Страница 29 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 июл 2013, 16:49   №701  
-
голос
+
Танечкина
Как оказалось на усмотрение судьи. Девочка учится на дневном обучении. Судья вынес решение в пользу мамы.

Он конечно подал на оспорить, но оставили без изменений.
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).

Мне вообще , не понятно, биться за алименты я не буду, уменьшил, ради бога. Родит еще, уменьшит , да лишь бы ему хорошо было. Мне все равно. Все под Богом ходим, за все в этой жизни надо платить. Отобрал здесь, потеряет в другом.

Новое сообщение29 июл 2013, 17:37   №702  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:29 июл 2013, 16:49 №701
Как оказалось на усмотрение судьи. Девочка учится на дневном обучении. Судья вынес решение в пользу мамы.

Он конечно подал на оспорить, но оставили без изменений.

Значит БЖ инвалидность ребенку купила %) 0_
А по поводу ипотеки я ваааще наше государство не понимаю, хоть убейте меня. Ипотеку алиментщики (фу какое слово 0_ ) выплачивать не могут, а на съемном жилье жить да пожалуйста. :D
Нам когда СНГБ отказали в ипотеке 2-х млн на 10 лет (при хорошей з/плате и классных поручителях) аргументировали тем, что алименты и я в декрете. Через пару дней звонят из банка и предлагают кредит 2 млн на 2 года под бОльшие проценты, чем ипотека. 8( 0_ Я тетеньке говорю, а где логика? Значит 2 ляма за 10 лет мы выплатить не сможем, а 2 ляма за 2 года леХко *DONT_KNOW* :D :D Мне объяснить так и не смогли :D

Новое сообщение29 июл 2013, 17:59   №703  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:29 июл 2013, 16:49 №695
Не-а, Оль, насчет 18 лет ты ошибаешься Сына придет к папке и скажет "Пап, а пап, я в армию не хочу идти" а потом машины, квартиры, свадьбы и ты.пы.

а дети в новой семье, после 18 тоже пустятся в свободное финансовое плаванье или для этих детей свадьбы, квартиры и тп. будете покупать?

Новое сообщение29 июл 2013, 18:32   №704  
-
0 : 2
+
solnux
А это зависит от материального состояния. Но сначала я обеспечу свою жизнь и будущее своих детей, а потом буду думать о всех остальных.

Новое сообщение29 июл 2013, 18:42   №705  
-
1 : 0
+
Танечкина писал(а):
источник:29 июл 2013, 19:32 №704
А это зависит от материального состояния. Но сначала я обеспечу свою жизнь и будущее своих детей, а потом буду думать о всех остальных.

а остальные это дети вашего мужа?
или для него они тоже не дети, а остальные *DONT_KNOW*

За это сообщение автора solnux поблагодарил: хорошая
Новое сообщение29 июл 2013, 19:39   №706  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:29 июл 2013, 18:37 №702
Значит БЖ инвалидность ребенку купила

С чего ты взяла? там ребенок не инвалид. Таня, ты что? Там трое детей. Младшие не совершеннолетние. Все от одного папы.

Она подала без всякой надежды, принесла все справки о доходах. Судья вынес такое решение. И еще на выпады папы, сказал, что дети окончив школу, взрослыми не становятся.

Новое сообщение29 июл 2013, 19:51   №707  
-
голос
+
Зануда
наверное это давно было? Раньше, да, можно было продлить алименты, если ребенок на дневном учился и по этой специальности заочного не было...сейчас нет

Новое сообщение29 июл 2013, 19:56   №708  
-
голос
+
Элен
Нет это решение вынесено пару месяцев назад. Ребенок , да учится на очном -дневном отделении.
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Новое сообщение29 июл 2013, 20:08   №709  
-
голос
+
Зануда
Наташ, я лично не сталкивалась. Просто перечитала много инета, вопросы-ответы юристов. И все как один отвечают одно и тоже без вариантов *DONT_KNOW* Может в Сургуте свой кодекс? ;) :D

Новое сообщение29 июл 2013, 20:10   №710  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:29 июл 2013, 21:08 №709
Может в Сургуте свой кодекс?

а это не в Сургуте, а в Пскове.

Новое сообщение29 июл 2013, 20:20   №711  
-
+
solnux писал(а):
источник:29 июл 2013, 18:42 №705
а остальные это дети вашего мужа?
или для него они тоже не дети, а остальные

Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Новое сообщение29 июл 2013, 20:21   №712  
-
голос
+
Танечкина
Ты мужа моего не знаешь. Он кремень в этом плане.
Скрытый текст. Нужно иметь 1950 сообщений(я)(е).

Новое сообщение29 июл 2013, 20:29   №713  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
источник:29 июл 2013, 17:49 №701
уменьшил, ради бога. Родит еще, уменьшит , да лишь бы ему хорошо было. Мне все равно. Все под Богом ходим, за все в этой жизни надо платить. Отобрал здесь, потеряет в другом.

Наташ, так меньше 16.5 не может ведь быть :no: 50% на троих тоже 16,5. Ну если только четвертого и пятого настрогает 0_ solnux
Никому ничего покупать не буду :no: Мне родители не смогли купить ничего, сама всего добивалась. Если смогу легко купить - помогу, но вот костьми не лягу. Купить квартиру и хорошую машину - уже отличный стимул для достижения успеха. Зачем его лишаться? Вообще не понимаю того, что дети начинают претендовать на дом родиелей еще при их жизни. Как это так? Даже представить себе не могу, что приду к своим родителям и скажу: "А продайте свою квартиру/разменяйте, а то мне деньги нужны fingal

Новое сообщение29 июл 2013, 20:34   №714  
-
1 : 0
+
Зануда писал(а):
источник:29 июл 2013, 20:39 №706
дети окончив школу, взрослыми не становятся.

Вот и не согласна я! Моя тоже не будет на шее у нас висеть, выпинаю работать или учиться, а лучше и то, и другое. По себе знаю, что так закаляется характер.

Новое сообщение29 июл 2013, 21:59   №715  
-
1 : 2
+
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 21:34 №714
Вот и не согласна я! Моя тоже не будет на шее у нас висеть, выпинаю работать или учиться, а лучше и то, и другое. По себе знаю, что так закаляется характер.

Оля,вот я тебя читаю и недоумеваю. Ты не думала, что ребенок у тебя другой, почему ты по себе меряешь?
Я, нет, не выпну, дам образование, по мере возможности материальные блага.
Я сама работать пошла на 1м курсе, санитаркой %) , чего то я своему ребенку такого не хочу. *PARDON*
Как то читаю тебя и грустно мне. Может у нас в семье по другому было. И характер нам не закаляли, как то само собой вышло.

За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 2 хорошая, Элен
Новое сообщение30 июл 2013, 07:16   №716  
-
+
Зануда
У каждого свое представление о том, как дать своему ребенку все. И я не говорила о том, что моя дочь в санитарки пойдет или милостыню просить. Но я считаю, что моей дочери полезнее будет от меня удочку получить, а не рыбку на всю жизнь. Сколько я встречала мам, которые не могут никак остановиться в своем желании обеспечить ребенка всем необходимым. И могу сказать, что дети от этого только проигрывают. Всю жизнь с оглядкой на родителей живут. А мамы тянут и тянут, то детей до 30 лет, потом внуков и детей. Когда сами жить успевают? *DONT_KNOW*

Да и потом, я сказала ведь, что выпинаю после 18 лет работать и учиться, а не бутылки собирать. Что в этом ужасного и плохого настолько, что можно грустить и недоумевать? По-моему ты увидела в моих словах смысла больше, чем я в них вложила. И теперь мне уже интересно, а как ты предполагаешь, чем должен ребенок в 18 лет заниматься?

Понятно, что мы есть и останемся навсегда опорой в жизни наших детей, но нужно во время их из гнезда выпускать, чтобы они летать научились.

А дочь свою я по себе не меряю. Я просто верю в нее и в то, что при моей поддержке она самостоятельно многого добиться сможет. Я вижу ее потенциал, знаю сильные и слабые стороны. И моя родительская задача - адаптировать ее к этой жизни, а не создавать тепличные условия. Недавно в чате читала, что детям ищут подработку в 12 лет. Кто-то тут же осудил. А мне кажется, ничего плохого нет в том, что ребенок попробует себя в зарабатывании денег. Для них это пока не необходимость, а своеобразная игра во взрослую самостоятельную жизнь.

Новое сообщение30 июл 2013, 09:51   №717  
-
+
йОлка писал(а):
источник:30 июл 2013, 08:16 №716
И теперь мне уже интересно, а как ты предполагаешь, чем должен ребенок в 18 лет заниматься?

Учится.
Что мои родители и внушили мне, а не ходить на ночные дежурства. Поэтому позже до получения диплома я просто училась, как и мой брат. Учеба, каникулы, студенческая жизнь. А потом мы получили дипломы и пошли работать. И поверь, хуже от этого не стали.

Оль, ты , извини, я с тобой дискутировать не буду. У тебя все примеры из жизни, мрачные какие то и не только в этой теме.
йОлка писал(а):
источник:30 июл 2013, 08:16 №716
Я вижу ее потенциал, знаю сильные и слабые стороны. И моя родительская задача - адаптировать ее к этой жизни

ты не пробовала просто жить...

Новое сообщение30 июл 2013, 11:51   №718  
-
2 : 3
+
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 21:21 №712
сын сам сказал, что ему от отца ничего не нужно. ... Теперь пусть сами разбираются на что и как он будет дальше жить.

йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 21:34 №714
По себе знаю, что так закаляется характер.

очень удобно: дать пинка под зад и объяснить это благими намерениями и наилучшими пожеланиями.

Новое сообщение30 июл 2013, 12:07   №719  
-
голос
+
хорошая
Света, а что нужно делать в таких ситуациях?

Новое сообщение30 июл 2013, 12:12   №720  
-
+
хорошая
да нет, Свет :no:
а как надо относиться к взрослому уже сыну, который отца по идее послал подальше (при условии, что отец с ним общался все это время и алименты платил) *DONT_KNOW*
посыпать голову пеплом, и причитать "ах, сыночек прости, что когда то развелся с твоей мамой", и бить челом в пол " а давай я тебе институт оплачу/машину куплю" *DONT_KNOW*

вообще, по собственному опыту знаю, что с мальчиками очень непросто в этом плане

Скрытый текст. Нужно иметь 3500 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Meduniza 30 июл 2013, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение30 июл 2013, 12:21   №721  
-
голос
+
Танечкина
Meduniza
в процитированной ситуации- не лицемерить и называть вещи своими именами. перестал платить алименты от обиды/из жадности/из чувства мести (нужное подчеркнуть), так и скажи, а не разводи дискуссии, типа, это для его же пользы, о нем, родимом, забочусь!

офф уже пошел. :no:

За это сообщение автора хорошая поблагодарил: Зануда
Новое сообщение30 июл 2013, 12:26   №722  
-
голос
+
хорошая
%) вроде как платил до 18ти лет, а алиметнты что, дольше полагается платить? *SCRATCH*
если ты в смысле - перестал помогать финансово, то да, а почему бы и нет, при таком то отношении *DONT_KNOW*

а вторая фраза про "закалять характер" была у автора по отношению к своей дочери ;)

За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: йОлка
Новое сообщение30 июл 2013, 12:44   №723  
-
+
Meduniza писал(а):
источник:30 июл 2013, 13:12 №720
а как надо относиться к взрослому уже сыну, который отца по идее послал подальше (при условии, что отец с ним общался все это время и алименты платил)

Вообще получается ерунда какая-то!!! Платит алименты отец или не платит все одно - козел и сволочь 0_ Родителям много ли надо от своих детей? Уважение и почитание, не более того. Позвонить и поздравить с праздником, днем рождения или узнать как здоровье/дела. Это элементарное проявление заботы и внимания. А к отцам, живущим отдельно от своих детей, матери формируют отношение у детей, как к источнику дохода. Вы сами-то от своих детей не ждете этого? Так почему родитель, который просто не может оставаться рядом с ребенком, должен быть только кошельком? Моя дочка знает все дни рождения своих родственников по отцу. И поздравляет, на семейные праздники ездит и т.д. Это нормально! Хотя мы с ее отцом развелись, когда ей 4 годика всего было.

хорошая писал(а):
источник:30 июл 2013, 12:51 №718
дать пинка под зад и объяснить это благими намерениями и наилучшими пожеланиями

И не было бы пинка этого, если бы отношение было адекватным со стороны сына. Когда поймет свою ошибку, признает, что погорячился и осознает, что так с близкими не поступают, тогда и разговор с ним другой будет. А так-то удобно было швырнуть обидные слова отцу, когда все хорошо и деньги есть.

Новое сообщение30 июл 2013, 12:49   №724  
-
голос
+
хорошая
Папа до пенсии должен платить алименты что ли? Он свою помощь предложил - его послали. Какие еще действия нужны? Сын не приехал на юбилей бабушки, тем самым показав свое отношение и к бабушке и к отцу в первую очередь.
Да, если бы это был ребенок, росший в семье возможно отношения были бы другими, но надо понимать, что люди разрушившие брак, разрушили и отношения, и связь папа-ребенок. Единицы мужчин, которые поддерживают материально и морально свои прежние семьи и детей. Но по-большому счету, это только благодаря мудрости его бывшей женщины или безграничной щедрости его нынешней жены.
Да и что греха таить, дети из прежних браков тоже взрослея используют папу только в меркантильных целях (если папа в пределах досягаемости и идет на контакт с детьми), далеко не всем нужны советы и морали родителей, а уж тем более какого-то дяди, который с ними не жил. :-)

За это сообщение автора Танечкина поблагодарил: йОлка
Новое сообщение30 июл 2013, 12:56   №725  
-
голос
+
Meduniza
Слава Богу, хоть кто-то меня тут правильно понял *rom*
хорошая
Зануда

Да, обида есть, а что надо было откланяться и сказать: "спасибо, сынок"? Я прекрасно понимаю причину обиды и желания прекратить общение. А сын ведь думал о чем-то, когда такие вещи заявлял. *DONT_KNOW* Значит уверен был, что уже вырос и справится сам. *OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 29 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 17:31  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино