Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Вопрос,помогите, пожалуйста, купила недавно фиалки, но мама решила позаботиться и полила их сверху
![]() |
![]() |
-
голос
+
самая самая
голос
+
фоткать так лень, точнее фотографии трудно вставляю, но завтра попробую, мне в цветочном магазине, сказали, что это реакция листьев фиалки с водой, но я не спросила что делать, прошло уже три месяца, но новые листья не отрастают.
|
![]() |
-
голос
+
самая самая
пятна бывают двух видов. Белесые, если полить сверху и мокрая фиалка попадает на сквозняк. И второе когда капли на растении при солнечном свете срабатывают как линза, и попросту появляется ожог. Сначала пятна прозрачные, потом становятся сухими коричневыми. У фиалки постоянно растет макушка. подождите, отрастет, потом просто удалите нижние , они уже будут нижними, поврежденные листья. Пересадите заглубив и все. Поливать лучше под листья. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
да мои были мокрые, и их прихватил сквозняк, одна вообще почти погибла, но потом появился малюсенький листочек, сейчас их уже пять, очень медленно растут. Недавно стала поливать спец. жидкостью для цветения фиалок и они стали цвести, кроме того, конечно, с маленькими листиками.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Где фото с деткой, понять не могу, там если нижний лист удалить корень есть? Есть 2 корня, но очень маленькие, 3-5 мм. Пока подрезала все и поменяла субстракт. После отпуска посмотрю как они там, сейчас муж их бдит. ![]() |
![]() |
-
голос
+
мне подарили Тилландсию, я не знаю что с ней делать, мнение в инете разошлись, может у кого есть такой цветочек, как вы за ним ухаживаете
|
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, у меня на листьях спатифиллума стали появляться белые полупрозрачные пятна - что это может быть? Перелив или какая-то зараза?
|
![]() |
-
голос
+
Veroni4ka писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, у меня на листьях спатифиллума стали появляться белые полупрозрачные пятна - что это может быть? покажите. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
девоньки подскажите пожл. что это такое с моим цветочком? буквально за 2 дня появилось! а вот на герани уже как больше недели некоторые красные листочки и на некоторых темная дуга. что делать? месяц назад перенесла свое хозяйство на балкон, сторона не солнечная! и еще вопросик может ли молоденькая веточка лимона укорениться?
SDC18180.JPG время: 5.07.2013 22:02, размер: 43.11 Кб | Просмотров: 476.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Вот
|
![]() |
-
голос
+
Отдам ростки толстянки, у меня дерево большое выросло, как не трону его так весь пол в ростках.
|
![]() |
-
голос
+
Veroni4ka
голос
+
Помогите опознать растение, подарили, а название не знают сами...
Последний раз редактировалось Черная Пантера 13 июл 2013, 03:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Черная Пантера писал(а): вроде на юкку молоденькую похожа ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Черная Пантера
голос
+
а мне так ни кто и не ответит?
-
голос
+
Зануда писал(а): Просто корни |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
Зануда
Наташа, подскажите что сделать с такой гниющей орхидеей? Очень хочется ее спасти. Листья желтеют и отваливаются не успевая вырасти.Корневая система в порядке гниет именно сердцевина.
♡
|
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Раз гниет сердцевина, значит корневая не в порядке. Попытаться спасти можно, но гарантии нет. Вытащить из горшка, просушить 2 суток , завернув корни в газету, потом обрезать все сухие и гнилые корни. Опудрить углем или корицей Пересадить , ДНЕЙ 5 НЕ ПОЛИВАТЬ. Ствол, если не сгнил совсем может дать детку. А так , конечно запущенное растение. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа как ты писала делала орхидее "тёмную". Она дала новый цветонос, а что со старыми делать, обрезать или нет.
|
![]() |
-
голос
+
elako
15 фев 2025, 13:37 -23 °C
|