Страница 31 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 авг 2013, 15:19   №751  
-
голос
+
Оля мы плательщики. Точно через суд?
Имеет ли право та сторона отказаться от этого? Алиенты мы не хилые платим. Хочу чтобы откладывалось на образование или на недвижимость.

Новое сообщение01 авг 2013, 15:49   №752  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник: 1.08.2013 17:19
Оля мы плательщики. Точно через суд?
Имеет ли право та сторона отказаться от этого? Алиенты мы не хилые платим. Хочу чтобы откладывалось на образование или на недвижимость.

Точно через суд. И та сторона конечно же может быть не согласна.
Позвольте узнать, не хилые алименты это сколько?

Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение01 авг 2013, 16:16   №753  
-
голос
+
ol_malish писал(а):
источник:01 авг 2013, 15:49 №752
отом подал 50/50. Суд одобрил, т.к у меня особых доказательств, что денег хватает впритык, не было.

то есть нужны доказательства той стороны о том что денег не хватает?
ol_malish писал(а):

не обижайтесь, но не отвечу.

Новое сообщение01 авг 2013, 16:18   №754  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Муж должен подать в суд на разделение алиментов. Открыть на имя ребенка счет, но перечисления на него должны быть не более 50% от суммы положенных алиментов, при этом остаток "на руки" должен быть не меньше прожиточного минимума в данном регионе. Как-то так.
Счет открывать надо, как я понимаю, с возможностью пользоваться им по достижению 18 лет, иначе на счет будет иметь право и БЖ, как родитель и опекун ребенка. Но тут опять одно НО, в нашем долбанном государстве фиг знаешь, что будет с деньгами через несколько лет. *DONT_KNOW*

Если ваша БЖ тратит денежку не на ребенка, подайте на уменьшение алиментов. А на эту разницу сами покупайте дитю одежду и т.д. Во всяком случае так и деть не обделен и совесть чиста. ИМХО

Новое сообщение01 авг 2013, 16:19   №755  
-
голос
+
ol_malish писал(а):

Сумма, к примеру, в 30 тысяч это хилые алименты или нехилые? ;)

За это сообщение автора Танечкина поблагодарил: Usla
Новое сообщение01 авг 2013, 16:26   №756  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:01 авг 2013, 16:18 №754
Счет открывать надо, как я понимаю, с возможностью пользоваться им по достижению 18 лет, иначе на счет будет иметь право и БЖ, как родитель и опекун ребенка. Но тут опять одно НО, в нашем долбанном государстве фиг знаешь, что будет с деньгами через несколько лет.

вот этот нюанс я и хочу выяснить. имеет ли право на него БЖ, хотелось бы чтоб до 18 лет не имела.

Танечкина писал(а):
источник:01 авг 2013, 16:18 №754
Если ваша БЖ тратит денежку не на ребенка, подайте на уменьшение алиментов.

Таня, ты имеешь ввиду 25% на половину?

Новое сообщение01 авг 2013, 16:38   №757  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник:01 авг 2013, 16:26 №756
Таня, ты имеешь ввиду 25% на половину?

Нет, так не получится.
На данный момент у твоего мужа 2 ребенка, значит это 33% от его заработка. Но если ТЫ подашь на алименты, то наш гуманный суд поделит БЖ 25% и тебе 16%. Чтобы сделать равные проценты, муж должен написать заявление на уменьшение алиментов (а это еще включает в себя вываливания кучу г@вна в адрес БЖ и в его от БЖ и тебя тоже, % :D ) ).
То есть, по сути получится разница в 9% от нынешних алиментов. При сумме в 15 тыщ это не существенно, при большей сумме весьма. В любом случае вы с мужем будете "редисками" :D Я вот не решилась на такой шаг в свое время, а сейчас алименты такие, что не надо это делать

Новое сообщение01 авг 2013, 16:48   №758  
-
1 : 0
+
Танечкина
запутала меня %)
Сейчас напишу:
мы платили 25% от зп мужа на ребенка от первого брака, как я родила, муж подал на уменьшение алиментов, чтобы в будущем оформлять кредиты и доход свой не снизить.

а про какие
Танечкина писал(а):
источник:01 авг 2013, 16:38 №757
Но если ТЫ подашь на алименты, то наш гуманный суд поделит БЖ 25% и тебе 16%.

я не поняла...

просто алименты не хилые. на ребенке не отражаются :-( мужа жалко переживает, ходит его сынок в джинсах "подстреленный воробей", рюкзак старый...явно бж не испытывает желания его приодеть, или мстит так отцу ребенка

Новое сообщение01 авг 2013, 17:00   №759  
-
0 : 2
+
Usla Anikavuk
Я не знала, что вы уменьшили сумму алиментов. *DONT_KNOW*
Тогда только 50/50 по суду. НО опять таки, скажу свое мнение, хоть меня и заклюют сейчас. Пусть муж подымет руку вверх и сильно ей махнет. Оттого, что вы поделите сумму сын в нормальных шмотках ходить не станет, а будет еще хуже одет, ИМХО.

Новое сообщение01 авг 2013, 17:10   №760  
-
голос
+
Танечкина
мы в таких случаях едем и покупаем штаны сами... зато половина денег будет ждать именно ребенка...

Новое сообщение01 авг 2013, 17:12   №761  
-
голос
+
lora180-1
то есть вы оформили 50% на руки, 50% на счет ребенка?
а как вы это сделали?

Новое сообщение01 авг 2013, 17:17   №762  
-
голос
+
А могут дождаться и копейки, как когда-то нас счета на книжку с назначением "на свадьбу" :'(
А мы не покупаем одежду. Не считаю это нужным. *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 авг 2013, 17:19   №763  
-
голос
+
Usla Anikavuk
нет, не оформляли... у нас после устного грозного внушения ситуация исправилась, по крайней мере пока...
а Вам наверно лучше проконсультироваться у мировых судей, более точно вряд ли кто скажет...

Новое сообщение01 авг 2013, 20:07   №764  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:01 авг 2013, 17:18 №754
Если ваша БЖ тратит денежку не на ребенка, подайте на уменьшение алиментов.

А как это доказать? Такая утопия с доказательством нецелевого использования средств ребенка fingal Практически не реально доказать, что тратит не туда. Надо нанимать детектива, наверное.
Usla Anikavuk писал(а):
источник:01 авг 2013, 17:48 №758
мужа жалко переживает, ходит его сынок в джинсах "подстреленный воробей", рюкзак старый...явно бж не испытывает желания его приодеть, или мстит так отцу ребенка

так это знакомо :'(
Танечкина писал(а):
источник:01 авг 2013, 18:00 №759
Оттого, что вы поделите сумму сын в нормальных шмотках ходить не станет, а будет еще хуже одет, ИМХО.

Вот и мы махнули.. я как представила, что и сколько мы о себе опять услышим, так нафик-нафик ttt Самое поразительное, что ей ведь ВЕРЯТ 0_ а с нас на каждое слово бумажку или фотку требовали. Не хочу я больше грязи. Пусть живут своим умом. Наши мужья выполняют свои обязанности перед сыновьями, их совесть чиста, а дальше пусть с мам своих спрашивают. Раньше мой муж молчал про то, сколько алиментов платит, а сейчас открытым текстом сыну говорит: "В этом месяце на тебя с моей зарплаты было перечислено столько-то. Проси у мамы новые джинсы, куртку и т.д. Не ходи, как детдомовский"

Хилые или не хилые алименты - не знаю уже, все так быстро обесценивается со стороны отцов-алиментщиков. Но судья справку о перечисленных алиментах за последние полгода три раза перечитывал и столько же переспросил, а правильно ли он понял, что сумма такая :D

Новое сообщение01 авг 2013, 22:50   №765  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Сумма, к примеру, в 30 тысяч это хилые алименты или нехилые? ;)

Если каждый месяц, то вполне приличная сумма. Но! Скажу вам ситуации бывают разные.

Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 авг 2013, 22:58   №766  
-
голос
+
Танечкина
Usla Anikavuk
йОлка
Девочки, вот честно, я все алименты не тратила "только на ребенка". Когда я ушла от мужа, я снимала квартиру, тратила на такси, чтобы возить ее в садик, на кружки, потом приобретала кое какую мебель, так как ушла от мужа практически с голой задницей. Перед школой купила ребенку школьный уголок, себе диван, стиральную машину и пр.
Но его не волновало, что нам негде было жить и улучшение условий проживания за счет алиментов его выводило из себя. Его ответ: ушла твои проблемы.

Новое сообщение01 авг 2013, 23:01   №767  
-
голос
+
ol_malish
у нас не один и тот же БМ ? :D

Новое сообщение01 авг 2013, 23:25   №768  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 2.08.2013 1:01
ol_malish
у нас не один и тот же БМ ? :D

Вот уж не знаю :D Но читая последние страниц 10, понимаю что нашлась родственная душа :-)

Новое сообщение02 авг 2013, 00:06   №769  
-
голос
+
Доказать, что деньги не расходуются на ребенка можно. Так же как и нуждаемость в этих алиментах. Мой совет, собирайте чеки. Все.

На втором суде когда БМ одобрили 50/50, его доводы были таковы:
"расклад по деньгам -> ее 25% от ее ЗП+ мои 25% от ЗП получается около 30т.р в месяц. Это очень большая сумма и вся она не тратится на ребенка, не делается никаких накоплений и деньги тратятся невесть куда (т.е. на меня любимую)". У меня же на тот момент не было ни одного чека и всё мое оправдание было то, что я собираюсь оформлять ипотеку для приобретения квартиры. Но так как ни одной бумажки в подтверждение не было, суд был на стороне БМ.
Чуть больше года 50% от алиментов перечислялись на счет ребенка.
После приобретения квартиры, где доля ребенка составляет 1/3, я подала на возврат алиментов. Суд мое требование удовлетворил. Но БМ подал жалобу на некомпетентность судьи и дело рассматривали уже в сургутском районном суде. Его не устраивало, что я не спросила его о выделении доли ребенку, что доля ребенка такая маленькая (почему не пол квартиры), что эти несчастные 18 кв.м. ничто, по сравнению с тем, что он накопит ей на "золотое" будущее, что я морально опустилась, рассчитывая выплачивать ипотеку при помощи его алиментов и т.п.. Суд подтвердил предыдущее решение, 100% алиментов выплачивать мне. Кста, суд был в мае, до сих пор исполнительный лист не поступил к нему на работу *DONT_KNOW*

И можете осуждать меня, но черт подери! Он один, получает нормальную ЗП, живет с родителями, покупает машины, дачу, квартиру. Почему бы мне не взять с него по максимуму законные 25% от ЗП, потому как вся моя ЗП уходит на уплату ипотеки. Потому как я из кожи вон лезу чтобы приобрести свой угол для себя и дочки, а ему все неладно! Все кажется, что я себе на кофточки трачу. И чем лучше я выгляжу, тем больше он злиться, т.к. убеждает себя в том, что это только благодаря его деньгам.

Новое сообщение02 авг 2013, 00:25   №770  
-
3 : 4
+
ol_malish писал(а):
источник:01 авг 2013, 22:58 №766
Его ответ: ушла твои проблемы.

В общем-то, где-то он прав. ;) Вы ушли, вы разрушили семью, вы лишили ребенка отца и угла.
Даже сумма в 15 тыщ. считаю весьма приличной на содержание ребенка в месяц. Мама ребенка ведь так же работает и вроде как тоже должна содержать ребенка. А в сумме получается довольно не плохая сумма для содержания одного ребеночка.
Другое дело, что далеко не все мужчины имеют такой доход. Но и здесь есть свое НО. Живя в браке вас это устраивало, а если не устраивало, то это стало одной из причин развода. Но ведь уйдя от вас мужчина внезапно из слесарей не стал директором и не получил наследство британской королевы. Так что по сути имеем то, за кого выходили замуж. ;)

Новое сообщение02 авг 2013, 00:33   №771  
-
голос
+
Танечкина
если распадается семья, то оба виноваты... если она угол уходом своим забрала, то сейчас она его и приобрела... и если его не устраивало, что ребенку достается 1/3, то никто не мешал ему обеспечить дочь бОльшей долей...

За это сообщение автора lora180-1 поблагодарил: йОлка
Новое сообщение02 авг 2013, 07:17   №772  
-
голос
+
ol_malish писал(а):
источник:02 авг 2013, 01:06 №769
Кста, суд был в мае, до сих пор исполнительный лист не поступил к нему на работу

Олеся, а почему ты не сходишь к судебным приставам?

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: йОлка
Новое сообщение02 авг 2013, 09:49   №773  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
В общем-то, где-то он прав. ;) Вы ушли, вы разрушили семью, вы лишили ребенка отца и угла.
Все мы где-то правы. Только у каждого своя правда. И кто это сказал, что разводом я лишила ребенка отца? Отца у ребенка никто не забирал, проста папа теперь живет отдельно. Приходи, звони, забирай к себе, воспитывай, помогай советами, ходи в кино и пр.
Цитата:
Даже сумма в 15 тыщ. считаю весьма приличной на содержание ребенка в месяц. Мама ребенка ведь так же работает и вроде как тоже должна содержать ребенка. А в сумме получается довольно не плохая сумма для содержания одного ребеночка.

А если мама работает санитаркой и получает 15т.р., а БМ к примеру имеет доход в 200т.р.?
На свои крохи она не может содержать ребенка, но может получать хорошие алименты.
Получается нет денег, нормальной работы не разводись? Сиди и терпи как сотни тысяч среднестатистических женщин в России?
Цитата:
Живя в браке вас это устраивало, а если не устраивало, то это стало одной из причин развода. Но ведь уйдя от вас мужчина внезапно из слесарей не стал директором и не получил наследство британской королевы. Так что по сути имеем то, за кого выходили замуж. ;)

Выходила замуж я вообще за студента :) И мы вместе шли к тому кем стали и что имеем.
Но причины развода оставим вне этой темы.

Новое сообщение02 авг 2013, 10:04   №774  
-
голос
+
lora180-1 писал(а):
и если его не устраивало, что ребенку достается 1/3, то никто не мешал ему обеспечить дочь бОльшей долей...

Вот и судья ему задавала тот же вопрос, почему он не предоставил долю жилья ребенку. На что он ответил, что не в состоянии. У него все записано на мать. Дабы не дай бог дочь, и я как ее "опекун", не претендовали на его имущество. Даже квартиру которую мы приобрели совместно в браке, он оставил себе... Что тут еще сказать.

Новое сообщение02 авг 2013, 10:05   №775  
-
голос
+
ol_malish
а ты чего оправдываешься-то? понятное дело, что после развода бывшие супруги думают друг о друге не очень хорошо... но блин, почему бы не прийти и не спросить - а куда уходят алименты... тем более что детки разные бывают и расходы на них разные... у моей приятельницы дочь восточными танцами занимается - а это оплата занятий, костюмов, поездок, у других знакомых сын - хоккеем... им в случае развода родителей бросать придется??? а в школу собрать каждый год, а если репетиторы нужны, а если заболеет, а летом в лагерь отправить....
А уж тянуть и ребенка, и ипотеку, даже с учетом алиментов - далеко не каждая потянет...

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 31 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 17:36  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино