Страница 58 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение22 июн 2013, 09:22   №1426  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 22.06.2013 15:56
Зануда Наталь, что в этом году за нашествие тли на рябине? У нас у всех соседей такая fingal

даа, это что то %) по городу то вся скукоженная, особенно по ул.Энтузиастов.
Удивительно, у меня на даче две рябины рядом посажены, буквально в полуметре друг от друга, одна вся в такой бяке, вторая здоровая *DONT_KNOW*
уже брызгала раствором хоз.мыло с водой, вроде поубавилось, но прошел дождь и все опять облеплено.
боюсь как бы на смородину или вишню не переползло ttt
вычитала, что нужно еще дегтярным мылом (хозяйственное дегтярное мыло+вода) побрызгать, деготь вроде хорошо прилипает и долго держит оборону...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
Новое сообщение22 июн 2013, 09:31   №1427  
-
голос
+
belka-80 писал(а):
источник:22 июн 2013, 15:22 №1426
боюсь как бы на смородину или вишню не переползло

у нас около помидорной теплицы-пришлось сегодня выкорчевать, остальные за домом-не трогаем, но приятного мало 8( fingal
Новое сообщение22 июн 2013, 10:52   №1428  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:22 июн 2013, 14:56 №1425
Зануда Наталь, что в этом году за нашествие тли на рябине? У нас у всех соседей такая

*DONT_KNOW* Тоже заметила, у меня рябины нет. А у брата обрабатывала актелликом уже 4 раза. Но у него за воротами посажена. Вроде отвоевала.
Новое сообщение23 июн 2013, 16:15   №1429  
-
голос
+
У меня вся калина в каких то сикарашках вот тоже всю ядом опрыскала. Вроде стали листики выпрямляться
Новое сообщение26 июн 2013, 10:57   №1430  
-
голос
+
мурка
Чем именно опрыскивали? *molitva2*
Я вчера свою увидела мне дурно стало 8(
Новое сообщение26 июн 2013, 13:16   №1431  
-
голос
+
Anomaliya
Не помню, какая то ампула. У меня на даче все отправки, но в магазине знают. Я покупала на медвежьем углу магазинчик дачный. Вот вчера была на даче все дерево восстановилось.
Новое сообщение28 июн 2013, 09:54   №1432  
-
голос
+
девочки, дача первый год тоже хвастанусь )))))

Вложения:
Новое сообщение28 июн 2013, 10:04   №1433  
-
голос
+
блин, все люди как люди, у всех цветы цветут.... а у меня еще "подростки" fingal как будто я в ЯНАО живу
Новое сообщение28 июн 2013, 10:08   №1434  
-
голос
+
evgescha
очень здорово!!!:) Вы случайно не профессионально занимаетесь озеленением? У меня мама ландшафтный дизайнер, смотрю, что на ее участке есть схожие моменты с вашим!:)
Новое сообщение28 июн 2013, 10:17   №1435  
-
голос
+
Meduniza
Мы соседки с тобой :D ;) У меня тоже "подростки" fingal Так ещё весь огород тля оккупировала. Даже цветочкам не дала распуститься :'(
Новое сообщение28 июн 2013, 10:24   №1436  
-
голос
+
Anomaliya
я вот думаю - низкий участок может *SCRATCH* или просто сторона света не та (цветник в тени преимущественно)
Новое сообщение28 июн 2013, 10:33   №1437  
-
голос
+
Meduniza
У меня цветы практически везде по немного, но везде одинаково мелкие *DONT_KNOW*
Тюльпаны в этом году меня огорчили ;D Вылезли все, а расцвел только один fingal У остальных бутоны маленькие-маленькие и засыхают fingal (садила я их осенью 2011 г.)
Новое сообщение28 июн 2013, 10:35   №1438  
-
голос
+
Anomaliya писал(а):
источник:28 июн 2013, 16:33 №1437
Вылезли все, а расцвел только один У остальных бутоны маленькие-маленькие и засыхают

абсолютно то же самое fingal может и правда - виноваты грунтовые воды, расположенные близко к поверхности? или О! бедная земля?

Последний раз редактировалось Meduniza 28 июн 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 июн 2013, 10:36   №1439  
-
голос
+
Meduniza
Ты не одна fingal
Я вчера только думала, что своя рассада поздно в этом году зацветает. Купленная рассада цветет раньше.Можно сказать сразу.
У меня так, по мелочи.
У нас участки сухие, плодородные, а вот с цветением в этосм году слабовато.

Вложения:
Ну а это хозяйство :)))
Черемуха красноплодная, цветет первый раз за последние 5лет.
Вишня. Покупала на рынке в таежном. Так и растем, сначала цветы , потом листья, потом фсеее. Держу ее только из за обалденного запаха.
Сирень.
мак самосейка
Мак самосейка
Новое сообщение28 июн 2013, 10:38   №1440  
-
голос
+
Anomaliya
выложите фото тюльпанов поближе. Бутоны , листья.
Новое сообщение28 июн 2013, 10:40   №1441  
-
голос
+
Meduniza
*DONT_KNOW* Я их когда сажала в лунки насыпала много хорошей покупной земли. А вот в целом земля на участке не сказать, что плохая, но и отличной не назовешь.
Смотрела на свой тюльпанчик и думала, что тоже надо его сфотографировать и "похвастаться" своей дачей *ROFL* У меня это к сожалению единственный хваст fingal
Новое сообщение28 июн 2013, 10:42   №1442  
-
голос
+
Anomaliya писал(а):
источник:28 июн 2013, 16:40 №1441

-голос+
Meduniza
Я их когда сажала в лунки насыпала много хорошей покупной земли. А вот в целом земля на участке не сказать, что плохая, но и отличной не назове

Сколько расстояние между тюльпанами?
Новое сообщение28 июн 2013, 10:44   №1443  
-
голос
+
Зануда
я б свои выложила, да эти сухие зародыши бутонов пообрывала все...

а расстояние у меня - с гулькин нос, натыканы очень близко. Из-за этого, да?
Новое сообщение28 июн 2013, 10:45   №1444  
-
голос
+
Зануда
ха, у тебя мак цветет, а у меня то, что само насеялось (мак, календула и анютины глазки) - в фазе 4-6 настоящих листьев fingal
Новое сообщение28 июн 2013, 10:47   №1445  
-
голос
+
Зануда
Наташа, посажены не плотно. Вымеряла расстояние когда сажала, как сказали при покупке. Да и по факту взошли не все. А те что взошли, оказались не теми которые покупала fingal Набрала "попугаев" (рваные лепесточки у них), а вылезли обычные :-) Взяла немного высоких, а оказались см.10-15 8(
Скажи пожалуйста, как мне лучше поступить с моим счастьем в этом году?
Новое сообщение28 июн 2013, 10:50   №1446  
-
голос
+
Anomaliya писал(а):
источник:28 июн 2013, 16:47 №1445
Набрала "попугаев" (рваные лепесточки у них)

вот, кстати подобные сорта - равно как и неравномерные окрасы (полосатые, мраморные) кажется являются генной мутацией, и они совершенно неустойчивы как сортовые, перерождаются или вымирают. Не помню точно, давно читала. Наташа поправит, если что...
Новое сообщение28 июн 2013, 10:54   №1447  
-
голос
+
Meduniza
Лена, я тюльпаны сажала лет 6. Сажала сортовые и обычные красные.
По моим наблюдениям
- любят тесноту
- выкапывают раз в 2 года
- не любят подкормки органикой, т е навозом. Лучше подкармливать суперфосфатом.
-естественно так как луковичное,не любит мокрых ног

Сортовые тюльпаны, вырождаются на 3й год, т е луковица мельчает, из за этого цветочная почка закладывается мелкая. Их надо обновлять подсаживать новые каждые 3-4 года.
Самое главное их по осени высадить правильно, т е уже по первым заморозкам , но еще в сухую землю. И высаживать не более чем на 5-6 см.
Место солнечное.
Самые неприхотливые это обычные красные тюльпаны.

Я тюльпаны больше не сажаю, как то все сорта попробовала и все не хочу больше.
Я на выгошку по весне пару горшков к 8 марта и все, мне хватает.

Еще хорошо росли в корзинках, типа таких

Вложения:
Новое сообщение28 июн 2013, 10:56   №1448  
-
голос
+
Meduniza
Один жёлтый попугай зацвёл *give_h* У меня даже сирень не собирается цвести, цветочки ещё очень плотные как шишечки 8(
Наташа, что может быть за деревце, с большими длинными шипами, цветет маленькими белыми цветочками *DONT_KNOW* Свекровь давно посадила, а сама не помнит.
Новое сообщение28 июн 2013, 10:57   №1449  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:28 июн 2013, 16:50 №1446
вот, кстати подобные сорта - равно как и неравномерные окрасы (полосатые, мраморные) кажется являются генной мутацией, и они совершенно неустойчивы как сортовые, перерождаются или вымирают. Не помню точно, давно читала. Наташа поправит, если что...

Да так оно и есть. Еще в последние годы, как все ринулись поближе к земле, на рынок выкидывают, абсолютно неустойчивые не проверенные сорта.
Поэтому такой результат.

Хотите красоты, сажайте обычные красные, с простыми лепестками. Чем вычурней цветок тем он более прихотливей.
Это касается , кстати, не только тюльпанов.
Новое сообщение28 июн 2013, 10:58   №1450  
-
голос
+
Anomaliya писал(а):
источник:28 июн 2013, 16:56 №1448
Наташа, что может быть за деревце, с большими длинными шипами, цветет маленькими белыми цветочками Свекровь давно посадила, а сама не помнит.

мне надо фото.
Anomaliya писал(а):
источник:28 июн 2013, 16:47 №1445
Скажи пожалуйста, как мне лучше поступить с моим счастьем в этом году?

если места не жалко, пусть сидят до августа, в августе выкопаете, покажите фото, скажу что делать.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 58 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 дек 2024, 15:11  -3 °C  

Чат:
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Сегодня, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино