойти, деткам не отказывают! ;)
Новое сообщение16 авг 2013, 20:20   №7  
-
голос
+
Юляша
Бесплатно весной запись была на месяц вперед %) . Если детки расцарапывают в кровь ушки и чешут их даже ночью то лучше не ждать мне кажется *DONT_KNOW* .
Каренина
Конечно лучше обзвонить поликлиники - а вдруг есть где свободная запись, кроме того в детской поликлинике с болью могут принять без записи.
Новое сообщение17 авг 2013, 06:03   №8  
-
голос
+
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Сама уже думала к лору идти, но как-то все сомневалась, да и в поликлинике у нас нет его. Спасибо за наводку куда пойти.
Новое сообщение17 авг 2013, 06:21   №9  
-
голос
+
Каренина
Света,сходите к лору может у мальчиков серные пробки.Они вызывают зуд и дискомфорт.У дочи моей были из за того что палочками ушки чистила.Потом нам их удалили (пробки) и больше уши вообще не лазию.Сера лишняя сама вытечет на ружу и только тут можно убрать. Мы вообще ночью экстренно уехали в дежурку,потому что ребенок спать не мог из-за пробок. 3 дня прокапали перекись.Потом нам на приеме лор водой из иприца вымыл их.Не маленькие они были,хочу сказать!С этого момента в уши к детям вообще не лазию.Только во время купания моем ушки.
Новое сообщение17 авг 2013, 06:37   №10  
-
0 : 1
+
Я на своих обоих детях заметила, что ребенок чешет ушки, когда зубы лезут. Но это несколько дней, как зуб вылезет- прекращают.
Новое сообщение27 авг 2013, 04:18   №11  
-
голос
+
Каренина писал(а):
источник: 17.08.2013 13:03
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Сама уже думала к лору идти, но как-то все сомневалась, да и в поликлинике у нас нет его. Спасибо за наводку куда пойти.

добрый день! вы посетили лор врача? у нас такая же проблема, только ло крови не чешет. когда нервничает, засыпает р вр сне бывает чешет ушки. куда обращались и что вам сказали?
Новое сообщение05 сен 2013, 17:16   №12  
-
голос
+
У нас, кстати, тоже, ушки любит потеребить (движения, будто на гитаре играет, но по ушам) - когда кормлю, а он не хочет. Как бы протестует таким образом
Новое сообщение05 сен 2013, 18:01   №13  
-
голос
+
Эльмирик писал(а):
источник: 17.08.2013 13:37
Я на своих обоих детях заметила, что ребенок чешет ушки, когда зубы лезут. Но это несколько дней, как зуб вылезет- прекращают.
Тоже дети на зубы чесали, но не пару дней , а дольше и особенно когда устанут

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035
Новое сообщение13 сен 2013, 17:29   №14  
-
голос
+
Dav_K
Да, сходили мы к ЛОРу. Ушки чистые, не воспалены. Слава Богу, все хорошо ttt А ушки чешут, как нам врач сказала, большинство деток, когда какой-нибудь (любой, практически) дискомфорт испытывают.
Я и сама подозревала, что это не критично. Но со старшей дочерью у меня таких проблем не было, вот и забила тревогу.

Последний раз редактировалось Каренина 13 сен 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 окт 2013, 11:28   №15  
-
голос
+
Вы знаете, а у меня ушки сынок ещё в роддоме теребить начал, когда пытался грудь сосать, а молока не было. Это он так нервничал. И у нас это не прошло, когда нервничает уши теребит)))
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 янв 2025, 09:58  -16 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Вчера, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино