Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Танечкина писал(а): что в этом неестественного? Вполне нормальная ситуация, такая же, как БЖ пытается рассмотреть в НЖ абсолютно те же элементы. Таня, ты представь, ну чисто гипотетически, что у вас развод произошел. Муж нашел новую жену и та начала ему капать на мозг (из желания быть лучше, чем ты), что ваши дети совсем к нему отношения не имеют и т.д. Ты вообще как к этому отнесешься? Я вот за себя не могу сказать точно, что было бы, но могла бы и покалечить НЖ. Ты самоутверждайся там как-нить не за счет моих детей. Возьми уроки стрип-пластики, стань лучшим в мире кулинаром, да хоть на пупу вертись, но не за счет ДЕТСКИХ СУДЕБ. Ты все еще не видишь разницы? ![]() А если уж совсем по чесноку, то и игра в хорошую такую "типамамочкувторую" - это тоже не о ребенке, а чисто из доказательств, что ОНА лучше ![]() ![]() как обычно Оля пришла и все по полкам разложила... я внутри бешусь, когда нж моего бм "играет мамочку" моему сыну, но если бы она хоть что-то про меня плохое в его присутствии сказала, либо пошла тесты делать... ох я бы ей ручонки-ножонки бы повыдирала... |
![]() |
-
0 : 3
+
Илюшина писал(а): Самое смешное, что если бы она не играла в "мамочку" это бы тебя бесило не меньше ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, скажите пожалуйста, реб.6 мес. можно подать на алименты с самого рождения?
|
![]() |
-
1 : 0
+
Валиева писал(а): Цитата: В соответствии со ст. 107 CK РФ лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Однако, алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Если докажете, что предпринимались попытки взыскать алименты до обращения с иском в суд, то можно и за истекшие полгода взыскать, вопрос в том, как доказать, что попытки предпринимались?.. Кстати, если Вы были в браке, то можно подать на алименты не только на содержание ребенка, но и на содержание матери. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 19 авг 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Илюшина писал(а): Самое смешное, что если бы она не играла в "мамочку" это бы тебя бесило не меньше ![]() сыну 9 лет, и я за нормальное общение, без "игр" |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Валиева писал(а): Цитата: В соответствии со ст. 107 CK РФ лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Однако, алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Если докажете, что предпринимались попытки взыскать алименты до обращения с иском в суд, то можно и за истекшие полгода взыскать, вопрос в том, как доказать, что попытки предпринимались?.. Кстати, если Вы были в браке, то можно подать на алименты не только на содержание ребенка, но и на содержание матери. Мы не состояли в браке, он платил по 1000 а то и меньше в месяц, то есть как я понимаю, алименты платятся только со дня обращения в суд. а чтобы платилось с самого рождения - нужно доказывать и что-то еще делать?еще вопрос, если мы не состояли в браке - я не имею права подавать на алименты на себя? |
![]() |
-
голос
+
Валиева писал(а): если мы не состояли в браке - я не имею права подавать на алименты на себя? не имеете, к сожалению.. Валиева писал(а): чтобы платилось с самого рождения - нужно доказывать и что-то еще делать? только доказать, что вы не получали алиментов от него, хоть и пытались получить.. а он сможет доказать, что платил Вам? Валиева писал(а): Как оплата происходила? Расписки или квитанции у него есть? Может деньги лично при свидетелях передавал? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Муж попросил знакомого юриста пообщаться с мамашей... По поводу покупки квартиры в счет алиментов. Вчера беседа состоялась, все записано на диктофон. Ответ ужаснул Всех... Запросила квартиру не менее 50 кв. и покупка на нее! а не на сына. За это она отказывается от алиментов и сама обращается в ОО, чтоб определили место жительства ребенка с отцом. Мало того еще и сказала что общаться с ребенком буду только по праздникам, или когда он сам этого захочет. Вот теперь скажите это нормальная мать? Муж собирается идти с диктофоном в ОО. И еще вчера сын прилетел с юга, она даже не позвонила ему ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Святая
Какая у вас "веселенькая" ситуация ![]() ![]() Я вот только не понимаю, зачем вам квартиру покупать и ребенка к себе брать? Берите ребенка к себе, доказывайте что мать с ним не живет. На мамашу на алименты подавайте. А если хотите ребенку квартиру купить, так без мамаши и купите. При чем, я бы вообще не советовала на ребенка ее оформлять ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
После ее слов мы и не собираемся покупать квартиру, и тем более на нее. Ребенок и так сегодня ровно 2 года как живет у нас. Мало того что муж полностью обеспечивает нашу семью (включая сына) так еще и алименты платит, ежемесячно... и довольно таки не маленькая сумма. Решили попробовать сходить в ОО с диктофоном, пусть послушают. |
![]() |
-
голос
+
Святая писал(а): Ребенок и так сегодня ровно 2 года как живет у нас. Мало того что муж полностью обеспечивает нашу семью (включая сына) так еще и алименты платит, ежемесячно... ![]() а зачем платить алименты, если ребенок и так проживает с отцом, который полностью его содержит? ![]() У меня сын месяц жил у папы на каникулах, так тот не высылал деньги за этот срок (платил не по листу, а сам, из добрых побуждений). Ладно, хоть с меня не требовал четверти зарплаты ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Бывает, и как выясняется очень даже не редко. ![]() А алименты платит, потому как положено. Если платить не будет, его ж и из страны не выпустят и на 15 суток посадить могут и доказывай потом, что ты не осёл. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Святая писал(а): Если этот факт можно подтвердить как-то, то его уже вполне достаточно для того, чтобы определить место жительства ребенка с Вами и отменить выплату алиментов (которые по сути идут "вникуда" ![]() ![]() ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 590 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Святая писал(а): Если этот факт можно подтвердить как-то, то его уже вполне достаточно для того, чтобы определить место жительства ребенка с Вами и отменить выплату алиментов (которые по сути идут "вникуда" ![]() ![]() ![]() Скрытый текст Подтвердить могут многие, соседи например... классный руководитель. НО, хочется ведь как то решить этот вопрос мирно, без стрессов для ребенка... Если судиться, то наверняка сына будут расспрашивать ![]() А как все сделать без привлечения ребенка не знаем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Вот чего не знаю, того не знаю.. Если рассуждать логически, то скорее нет, чем да. Авторство как доказать? Телефоном мог воспользоваться кто угодно (друг,сват,брат) , даже ребенок ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
1 : 0
+
Девочки, у меня такая ситуация: БМ с мая нигде не работает, алименты с этого месяца не платит, но при этом подает на уменьшение размера алиментов, так как от первого брака у него есть дочь (размер выплат по ней составляет 1 МРОТ), на моего сына 25 процентов,он хочет уменьшить до 33 процентов на двоих детей.
Вопрос. Алименты уменьшат в любом случае даже если он не выплачивает их? |
![]() |
-
голос
+
Свет_в_окошке писал(а): Алименты уменьшат в любом случае даже если он не выплачивает их? ______________ да. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Святая
сил и терпения вам, расскажите потом итог всего заседания суда. Интересно на чьей стороне у нас судьи |
![]() |
-
голос
+
Анна-ASQ писал(а): Девочки, а есть какая то конкретная ставка по размерности выплаты на ребёнка? в смысле какого прожиточного минимума на ребёнка... или пофиг сколько платится, лишь бы платилось? Уважаемый пользователь, для получения интересующей Вас информации можете обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства или в отдел организации назначения и выплаты социальных пособий Депсоцразвития Югры по тел. 329-305, 329-309 С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите как доказать судье которая будет рассматривать дело о взыскании алиментов с БМ, что было специально подано в это же время заявление о взыскание алиментов от нынешней супруги БМ (они в браке) для уменьшения до 17,5 % в мою сторону.
|
![]() |
-
голос
+
Ольга1986 писал(а): Девочки подскажите как доказать судье которая будет рассматривать дело о взыскании алиментов с БМ, что было специально подано в это же время заявление о взыскание алиментов от нынешней супруги БМ (они в браке) для уменьшения до 17,5 % в мою сторону. А для чего вы хотите это судье доказать? |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ольга1986 писал(а): Девочки подскажите как доказать судье которая будет рассматривать дело о взыскании алиментов с БМ, что было специально подано в это же время заявление о взыскание алиментов от нынешней супруги БМ (они в браке) для уменьшения до 17,5 % в мою сторону. А для чего вы хотите это судье доказать? Я читала что судья может присудит ей 8% так как они в браке и что это специально было сделано, если я докажу что мой ребенок нуждается то мне 25% из 33%. Как то вроде так. Я точно не знаю может кто сталкивался вот и спрашиваю. Вот что писали на форуме : "Сначала Вы подаете на алименты на своих детей. затем муж сам подает на уменьшение суммы алиментов. По закону на всех 33%. И вам и первой жене (ну т е делиться на всех детей). Но есть оговорка- если там тяжелое мат положение,или ребзя болеет или еще че нибудь и она докажет, что это действительно так, то ей могут оставить и 25%" |
![]() |
-
голос
+
Ольга1986
по опыту коллеги, так как у нее старшая ей дали 25% а младшей 8%, если вас будут спрашивать просто категорически настаивайте на 25% мотивируя что у вас ребенок старше (как я поняла) соответственно расходов больше. Приведите доводы: обучение или занятия какие-нибудь перед школой (суда по вашей дате рождения 2007 г.) |
![]() |
18 фев 2025, 04:57 -10 °C
|