Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
2 : 0
+
Танечкина
Тань, не соглашусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается того, кто и от кого ушел. Это вообще роли не должно играть, ведь главное - позаботиться о том, чтобы ребенок не пострадал. И если раньше дочь одевалась в фирменные вещи, то почему после развода я должна копейки считать и повести ее на китайский рынок. В чем ОНА провинилась? Не доверяешь мне - покупай сам, пошли вместе и т.д. Нет - значит плати деньги и молчи. Я после развода за каждую копейку ему расписки писала и чеками отчитывалась ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
1 : 0
+
ol_malish писал(а): Танечкина писал(а): В общем-то, где-то он прав. Все мы где-то правы. Только у каждого своя правда. И кто это сказал, что разводом я лишила ребенка отца? Отца у ребенка никто не забирал, проста папа теперь живет отдельно. Приходи, звони, забирай к себе, воспитывай, помогай советами, ходи в кино и пр. ![]() Цитата: Даже сумма в 15 тыщ. считаю весьма приличной на содержание ребенка в месяц. Мама ребенка ведь так же работает и вроде как тоже должна содержать ребенка. А в сумме получается довольно не плохая сумма для содержания одного ребеночка. А если мама работает санитаркой и получает 15т.р., а БМ к примеру имеет доход в 200т.р.? На свои крохи она не может содержать ребенка, но может получать хорошие алименты. Получается нет денег, нормальной работы не разводись? Сиди и терпи как сотни тысяч среднестатистических женщин в России? Цитата: Живя в браке вас это устраивало, а если не устраивало, то это стало одной из причин развода. Но ведь уйдя от вас мужчина внезапно из слесарей не стал директором и не получил наследство британской королевы. Так что по сути имеем то, за кого выходили замуж. ![]() Выходила замуж я вообще за студента :) И мы вместе шли к тому кем стали и что имеем. Но причины развода оставим вне этой темы. Олесечка, как я Вас понимаю... Тоже выходила замуж за малополучающего работягу (после 3 лет отношений, когда тоже был студентом-очником), считаю что если бы я шантажировала сыном, требовала, он бы не достиг того карьерного роста... с грудным ребенком занималась сама, папа приходит в 21ч, уходил в 6 утра, в выходные тоже практически всегда на работе, даже в Новый год.... В браке (только официальном 7 лет) допустим меня не устраивало "разделение расходов", сейчас алиментами получаю больше, чем мне выделялось "на семью" в браке. Доказывать что алименты тратятся на ребенка - легко! У меня более 40 предпринимателей знакомых, чеки-не проблема. Когда он требовал купить сыну куртку или ботинки (он кстати на тот момент зимние носил всего 1,5 месяца, просто так носит) я сказала купи сам, я отдам тебе денюшку, ага, хрена, купил за 2 года только перчатки вязаные, и то потому что забрал сына с перчатками, а тот потерял пока с ним гулял.... |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): йОлка писал(а): то наша с ним дочь выходит виновата как-то в том, что ее папа решил снова стать отцом Т.е. с ваших слов дети в новом браке виноваты, что у их папы был первый неудачный брак? Как-то тоже не справедливо звучит, согласитесь? йОлка Следуя Вашей логике "неудачный первый брак"="неудачный ребенок"? Я родила сына в браке, решение рожать принимали оба, содержали пока сыну 7 лет не исполнилось вместе, и сейчас принять что для папы он неудачно родился, не от той мамы, очень обидно... Кстати "новый сын" у нашего папы родился в гражданском браке, после 1 года отношений, неизвестно что там будет через 7 лет.... я надеюсь что ребенку не надо будет, как моему, работать с психологом (кстати пришлось даже на начальном этапе психиатра подключать).... |
![]() |
-
1 : 0
+
ol_malish писал(а): Выходила замуж я вообще за студента :) И мы вместе шли к тому кем стали и что имеем. ![]() ![]() lora180-1 Мой БМ приходил и спрашивал, я отчитываться строго перед ним перестала, когда сюда переехала. Сразу сказала - либо плати минимум и не спрашивай "Где деньги, Зин?" (с) или не плати и будь свободен. Опять же ситуация.. к дочке в школу ходит мой муж, на концерты и т.д. тоже он, с нами она ездит отдыхать на море, с нами на лыжах, в кино, на рыбалку, за грибами, на роликах.. к нему приезжает и им с родным отцом поговорить не о чем. Он ревнует, но сам взамен не дает ей нормального общения. На аттракционах она одна (он боится), в кино - одна (ему некогда, он пока к друзьям съездит дела пообсуждает), вместе они только кушают. Сейчас дочь зовет его на день рождения (10 лет исполнится), говорит, что хочет друзей своих пригласить и его им показать, потому что ей не верят, что у нее есть еще какой-то папа. А ему некогда опять же.. Дело, девочки, не только в деньгах, но и в отношении. Кто-то позволить не может, чтобы его ребенок по съемным квартирам шарахался, а кто-то сумки за порог выставил и с глаз долой. У кого-то и правда денег нет даже на себя, а у других доход по 200 тыщ, но жаба душит платить ребенку 25%, вот и придумывают себе "нищету". Хотя что тут выдумывать, они УЖЕ нищие, только не финансами, а духом. Танечкина писал(а): уйдя от вас мужчина внезапно из слесарей не стал директором и не получил наследство британской королевы. Так что по сути имеем то, за кого выходили замуж. Ну также можно сказать и о тех ,кто алименты уменьшает, родив совместного ребенка с тем, кто УЖЕ выплачивает алименты первой семье. Ведь женщина тоже понимала, что не без истории мужчина у нее. И не остановил ее этот факт. Зачем потом от первой семьи кусок пилить, чтобы новую обеспечить ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 02 авг 2013, 05:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Meduniza Танечкина йОлка я говорила не о ситуации, а о мотивации. ежу понятно, что папа перестал платить алименты от обиды. йОлка писал(а): И не было бы пинка этого, если бы отношение было адекватным со стороны сына. об чем и речь, честно и конкретно! так зачем тогда эти измышления про благие побуждения, закаливание характера, бла-бла-бла ![]() Илюшина писал(а): вы с мужем содержите своего ребенка, он воспитывается в полной семье, а старшего не надо содержать? Подали на уменьшение алиментов чтоб старший ребенок не обожрался на эти 7% "лишних"? эту ситуацию некоторые тоже объясняют и стремлением к справедливости, и "раз по закону, значит, правильно" и другими высокоморальными вещами, а в основе один фиг либо месть, либо жадность. но кто ж признается? пример - папа одного моего приятеля принципиально перестал платить алименты когда сыну было 16 - мол уже не ребенок, пусть идет работает.... задолженность за 2 года по алиментам была списана когда "мальчику" 21 исполнилось... сейчас сыну 26, он сходил в армию, поступил в институт и закончил очень успешно, но с отцом общаться отказывается.... я его убеждаю, ведь до 16 лет содержал? а он все равно не хочет отца принять, обида сильна... сам кстати развелся уже, сына содержит, сам за ипотеку платит, хотя в квартире не живет, а живет там бж с новым мужем и его сыном.... |
![]() |
-
0 : 1
+
Илюшина писал(а): Я очень надеюсь, что вопрос не ко мне ![]() У меня вообще мнение на этот счет свое. Возможно, для многих оно идет вразрез со своими представлениями. Я спорить не буду. Только озвучиваю его и не более того. Моя дочь была для нас чудом, он с ней у роддома танцевал, всем ходил и гордо говорил, что у него дочь родилась. Гордился ею, когда она стала рассуждать, когда научилась шутить, когда впервые на сцену вышла. И я не хочу обесценивать все это. Любит он ее, я это знаю. И меня любил когда-то, как и я его. И знаю, что мой теперешний муж любил и жен своих, и детей их до сих пор любит. Знаю, как для него ценно воспоминание прожитых лет, особенно тех, которые были счастливыми. И никогда не говорю ему о том, что у него были неудачные браки. Неудачные длятся максимум полгода, а тут 8 и 12 лет. У меня у самой 8-летний брак за спиной. Там было многое: и хорошее, и плохое. Но мало людей (правда мало), кто может разделить свои отношения с мужем/женой и отношения с ребенком. Матери часто манипулируют детьми и в семье, и после развода, а отцы начинают алиментами мстить. Всякое бывает. Дай Бог мудрости всем тем, кто вступает в брак, чтобы расставаясь (если так случится) оставаться при этом ЛЮДЬМИ. Нравится нам это или нет, но наши теперешние супруги любили когда-то тех, на ком женились. И планы с ними на жизнь они строили, и детей им не аист подкинул. С этим нужно просто смириться и все. Я злюсь на своего БМ? Да! Потому что у него ЕСТЬ возможность достойно содержать нашу с ним дочь. И я имею прямое отношение к тому, как у него эта возможность появилась. И то, как он поступил некрасиво со мной, не дает ему право также поступить и с ней. Мы с ней не одно целое. И я своими отчетами за расходование средств на дочь (за 4 года) доказала, что на себя я эти деньги не трачу. Мне и сейчас не страшно ему отчет составить, знаю, что сумма на дочь уходит больше, чем он присылает ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Илюшина писал(а): пример - папа одного моего приятеля принципиально перестал платить алименты когда сыну было 16 - мол уже не ребенок, пусть идет работает эта ситуация совсем другая по своему наполнению, на нашу она не похожа И вообще, я писала свою историю скрытым текстом, а его процитировали открыто. Вот на фига? ![]() ![]() Илюшина я сейчас не о вас.. потом уже было бессмысленно что-то сркывать, когда в цитате все было ясно и понятно.. Это к слову об этике... ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
А у нас вот какая ситуация: у мужа есть сын 10 лет, женаты они с его матерью не были... как она говорит это твоя ошибка молодости
![]() Так вот, алименты он платит как положено, НО... последние 2 года ребенок 80 % времени живет у нас, мы его одеваем и обуваем, платим за секции. В отпуск отправляем за свой счет, + лагерь. Молчу уже о всяких дорогих игрушках ![]() Мамаша этим временем успела купить еще одну квартиру, за счет алиментов выплачивая кредит и дорогущую машину. Ездит по заграницам, где только она не была. Сразу уточню что ее з/п 25 тыс. И у нее есть еще старший сын. Муж начинает задумываться о том, чтоб 50% алиментов перечислять на счет ребенка... Но я как то против, в нашей не стабильной стране эти деньги через 8 лет могут превратиться в копейки, но все же хочется чтоб деньги тратились на ребенка. Как быть и что делать не знаем... Может кто что подскажет ![]() Последний раз редактировалось Святая 02 авг 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Святая писал(а): А у нас вот какая ситуация: у мужа есть сын 10 лет, женаты они с его матерью не были... как она говорит это твоя ошибка молодости ![]() Так вот, алименты он платит как положено, НО... последние 2 года ребенок 80 % времени живет у нас, мы его одеваем и обуваем, платим за секции. В отпуск отправляем за свой счет, + лагерь. Молчу уже о всяких дорогих игрушках ![]() Так вот мамаша этим временем успела купить еще одну квартиру, за счет алиментов выплачивая кредит и дорогущую машину. Ездит по заграницам, где только она не была. Сразу уточню что ее з/п 25 тыс. И у нее есть еще старший сын. Муж начинает задумываться о том, чтоб 50% алиментов перечислять на счет ребенка... Но я как то против, в нашей не стабильной стране эти деньги через 8 лет могут превратиться в копейки, но все же хочется чтоб деньги тратились на ребенка. Как быть и что делать не знаем... Может кто что подскажет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Святая
А если он 80% у вас, может ему лучше с вами тогда жить? Ну чтобы не быть ошибкой молодости, а полноценным членом семьи? Думаете ему самому хорошо от того, что он и дома не нужен толком, и у вас все время, как в гостях? Проблема только вот в чем: делается это все через суд, с обязательным участием ОО, которые потребуют назначить алименты на ребенка с мамаши, но в пользу вас. Вот в эти моменты, мамашки-кукушки сильно хорошимим становятся и кучу справок и характеристик в суд приносят. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
У нас он чувствует себя как дома, и для нас он полноценный член семьи, мы с мужем его очень любим. И никогда при нем не обсуждаем эту тему. Не нужны нам ее алименты, хочется чтоб ребенок был счастливым... |
![]() |
-
голос
+
Илюшина
Узнайте пожалуйста Очень интересует тоже этот вопрос. |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Илюшина писал(а): Я очень надеюсь, что вопрос не ко мне ![]() У меня вообще мнение на этот счет свое. Возможно, для многих оно идет вразрез со своими представлениями. Я спорить не буду. Только озвучиваю его и не более того. Моя дочь была для нас чудом, он с ней у роддома танцевал, всем ходил и гордо говорил, что у него дочь родилась. Гордился ею, когда она стала рассуждать, когда научилась шутить, когда впервые на сцену вышла. И я не хочу обесценивать все это. Любит он ее, я это знаю. И меня любил когда-то, как и я его. И знаю, что мой теперешний муж любил и жен своих, и детей их до сих пор любит. Знаю, как для него ценно воспоминание прожитых лет, особенно тех, которые были счастливыми. И никогда не говорю ему о том, что у него были неудачные браки. Неудачные длятся максимум полгода, а тут 8 и 12 лет. У меня у самой 8-летний брак за спиной. Там было многое: и хорошее, и плохое. Но мало людей (правда мало), кто может разделить свои отношения с мужем/женой и отношения с ребенком. Матери часто манипулируют детьми и в семье, и после развода, а отцы начинают алиментами мстить. Всякое бывает. Дай Бог мудрости всем тем, кто вступает в брак, чтобы расставаясь (если так случится) оставаться при этом ЛЮДЬМИ. Нравится нам это или нет, но наши теперешние супруги любили когда-то тех, на ком женились. И планы с ними на жизнь они строили, и детей им не аист подкинул. С этим нужно просто смириться и все. Я злюсь на своего БМ? Да! Потому что у него ЕСТЬ возможность достойно содержать нашу с ним дочь. И я имею прямое отношение к тому, как у него эта возможность появилась. И то, как он поступил некрасиво со мной, не дает ему право также поступить и с ней. Мы с ней не одно целое. И я своими отчетами за расходование средств на дочь (за 4 года) доказала, что на себя я эти деньги не трачу. Мне и сейчас не страшно ему отчет составить, знаю, что сумма на дочь уходит больше, чем он присылает ![]() Да, именно к Танечкиной, просто еще не научилась редактировать исходный текст... ..... Подписалась бы под каждым словом... 99% отцов разводясь с мамой, разводятся с ребенком, начинают манипулировать алиментами, ломать психику ребенка...У меня с бж вообще война, детя пришлось к специалистам вести, после того как пригрозила по суду лишить возможности видеть сына без моего присутствия успокоился, перестал ребенку называть меня дурой, идиоткой и вообще говорить обо мне гадости... да и сын подрос немного... |
![]() |
-
голос
+
Илюшина
Да, узнайте пожалуйста. |
![]() |
-
голос
+
Святая
Нам тоже были не нужны, но закон считает иначе. Мол, с чего вы решили распорядиться деньгами ребенка. Алименты платятся ему, а не вам. И в принудительном порядке заставили указать в иске, что просим назначить алименты в размере 1/4 от ее з/п. Так закон защищает права ребенка. Мы решили тогда, что будем их на счет ему откладывать, даже счет открыли для ребенка именной. А в суде ее адвокат все перевернул с ног на голову, мол, мы зателяи это все не потому, что он из дома сбегал и к нам тайком приходил, и не потому, что с папой ему лучше и комфортнее, здесь он в семье, а там он один до 12 ночи дома сидит, а потому что папа жадный и мало того, что не хочет платить сам алименты, так еще и с бедной несчастной женщины их решил стрясти ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Вот по этому и не хотим связываться, да и времени нет бегать по судам. Жаль что эти 50% от алиментов нельзя вкладывать во что нибудь ценное, а только лишь на счет... где они обесцениваются. |
![]() |
-
голос
+
Святая
Это да.. Если бы мне официально платил БМ алименты и столько, сколько полагается по закону, то половину точно на покупку квартиры стала вкладывать. Ведь прокатать и прогулять можно любые деньги и 5000, и 50 000, и 150 000, но о завтрашнем дне думать важнее. Я даже нашему папе предлагала купить ребенку квартиру, сдавать ее и этими деньгами пока оплачивать ее учебу. А потом выросла бы и переехала жить в СВОЮ квартиру. Так он упирается рогами. Какой-то подвох видит. Можно подумать, что не знает о том, как все устроено и я лично и без его ведома с квартирой этой ничего сделать не смогу. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 02 авг 2013, 07:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Нам предложили жестокий вариант решения проблемы, но очень не хочется травмировать сына. Предложили отправить его жить к матери и пусть она обеспечивает его полностью сама на алименты ![]() А я как представлю что с ним было два года назад, аж жутко становиться... грязный, не подстриженный и в обносках.. Учился кое как, весь дневник в замечаниях. Уточню что муж алименты платил, но с ребенком не виделся 3 года, не разрешала мамаша, только по телефону. А как только муж приезжал, так в адрес нашей семьи летела нецензурная брань и всякого рода проклятия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Святая
А где сын Вашего мужа прописан? У матери? |
![]() |
-
голос
+
Campari
Да. |
![]() |
-
голос
+
Святая
Тогда, к сожалению, советом не помогу... У меня была подобная ситуация. Сын моего мужа от первого брака тоже жил между небом и землей - то у мамы, то у папы. Но у них обоих квартиры в собственности не было. В один момент мне все надоело, и я сказала мужу, что надо расставить все по своим местам - ребенок должен четко знать, где он живет, где его угол (кровать, стол, где он делает уроки и пр.). Я прописала мужа с его ребенком к себе в квартиру. И потом с легкостью отсудили алименты у БЖ. По судам не мотались, все доки отправили по почте, и решение было вынесено без нашего участия. Зато как потом БЖ истерила, что мы ей карьеру погубили! Оказывается, женщинам-алиментщицам сложно найти работу. |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): А какое это значение имеет? У нас был прописан сын и это вообще никто не рассматривал. Святая писал(а): я как представлю что с ним было два года назад, аж жутко становиться... грязный, не подстриженный и в обносках.. Учился кое как, весь дневник в замечаниях. Уточню что муж алименты платил, но с ребенком не виделся 3 года, не разрешала мамаша, только по телефону. А как только муж приезжал, так в адрес нашей семьи летела нецензурная брань и всякого рода проклятия , а ОО она говорила что отец не интересуется ребенком сам. Они ей поверили и мы к ним даже не обращались больше. Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Не вижу ваше сообщение ![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): А какое это значение имеет? У нас был прописан сын и это вообще никто не рассматривал. Смотрите мой пост выше. У нас это сыграло решающую роль в суде. Так мы без напряга доказали, что ребенок живет у нас, и судья без проблем повесил алименты на его мать. |
![]() |