Страница 7 из 9  [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 июн 2013, 05:53   №151  
-
голос
+
Родная
У нас была с собой карта Сбербанка VISA, какая именно не подскажу, это карта мужа, он в Сбербанке просил, чтобы ему там что-то подключили, чтобы в Европе могли расплачиваться. Вечером, если надо, уточню подробнее. Все деньги лежали в рублях, снимались в евро по курсу, наверное, ЦБ, мы просто в смс после операции видели остаток на счете в рублях. Т.е. приходила смс такого плана : "Оплата в терминале Plana Salou Spain сумма EUR, остаток руб."
Какую именно карту выгоднее брать, не подскажу, таким вопросом не задавались.

Последний раз редактировалось Сияние 26 июн 2013, 05:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение26 июн 2013, 06:06   №152  
-
голос
+
Родная

У меня тоже "Виза-классик" Сбербанка, в рублях, проблем не было ни в одной стране. "Виза-электрон" только в России обслуживается.
Новое сообщение26 июн 2013, 07:48   №153  
-
голос
+
Сияние
Лягуха Путешественница
Спасибо огромное, визы у нас готовы, теперь ждем отпуск))

Последний раз редактировалось Родная 26 июн 2013, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 июн 2013, 07:50   №154  
-
голос
+
Сияние писал(а):
источник:26 июн 2013, 11:53 №151
он в Сбербанке просил, чтобы ему там что-то подключили, чтобы в Европе могли расплачиваться.

Уточните пжл, что именно нужно подключить
Новое сообщение26 июн 2013, 08:04   №155  
-
голос
+
Родная
*OK* Уточню, отпишусь.
Новое сообщение26 июн 2013, 08:28   №156  
-
голос
+
Родная
Если говорить от сбере, ВТБ и прочих:
- платить в Евро рублевой картой, то 0.5% за ;
- снимать Евро с рублевой карты в чужом банкомате: конвертация + 2%, минимум 2$.

Снимать наличные крайне невыгодно.

Если оплачивать покупки, то я использую кредитную (не дебетовую) от Ураслиба (телефонная карта) или Хоумкредита (с кешбеком). И там и там 3% от покупок дают обратно.

Если кредитные карты не хотите, то Кукуруза в евросети:
Конвертация - по цб.
Снятие - 1%, мин 100 рублей.
Новое сообщение26 июн 2013, 08:38   №157  
-
голос
+
Путешественник
спасибо за подробный ответ
Новое сообщение02 июл 2013, 03:34   №158  
-
голос
+
Родная
Я Вас немного дезинформировала *molitva2* , ничего муж не подключал, просто звонил в банк консультировался на счет действия карты в Европе, карта Visa Classic. Наличные с карты мы не снимали, использовали только для оплаты в кассах зоопарка Барселоны, океанариума, кафе, офисах Plana, проблем не возникало ни разу.
Новое сообщение02 июл 2013, 04:03   №159  
-
голос
+
Сияние
Спасибо, перед поездкой сходим в банк, проконсультируемся. Снимать наличку тоже не планируем с карты.
Новое сообщение10 июл 2013, 10:22   №160  
-
голос
+
Сияние писал(а):
источник:18 июн 2013, 01:41 №132
Вылетели из Сургута вовремя, самолет нормальный

а нам перенесли время вылета с 6 утра на 11 утра
самолет какой у вас был? Боинг?
Новое сообщение11 июл 2013, 03:12   №161  
-
голос
+
Родная
Да, у нас Боинг был (циферки не помню *DONT_KNOW* 757-200 вроде), у нас тоже вылет был перенесен с 6 утра на 11:40.
Новое сообщение11 июл 2013, 04:37   №162  
-
голос
+
Сияние писал(а):
источник:11 июл 2013, 09:12 №161
757-200 вроде

да этот, я уже на сайте аэропорта глянула
Новое сообщение19 июл 2013, 05:53   №163  
-
0 : 1
+
Мы вернулись из Салоу! Довольные :)))) Теперь только в том направлении будем отдыхать. Осенью планируем повторить! *Mauridia*
Новое сообщение19 июл 2013, 18:47   №164  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
источник: 19.07.2013 12:53
Мы вернулись из Салоу! Довольные :)))) Теперь только в том направлении будем отдыхать. Осенью планируем повторить! *Mauridia*

В каком отеле отдыхали? планируете в тот же осенью или другой присмотрели? в каком месяце осенью?
Новое сообщение19 июл 2013, 19:02   №165  
-
голос
+
ханума
Regina Gran Hotel. В конце октября, муж горит Барселоной, хочет прям туда. А я вообще хочу в направлении Европы, хоть куда.
Новое сообщение20 июл 2013, 03:26   №166  
-
0 : 1
+
Вот и мы вернулись из Испании. Впечатлений масса.Все понравилось!!Море сказка, вода +25.Пляж песочный(хоть и тесновато).Детям очень понравилось: море, пляж, Акваполис, Порт Вентура, рыбалка с устричной фермой.
Были мы и вБарселоне на обзорной(аквапарк, паркГуэль, Сограда, ляРамбла, Испанская деревня, поющий фантан)за 12 часов все с 3 мя детьми (14,8 и 3 года) утомительно конечно, но нам понравилось.Попали в Барселону в момент «гиперсейлов»– это трындец..люди как взбесились, на кассах очереди– зашла в2–3 магазина и больше не захотелось тратить на это драгоценное время!!
Были на горе Мансерат– очень впечатляет, пейзажи необыкновенные
Общее впечатление–здорово.
Хотя в отель Бест Клаб Кап Салоу больше не поедем–много русских.. и пляж маловат.Напомнило Нефтяник Сибири.Если ехать в след раз с детьми , то в Ла Пинеду!!Хотя нашим 3–м обормотикам, что Испания, что Черное море..
Окультуриваться с мужем решили без них.
Новое сообщение20 июл 2013, 03:34   №167  
-
0 : 5
+
Небольшой фотоотчет

Вложения:
Новое сообщение20 июл 2013, 04:50   №168  
-
голос
+
mama Matvey
Напомнили мне прошлогодний отпуск, ностальгия накатила. Мы были в Ла-Пинеде, мне больше, чем в Салоу понравилось, если одни, то тусоваться в Салоу, а с ребятишками в Ла-Пинеде спокойнее. Если хотите в Барселону, можно самим, а еще ведь есть туры неделя в Барсе, неделя на побережье.
Новое сообщение20 июл 2013, 05:49   №169  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Да в Ла–Пинеде с детишками красота!
Новое сообщение20 июл 2013, 19:24   №170  
-
голос
+
А в Камбрильсе кто-нибудь проживал-отдыхал? Какие впечатления?
Новое сообщение21 июл 2013, 18:13   №171  
-
голос
+
mama Matvey
*THUMBS UP*

Мы дочь не решились везти на экскурсию. Только в Авентуру 2 вечера подряд сходили. Ездили с мужем по одному. Мне хватило одной экскурсии - пила таблетки от укачивания на обратной дороге, устала очень. Впечатления конечно остались, но не стоит этого муторного переезда, который мне так тяжело дался..Все пегасовские экскурсии очень долгие и насыщенные, поэтому я больше никуда не решилась. подумала, что самое то - осень, или начало сезона, чтоб не жарко было по жаре путешествовать.
Новое сообщение22 июл 2013, 12:16   №172  
-
голос
+
Лакомка
Кстати, на экскурсиях канючили больше старший со средним (14 и 8), мылыш все 12 часов гонял по Барселоне.Успевал ещё и задираться к старшим.На экскурсии на Мансерат отстоял 1,5 часа в очереди к Черной Мадонне и даже не пикнул.В одно м из проходов стояла скульптура ангелов– наш Федя бросился целовать ручки и ножки девочке–ангелу, я была в шоке– откуда у него это.Я говорю:« Федя, что ты делаешь?» А он:«Целую , мама, она же хорошая девочка..»Я до сих пор под впечатлением.

Старшие под бо ль шим впечатлением от рыбалки: за 70 км от Салоу, приехали , дали каждой семье по лодке.Рулили сами, все наводились– нарулились.Неводом ловили рыбу, потом улов приготовили.Наелись от души, а через час поехали на устричную ферму– так интересно!Тоже напробовались всяких гастрономических изысков!!!Устрицы, омары, кальмары, мидии, криветки, дорада, тунец...

Я под большим впечатлением от чистоты, качества дорог.. А какие там полицейские..Люди всегда улыбаются, а как ребятишек любят и своих и чужих! Офицантки и весь обслуживающий персонал носился с Федей..
Новое сообщение24 июл 2013, 11:11   №173  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
источник:22 июл 2013, 17:16 №172
Кстати, на экскурсиях канючили больше старший со средним (14 и 8), мылыш все 12 часов гонял по Барселоне

Ну вот какие все разные. Нашей 4, мы брали коляску там в аренду - до моря катали ее :D . До Черной Мадонны не достоялся в очереди наш папа...

mama Matvey писал(а):
напробовались всяких гастрономических изысков!!!Устрицы, омары, кальмары, мидии, криветки, дорада, тунец...

нас в отеле практически каждый день-через день баловали морскими изысками, я, как, любитель такой еды, пищала от счастья :)

mama Matvey писал(а):
Я под большим впечатлением

То же самое. Хоть мы и не много посмотрели, но это лучший отдых из всех предыдущих. Вот думаю - что мы в Турции, Египте время теряли раньше?...
Новое сообщение24 июл 2013, 14:31   №174  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Лариса Петровна, здравствуйте. Как опытный путешественник, посоветуйте пожалуста, куда можно отправить двух дам за 50-мама и тётя.
Условия бюджетные, "звёзд" много не нужно, море, песочек, питание, перелёт Сургут-Х-Сургут.
Какие тур.агентства добросовестные? Где вы обычно приобретаете путёвки?
Предпочтения Турция-август, Испания-август, Таиланд-ноябрь.
Спасибо заранее. Всего доброго.

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Новое сообщение24 июл 2013, 16:24   №175  
-
голос
+
Песня моя неспетая
Посмотрите еще Кипр, там цены пониже, чем в Испании и нет заморочек с визами
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 9  [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 дек 2024, 02:15  -6 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино