Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Организация грудного вскармливания
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 46 из 97 [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ: Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26 Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45 Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49 Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50 Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145 Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147 Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99 Если мама заболела http://detkino.ru/node/127 Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118 Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146 Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133 Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129 Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132 И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/ Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/ ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
и ребенок постоянно срыгивает и достаточно много. Наверное переедает
|
-
голос
+
zhuly
а если меньше сцеживать? |
-
голос
+
December
+
пробовала и мало сцеживать и вообще не сцеживать, но молоко все равно льется рекой. И вроде ничего лактогонного не ем и не пью специально. чай с молоком 3 раза в день и творог. Но творог необходим для роста ребенка, для зубов.
|
-
0 : 1
+
zhuly
Такое ощущение, что Вам не нужны наши советы Вам говорят, что для нормализации выработки молока не нужно сцеживаться. И не день, и не два - за такой короткий период после длительного сцеживания ничего не наладится. Просто потерпите какое-то время обильные приливы, через это проходили, наверное, все кормящие мамы. И большинство при этом успешно кормят деток больше года без сцеживаний вообще. Просто настройтесь на то, что всё налаживается постепенно, не за один день и не за неделю. А если совсем не справляетесь, пообщайтесь с консультантом по ГВ, он вам очень грамотно и подробно объяснит, почему не нужно сцеживать и как наладить правильное и приятное ГВ. |
-
голос
+
zhuly писал(а): пробовала и мало сцеживать и вообще не сцеживать, но молоко все равно льется рекой Так оно и будет литься первое время. У меня до полутора лет лилось. У кого-то уже к шести месяцам ничего не льется. Я имею ввиду между кормлениями. |
-
голос
+
нужны советы конечно . просто если я не сцежусь, температура поднимается до 40 почти, причем резко с ног валит. первое время врача вызывала, сказала строго настрого цедиться, иначе мастит. в общем надо потерпеть наверное и все само собой пройдет.
|
-
0 : 3
+
zhuly
Молоко вырабатывается по закону "спроса и предложения". Вы постоянными сцеживаниями (по 150 мл каждый день, как я поняла)скорее всего, вызвали у себя гиперлактацию. И если вы резко сейчас просто прекратите сцеживаться, лактостаз и как его следствие мастит, действительно возможны. У меньшать объём сцеживаний необходимо постепенно, по индивидуально разработанной схеме, желательно. По хорошему, вам нужна консультация, надо определить степень гиперлактации, и разобраться где у вас ошибки в организации ГВ, которые к этому привели. В частности, как у вас организовано ГВ ночью? Есть ли совместный сон и т.д. Постоянные сцеживания это дополнительная нагрузка на ваш организм, и физическая, и эмоционально-психическая, при правильно организованном ГВ, постоянные сцеживания не нужны.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
1 : 0
+
Да я вот уже 3 дня как поменьше сцеживаю, пока все так же. Наверное надо еще время. Ночью кормлю один раз, бывает и вообще не просыпается ночью. Спать укладываю в 23.00 где то и спит он до 5 утра, потом я сцеживаюсь (за 4-5 часов там вообще ужасно тугая грудь), кормлю и дальше спим. В течение дня примерно каждые 2-3 часа кормлю. Сейчас пытаюсь через каждые 3 часа приучить, отвлекаю чем нибудь и воды даю немного. А консультации наверное платные, я пока не располагаю лишними деньгами
|
-
+
zhuly
А сколько Вашему ребёнку? И при нормальном ГВ не нужно давать ребёнку воду до 6 месяцев. Плюс, кормление должно быть по требованию, а не через каждые 3 часа. Вообще никакого расписания, установленного Вами, быть не должно. Малыш должен кушать тогда, когда захочет. На каждое его поисковое движение Вы должны предлагать ему грудь. Тогда и лактация будет налаживаться, т.к. постепенно подстроится под требования малыша. Последний раз редактировалось Ekvilibro 02 июл 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
zhuly писал(а): Ночью кормлю один раз, бывает и вообще не просыпается ночью. Спать укладываю в 23.00 где то и спит он до 5 утра, потом я сцеживаюсь (за 4-5 часов там вообще ужасно тугая грудь), кормлю и дальше спим Вот кажется в этой теме, кто-то из девочек консультантов писал, что кормление по требованию, это не только давать грудь ребенку, когда он просит, но и давать грудь ребенку, когда маме это требуется. Мне в свое время это помогло. У меня доча тоже любила ночью поспать и утром грудь была каменная. Вот тогда я и стала дочку будить и давать грудь. Она не отказывалась. Но и получалось, что не сосала долго. Но этого было достаточно для того, чтобы грудь перестала быть болезненной. И еще это не правильно, что вы сцеживаетесь до кормления. Получается вы все жидкое молоко сцеживаете, а оно для ребенка вместо питья. zhuly писал(а): А консультации наверное платные, я пока не располагаю лишними деньгами Консультации платные, но вроде бы стоят намного дешевле молокоотсоса. А еще зайдите на сайт АКЕВ, там столько полезной информации и по вашей проблеме и вообще по правильной организации гв. Мне кажется, что если вы поймете весь процесс лактации, то сами интуитивно будете знать, когда лучше сцедить, а когда потерпеть. |
-
голос
+
Angel писал(а): Adya писал(а): White Mouse Наталья, еще раз для особо одаренных грудь меняем каждые 1,5 часа и не важно осталось ли там что-нибудь на покушать? просто у меня одна сися любимая, а другая нет (разница между ними где то в 1 размер, если не больше), соответственно в любимой молока больше, как со второй быть? ...ее на 1,5 часа не хватит... Откуда взялась цифра каждые 1,5 часа? Это ж индивидуальный параметр . В возрасте ребёнка от 0 до 1,5-2 месяцев грудь меняют МИНИМУМ 1 раз в 1,5 часа. А вообще для таких крох, как Ваша, это может быть и раз в 40 минут, и раз в 1 час. Всё зависит от того, как долго и с какими промежутками дитё спит, как часто прикладывается и пр. Ритм смены груди выбирается исходя из ритма необходимой частоты прикладываний. И что значит грудь "любимая" ? Мало ли что ребёнку не нравится, его задача - получать ПОЛНОЦЕННОЕ грудное вскармливание. А это с наибольшей вероятностью возможно тогда, когда грудь РАВНОМЕРНО вырабатывает молоко. И всякие рекомендации на тему "как выравнять размер груди", когда дитю 1 год, - абсолютно не подходят для ситуации, когда малышу нет и месяца . В возрасте месяцев до 3х, ритм смены груди должен быть достаточно чётким, удобнее всего его привязывать к часам (исходя из индивидуальных ритмов прикладываний). То есть, с 8 утра до 9 - даём левую грудь, с 9 утра до 10 - правую, с 10 до 11 - левую, с 11 до 12 - правую и далее по аналогии. Главная Ваша задача - в рамках ритма ОБЯЗАТЕЛЬНО выдать "дежурную" в этот час грудь хотя бы один раз. И неважно, этот "один раз" будет висением на 40 минут или кратковременным сосанием минут на 10. Даже если дитё продолжает висеть на груди, а уже начался следующий час, мы просто перекладываем детку под другую сисю и продолжаем кормить . В ночном ритме меняем грудь от кормления к кормлению. То есть, в среднем это будет 1 раз в 1,5-2 часа. понятно написано. а где-то после 3 мес интервал смены груди 1,5-2 часа. нам скоро 3, но я грудь меняю каждый час, т.е. в течение часа выдаю одну и туже грудь. у нас совместный сон, часов в 21-22 мы ложимся на сон, доча спит и кушает примерно до 23, как сисю выпустит, я встаю, если доча не проснулась, значит у меня есть 1,5 часа личного времени. ночью кормимся примерно каждые 2 часа. никаких водичек, сосок, бутылок у нас нет. zhuly , надеюсь наш "режим" поможет Вам понять, как организовать свой. |
-
голос
+
Девочки, я уже спрашивала выше:
December писал(а): Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста. У меня доча стала у груди вести себя как-то раздраженно. Не пойму, что ее беспокоит. Первые 10 минут нормально сосет грудь, а потом начинает выплевывать сосок, психовать, кричать. Забираю у нее грудь – она сразу же начинает требовать ее обратно. Даю снова – практически сразу опять в ор. В общем, обнаружила я у дочи на верхней губе, как раз посередине, водянистую мозоль. Можно ли этим объяснить ее неспокойное поведение при кормлении? Может, когда она захватывает сосок возникают болевые ощущения? И вообще, как эту мозолину лечить?.. И является ли это признаком неправильного прикладывания к груди? |
-
голос
+
December
не знаю, может ли это быть от неправильного прикладывания, но у моего сына довольно долго тоже появлялась такая мозоль. Не помню, чтоы она его беспокоила как-то. Была прямо посередине верхней губы, так что на кормление какой-то одной грудью вряд ли влияло. Мы эту мзоль никак не лечили, она со временем проходила сама, она подсыхала и отваливалась. |
-
голос
+
У обоих детей была такая мозоль от сосания. Она никак их не беспокоила. Кожа очень нежная в месте соприкосновения верхней губы и груди, не удивительно, что мозоль у деток появляется. Потом пройдет.
|
-
голос
+
December
у всех деток, которых я видела, была такая мозоль. это физиологическая особенность младенцев. скоро пройдёт. ребёнка она не беспокоит. лечить не надо! по поводу Вашего вопроса... есть признаки неверно организованного гв, признаки начинающегося отказа от груди. ОЧЕНЬ рекомендую очную консультацию специалиста по гв! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Persefona
Спасибо большое! Много полезной информации на сайте. А по поводу того, что не нужно сцеживаться до кормления, не получается так, пробовала. Ребенок не берет грудь так и плачет. Приходится немного смягчить сцеживанием. А перевожу на режим кормления, так как, если он ест каждый час или 1,5 (по требованию короче), то очень много срыгивает и бывает "фонтаном". Постоянно распашонки мокрые, только и успеваешь стирать и менять. А сейчас кормлю через 3 часа каждые, вроде меньше срыгиваний и сам уже просит через три часа, т.е. я его не мучаю, ребенок не капризничает. |
-
голос
+
zhuly
Вроде маленьким деткам естественно срыгивать. Если лишнее съели, то срыгивают. Просто вы сами себе все сбиваете. Ребенок бы так и так перешел на более редкое кормление, но позже, когда бы у вас установилась нормально лактация и молоко бы не приходило между кормлениями. А так получается, что у вас в перерывах между кормлениями грудь переполняется. Вы наверно еще и воду между кормлениями даете, иначе не верю, чтобы ребенок спокойно по три часа не ел, не пил. В общем сами вы себе проблемы создаете, сами потом решаете. А все ведь давно придумано природой за нас. В любом случае очень надеюсь, что у вас все получится. |
-
голос
+
December
У меня так себя ведет, если насасывает воздух. Поднимаю ее, воздух выходит, снова предлагаю - берет без психов. А еще может газики мешают: надо до кормления минут за 15 освободить животик от газов (мы даем саб симплекс, выкладываю на живот, глажу), пропукивается, потом ест спокойнее. А еще есть вероятность, что ребенок во время прихода молока ест, когда оно льётся в рот, а потом когда надо сосать-работать, расстраивается. В этом случае, думаю, надо предлагать или ждать хорошего настроения и предлагать, чтобы учился прилагать усилия...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Последний раз редактировалось ханума 05 июл 2013, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Persefona писал(а): иначе не верю, чтобы ребенок спокойно по три часа не ел, не пил. у меня ел, спал полтора-два часа, просыпался и по новой. Он сам себе режим установил. Причем еще в РД, так что я не парилась. Ночь спал спокойно. Ну 3 часа днем это конечно перебор. |
-
голос
+
А у меня война с родней, а именно со свекровью. Еще и муж ее наслушался и туда же прет. Короче, выкормила я грудью двух детей старших, т.е. это мне не ново. А тут двойня. Кормлю по требованию. Деткам 1 мес. сосут очень часто. Мне титьку не жалко, при малейшем зове - детки у груди. Но т.к. их двое они считают, что им не хватает, каждый удобный момент они лезут со своими предложениями прикормить и дать бутылку. Мне сидеть приходится подолгу, пока один пососет, пока второй. А то и вместе. Короче я привязана к своему кормильному месту. Они опять, ты же устала, давай бутылку дадим. Я уже устала от них отбиваться! Молока полно. Одну груть сосет деть с другой бежит струя. Мне НРАВИТЬСЯ кормить своих детей И ЭТО СЧАСТЬЕ просиживать с ними двумя хоть по пол дня с титькой. Как то уже поспорила со свекровью, что вопрос закрытый, я подкармливать не буду, только в мое отсутствие. Она обиделась, что ее авторитетное мнение не поддерживается. Воспользовавшись ситуацией, отлучилась я на пол часа в магазин (детки гуляли с папой). Прибегаю - они уже накормлены бутылкой и все довольны и счастливы, что спасли детей от голода. При этом мне даже не позвонили, что они уже просыпаются. Блин, как им доказать что все нормально? Или не обращать внимания? Это уже конфликт отцов и детей получается.
+
iladin писал(а): А у меня война с родней, а именно со свекровью. .... Имхо, однозначно "строить" родных, даже если будет докорм - то по Вашему решению и когда Вы скажете, дети Ваши! Удачи!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
+
iladin
Моя бывшая парикмахер корила двойню только грудью до 6 мес Я лично кормила погодок тандемом год, потом ещё мелкую год Всем молока хватало Грудь же работает по принципу спрос-предложение А мужа и свекровь вам придётся ставить на место. И поскорее, пока они не создали вам проблем с гвен и грудью! Объясните мужу, что вам ДОКТОР сказал , что если из груди резко прекратить отбирать привычный объём молока, то Вы сами можете слечь с лактостазом или, не дай Бог, с маститом! А это чревато нн только стационаром, но и операцией И это абсолютная правда! Ещё мужчине можно сказать, что при таком гв вы быстро вернётесь в форму. И это тоже правда ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 46 из 97 [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 18:56 -18 °C
|