Страница 31 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Оля мы плательщики. Точно через суд?
Имеет ли право та сторона отказаться от этого? Алиенты мы не хилые платим. Хочу чтобы откладывалось на образование или на недвижимость.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Оля мы плательщики. Точно через суд? Имеет ли право та сторона отказаться от этого? Алиенты мы не хилые платим. Хочу чтобы откладывалось на образование или на недвижимость. Точно через суд. И та сторона конечно же может быть не согласна. Позвольте узнать, не хилые алименты это сколько? Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ol_malish писал(а): отом подал 50/50. Суд одобрил, т.к у меня особых доказательств, что денег хватает впритык, не было. то есть нужны доказательства той стороны о том что денег не хватает? ol_malish писал(а): не обижайтесь, но не отвечу.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Муж должен подать в суд на разделение алиментов. Открыть на имя ребенка счет, но перечисления на него должны быть не более 50% от суммы положенных алиментов, при этом остаток "на руки" должен быть не меньше прожиточного минимума в данном регионе. Как-то так. Счет открывать надо, как я понимаю, с возможностью пользоваться им по достижению 18 лет, иначе на счет будет иметь право и БЖ, как родитель и опекун ребенка. Но тут опять одно НО, в нашем долбанном государстве фиг знаешь, что будет с деньгами через несколько лет. Если ваша БЖ тратит денежку не на ребенка, подайте на уменьшение алиментов. А на эту разницу сами покупайте дитю одежду и т.д. Во всяком случае так и деть не обделен и совесть чиста. ИМХО
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Счет открывать надо, как я понимаю, с возможностью пользоваться им по достижению 18 лет, иначе на счет будет иметь право и БЖ, как родитель и опекун ребенка. Но тут опять одно НО, в нашем долбанном государстве фиг знаешь, что будет с деньгами через несколько лет. вот этот нюанс я и хочу выяснить. имеет ли право на него БЖ, хотелось бы чтоб до 18 лет не имела. Танечкина писал(а): Если ваша БЖ тратит денежку не на ребенка, подайте на уменьшение алиментов. Таня, ты имеешь ввиду 25% на половину?
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Нет, так не получится. На данный момент у твоего мужа 2 ребенка, значит это 33% от его заработка. Но если ТЫ подашь на алименты, то наш гуманный суд поделит БЖ 25% и тебе 16%. Чтобы сделать равные проценты, муж должен написать заявление на уменьшение алиментов (а это еще включает в себя вываливания кучу г@вна в адрес БЖ и в его от БЖ и тебя тоже, % ) ). То есть, по сути получится разница в 9% от нынешних алиментов. При сумме в 15 тыщ это не существенно, при большей сумме весьма. В любом случае вы с мужем будете "редисками" Я вот не решилась на такой шаг в свое время, а сейчас алименты такие, что не надо это делать
|
-
1 : 0
+
Танечкина
запутала меня Сейчас напишу: мы платили 25% от зп мужа на ребенка от первого брака, как я родила, муж подал на уменьшение алиментов, чтобы в будущем оформлять кредиты и доход свой не снизить. а про какие Танечкина писал(а): Но если ТЫ подашь на алименты, то наш гуманный суд поделит БЖ 25% и тебе 16%. я не поняла... просто алименты не хилые. на ребенке не отражаются мужа жалко переживает, ходит его сынок в джинсах "подстреленный воробей", рюкзак старый...явно бж не испытывает желания его приодеть, или мстит так отцу ребенка
|
-
0 : 2
+
Usla Anikavuk
Я не знала, что вы уменьшили сумму алиментов. Тогда только 50/50 по суду. НО опять таки, скажу свое мнение, хоть меня и заклюют сейчас. Пусть муж подымет руку вверх и сильно ей махнет. Оттого, что вы поделите сумму сын в нормальных шмотках ходить не станет, а будет еще хуже одет, ИМХО.
|
-
голос
+
Танечкина
мы в таких случаях едем и покупаем штаны сами... зато половина денег будет ждать именно ребенка...
|
-
голос
+
lora180-1
то есть вы оформили 50% на руки, 50% на счет ребенка? а как вы это сделали?
|
-
голос
+
А могут дождаться и копейки, как когда-то нас счета на книжку с назначением "на свадьбу"
-
голос
+
Usla Anikavuk
нет, не оформляли... у нас после устного грозного внушения ситуация исправилась, по крайней мере пока... а Вам наверно лучше проконсультироваться у мировых судей, более точно вряд ли кто скажет...
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Если ваша БЖ тратит денежку не на ребенка, подайте на уменьшение алиментов. А как это доказать? Такая утопия с доказательством нецелевого использования средств ребенка Практически не реально доказать, что тратит не туда. Надо нанимать детектива, наверное. Usla Anikavuk писал(а): мужа жалко переживает, ходит его сынок в джинсах "подстреленный воробей", рюкзак старый...явно бж не испытывает желания его приодеть, или мстит так отцу ребенка так это знакомо Танечкина писал(а): Оттого, что вы поделите сумму сын в нормальных шмотках ходить не станет, а будет еще хуже одет, ИМХО. Вот и мы махнули.. я как представила, что и сколько мы о себе опять услышим, так нафик-нафик Самое поразительное, что ей ведь ВЕРЯТ а с нас на каждое слово бумажку или фотку требовали. Не хочу я больше грязи. Пусть живут своим умом. Наши мужья выполняют свои обязанности перед сыновьями, их совесть чиста, а дальше пусть с мам своих спрашивают. Раньше мой муж молчал про то, сколько алиментов платит, а сейчас открытым текстом сыну говорит: "В этом месяце на тебя с моей зарплаты было перечислено столько-то. Проси у мамы новые джинсы, куртку и т.д. Не ходи, как детдомовский" Хилые или не хилые алименты - не знаю уже, все так быстро обесценивается со стороны отцов-алиментщиков. Но судья справку о перечисленных алиментах за последние полгода три раза перечитывал и столько же переспросил, а правильно ли он понял, что сумма такая
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Сумма, к примеру, в 30 тысяч это хилые алименты или нехилые? Если каждый месяц, то вполне приличная сумма. Но! Скажу вам ситуации бывают разные. Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Танечкина
Usla Anikavuk йОлка Девочки, вот честно, я все алименты не тратила "только на ребенка". Когда я ушла от мужа, я снимала квартиру, тратила на такси, чтобы возить ее в садик, на кружки, потом приобретала кое какую мебель, так как ушла от мужа практически с голой задницей. Перед школой купила ребенку школьный уголок, себе диван, стиральную машину и пр. Но его не волновало, что нам негде было жить и улучшение условий проживания за счет алиментов его выводило из себя. Его ответ: ушла твои проблемы.
|
-
голос
+
ol_malish
у нас не один и тот же БМ ?
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Вот уж не знаю Но читая последние страниц 10, понимаю что нашлась родственная душа
|
-
голос
+
Доказать, что деньги не расходуются на ребенка можно. Так же как и нуждаемость в этих алиментах. Мой совет, собирайте чеки. Все.
На втором суде когда БМ одобрили 50/50, его доводы были таковы: "расклад по деньгам -> ее 25% от ее ЗП+ мои 25% от ЗП получается около 30т.р в месяц. Это очень большая сумма и вся она не тратится на ребенка, не делается никаких накоплений и деньги тратятся невесть куда (т.е. на меня любимую)". У меня же на тот момент не было ни одного чека и всё мое оправдание было то, что я собираюсь оформлять ипотеку для приобретения квартиры. Но так как ни одной бумажки в подтверждение не было, суд был на стороне БМ. Чуть больше года 50% от алиментов перечислялись на счет ребенка. После приобретения квартиры, где доля ребенка составляет 1/3, я подала на возврат алиментов. Суд мое требование удовлетворил. Но БМ подал жалобу на некомпетентность судьи и дело рассматривали уже в сургутском районном суде. Его не устраивало, что я не спросила его о выделении доли ребенку, что доля ребенка такая маленькая (почему не пол квартиры), что эти несчастные 18 кв.м. ничто, по сравнению с тем, что он накопит ей на "золотое" будущее, что я морально опустилась, рассчитывая выплачивать ипотеку при помощи его алиментов и т.п.. Суд подтвердил предыдущее решение, 100% алиментов выплачивать мне. Кста, суд был в мае, до сих пор исполнительный лист не поступил к нему на работу И можете осуждать меня, но черт подери! Он один, получает нормальную ЗП, живет с родителями, покупает машины, дачу, квартиру. Почему бы мне не взять с него по максимуму законные 25% от ЗП, потому как вся моя ЗП уходит на уплату ипотеки. Потому как я из кожи вон лезу чтобы приобрести свой угол для себя и дочки, а ему все неладно! Все кажется, что я себе на кофточки трачу. И чем лучше я выгляжу, тем больше он злиться, т.к. убеждает себя в том, что это только благодаря его деньгам.
|
-
3 : 4
+
ol_malish писал(а): В общем-то, где-то он прав. Вы ушли, вы разрушили семью, вы лишили ребенка отца и угла. Даже сумма в 15 тыщ. считаю весьма приличной на содержание ребенка в месяц. Мама ребенка ведь так же работает и вроде как тоже должна содержать ребенка. А в сумме получается довольно не плохая сумма для содержания одного ребеночка. Другое дело, что далеко не все мужчины имеют такой доход. Но и здесь есть свое НО. Живя в браке вас это устраивало, а если не устраивало, то это стало одной из причин развода. Но ведь уйдя от вас мужчина внезапно из слесарей не стал директором и не получил наследство британской королевы. Так что по сути имеем то, за кого выходили замуж.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): В общем-то, где-то он прав. Вы ушли, вы разрушили семью, вы лишили ребенка отца и угла. Все мы где-то правы. Только у каждого своя правда. И кто это сказал, что разводом я лишила ребенка отца? Отца у ребенка никто не забирал, проста папа теперь живет отдельно. Приходи, звони, забирай к себе, воспитывай, помогай советами, ходи в кино и пр. Цитата: Даже сумма в 15 тыщ. считаю весьма приличной на содержание ребенка в месяц. Мама ребенка ведь так же работает и вроде как тоже должна содержать ребенка. А в сумме получается довольно не плохая сумма для содержания одного ребеночка. А если мама работает санитаркой и получает 15т.р., а БМ к примеру имеет доход в 200т.р.? На свои крохи она не может содержать ребенка, но может получать хорошие алименты. Получается нет денег, нормальной работы не разводись? Сиди и терпи как сотни тысяч среднестатистических женщин в России? Цитата: Живя в браке вас это устраивало, а если не устраивало, то это стало одной из причин развода. Но ведь уйдя от вас мужчина внезапно из слесарей не стал директором и не получил наследство британской королевы. Так что по сути имеем то, за кого выходили замуж. Выходила замуж я вообще за студента :) И мы вместе шли к тому кем стали и что имеем. Но причины развода оставим вне этой темы.
|
-
голос
+
lora180-1 писал(а): и если его не устраивало, что ребенку достается 1/3, то никто не мешал ему обеспечить дочь бОльшей долей... Вот и судья ему задавала тот же вопрос, почему он не предоставил долю жилья ребенку. На что он ответил, что не в состоянии. У него все записано на мать. Дабы не дай бог дочь, и я как ее "опекун", не претендовали на его имущество. Даже квартиру которую мы приобрели совместно в браке, он оставил себе... Что тут еще сказать.
|
-
голос
+
ol_malish
а ты чего оправдываешься-то? понятное дело, что после развода бывшие супруги думают друг о друге не очень хорошо... но блин, почему бы не прийти и не спросить - а куда уходят алименты... тем более что детки разные бывают и расходы на них разные... у моей приятельницы дочь восточными танцами занимается - а это оплата занятий, костюмов, поездок, у других знакомых сын - хоккеем... им в случае развода родителей бросать придется??? а в школу собрать каждый год, а если репетиторы нужны, а если заболеет, а летом в лагерь отправить.... А уж тянуть и ребенка, и ипотеку, даже с учетом алиментов - далеко не каждая потянет...
|
Страница 31 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 17:32 -1 °C
|