Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 116 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
ну тогда супер, дай бог и у нас случится чудо - стоим с 15 марта 2010 года
|
-
голос
+
Девочки, я правильно поняла что в августе получат те кто в списке? Выше список смотрела
Нашла сестру в списки, вот думаю позвонить ей обрадовать или рано |
-
голос
+
мы тоже очень надеемся на чудо,но мы встали чуть раньше - 12 марта 2010года
|
-
голос
+
вы наверное общий список смотрели, там все есть, кому и сейчас положено и через несколько лет.может если вы другой смотрели, то не знаю, я лично увидела только единый и отдельно по ргеинам
|
-
голос
+
малика писал(а): девочки съездила все пересчитали . ошиблись говорит . сумма на 2 детей 1206864 рублей хорошо, что съездили. А вот кто не очень дружит с Интернетом, да и не знает сколько в принципе должны давать, то так и получили бы меньше. |
-
голос
+
Интересно, на следующий год получит тот, кто с октября стоит? так уже хочется. Пока проценты только платим по кредиту, так как была переплата. Нам бы субсидии хватило, чтобы ипотеку погасить. А если не заплатят, то придется платить денежки, а часть субсидии потихоньку терять
|
-
голос
+
melon писал(а): малика писал(а): девочки съездила все пересчитали . ошиблись говорит . сумма на 2 детей 1206864 рублей хорошо, что съездили. А вот кто не очень дружит с Интернетом, да и не знает сколько в принципе должны давать, то так и получили бы меньше. че-т я не пойму сколько денег на 2-х детей? у меня в уведомлении стоит 1 025 616 руб ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
если кпд и нет у детей где-нибудь еще долей и если квадрат купленной квартиры ровна нармативу и более то на 2 детей 1206864
|
-
голос
+
ALIKA
а как можно посмотреть отдельно по регионам? ткните, пожалуйсста)))))))))))) |
-
голос
+
я спросила в ипотечном агенстве сколько нарматив
|
-
голос
+
как ссылку скинуть не знаю ,а так на сайте ипотеки, заходишь в списки участников, затем предпоследний список, который называется список участников по подпрограмме 2,затем выбираешь свой район или город
|
-
голос
+
ALIKA
|
-
голос
+
ДЕВОЧКА ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО СКАЗАЛИ ПЕРЕВЕДУТ ?ДАЙТЕ ЗНАТЬ КОГДА КОМУ ПЕРЕВЕДУТ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ.
|
-
голос
+
малика писал(а): ДЕВОЧКА ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО СКАЗАЛИ ПЕРЕВЕДУТ ?ДАЙТЕ ЗНАТЬ КОГДА КОМУ ПЕРЕВЕДУТ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ. Обещали перевести в течение месяца, может чуть раньше.О переводе обещали сообщить. ◊ Родничок |
-
голос
+
спасибо за ответ
|
-
голос
+
Маринка86 писал(а): Обещали перевести в течение месяца, может чуть раньше.О переводе обещали сообщить. справка нужна из банка об остатке, или ИА сами запрашивают? |
-
голос
+
spirya писал(а): Маринка86 писал(а): Обещали перевести в течение месяца, может чуть раньше.О переводе обещали сообщить. справка нужна из банка об остатке, или ИА сами запрашивают? я отнесла и справку с места жительства и справка об остатки из банка |
-
голос
+
малика писал(а): spirya писал(а): Маринка86 писал(а): Обещали перевести в течение месяца, может чуть раньше.О переводе обещали сообщить. справка нужна из банка об остатке, или ИА сами запрашивают? я отнесла и справку с места жительства и справка об остатки из банка и я так же. ◊ Родничок |
-
голос
+
Я в полной растеренности Вроде не мало человек получили уведомления, а мы в общей очереди продвинулись всего на 23 человека. Какой то дурдом! Т.е. Если мы в июле 2010 года встали на очередь, нам еще пару лет ждать? И так до 36 лет дотянем и нас выкинут из очереди. Какой то лохотрон получается!!!
|
-
голос
+
Алёна мама писал(а): И так до 36 лет дотянем и нас выкинут из очереди. Какой то лохотрон получается!!! не выкинут вас! это выкидывают тех, кто с 11 года стоит |
-
голос
+
radistka
Спасибо за ответ!!! у нас появилась надежда!!!! Ура!!! |
-
голос
+
Алёна мама писал(а): Я в полной растеренности Вроде не мало человек получили уведомления, а мы в общей очереди продвинулись всего на 23 человека. Какой то дурдом! Т.е. Если мы в июле 2010 года встали на очередь, нам еще пару лет ждать? И так до 36 лет дотянем и нас выкинут из очереди. Какой то лохотрон получается!!! Cегодня была в ипотечном агенстве, там подтвердили что всем кто встал в очередь до 2011 не стоит бояться возраста. Государственная поддержка молодым семьям, вставшим на учет в рамках подпрограммы 2 "Доступное жилье молодым", в порядке и на условиях Закона №103-оз, до 01.01.2011 года, будет осуществляться как указано ранее именно в порядке и на условиях действующего на тот момент Закона №103-оз, согласно которому молодые семьи признанные участниками в рамках подпрограммы 2 "Доступное жилье молодым", независимо от возраста на момент предоставления господдержки в виде субсидии, получат данную господдержку, т.е. даже в том случае, когда возраст обоих супругов (супруга) превышает 36 лет. А по вопросу когда придет Ваше время, могу сказать что моим знакомым (они тоже встали в июле 2010) сказали обратиться для уточнения сроков в августе этого года. |
-
голос
+
Мама двух девочек писал(а): Алёна мама писал(а): Я в полной растеренности Вроде не мало человек получили уведомления, а мы в общей очереди продвинулись всего на 23 человека. Какой то дурдом! Т.е. Если мы в июле 2010 года встали на очередь, нам еще пару лет ждать? И так до 36 лет дотянем и нас выкинут из очереди. Какой то лохотрон получается!!! Cегодня была в ипотечном агенстве, там подтвердили что всем кто встал в очередь до 2011 не стоит бояться возраста. Государственная поддержка молодым семьям, вставшим на учет в рамках подпрограммы 2 "Доступное жилье молодым", в порядке и на условиях Закона №103-оз, до 01.01.2011 года, будет осуществляться как указано ранее именно в порядке и на условиях действующего на тот момент Закона №103-оз, согласно которому молодые семьи признанные участниками в рамках подпрограммы 2 "Доступное жилье молодым", независимо от возраста на момент предоставления господдержки в виде субсидии, получат данную господдержку, т.е. даже в том случае, когда возраст обоих супругов (супруга) превышает 36 лет. А по вопросу когда придет Ваше время, могу сказать что моим знакомым (они тоже встали в июле 2010) сказали обратиться для уточнения сроков в августе этого года. Мы стоим с апреля 2010года,мне сказали звонить не раньше сентября этого года ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
я думаю что на июль этого финансирования не хватет. Максимум начало марта закроют.
03 фев 2025, 13:58 -13 °C
|