Путешествие на самолете с грудничком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Ekvilibro писал(а): никто и не делает. Ekvilibro писал(а): не многие, единицы. Может Александре не стоит это заранее обсуждать и писать, чтобы не получать такие реплики. Пока как говорится не будет собственного опыта. ◊ *** |
-
0 : 3
+
Зануда
Не буду с Вами спорить - тема не об этом. А тема как раз о путешествиях с малышами, и Александра имеет полное право задавать вопросы на эту тему здесь, раз её заинтересовала эта тема, а делать это заранее или нет, разве нам решать? |
-
голос
+
sandra05051
Вы обязательно поменяете свое мнение и полугодовасики такие впечатления получают от моря, а пользы уж в разы больше, чем сидеть в Сургуте! Меня не раздражает ни кто в самолете я боюсь страшенно перелетов, мне просто страшно и я никого не замечаю :) а если серьезно, то покупая билет на самолет человек должен понимать, что рядом с ним может оказаться кто угодно, дети, алкоголик, преступник, ворчливая тетя... но многих бесят именно дети странно, Сургут-Анапа, июнь-июль-август месяц, кто же может лететь в самолете?! 60% из всех пассажиров детки. Даже смешно было, как при виде нас женщины глаза закатывали а мы тихо грудь кушали и спали, старшие конструктор собирали, ребусы разгадывали.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
я сижу вспоминаю, мы летали в эмираты, египет. турцию, тайланд. А уж в России объездили 20 с лишним санаториев. И никогда меня не раздражали дети , ни на отдыхе, ни в отеле. У меня есть один знакомый, который считает, что дети должны рождаться 18 и не создавать проблемы родителям, к слову, детей у них до сих пор нет. Кстати не факт, что дети старше 5 лет не создают проблемы при перелете, есть и в 6 и в 12 лет такие концерты на отдыхе закатят . Тогда получается, вообще не выезжать до 18 лет . ◊ *** |
-
0 : 6
+
Прилетели из Турции неделю назад,летала по определенным причинам только с младшей дочкой 2.6 года,за две недели дочка намного лучше стала говорить,прям как-будто "проравало"в хорошем смысле этого слова. А уж про впечатления от моря, ее восторг от вида пальм и моря, я вообще говорить не хочу.
В самолете было очень много деток разного возраста, были, конечно, и дамы, которые закатывали глаза... Но я хочу сказать, что все зависит только от мамы, от ее подготовленности к полету, ведь только она знает, как занять, успокоить и найти подход к своему малышу. А насчет отдыха с детками, конечно, есть риски, но ведь они и в Сургуте есть, все исходит от родителей,сейчас в интернете масса информации,как подготовить малыша к отпуску, к смене климата и тд! А отдых на море для деток ничем нельзя заменить |
-
0 : 1
+
Мы весь свой первый полет проспали под грудью. Даже при выходе из самолета не проснулись. На мой взгляд на это повлияло время вылета - почти 11 вечера. Ну и еще гв сыграло не последнюю роль
|
-
0 : 2
+
ну все...закидали прям камнями... Милые девушки, зачем же так ожесточенно? Я здесь задаю вопрос только потому что готовлюсь к материнству и эта тема меня очень волнует...разве это плохо? На мой взгляд, гораздо хуже, когда девушки вообще не интересуются заранее любыми вопросами, рожают по пьяни, потом идут с банкой пива и коляской впереди,матерясь на всю улицу...что плохого в том, что я заранее ответственно изучаю те или иные вопросы...и узнаю мнение мамочек...да, сейчас я не имею пока детей..и сомтрю на все со своей колокольни..но я готова к адекватному диалогу и мне интересно мнение с той стороны "баррикад". Всем спасибо за мнения, пусть даже не особо корректные.
|
-
+
sandra05051
Могу сказать по своему опыту - ездить на сравнительно небольшие расстояния на машине (400 - 1000 км) начали с трех месяцев. На море полетели уже с двумя, дочке был год с копейками, сыну три с лишним (до этого возможности не было). Мои дети очень хорошо переносят дорогу, ведут себя хорошо, слушаются и соблюдают гигиену (хотя после недавнего ротавируса у сына ужесточили контроль). Но для этого их нужно воспитывать с малолетства, т.к. если малыш во дворе закатывает истерики, вряд ли в пути он будет паинькой Александра, почитайте статьи на эту тему, опыт других мамочек на форуме - поверьте, путешествие с ребенком может доставить вам огромное удовольствие! У нашей семьи нет возможности оставить детей с кем-либо, но нам и не хочется, ведь это такое удовольствие - отдыхать с маленькими родными человечками, даже несмотря на все проблемы и хлопоты! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 02 авг 2013, 03:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Мы с сыном в мае летели на самолете впервые, летели с пересадкой в Минеральные воды. Путь ещё тот, тем более, когда опытов перелета с детьми 0.
Но я - мать не пугливая, утром встала успокоительного выпила на всякий случай, ребенка, коляску, чемодан и вперед. Ни разу даже не пикнул, игрушками своими правда не играл совсем, играл карандашами, которые нам дали 2 часа туда-сюда их складывал, раскладывал, я раньше такой усидчивости за ним не замечала. Обратный путь был куда сложнее, летели в ночь, думала будет спать, нет, по дороге в аэропорт в машине подремал и все, в самолете начал плакать, прям сильно, еле еле его укочала, минут через 30-40, все это время он плакал, с нами рядом сидели девочки молодые, лет по 20, ни одна не кинула в мою строну ни одного недовольного взгляда. Мне ещё ни разу не попались люди, которых бы мой ребенок или другие дети своим плачем раздражали, я всегда думаю об окружающих, и он нас, видимо в ответ тоже думают...ну нам так пока везло Вот скоро летим снова и буду летать и буду брать своего сына с собой, я без него не могу жить и буду надеяться, что не встречу людей, которые раздражаются по поводу детишек. sandra05051 Саша, вы запомните странички с этим обсуждением, когда у вас ребеночек появиться, перечитаете свои посты и увидите как ваше мнение изменилось, точно-точно вам говорю. |
-
голос
+
sandra05051 писал(а): ЦеЦе мда...это как раз второй вопрос,который волнует..я всегда очень боюсь доставить дискомфорт кому-то...как-то неудобно, что весь самолет не может уснуть...ладно...наверное, до полутора лет ездить не будем никуда...а дальше на бабушек дедушек оставлять лет до 5ти... Аоександра, до пяти лет не вывозить - это крайности. В полтора года, наверное, будет еще не очень комфортно для дитя и для вас. Ну а с двух вполне можно себе лететь. Может, дрыхнуть будет весь перелет, и проблем знать не будете Удачи! И главное, комфортного отдыха!
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
-
0 : 1
+
sandra05051, тоже своим опытом поделюсь. Летаем с дочей с 7 мес., но так как я кормила грудью,то проблем с перелетом, вообще, не было. Летали на Украину(азовское море), каждый год. Чем младше дочка, тем проще лететь. Конечно, совсем без слез не обходилось, но в целом все очень хорошо, даже когда были задержки рейсов на 8 и более часов. Как многие писали уже, главное уметь ребенка отвлечь и занять чем-нибудь.
Я тоже не представляю себе отдыха отдельно от ребенка. Даже и не думали с мужем никогда над этим. Я за то, чтобы вывозить ребенка при первой же возможности на море(отдых). Удовольствие получить и отдохнуть. В этом году не получилось на море съездить, так доча спрашивает "когда на море поедем?". Уже привыкла, что летом она на море. Ни разу на отдыхе ничем не болели, кроме непродолжительных соплей. Зато сколько свежих фруктов, эмоций и т.д. Сами поймете как вам действовать, когда ребеночек появится, и уж тогда на советы родственников внимания обращать не будете. |
-
+
Конечно у каждого свое мнение, но я считаю, что живя на севере родители должны ездить с детьми на море! Именно должны! Знаю много пар, которые начиная с 1,5мес ребенкиных оставляли его с бабушками и сами улетали отдыхать. Мол зачем ребенка травмировать, самолет, резкая смена климата и т.д... А блин то что оставили без родителей- это не травма
Мой ребенок всегда с нами, ездили и на машине (2000км в одну сторону), и на самолете (6 раз) (самый долгий перелет 7,5часов) - все ок!!! И могу сказать по себе, что чем младше ребенок- тем легче с ним лететь...тк практически весь полет спит. У нас был случай, вылет из домодедова в оренбург, по дороге в аэропорт сын уснул в автокресле, в аэропорту пересадила в слинг-досмотр, автобус, самолет-прилет, багаж-дорога- квартира-кровать. Сын даже не проснулся ( на тот момент ему было 8мес) |
-
голос
+
sandra05051
Мы первый раз полетели, когда ребенку был 1 месяц, в 2,5 месяца первый раз на море выехали. Были на ГВ, все чудесно. Соглашусь с теми, что с малышами намного проще, чем с детками постарше. Никогда не задавалась вопросом до рождения ребенка, будем ли мы выезжать, в каком возрасте и т.п. Ребенок родится, вот потом все станет понятно. Кстати, наш участковый педиатр всячески одобряет подобные поездки, так как деткам очень полезна климатотерапия. |
-
голос
+
Мы сейчас в турции, завтра уже домой. Нам 1,1 год впервые летели. Вылет был в 4 50, я где то вычитала, что регистрация за 3 часа+1 час упаковать багаж и быть первыми на регистрации ( чтобы места получше дали) в час выехали из дома, малой в 11 вечера проснулся и все. Пока ждали пока регистрация и т.д. он вел себя нормально, бегал по всему залу, всем махал, мультики были не интересны. А когда сели на свои места в самолете сразу как началось я еще не слышала, чтобы мой ребенок так плакал!!!! Хотя у меня второй ребенок, так сказать уже есть иммунитет на плач (мамочки меня поймут, у кого не один ребенок ) , но он так ора, что я сама с ним чуть рыдать не начала. Грудь не берет, ни какие уговоры не помогаю, папа и старшая сестра, еще больше рев вызывают. Нам СОЧУВСТВОВАЛ ВЕСЬ САМОЛЕТ. Но кошелек с визитками все таки его отвлек, он уже через минуту спал. Мы даже еще не взлетели. Но мне казалось, что он плакал около часа, а по сути минут 10, все 5 часов он спал, когда садились проснулся, и вел себя спокойно.
|
-
голос
+
На днях с дочей летим в отпуск...первый раз...страшновато как-то
Почитала темку...многое для себя подчеркнула....возникло несколько вопросов... 1. до сих пор можно пройти регистрацию за сутки до вылета ??? 2. люлька, что выдают в самолете, она крепится к чему ? к стене ? т.е. место для нее не нужно (на ребенка место не брали) 2. она какого размера ??? 8ми месячный ребенок (70см рост) поместится ??? 3. когда нужно попросить эту люльку ? на регистрации? или уже при посадке в самолет? ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
Олька11 писал(а): если покупали электронные билеты, то да Но! вы же хотите люльку, а она выдаётся только на тот ряд, который самый первый, у стенки, на которую люлька и крепится этот ряд и ряды у запасных выходов закрыты для интернет-регистрации Олька11 писал(а): 2. люлька, что выдают в самолете, она крепится к чему ? к стене ? т.е. место для нее не нужно (на ребенка место не брали) 2. она какого размера ??? 8ми месячный ребенок (70см рост) поместится ??? ИМХО, 8 мес ребёнку в той люльке, которую нам выдавали, будет уже некомфортно Олька11 писал(а): 3. когда нужно попросить эту люльку ? на регистрации? или уже при посадке в самолет? в салоне при посадке. выдают стюардессы. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
спасибо за ответ билеты не электронные...да и ряд хочу первый, поэтому придется ехать и регистрироваться люльку попрошу...вдруг поместимся а она какого плана ??? типа автолюльки ??? ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
Олька11 писал(а): типа переноски или ящика вот нашла в инете фото, но в наших авиакомпаниях намного проще и потрёпаней лично я один раз попробовала и дальше в слинге с кольцами малышню возила ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Олька11
Не влезет 8 месячный , а младенцев будет, скорее всего, много и не вы одни будете претендовать на 1 ряд. Подушечку возьмите в самолет, удобней спать на руках малышу будет. |
-
голос
+
White Mouse
эх, жаль что я слинг так и не решилась приобрести и опробовать за пару дней до вылета, наверно, я его не освою... А люлька, чую, маловата будет..только если посидеть в ней...от ручек отдохнуть, а то наша малявочка долго на ручках сидеть не любит... ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
mozaika писал(а): дети разные бывают. некоторых и в 9 мес невропатолог за 3-хмесячных приняла но с ростом 70 см точно этот ящик маловат будет mozaika писал(а): и плед! а то в самолёте часто холодно бывает, а те пледы, что выдают, ОЧЕНЬ колючие ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
mozaika писал(а): Олька11 Не влезет 8 месячный , а младенцев будет, скорее всего, много и не вы одни будете претендовать на 1 ряд. Подушечку возьмите в самолет, удобней спать на руках малышу будет. Летим в Омск...обычно деток не много летит...тем более лето заканчивается уже Я о подушечке думала....все сомневалась - брать...не брать.... Теперь точно возьму спасибо, что развеяли мои сомнения ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): и плед! а то в самолёте часто холодно бывает, а те пледы, что выдают, ОЧЕНЬ колючие Блин...а вот плед я планировала не брать и так вдвоем с малышкой...еще и с сумкой не маленькой видимо... ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
есть у меня где-то такого типа пледик я вот еще голову ломаю, что одеть на детё гисметео обещает 20-22 градуса и тут и там...думаю одеть футболку с коротким рукавом, джинсовый комбез и джинсовку...в самолете если будет жарко джинсовку снять...или лучше вместо футболки кофточку с рукавом одеть ??? ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 16:23 -8 °C
|