Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 4 из 82 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
У моих детей нет неправильного прикуса. Тима "грудился" до трёх.
|
-
голос
+
densamuray
Я тоже профессорше хотела сказать про рекомендации ВОЗ... но разве для таких специалистов с высокими званиями ВОЗ - авторитет? Вовремя одумалась... зачем я буду тратить силы, если мои слова она воспримет не более чем "яйца учат курицу", а еще пожалела пациентов сидящих больше часа в коридоре в очереди... После того как я уже сказала, что сохраняю пока ГВ, врач мне прописал препарат: читаю в инете: Противопоказания: Экзогенная гипертриглицеридемия (гиперхиломикронемия типа I); беременность и грудное вскармливание; гиперчувствительность к компонентам препарата. Применение при беременности и кормлении грудью: Данные о применении препарата у беременных женщин отсутствуют. Исследования на животных не выявили токсического действия на плод и организм матери. Потенциальный риск препарата Омакор для человека неизвестен, и поэтому он противопоказан в период беременности. Несмотря на то что данных о выделении препарата с грудным молоком нет, не следует принимать в период грудного вскармливания. Ну вот как... найти понимание у врачей...
|
-
голос
+
Мы к стоматологу первый раз обратились еще года не было - кариес. Она меня долго пытала, соску медом мажу? я говорю, соску вообще не сосем, бутылочку с соком ночью даете? я говорю, бутылочку вообще ни разу не сосали, только грудь и вообще сладкое не едим, потому что атопический дерматит. Она была удивлена, сказала что генетически слабая эмаль зубов. Но на прикус длительное ГВ никак не влияет, но и на здоровье зубов тоже
|
-
голос
+
Я находила информацию, что ГВ очень даже влияет на прикус и только в положительном смысле. У новорождённых нижняя челюсть слабо развита и несколько сдвинута назад. Сосание маминой груди позволяет правильно развиваться мышечным и костным тканям челюсти и как раз-таки и формирует правильный прикус.
|
-
голос
+
ОЙ девочки,вас понеслооооо вы название темы читаете????
|
-
голос
+
В моем случае единственный метод - МАМА (моя конечно), мне наверное повезло!!!!
Отбили от груди в год, постепенно не получилось, потому, что титю любили так сильно, что человеческую еду есть отказывались вообще. Пришлось отдать маме на неделю!!! По-моему тяжело было мне, а не дочери (2 ночки плакала, а потом сопела в подушечку) 2 недели грудь как барабан, любое движение как мука - сплошная боль. Мне кажеться метод надо подбирать каждому ребеночку индивидуально...
|
-
голос
+
Тася писал(а): Отбили от груди в год представила эту картину
|
-
голос
+
Тася писал(а): 2 недели грудь как барабан, любое движение как мука - сплошная боль. и разве это не знак, что рано??? Даже мамин организм не готов, что уж про ребенка говорить...
|
-
голос
+
Я старшую дочку кормила грудью до года и 10 месяцев. От груди отказались за одну неделю. Просто перестала давать грудь сначала днем, потом и ночью. Отвлекала как могла.Первые два дня были самые тяжелые и для меня и для дочки. Через неделю дочка уже и не вспоминала про грудь.А молока у меня не стало уже на 4 день. Младшую планирую кормить до полутора лет. А там как получится
голос
+
Иринка К
-
голос
+
Тася писал(а): Мне кажеться метод надо подбирать каждому ребеночку индивидуально... А вы как этот метод к своему ребенку подобрали? Из каких так сказать размышлений? Почему решили, что пора ОТБИВАТЬ?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Отлучала в 2года и 4 месяца.
С года сын сосал только на сон и ночью.Периодически ,лет с полутора, пробовала уложить без груди,НО! сразу оговорюсь что мне хотелось чтоб ребенок мой засыпал сам,без дополнительных действий-качания,сказок,поглаживаний и т.д.,т.е. я готова была ждать момента когда ребенок созреет до самостоятельного засыпания и при этом процесс будет проходить спокойно,без слез!Пробовала периодически,как только малыш начинал кукситься,плакать,сворачивала "эксперимент". Так в 2.4. Влад сам уснул впервые днем,около 3-4 дней так укладывались. Затем убрала ноные кормления. Т.е. свернулись можно сказать без нервов и слез ,за неделю. Ребенку сказала что грудь приболела,для наглядности налепила пластырь и показала ему,Влад пожалел свою кормилицу и больше грудь не просил ни разу,иногда вспоминал и просто поглаживал-жалел. Грудь у меня не переполнялась,не беспокоила никак ,давольно быстро сама пришла в форму.
|
-
голос
+
мы вот тоже вроде как начали отлучаться...но я заметила, что грудь наполняется быстро ...думаю 8 часов в нашем возрасте это быстро...прикладываемся усиленно по утрам, днем на сон..на ночь где то с 1,8 укладывает папа ну и ночью иногда может проснуться...хотя так чувствую, что молока стало меньше намного. но если сутки меня не было дома(а так отлучать я не хочу) думаю грудь сильно бы болела...поэтому решили кормиться дальше. не готовы пока...
голос
+
Девочки, отлучаю сына от груди. Уже 9-й день не сосем, а молоко все еще пребывает. Чего нужно сделать чтобы пропало молоко. Пить таблетки и перетягиваться не хочу. Пью чай еле теплый с мятой или шалфеем. Сцеживать стараюсь совсем чуть-чуть, чтобы не провоцировать лактацию. Что еще можно сделать?
|
-
голос
+
темная лошадка
Не отлучать сына от груди - если молоко прибывает, то может вам еще не пора? А мы не отлучаемся - мы завершаем ГВ... уже дней 10-12 дочка не прикладывалась. Никакого дискомфорта не ощущаю -наоборот чувствую себя лучше. До этого в декабре было что 3-4 суток дочка не прикладывалась - все прошло нормально, поэтому я надеюсь, что у нас уже всё... Хотя я не тороплюсь. Главное, чтобы всем было хорошо- и маме и дитёнку!
|
-
голос
+
Цитата: Лисенок Я всякие БАДы употребляю в пищу, поэтому тут я спокойна,что от меня она возьмёт то, что недобрала в еде. Особенно во время болезни. В общем ,мы пока кормимся. Планы пока такие - до 2-2.5 точно, а там посмотрим. Тут можно поподробней???
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Не отлучать сына от груди - если молоко прибывает, то может вам еще не пора? Пора. Хватит уже. Я устал, а он больше балуется. За ночь до 10 пробуждений на 5 секундные посасвания. А сейчас намного реже просыпается. И есть стал нормально, а то было не запихнуть. Он то и не вспоминает про любимую сисю. Да и у меня уже стало полегче с наполнением с груди, надеюсь скоро вообще перестанет наполняться. Девочку, а через сколько должно молоко вообще пропасть после последнего прикладывания?
|
-
голос
+
Настроение ваше мне понятно.
голос
+
Мы тоже уже второй день отлучаемся.Титя намазана зеленкой "болеет", играем во всякие игры-отвлекалки, книжечки читаем.
голос
+
Ну и зачем такие сложности?
голос
+
Я могу и сообщение подредактировать свое...но когдау нас уже остается только ночное кормление, а днем так прикладывается что б только считалось...и засыпает с титей а мама не высыпается вот уже полтора года..то к завершению ГВ в этом случае наверное больше подходит название отУчение даже больше нежели отлучение.
голос
+
дело не в словах. дело в сути. если молоко прибывает и вы испытываете дискомфорт, когда не кормите более 12 часов, то просто "пора" только психологически. Многие мамы прошли через этот этап - когда ГВ уже надоело, когда такое ощущение, что ребенок никогда не слезет с тити, когда прикладывается как месячный младенчик - по нескольку раз за ночь, когда одно слово на уме "устала!!!" - оказывается нужно немного потерпеть... ребенок часто ведёт себя так перед завершением...
Пора, когда не кормишь ребенка сутки и грудь никак не беспокоит, когда говоришь ребенку нет и он через несколько минут успокаивается без тити, когда можно отвлечь от тити - если у Вас так, то наверное и вправду пора! Зачем насиловать себя и ребенка? Если вы проводите все дни напролет дома с ребенком и никуда не отлучаетесь надолго, то тяжко будет всё это на мой взгляд.
|
-
голос
+
Unusual
Unusual писал(а): когда ГВ уже надоело, когда такое ощущение, что ребенок никогда не слезет с тити, когда прикладывается как месячный младенчик - по нескольку раз за ночь, когда одно слово на уме "устала!!!" О! это про меня !!! Но у меня Ярослав с самого начала висел на груди как гирька. и что самое интересное когда пришлось его на несколько дней (точнее неделю) отправлять к моим родителям, он никакого дискомфорта не истыпывал... да и у меня грудь была жесткая только два дня, а потом стала мягкой. От груди малышастик не отказался да и молоко от него тоже, но я сама начала уставать.... сорри за офф
|
Страница 4 из 82 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 18:33 -6 °C
|