Страница 28 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
0 : 1
+
йОлка писал(а): Вам жалко, что на второго ребенка назначают 16% или что старшего из первой семьи обделяют на 8%? мне всех детей жалко, но своих больше всех йОлка писал(а): Он ведь должен понимать, что уже несет финансовую ответственность перед одним ребенком и почему появление второго малыша должно быть в ущерб первому? ну вы же тоже понимаете,что родив сами второго ребенка, тоже ущемите своего первенца йОлка писал(а):
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): люди в браке, мама в декрете, а папа денег с з/платы на содержание ребенка не дает пипец! я бы жить с таким не стала, не то что детей от него рожать выходят замуж за моральных уродов, а потом ищут виноватых. а как в этом случае папа делит свои расходы, если на содержание себя и жены дает, а на ребенка нет? продукты покупает, а ребенку их есть запрещает?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): А вы не допускаете такие варианты, что например люди в браке, мама в декрете, а папа денег с з/платы на содержание ребенка не дает? Лично я знаю сколько угодно таких случаев. Вот женщины и подают на алименты, потому что их дети тоже кушать хотят не смотря на то, что папа проживает с ними под одной крышей. а это по-Вашему семья? Я себе плохо представляю, чтобы мой муж, став отцом нашего ребенка, не давал бы денег на его содержание. И стоит ли вообще продолжать под одной крышей с таким жить? Не мне судить, конечно. Все мы разные и каждый страдает по-своему. Танечкина писал(а): для того, чтобы алименты стали равными нужно папе подать заявление в суд А зачем это тому папе, который денег на своих детей в новой семье жене не дает Что-то какой-то фантастический случай Вы описываете Если не дает денег, значит не считает нужным, а с чего бы ему побежать в суд с иском об уменьшении алиментов первому ребенку, чтобы второй лучше жить стал? Вы, похоже, лукавите Скорее всего там все не так! Просто есть испорченные отношения с первой женой, есть алименты в 25% и сумма ощутимая. Есть надежды на счастливую жизнь в новой семье, а счастью препятствует груз ответственности перед первым ребенком и его мамой. Вот и бегут такие счастливые новые семьи за уменьшением и делают это по сговору. Потому что в суде вторая жена должна оболгать своего мужа, сказав, что он злыдень, не дающий денег на содержание их совместного дитя. И только тогда ему назначат алименты на того ребенка, который живет с ним под одной крышей. Давайте быть честными! Я сама БЖ и знаю, что в моем кошельке пасется не только БМ со своей новой супругой, но и вся его родня. При этом я новая жена своему теперешнему мужу и стараюсь не думать о том, сколько уходит алиментов из нашего бюджета и на что они расходуются. Но могу сказать одно - пока в нашем бюджете не появится достаточное кол-во средств на общего ребенка, мы и планировать его не будем. Потому что это МОЙ ребенок и я несу за него ответственность, а не прежняя семья и старшие дети моего мужа.
|
-
голос
+
Элен писал(а): ну вы же тоже понимаете,что родив сами второго ребенка, тоже ущемите своего первенца Так потому и не рожаю Потому что не прирос еще наш бюджет настолько, чтобы появление еще одного члена семьи не отразилось на тех детях, которые уже живут (кушают, одеваются, учатся и т.д.)
|
-
голос
+
хорошая
хорошая писал(а): если на содержание себя и жены дает, а на ребенка нет? на продукты, скажем, покупает, а ребенку их есть запрещает? Дает какой-то минимум денег на продукты и все. Логика такова - ребенок маленький и ему кроме каши кушать ничего не надо. А жена вообще в декрете сидит, а посему ей ни одеваться, ни краситься и т.п. и подавно не нужно. У моей двоюродной сестры был подобный случай: он ей денег вообще не давал трусы и помаду покупал сам, а продукты - макароны да кашу ей с ребенком, а себе кока-колу и сникерсы (в те 90-е года это было круто), обедал и ужинал сам в ресторанах с компаньонами по бизнесу. А на людях была приличная семья, всем своим друзьям и знакомым он рассказывал как заботится о семье.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): а это по-Вашему семья? Я себе плохо представляю, чтобы мой муж, став отцом нашего ребенка, не давал бы денег на его содержание. И стоит ли вообще продолжать под одной крышей с таким жить? Не мне судить, конечно. Все мы разные и каждый страдает по-своему. По-моему, это не семья. Но я знаю такие семьи, и их далеко не одна и не две. У каждого своя жизнь и свои жизненные принципы и обстоятельства. йОлка писал(а): А зачем это тому папе, который денег на своих детей в новой семье жене не дает Что-то какой-то фантастический случай Вы описываете Если не дает денег, значит не считает нужным, а с чего бы ему побежать в суд с иском об уменьшении алиментов первому ребенку, чтобы второй лучше жить стал? Вы, похоже, лукавите Я не лукавлю, ибо не состою в такой ситуации. Просто отвечаю на ваш вопрос, чем второй ребенок ущемленнее первого. Вот именно этим и ущемлен, что папе до "фонаря" что первый ребенок, что второй. НО по закону первый будет получать 25%, а второй 16 и опять таки потому что, папе все равно и он не пойдет писать заяву на уменьшение алиментов. Ваш пример с "насолить" бывшей жене, тоже в жизни имеет место быть. И здесь вина не только мужчины как правило, но и роль женщины-манипулятора ребенком играет не последнюю роль. ИМХО. Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). P.S. При любом финансовом положении ущемление старших детей произойдет как в финансовом плане, так и в моральном.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Давайте йОлка писал(а): и стараюсь не думать о том, сколько уходит алиментов из нашего бюджета и на что они расходуются. вот именно -стараетесь, а когда вы пойдете в декрет и будете жить на одну зарплату, поверьте вам совсем не безразлично будет эта статья расходов и вы тоже будете "пастись" в чьем-то кошельке йОлка писал(а): Но могу сказать одно - пока в нашем бюджете не появится достаточное кол-во средств на общего ребенка, мы и планировать его не будем. ага,а какое оно достаточное? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь....
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): У моей двоюродной сестры был подобный случай: он ей денег вообще не давал трусы и помаду покупал сам, а продукты - макароны да кашу ей с ребенком, а себе кока-колу и сникерсы (в те 90-е года это было круто), обедал и ужинал сам в ресторанах с компаньонами по бизнесу. А на людях была приличная семья, всем своим друзьям и знакомым он рассказывал как заботится о семье. Ну, если она жила с таким мужем, значит ее это устраивало. Мне одно не понятно - она в суд пошла за алиментами, а он ее уважать начал и их отношения укрепились? Это же откровенный кофликт и смысл такую семью сохранять? Он не уважает ее, не уважает себя, как отца семейства, еще и у старшего ребенка с удовольствием алименты оттяпал. А если ей не хватало только на трусы и помаду, то 16, 5% вполне окупили бы их? И причем тут 25% на старшего? Чем дальше я пытаюсь понять, что движет в такие моменты новыми супругами, тем глубже мое недоумение
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Чем дальше я пытаюсь понять, что движет в такие моменты новыми супругами, тем глубже мое недоумение Желание использовать права, утвержденные законом.
|
-
голос
+
Элен писал(а): когда вы пойдете в декрет и будете жить на одну зарплату, поверьте вам совсем не безразлично будет эта статья расходов и вы тоже будете "пастись" в чьем-то кошельке йОлка писал(а): пока в нашем бюджете не появится достаточное кол-во средств на общего ребенка, мы и планировать его не будем. Потому что это МОЙ ребенок и я несу за него ответственность, а не прежняя семья и старшие дети моего мужа По-моему я ясно излагаю свою мысль Детей приносит не аист! Если я решу родить ребенка в новой семье, то не за счет несовершеннолетнего сына своего теперешнего мужа и моей дочери. Элен писал(а): Мы и сейчас живем на одну зарплату дело тут не в величине семейного бюджета, а в том, стоит ли увеличивать семью, если с текущими расходами справляешься едва-едва? Тут или расходы уменьшать, или семью пока не увеличивать
|
-
0 : 2
+
Пчела Майя писал(а): Какие права? Получить алименты на второго ребенка? Ну и получи! Причем тут первый ребенок? Вот вторая жена не станет получать алиментов больше, если уменьшат алименты первой. Тут амбиции и желание сделать хуже бывшей, ведь ей самой лучше не будет. А если станет лучше, потому как алименты не будут из семьи уходить, то значит речь идет о лукавстве. Никто там в новой семье никого не ущемляет, просто есть желание уменьшить выплаты в прежнюю семью и не более того. Я посмотреть хочу на тех женщин, кто поддержал в таком поступке своего мужа (или даже стал инициатором), а потом он и от нее ушел, новых детей нарожал и алименты ей "почикал". Интересно, а как они в этом случае будут думать, что с ней тоже поступили из желания использовать свои права, утвержденные законом?
|
-
голос
+
йОлка
у каждого свои причины...чего ковыряться в грязном белье с обеих сторон не мало желающих нагадить, разговор то не об этом Вопрос вот в чем, почему у первой жены на 1 ребенка 1/4, а у второй жены 1/6? А если они обе не живут уже с мужчиной и папаша забил на уменьшение, то ведь они так и будут получать...
|
-
+
йОлка писал(а): Блин, Оля, с тобой не получается общаться на эту тему, т.к. она для тебя "больная". Да пойми ты, что если есть возможность уменьшить алименты, значит все по закону. И здесь моральные аспекты не обсуждаются. Ты ж не идешь позорить тех, кто всеми правдами и неправдами пытаются получить льготную ипотеку или субсидии перепрописываясь у хз кого. Хотя там больше смахивает процесс на махинации. А здесь ИМЕЕТ ПРАВО вторая семья уменьшить %% алиментов в свою пользу. Хоть как ты это называй, это существует и люди имеют право пользоваться этим... правом
|
-
голос
+
Элен писал(а): А если они обе не живут уже с мужчиной и папаша забил на уменьшение, то ведь они так и будут получать... Да даже ,если вторая с ним живет, кому какое дело??? Забота о ребенке всегда (хоть в браке родители, хоть разведены) на 99% лежит на матери. Не устраивает мать такой расклад, пусть БМ отдает ребенка Ну, чё мусолить это?
|
-
+
йОлка писал(а): Танечкина писал(а): У моей двоюродной сестры был подобный случай: он ей денег вообще не давал трусы и помаду покупал сам, а продукты - макароны да кашу ей с ребенком, а себе кока-колу и сникерсы (в те 90-е года это было круто), обедал и ужинал сам в ресторанах с компаньонами по бизнесу. А на людях была приличная семья, всем своим друзьям и знакомым он рассказывал как заботится о семье. Ну, если она жила с таким мужем, значит ее это устраивало. Мне одно не понятно - она в суд пошла за алиментами, а он ее уважать начал и их отношения укрепились? Это же откровенный кофликт и смысл такую семью сохранять? Он не уважает ее, не уважает себя, как отца семейства, еще и у старшего ребенка с удовольствием алименты оттяпал. А если ей не хватало только на трусы и помаду, то 16, 5% вполне окупили бы их? И причем тут 25% на старшего? Чем дальше я пытаюсь понять, что движет в такие моменты новыми супругами, тем глубже мое недоумение Оля, это истории двух моих сестер. Именно в этой истории на алименты никто не подавал, так сестра и жила "подачками" и помощью мамы, пока ребенок немного не подрос и не появилась возможность выйти на работу. Семья та, к слову, не сохранилась. А сохраняют отношения по многим причинам: от банального некуда пойти, не хочу быть разведенкой и до "ребенку нужен папа". В этой теме многие и упрекают новые семьи в том, что дети в них живут в полных семьях, а дети от первого брака ущемлены вниманием отцов. Ну и опять коснусь темы "нет возможности - не заводи детей". Жизнь такая штука, что сегодня нет возможности, а завтра есть и наоборот. Поэтому, если человек хочет детей он их рожает, а все остальное только причины. Мы когда рожали второго ребенка довольно твердо стояли на ногах, не шиковали, но доход был неплохой, машина, квартира вырисовывалась на горизонте. И как-то в одночасье практически наше положение изменилось в сторону: съемная квартира, машина в кредите, я в декрете, з/платы мужа хватает немногим больше, чем оплата квартиры +алименты. Так что деньги понятие относительное. Кстати, нам в свое время не дали ипотеку (да и сейчас не дадут), потому что у мужа алименты и я на иждивении в декрете. Не ущемляют права моих детей, не?
|
-
+
Танечкина писал(а): Так оно и не удивительно Пчела Майя писал(а): Блин, Оля, с тобой не получается общаться на эту тему, т.к. она для тебя "больная". Да здоровая тема. Просто я и с той, и с другой стороны побывала. Пчела Майя писал(а): Ты ж не идешь позорить тех, кто всеми правдами и неправдами пытаются получить льготную ипотеку или субсидии перепрописываясь у хз кого. Куда пойти их попозорить? Давай, я готова Не оправдываю я и это, но и не мне судить. Скажу за себя - я не пойду уменьшать алименты БЖ моего мужа, даже если родится ребенок у нас. Равно, как и не пойду с ипотекой мухлевать. Скрытый текст. Нужно иметь 1900 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Ты прям как пионер Оля, я нахожусь с той стороны, что мне на сына алименты не платятся уже 5 лет. Вообще ни копейки. И, если бы так получилось, что платились бы они, а потом их уменьшили, да пусть хоть 16,5% для очистки совести платил бы! Как это платить кому-то алименты из своего семейного кошелька не знаю, но все же не имею ничего против такой возможности для других
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): я пошутила, конечно Пчела Майя писал(а): Просто понимаешь.. вот я знаю одно - счастливые люди не бегут отнимать, счастливые еще и делятся. Отнимает тот, кому мало, кому плохо, кто считает себя ущемленным. Скрытый текст. Нужно иметь 1950 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось йОлка 29 июл 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Я тут вот что поняла - мы изначально в расчет эти деньги не берем. То есть в наш бюджет семейный не входят ни его алименты сыну, ни те деньги, что приходят на дочь. Эти деньги не наши, а детей. Как-то так
|
-
голос
+
йОлка
-
+
йОлка писал(а): вот я знаю одно - счастливые люди не бегут отнимать, счастливые еще и делятся. Отнимает тот, кому мало, кому плохо, кто считает себя ущемленным. Есть еще такой момент - преподать урок (не проучить, не отомстить). Не в тему пересмора и уменьшения доли алиментов, а в тему того, что может заставить отнять. Со мной некоторое время жил сын мужа от первого брака. Матери он не был нужен, она кормила его обещаниями типа: "мой милый-любимый сыночек, поживи еще чуть-чуть с этими извергами, а я встану на ноги, и заберу тебя к себе". В итоге именно я настояла на том, чтобы муж подал на нее на алименты Мне не было плохо, мы были счастливы, но той женщине нужна была встряска, и она ее получила.
|
-
голос
+
йОлка
У вас происходит взаимозачет. А теперь представь, что алиментов на дочь нет и ты из семейного бюджета одеваешь/обуваешь/кормишь своего ребенка + праздники (ДР, НГ и т.п) никто не отменял и детям всем надо бы как бы подарочки (а к фигне всякой они не приучены)+ папские дни, когда папа берет ребенка на выхи и ему позволяется и покупается все (потому что он обделен папиным вниманием). Я не говорю, что уменьшение алиментов это хорошо, но в некоторых случаях это как минимум справедливо. И тут уж решать самой семейной паре как им жить и на какие средства
|
-
голос
+
Campari
-
голос
+
Танечкина
Причем, если поступит на дневное, то алименты по суду можно продлить. У меня знакомая так и сделала, выплату алиментов продлили после 18 лет.
|
-
голос
+
Зануда
Да? А я от юристов слышала, что только до 18 лет алименты, форма обучения значения не имеет, если ребенок не на инвалидности (к примеру) Вот в инете полазила нашла ответы юристов: Выплата алиментов - до 18 лет, исключение - ребенок-инвалид. Никакие другие доводы (очное обучение и т.д.) не являются обязательством к выплате алиментов.
|
Страница 28 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 22:48 -3 °C
|