Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Как оказалось на усмотрение судьи. Девочка учится на дневном обучении. Судья вынес решение в пользу мамы. Он конечно подал на оспорить, но оставили без изменений. Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). Мне вообще , не понятно, биться за алименты я не буду, уменьшил, ради бога. Родит еще, уменьшит , да лишь бы ему хорошо было. Мне все равно. Все под Богом ходим, за все в этой жизни надо платить. Отобрал здесь, потеряет в другом. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Как оказалось на усмотрение судьи. Девочка учится на дневном обучении. Судья вынес решение в пользу мамы. Он конечно подал на оспорить, но оставили без изменений. Значит БЖ инвалидность ребенку купила ![]() ![]() А по поводу ипотеки я ваааще наше государство не понимаю, хоть убейте меня. Ипотеку алиментщики (фу какое слово ![]() ![]() Нам когда СНГБ отказали в ипотеке 2-х млн на 10 лет (при хорошей з/плате и классных поручителях) аргументировали тем, что алименты и я в декрете. Через пару дней звонят из банка и предлагают кредит 2 млн на 2 года под бОльшие проценты, чем ипотека. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Не-а, Оль, насчет 18 лет ты ошибаешься Сына придет к папке и скажет "Пап, а пап, я в армию не хочу идти" а потом машины, квартиры, свадьбы и ты.пы. а дети в новой семье, после 18 тоже пустятся в свободное финансовое плаванье или для этих детей свадьбы, квартиры и тп. будете покупать? |
![]() |
-
0 : 2
+
solnux
![]() |
-
1 : 0
+
Танечкина писал(а): А это зависит от материального состояния. Но сначала я обеспечу свою жизнь и будущее своих детей, а потом буду думать о всех остальных. а остальные это дети вашего мужа? или для него они тоже не дети, а остальные ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): С чего ты взяла? там ребенок не инвалид. Таня, ты что? Там трое детей. Младшие не совершеннолетние. Все от одного папы. Она подала без всякой надежды, принесла все справки о доходах. Судья вынес такое решение. И еще на выпады папы, сказал, что дети окончив школу, взрослыми не становятся. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
наверное это давно было? Раньше, да, можно было продлить алименты, если ребенок на дневном учился и по этой специальности заочного не было...сейчас нет |
![]() |
-
голос
+
Элен
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): а это не в Сургуте, а в Пскове. ◊ *** |
![]() |
-
+
solnux писал(а): а остальные это дети вашего мужа? или для него они тоже не дети, а остальные Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
0 : 1
+
Зануда писал(а): уменьшил, ради бога. Родит еще, уменьшит , да лишь бы ему хорошо было. Мне все равно. Все под Богом ходим, за все в этой жизни надо платить. Отобрал здесь, потеряет в другом. Наташ, так меньше 16.5 не может ведь быть ![]() ![]() Никому ничего покупать не буду ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
1 : 0
+
Зануда писал(а): Вот и не согласна я! Моя тоже не будет на шее у нас висеть, выпинаю работать или учиться, а лучше и то, и другое. По себе знаю, что так закаляется характер. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
1 : 2
+
йОлка писал(а): Вот и не согласна я! Моя тоже не будет на шее у нас висеть, выпинаю работать или учиться, а лучше и то, и другое. По себе знаю, что так закаляется характер. Оля,вот я тебя читаю и недоумеваю. Ты не думала, что ребенок у тебя другой, почему ты по себе меряешь? Я, нет, не выпну, дам образование, по мере возможности материальные блага. Я сама работать пошла на 1м курсе, санитаркой ![]() ![]() Как то читаю тебя и грустно мне. Может у нас в семье по другому было. И характер нам не закаляли, как то само собой вышло. ◊ *** |
![]() |
-
+
Зануда
У каждого свое представление о том, как дать своему ребенку все. И я не говорила о том, что моя дочь в санитарки пойдет или милостыню просить. Но я считаю, что моей дочери полезнее будет от меня удочку получить, а не рыбку на всю жизнь. Сколько я встречала мам, которые не могут никак остановиться в своем желании обеспечить ребенка всем необходимым. И могу сказать, что дети от этого только проигрывают. Всю жизнь с оглядкой на родителей живут. А мамы тянут и тянут, то детей до 30 лет, потом внуков и детей. Когда сами жить успевают? ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 1950 сообщений(я)(е). Да и потом, я сказала ведь, что выпинаю после 18 лет работать и учиться, а не бутылки собирать. Что в этом ужасного и плохого настолько, что можно грустить и недоумевать? По-моему ты увидела в моих словах смысла больше, чем я в них вложила. И теперь мне уже интересно, а как ты предполагаешь, чем должен ребенок в 18 лет заниматься? Скрытый текст. Нужно иметь 1950 сообщений(я)(е). Понятно, что мы есть и останемся навсегда опорой в жизни наших детей, но нужно во время их из гнезда выпускать, чтобы они летать научились. А дочь свою я по себе не меряю. Я просто верю в нее и в то, что при моей поддержке она самостоятельно многого добиться сможет. Я вижу ее потенциал, знаю сильные и слабые стороны. И моя родительская задача - адаптировать ее к этой жизни, а не создавать тепличные условия. Недавно в чате читала, что детям ищут подработку в 12 лет. Кто-то тут же осудил. А мне кажется, ничего плохого нет в том, что ребенок попробует себя в зарабатывании денег. Для них это пока не необходимость, а своеобразная игра во взрослую самостоятельную жизнь. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
+
йОлка писал(а): И теперь мне уже интересно, а как ты предполагаешь, чем должен ребенок в 18 лет заниматься? Учится. Что мои родители и внушили мне, а не ходить на ночные дежурства. Поэтому позже до получения диплома я просто училась, как и мой брат. Учеба, каникулы, студенческая жизнь. А потом мы получили дипломы и пошли работать. И поверь, хуже от этого не стали. Оль, ты , извини, я с тобой дискутировать не буду. У тебя все примеры из жизни, мрачные какие то и не только в этой теме. йОлка писал(а): Я вижу ее потенциал, знаю сильные и слабые стороны. И моя родительская задача - адаптировать ее к этой жизни ты не пробовала просто жить... ◊ *** |
![]() |
-
2 : 3
+
йОлка писал(а): сын сам сказал, что ему от отца ничего не нужно. ... Теперь пусть сами разбираются на что и как он будет дальше жить. йОлка писал(а): очень удобно: дать пинка под зад и объяснить это благими намерениями и наилучшими пожеланиями.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
![]() |
-
+
хорошая
да нет, Свет ![]() а как надо относиться к взрослому уже сыну, который отца по идее послал подальше (при условии, что отец с ним общался все это время и алименты платил) ![]() посыпать голову пеплом, и причитать "ах, сыночек прости, что когда то развелся с твоей мамой", и бить челом в пол " а давай я тебе институт оплачу/машину куплю" ![]() вообще, по собственному опыту знаю, что с мальчиками очень непросто в этом плане Последний раз редактировалось Meduniza 30 июл 2013, 07:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Meduniza в процитированной ситуации- не лицемерить и называть вещи своими именами. перестал платить алименты от обиды/из жадности/из чувства мести (нужное подчеркнуть), так и скажи, а не разводи дискуссии, типа, это для его же пользы, о нем, родимом, забочусь! офф уже пошел. ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
![]() ![]() если ты в смысле - перестал помогать финансово, то да, а почему бы и нет, при таком то отношении ![]() а вторая фраза про "закалять характер" была у автора по отношению к своей дочери ![]() |
![]() |
-
+
Meduniza писал(а): а как надо относиться к взрослому уже сыну, который отца по идее послал подальше (при условии, что отец с ним общался все это время и алименты платил) Скрытый текст. Нужно иметь 1950 сообщений(я)(е). Вообще получается ерунда какая-то!!! Платит алименты отец или не платит все одно - козел и сволочь ![]() хорошая писал(а): дать пинка под зад и объяснить это благими намерениями и наилучшими пожеланиями И не было бы пинка этого, если бы отношение было адекватным со стороны сына. Когда поймет свою ошибку, признает, что погорячился и осознает, что так с близкими не поступают, тогда и разговор с ним другой будет. А так-то удобно было швырнуть обидные слова отцу, когда все хорошо и деньги есть. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Папа до пенсии должен платить алименты что ли? Он свою помощь предложил - его послали. Какие еще действия нужны? Сын не приехал на юбилей бабушки, тем самым показав свое отношение и к бабушке и к отцу в первую очередь. Да, если бы это был ребенок, росший в семье возможно отношения были бы другими, но надо понимать, что люди разрушившие брак, разрушили и отношения, и связь папа-ребенок. Единицы мужчин, которые поддерживают материально и морально свои прежние семьи и детей. Но по-большому счету, это только благодаря мудрости его бывшей женщины или безграничной щедрости его нынешней жены. Да и что греха таить, дети из прежних браков тоже взрослея используют папу только в меркантильных целях (если папа в пределах досягаемости и идет на контакт с детьми), далеко не всем нужны советы и морали родителей, а уж тем более какого-то дяди, который с ними не жил. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Слава Богу, хоть кто-то меня тут правильно понял ![]() хорошая Зануда Скрытый текст. Нужно иметь 1950 сообщений(я)(е). Да, обида есть, а что надо было откланяться и сказать: "спасибо, сынок"? Я прекрасно понимаю причину обиды и желания прекратить общение. А сын ведь думал о чем-то, когда такие вещи заявлял. ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
18 фев 2025, 09:52 -7 °C
|