Страница 36 из 42 [ Сообщений: 1041 ]
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать
|
-
голос
+
8 июня вступает в силу постановление Правительства Югры «О порядке реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» № 67-п.
Согласно документу, сокращается срок действия уведомлений о субсидиях для участников категории «молодая семья» с 90 до 15 дней со дня его вручения. Данная мера позволит упростить и ускорить процесс выплат субсидий участникам, которые вступили в целевую программу до 2011 года. Право молодой семьи на получение субсидии в текущем финансовом году удостоверяется уведомлением о субсидии, которое рассылается согласно Единому списку. С 8 июня 2013 года уведомления о субсидии будут получать участники категории «молодая семья» при условии наличия в их учётном деле на момент выдачи уведомления следующих документов: - оформленного свидетельства о праве собственности на приобретенное жилье; либо - заключенного договора приобретения (строительства) жилого помещения. Документ должен пройти в установленном порядке государственную регистрацию в Росреестре (для договоров, заключенных до 1 марта 2013 года). Если договоры заключены позднее 1 марта 2013, документ не требует госрегистрации, и его необходимо предоставлять в Агентство вместе с распиской Росреестра о получении ведомством документов для государственной регистрации прав. В расписке должен быть указан срок оформления госрегистрации. И ПРАВИЛЬНО а то на каждого по 90 дней там и 56 стукнет а не то что 36!интересно теперь кинуться разом все очередники жилье покупать! ?
|
-
голос
+
itarasova писал(а): Добрый вечер! Если кто-то владеет информацией прошу помочь и ответить. Вступило постановление Правительства автономного округа 18 мая 2013 года решение о временной до 31.12.2013 года приостановке приема заявлений на участие в подпрограммах «Доступное жилье молодым», «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в ХМАО - Югре», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан». В декабре 2011 года, мы вступили в подпрограмму «Доступное жилье молодым» и получили уведомление на получение субсидии на ребенка. Сейчас у нас родится еще один ребенок, и мы уже не сможем сдать документы на субсидию на второго ребенка в связи с приостановкой подачи заявлений? Ирина Добрый день! Уважаемая Ирина, обращаем Ваше внимание, Вы уже являетесь участниками подпрограммы. Согласно порядку реализации целевой программы (108-п) при любых изменениях, в том числе состава семьи, участники подпрограммы обязаны уведомлять уполномоченную организацию – ОАО «Ипотечное агентство Югры». Субсидия будет предоставлена из расчёта 12 кв.м. на каждого ребёнка в порядке очерёдности. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Девочки, тему почистили..мой вопрос, возможно не здесь нужно задавать. Пожалуйста переадресуйте меня, или ответьте, кто владеет информацией!
Я с двумя детьми участник программы с октября 2012 года. С мужем в официальном разводе. Надумали вновь пожениться . Если женимся - то не выполняются условия программы (муж старше 36 лет + метража будет больше нормы). Новую квартиру я не приобрела, ипотеку не оформила....т.е. только одно уведомление на руках! Вопрос: стоит ли чего-то ожидать? или устраиваю свою "личную жизнь" и перестаю верить в "авось", уведомление рву на мелкие кусочки и пускаю по ветру......
|
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): Девочки, тему почистили..мой вопрос, возможно не здесь нужно задавать. Пожалуйста переадресуйте меня, или ответьте, кто владеет информацией! Я с двумя детьми участник программы с октября 2012 года. С мужем в официальном разводе. Надумали вновь пожениться . Если женимся - то не выполняются условия программы (муж старше 36 лет + метража будет больше нормы). Новую квартиру я не приобрела, ипотеку не оформила....т.е. только одно уведомлесвою "личную жизнь" и перестаю верить в "авось", уведомление рву на мелкие кусочки и пускаю по ветру......
|
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): Девочки, тему почистили..мой вопрос, возможно не здесь нужно задавать. Пожалуйста переадресуйте меня, или ответьте, кто владеет информацией! Я с двумя детьми участник программы с октября 2012 года. С мужем в официальном разводе. Надумали вновь пожениться . Если женимся - то не выполняются условия программы (муж старше 36 лет + метража будет больше нормы). Новую квартиру я не приобрела, ипотеку не оформила....т.е. только одно уведомление на руках! Вопрос: стоит ли чего-то ожидать? или устраиваю свою "личную жизнь" и перестаю верить в "авось", уведомление рву на мелкие кусочки и пускаю по ветру...... Уважаемый пользователь, на вопросы личного характера Вы должны ответить для себя сами. Участие в программе носит добровольный характер. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Уважаемый пользователь, на вопросы личного характера Вы должны ответить для себя сами. Участие в программе носит добровольный характер. С уважением, команда Губернатора Югры Спасибо) буду отвечать для себя сама)))
|
-
голос
+
деочки что тишина???? не судятся больше???
|
-
голос
+
Вообще тишина настала в теме. Что, больше никто не получил уведомление об исключении из очереди?
Последний раз редактировалось larus 29 июл 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Правда, давно тихо в теме((((
Честно говоря я тоже сначала обнадежила себя судами, а сей час считаю что это бессмысленно, перестала летать в облаках и вернулась в реальность, как не печально(((( девчонки ни кому ни чего не навязываю, это лично мое мнение......
|
-
голос
+
itarasova пишет. В декабре 2011 года, мы вступили в подпрограмму «Доступное жилье молодым» и получили уведомление на получение субсидии на ребенка.
Я одного не могу понять, тут некоторые встали в декабре 2011 и уже получили уведомление на получение субсидии, мы встали в июне 2011, но получили только уведомление об исключении из списка - это как понимать?! Или я чего то недопонимаю!!!
|
-
голос
+
Руслан писал(а): некоторые встали в декабре 2011 и уже получили уведомление на получение субсидии еще даже март 2010 года уведомления не получал. Получали только уведомления о постановке в очередь.
|
-
голос
+
ну Вам нечего переживать, дождетесь, надеюсь!
|
-
голос
+
Руслан писал(а): itarasova пишет. В декабре 2011 года, мы вступили в подпрограмму «Доступное жилье молодым» и получили уведомление на получение субсидии на ребенка. Я одного не могу понять, тут некоторые встали в декабре 2011 и уже получили уведомление на получение субсидии, мы встали в июне 2011, но получили только уведомление об исключении из списка - это как понимать?! Или я чего то недопонимаю!!! Уважаемый пользователь! В своем вопросе Вы не указали причину исключения вас из списка. Основания для этого бывают разными. Если с таким решением вы не согласны, по общим правилам можете обжаловать его в судебном порядке. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
а сейчас второго ребёнка в новую очередь ставят или вместе с первым???
голос
+
девчата! подскажите где можно найти , юриста Мы правы кто знает напишите пожалуйста!!!
|
-
голос
+
tan..ka писал(а): девчата! подскажите где можно найти , юриста Мы правы кто знает напишите пожалуйста!!! присоединяюсь нужна срочно помощь в составлении иск. заявления
|
-
голос
+
tan..ka
любимочка а по телефону из верхнего поста звонили?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
только что набирала трубку не берут, буду позже пробовать-может нет возможности ответить
|
-
голос
+
девчат, так и продолжают с очереди выкидывать? или шас будут ждать и при получение уже самой субсидии отказывать ссылаясь на возраст?
|
-
голос
+
Вчера у нас был суд по восстановлению нас в очереди для получение субсидии. Решение об отказе получили в мае 2013 г. Суд проиграли, адвокат сказал, что судья объяснил, тем что им было указание свыше, все суды решать в пользу агенства "Югра". Очень жаль, что в нашем округе нет справедливого суда, продажные все.... Даже если и имеют свою точку зрения на проблему , то оставляют ее при себе )))) Выступления Комаровой о несправедливости данной ситуации, это способ успокоения от реальных выступления людей. Остается одно пикеты, революция ))) Хотя и иск я думаю надо было составить по другому, с точки зрения того, что получатели субсидии не родители , а дети и они тоже являются участниками программы. Моим еще очень далеко до 36 )))))
|
-
голос
+
Обояшка писал(а): Вчера у нас был суд по восстановлению нас в очереди для получение субсидии. Решение об отказе получили в мае 2013 г. Суд проиграли, адвокат сказал, что судья объяснил, тем что им было указание свыше, все суды решать в пользу агенства "Югра". Очень жаль, что в нашем округе нет справедливого суда, продажные все.... Даже если и имеют свою точку зрения на проблему , то оставляют ее при себе )))) Выступления Комаровой о несправедливости данной ситуации, это способ успокоения от реальных выступления людей. Остается одно пикеты, революция ))) Хотя и иск я думаю надо было составить по другому, с точки зрения того, что получатели субсидии не родители , а дети и они тоже являются участниками программы. Моим еще очень далеко до 36 ))))) оспаривать будите? в вышестояшие? не вы первая о указе говорите. значит. идти дальше в вышестояшие суды но думаю в хмао это безполнзно. значит сразу в странсбургский или как его там
|
-
голос
+
Аппеляцию подавать не вижу смысла. Но сама буду подавать аналогичный иск ,но предмет которого будут обязательства перед моими детьми.. т.к. получателем субсидии являются мои дети , а не родители, это им округ обязался возместить стоимость 12 квадратов. И моим детям они дали отдельное решение о признание их участниками программы. Ну и верю, что в Сургуте есть честные порядочные независимые судьи, а не делопроизводители. которые руководствуются решением видимо более "грамотных" судей.
|
-
голос
+
Обояшка писал(а): Аппеляцию подавать не вижу смысла. Но сама буду подавать аналогичный иск ,но предмет которого будут обязательства перед моими детьми.. т.к. получателем субсидии являются мои дети , а не родители, это им округ обязался возместить стоимость 12 квадратов. И моим детям они дали отдельное решение о признание их участниками программы. Ну и верю, что в Сургуте есть честные порядочные независимые судьи, а не делопроизводители. которые руководствуются решением видимо более "грамотных" судей. То есть, Вы купили квартиру, где собственниками также являются дети? Я правильно понимаю? Какой будет суть нового иска?
|
Страница 36 из 42 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 23:36 -10 °C
|