Страница 30 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 июл 2013, 13:18   №726  
-
голос
+
Meduniza
Танечкина
йОлка
я говорила не о ситуации, а о мотивации. ежу понятно, что папа перестал платить алименты от обиды.
йОлка писал(а):
источник:30 июл 2013, 13:44 №723
И не было бы пинка этого, если бы отношение было адекватным со стороны сына.

об чем и речь, честно и конкретно! так зачем тогда эти измышления про благие побуждения, закаливание характера, бла-бла-бла *DONT_KNOW*
Илюшина писал(а):
источник:23 июл 2013, 22:35 №665
вы с мужем содержите своего ребенка, он воспитывается в полной семье, а старшего не надо содержать? Подали на уменьшение алиментов чтоб старший ребенок не обожрался на эти 7% "лишних"?

эту ситуацию некоторые тоже объясняют и стремлением к справедливости, и "раз по закону, значит, правильно" и другими высокоморальными вещами, а в основе один фиг либо месть, либо жадность. но кто ж признается?

Новое сообщение30 июл 2013, 13:21   №727  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:30 июл 2013, 14:18 №726
папа перестал платить алименты от обиды.

соблюдайте терминологию, Светлана :D
алименты он выплатил ;)
но не стал оказывать добровольную финансовую помощь.

имхо, это очень разные вещи... ведь даже при наличии той самой обиды алименты бы все равно продолжали платиться

Последний раз редактировалось Meduniza 30 июл 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: йОлка
Новое сообщение30 июл 2013, 13:24   №728  
-
голос
+
Meduniza
пардон! был не прав! (с)

За это сообщение автора хорошая поблагодарил: Meduniza
Новое сообщение30 июл 2013, 13:28   №729  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
источник:30 июл 2013, 10:51 №717
У тебя все примеры из жизни, мрачные какие то и не только в этой теме.

0_ Короче, лучше в тряпочку молчать. Может мне и пришлось насмотреться на чужие мрачные истории (и самой довелось пережить), но вот никак не думала, что работать и учиться одновременно - это жуть и мрак. Преподать урок 18-летнему молодому человеку - подлость. И что там еще мрачного-то мной было рассказано? *DONT_KNOW*

В "Крик души" зайди, там точно мрак. И люди в нем живут, причем настолько им невыносимо уже, что кричать хочется.

Новое сообщение30 июл 2013, 13:31   №730  
-
голос
+
Читаю вас... %)
Спасибо моему папе, который понимал, что уходят от жены , а не от детей.
Мой папа до моих 33 лет давал понять, что он на свете есть... Папа. Не важно чем, общением, деньгами, подарками, алиментами, посылками с сухофруктами и конфетами.
Даже не смотря на новую семью, мой подростковый возраст и нежелание общаться с его семьей.
По моему это противостояние никогда не закончится бывших и настоящих жен и их детей.

Новое сообщение30 июл 2013, 13:31   №731  
-
1 : 0
+
йОлка писал(а):
источник:30 июл 2013, 14:28 №729
что работать и учиться одновременно - это жуть и мрак.

не утрируй!

Новое сообщение30 июл 2013, 13:35   №732  
-
голос
+
хорошая
С планшета не удобно цитировать, но отвечу на последную твою цитату.
Ни ОДНА женщина не сможет уменьшить процент алиментов без согласия мужчины. И если мужчина согласен на это, то простите это уже косяк в отношениях с БЖ.

Новое сообщение30 июл 2013, 13:43   №733  
-
голос
+
хорошая писал(а):
эти измышления про благие побуждения, закаливание характера, бла-бла-бла

относились исключительно к МОЕЙ дочери ;D
Единственное о чем я упомянула, что в 18 лет (уже 19, кстати) молодой МУЖЧИНА не пропадет, тем более, что он не сирота. Как выяснилось у него же полный комплект бабушек и прочих родственников. И привела себя в пример, что я с 16 лет подрабатывать начала, а с 19 уже свой бизнес поднимала. Кстати, не считаю, что со мной произошло что-то ужасное. Можно сказать, что даже горжусь немного своей биографией. *OK* Зато столько всего интересного и полезного я в то время узнавала - о себе, о людях, о возможностях, о мире вокруг и о том, как все устроено. ;) И родители морально поддерживали меня, потому как финансово не могли. Кстати, повспоминала сейчас своих одногруппников и друзей погодков, так почти все так жили. Времена тогда тяжелые были - конец 90-х, нулевые.

