Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 119 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Натик - вам звонили 3-4 июля. а не подскажите вы по Сургуту? с какого числа?(февраль или март 2010г.) мы сами с 03.03.2010 никто не звонил и не присылал уведомления. а туда в ИА есть смысл звонить самой? телевон не напомните? или идти уже с документами?
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): Натик - вам звонили 3-4 июля. а не подскажите вы по Сургуту? с какого числа?(февраль или март 2010г.) мы сами с 03.03.2010 никто не звонил и не присылал уведомления. а туда в ИА есть смысл звонить самой? телевон не напомните? или идти уже с документами? Мы с 12 февраля по Сургуту. Еще видимо не начали обзванивать, только списки подготовили, звонить бесполезно, не дозвониться. Возьмите сразу справку с места жительства и из банка и сходите или дождитесь звонка и сходите, и вам выдадут уведомление. Нам сказали что по почте тоже отправят , но так и ничего не пришло. |
-
голос
+
Натик писал(а): Ну почему же, не звонят, нам в июле звонили числа 3-4. Правда деньги до сих пор не пришли. Наташа, мы стоим с 4 февраля, Вы не в курсе когда переведут деньги, обещали к концу месяца, дозвониться я не могу. |
-
голос
+
березка писал(а): Наташа, мы стоим с 4 февраля, Вы не в курсе когда переведут деньги, обещали к концу месяца, дозвониться я не могу. Тоже такая же информация, больше ничего не знаю , надо будет доехать узнать когда переведут, а то уже август распределяют, а июль еще не перевели... |
-
голос
+
sveta85 писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Девочки, сегодня заезжала в Югру, сказали закрыли по 22 марта... А какую сумму перечислили забыла спросить... Никто не знает? Подскажите пожалуйста, закрыли по 22 марта по Сургуту или по общему списку? Я стою с 23 марта по Сургутскому району, но пока уведомления не было. Я всегда по Сургуту интересуюсь, наверно по городу.... |
-
голос
+
Натик писал(а): березка писал(а): Наташа, мы стоим с 4 февраля, Вы не в курсе когда переведут деньги, обещали к концу месяца, дозвониться я не могу. Тоже такая же информация, больше ничего не знаю , надо будет доехать узнать когда переведут, а то уже август распределяют, а июль еще не перевели... Я дозвонилась. Сказали, что деньги еще даже на их счет не поступили. Как только поступят на их счет, то в течение 10 дней нам обязаны перевести. ◊ Родничок |
-
0 : 1
+
крутят наши деньги где то , зачем надо было разделять по месяцам и всю эту резину тянуть... сам вопрос задал - сам и ответил... что бы внести неразбериху и подольше денежки покрутить...
|
-
0 : 2
+
Натик писал(а): крутят наши деньги где то , зачем надо было разделять по месяцам и всю эту резину тянуть... сам вопрос задал - сам и ответил... что бы внести неразбериху и подольше денежки покрутить... точно крутят,а потом к декабрю всем разом дадут. Деньги выделены пора бы уже перечислять по назначению! |
-
1 : 2
+
А июньским деньги выдали.? Че вы сума посходили. Подождите хотя бы числа до 15 , а потом сходите с ума.
+
Sherbella писал(а): А июньским деньги выдали.? Че вы сума посходили. Подождите хотя бы числа до 15 , а потом сходите с ума. а в июне никому не предлагали субсидию,уведомления начали выдавать с 1 июля |
-
голос
+
сначало 90 распределяли, потом 300, и сейчас 300 распределяют. (суммы округленные).
+
Сбычамечт
+
Sherbella писал(а): сначало 90 распределяли, потом 300, и сейчас 300 распределяют. (суммы округленные). получается половину распределили....? |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): как раз до 1 ноября ◊ ... |
-
голос
+
Сегодня списки обновленные посмотрела, по Сургуту продвинулись на 4 человека, по общему списку на 76 человек.
Я так понимаю, что вычеркивают из списка не после распределения, а после перечисления денег? |
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
melon писал(а): Сегодня списки обновленные посмотрела, по Сургуту продвинулись на 4 человека, по общему списку на 76 человек. Я так понимаю, что вычеркивают из списка не после распределения, а после перечисления денег? деньги еще на счет не поступали, скорее всего это очередь "чистится" |
-
+
spirya писал(а): деньги еще на счет не поступали, скорее всего это очередь "чистится" Хорошо бы если чистка прошла бы, и побольше. Не хорошо, конечно, что кого то выкинут из очереди, но я уже дождаться не могу этой субсидии. А с такими темпами выплат еще года три ждать. |
-
голос
+
Дозвонилась сейчас до нашей ипотечки, нам выслали уведомления по почте (09.03.2010) сказали принести перечень документов который указан в уведомлении, так что ждемс....
|
-
+
Девочки! вчера получила заказное письмо счастья на почте.....стоим с 15 марта 2010 года....вот наконец то и на нашей улице праздник
|
-
голос
+
ламбада
поздравляю! |
-
голос
+
ламбада писал(а): Девочки! вчера получила заказное письмо счастья на почте.....стоим с 15 марта 2010 года....вот наконец то и на нашей улице праздник А интересно сумма не стоит? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
|
Страница 119 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 05:50 -14 °C
|