Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 110 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
2Татьяна6
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Я в них не разбираюсь, когда дарили сказали что это дерево счастья, я так понимаю что это Драцена |
-
голос
+
Сначала стоял в одном месте и всё было хорошо, потом ребёнок начал лезть к нему пришлось убрать и вот стал чахнуть, уже год как это растение у нас
|
-
голос
+
2Татьяна6
Это драцена душистая (D. fгаgrans massangeana). У формы massangeana — листья в желтовато-зеленых полосах посредине, от которых отходят узкие темно-зеленые полоски, а с обеих сторон — широкие темно-зеленые. |
-
голос
+
У кого нибудь был положительный опыт содержания дома азалии? Такая она красивая, но капризная
голос
+
2Татьяна6
У вас драцена у окна стоит? |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Я её сегодня переставила туда где она раньше стояла, а до этого стояла на барной стойке напротив балконного окна, сейчас поставила в угол рядом с окном |
-
голос
+
В другую уже комнату
|
-
голос
+
2Татьяна6
Коричневые кончики или края листьев - слишком сухой воздух, холодные сквозняки или недостаточный полив. Светлые сухие пятна на листьях - слишком интенсивное освещение или солнечные ожоги. Драцене нужно притенение от прямых солнечных лучей |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): 2Татьяна6 Коричневые кончики или края листьев - слишком сухой воздух, холодные сквозняки или недостаточный полив. Светлые сухие пятна на листьях - слишком интенсивное освещение или солнечные ожоги. Драцене нужно притенение от прямых солнечных лучей Спасибо! |
-
голос
+
2Татьяна6
|
-
голос
+
Девочки у меня орхидея вянет. Что с ней делать?
+
Sherbella
-
голос
+
marisha-383
Пересаживала... Фото пока не могу вставить. Листья дряблые , мягкие , повисли.Корни свежие есть и много. Вчера подкармливала ”форте" для орхидей. Может я перекормила? Как спасти... СИдит она у меня в дренаже и сверху субстракт. ◊ ;-) |
-
голос
+
Sherbella
Такое бывает после пересадки.Тургор листьев пропадет. А сколько дней прошло после пересадки? 10 дней после пересадки удобрять нельзя. С моей такое было. в течение 3-х нед.пришла в норму . Главное на палящее солнце не ставьте.
♡
|
-
голос
+
marisha-383
+
Sherbella
-
голос
+
marisha-383
А вы в каких пропорциях витамин В 2 добавляете? |
-
голос
+
1 ампулу на 2 л.воды
голос
+
marisha-383
Спасибо |
-
голос
+
Sherbella писал(а): marisha-383 Стоит на окне, на окно приклеена бумага, от солнца. Что мне с ней делать, или просто ждать ? Как часто ее сейчас поливать надо. Лучше конечно по фото посмотреть... А с корнями точно все в порядке??? Такие чудеса с листьями могут быть по причине перегрева растения, возможно нарушение транспирации, это когда влага из листьев испаряется быстрей, чем корни успевают ее доставить. А количество поливов напрямую зависит от влагоемкости субстрата. Если посадить в чистую кору, то поливать придется часто, т.к. будет все быстро просыхать. У меня те орхидеи, которые в крупной коре сидят (Ванды) приходится чуть ли не через день - два поливать. А там где в субстрат добавлен торф, мох и т.д. влагоемкость выше и они поливаются пореже. Некоторые любят полную просушку субстрата (Каттлеи), а некоторые наоборот, должны быть всегда чуть влажными (Дендробиумы и т.п). Еще частота полива зависит от размера горшка, большой горшок будет дольше просыхать. Если орхидею посадить в очень большой горшок - возможно загнивание корней, потому что будет очень долго просыхать субстрат. С фаленопсисами проще всего с поливом. Просох, потом полил. Совсем уж до хруста сушить не надо, чтобы листья тургор не теряли. Поливать чтобы в центральную часть растения не попала вода. Если все-таки попала - промокаем ватной палочкой. Если поливаете погружением, полезно раз в месяц хорошо пролить водой горшок, чтобы вымыть скопившиеся соли жесткости. Орхидеи не любят засоление субстрата. Вообще гибридный фаленопсис убить трудно, нужно очень постараться. И больше всего их гибнет не от недосмотра, а от переизбытка внимания. Самое такое хорошее правило для новичков в случае с поливом орхидей - если сомневаетесь, полить - не полить, то лучше полейте завтра! Цветите и процветайте, удачи Вам!!! |
-
голос
+
Glinco
У вас Ванда в коре сидит? Ее же можно просто в воздухе подвесить, моя вообще без ничего растет, правда еще небольшая. |
-
голос
+
Можно и просто подвесить, но у меня дома очень сухой воздух, зимой жарко, сильно быстро пересыхают Ванды и поэтому сидят в корзинах с крупной корой. Вроде не жалуются, одна вот зацвела недавно, стоит вся в цвету, причем я ее покупала в уценке в Зимнем Саду вроде, т.е. ее уже в магазине "привели в порядок", а она ничего, даже цветет, или может клон такой, на самом растении несколько отцветших цветоносов, в общем, цвела уже не один раз. А вообще, где-то читала, не помню где, Ванды в природе отращивают очень длинные корни, сами на дереве растут, а корни доходят до земли, ну или до воды. Вот они в эту землю зарываются и берут питательные вещества. У меня когда-то в орхидариуме один фаленопсис (он из тогоже семейства вандовых) такой номер отмочил, отрастил жирнючий длиннющий корень, опустил его в емкость с водой, и пил оттуда, пока собратья ждали когда их польют. Так вот это самый жирнючий фаленопсис был, и цвел огромными цветами.
|
-
голос
+
Glinco
Можно фотку Ванды с корзиной посмотреть? |
-
голос
+
Glinco
Страница 110 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 16:18 -9 °C