хорошая писал(а):
перестал платить алименты от обиды

Это когда работу меняют, чтобы получать з/п в конверте и по бумагам быть нищим, когда имущество переписывают на третьих лиц и числятся малоимущими, вот тогда подлость. А когда выполнил свой долг, предусмотренный законом РФ, был хамски послан и решил добровольно не помогать, тогда обида. С этим и не поспоришь *OK*

Новое сообщение30 июл 2013, 13:51   №734  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:30 июл 2013, 14:31 №730
Мой папа до моих 33 лет давал понять, что он на свете есть... Папа. Не важно чем, общением, деньгами, подарками, алиментами, посылками с сухофруктами и конфетами. Даже не смотря на новую семью, мой подростковый возраст и нежелание общаться с его семьей.

Ты хоть раз ему сказала "иди ты, папа, лесом, мне от тебя ничего не надо, без тебя проживу!"? И не в подростковй возраст, а в 18 лет. Сказала или нет? Если говорила, не попросила прощения и он продолжал добровольно помогать, то он святой человек.. Честное слово! Таких людей единицы!

Я могу понять, когда человек смущен, не хочет куда-то идти (не важно куда - свадьба, похороны, юбилей) и говорит спокойно, что не может пойти, будет чувствовать себя неловко и т.д., но если человек посылает откровенно, то получает то, что послал *PARDON*

Новое сообщение30 июл 2013, 14:52   №735  
-
0 : 2
+
йОлка писал(а):
источник:30 июл 2013, 13:43 №733
Это когда работу меняют, чтобы получать з/п в конверте и по бумагам быть нищим, когда имущество переписывают на третьих лиц и числятся малоимущими, вот тогда подлость

Можете кидать в меня тапками, помидорами и чем угодно, но я не считаю оформление недвижимости подлостью.

Новое сообщение30 июл 2013, 15:19   №736  
-
+
Танечкина писал(а):
источник:30 июл 2013, 15:52 №735
оформление недвижимости

Не поняла я тебя.. это ты про что? Я то говорила о том, что есть такие папашки-алиментщики, которые специально переходят на другую работу, получают по бумагам мизерные з/п или вообще не платят, копят долг по алиментам, а имущество переписывают, чтобы нечего с него взять было

Новое сообщение30 июл 2013, 15:33   №737  
-
голос
+
йОлка
Значит я тебя не поняла. :D
Я имела в виду когда недвижимость оформляют так, что при наследовании дети от первого брака не имеют на нее прав. Вот как-то так. *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 июл 2013, 17:52   №738  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:30 июл 2013, 16:33 №737
Я имела в виду когда недвижимость оформляют так, что при наследовании дети от первого брака не имеют на нее прав. Вот как-то так.

Щас тебя не просто помидорами/тапками закидают, но еще и покусают :D

Новое сообщение30 июл 2013, 17:58   №739  
-
+
йОлка писал(а):
источник:30 июл 2013, 14:51 №734

Ты хоть раз ему сказала "иди ты, папа, лесом, мне от тебя ничего не надо, без тебя проживу!"? И не в подростковй возраст, а в 18 лет. Сказала или нет?

Ты даже не представляешь, что и каким тоном мы говорили 0_ .
йОлка писал(а):
источник:30 июл 2013, 14:51 №734
Если говорила, не попросила прощения и он продолжал добровольно помогать, то он святой человек.. Честное слово! Таких людей единицы!

Не надо высокопарных слов.

Последний раз редактировалось Зануда 30 июл 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 июл 2013, 19:22   №740  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 30.07.2013 19:52
Танечкина писал(а):
источник:30 июл 2013, 16:33 №737
Я имела в виду когда недвижимость оформляют так, что при наследовании дети от первого брака не имеют на нее прав. Вот как-то так.

Щас тебя не просто помидорами/тапками закидают, но еще и покусают :D

fingal :D

Новое сообщение30 июл 2013, 19:25   №741  
-
голос
+
Танечкина
ну так человек, у которого дети уже совершеннолетние, имеет право распоряжаться недвижимостью без всяких хитростей... написал завещание и готово...

Новое сообщение30 июл 2013, 19:27   №742  
-
голос
+
lora180-1
Завещание можно оспорить ;) как и дарственную впрочем

Новое сообщение30 июл 2013, 19:41   №743  
-
голос
+
Танечкина
есть примеры, когда все было в порядке и получилось оспорить? я такого не встречала...

Новое сообщение30 июл 2013, 22:11   №744  
-
голос
+
lora180-1
Если честно, я не интересовалась пока этим вопросом.
А что значит фраза "все в порядке"?

Новое сообщение30 июл 2013, 22:15   №745  
-
голос
+
Танечкина
я имела в виду, что все чисто там... т.е. собственник дееспособный по доброй воле написал это завещание... про дарственные знакомая юрист говорила, что их практически невозможно оспорить...

Новое сообщение30 июл 2013, 22:21   №746  
-
голос
+
lora180-1
есть понятие обязательной доли в наследстве.
Наследник первой очереди может претендовать на обязательную долю в наследстве, даже не оспаривая завещание.
А не встречали только потому, что видимо редко кто решается, либо не знают этих норм, либо согласны с завещанием.
В судебном порядке может быть оспорено любое завещание и при наличии соответствующих оснований – завещание будет признано недействительным.

Цитата:
Право наследника на завещанное ему имущество может быть ограничено лишь обязательной долей в наследстве. Существует категория лиц, которые наследуют в любом слу­чае, даже если по завещанию все имущество завещано другим наследникам и даже если по завещанию они лишены наслед­ства. Обязательная доля — это гарантированный законом минимум в наследстве, который должен быть выделен наименее защищенному, обязательному наследнику, даже если этого не желает наследодатель, т.е. свобода завещания установленными законом правилами ограничена.

Право на обязательную долю в наследстве в целях материального обеспечения имеют следующие категории граждан:

1. несовершеннолетние или нетрудоспособные дети;

2. нетрудоспособные супруг и родители наследодателя;

3. нетрудоспособные иждивенцы.

http://advokatsuhovoleg.ru/articles/153/

но, кажется от темы алиментов это уже далеко...

Последний раз редактировалось Meduniza 30 июл 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 июл 2013, 22:24   №747  
-
голос
+
Meduniza
я про оспаривание дарственных не встречала...
но что-то от темы действительно ушли... сорри...

Новое сообщение31 июл 2013, 21:48   №748  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:30 июл 2013, 18:58 №739
Не надо высокопарных слов

Причем здесь высокопарные слова? Я действительно так считаю. С детства в моей голове не помещалась мысль, как можно подставить левую щеку, если ударили по правой. Мне всегда это казалось несправделивым. :-(

Но это уже и правда к теме не относится fingal извиняюсь *rom*

Новое сообщение01 авг 2013, 14:55   №749  
-
голос
+
ладно, девочки, подискутировали и хватит.
подскажите, я вот не знала алименты можно разделить на 2 части одну на руки, одну на карт счет в банк, например. для образования, кто так делал? что надо сделать, опять в суд?

Новое сообщение01 авг 2013, 15:10   №750  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник:01 авг 2013, 15:55 №749
алименты можно разделить на 2 части одну на руки, одну на карт счет в банк, например. для образования, кто так делал? что надо сделать, опять в суд?

да, через суд *OK* А вы получатель или плательщик алиментов? Если плательщик, то точно только в суд, а если получатель, то может как-то через приставов можно? *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 30 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 23:16  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино