Страница 59 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
tde240
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): tde240 Ну это проект, еще не факт, что его примут, а про то что писала вам я, уже одобрили в первом чтении и введут в действие с 2014 года спасибо за информацию, т.е со следующего года можно будет вычет добирать до 2 млн.руб? с нескольких объектов так?
|
-
голос
+
tde240 писал(а): спасибо за информацию, т.е со следующего года можно будет вычет добирать до 2 млн.руб? с нескольких объектов так? если примут поправку, то да, можно будет добирать, НО это будет иметь отношение к сделкам, совершенным с даты принятия поправки. вы же, как я поняла, сейчас прям срочно-срочно ищете вариант - налоговый вычет получите по правилам, действующим на момент свершения сделки.
|
-
голос
+
Ленада писал(а): tde240 писал(а): спасибо за информацию, т.е со следующего года можно будет вычет добирать до 2 млн.руб? с нескольких объектов так? если примут поправку, то да, можно будет добирать, НО это будет иметь отношение к сделкам, совершенным с даты принятия поправки. вы же, как я поняла, сейчас прям срочно-срочно ищете вариант - налоговый вычет получите по правилам, действующим на момент свершения сделки. Вы мне пожалуйста еще объясните, нет мы не спешим пока, но интересно, допустим жилье купили прошло пять лет и продали, купили другое (взамен) жилье, то с первого нельзя вернуть 13%? а второе жилье должно быть приобретено в этом же году или месяце когда примут поправку?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Катюшечкина писал(а): Мне налоговая с прошлого года осталась должна около 10 тыс.,сдавала на вычет с процентов, но отчислений не хватило...Подскажите пожалуйста,где я могу узнать точную сумму, которую мне должны перевести в этом году Если вам даже не хватило в прошлом году отчислений, то в этом году вам нужно заполнять декларацию за 2012 год и ее сдавать с доходами за 2012 год. Остаток суммы по процентам является переходящим. Просто так вам этот остаток не переведет. Узнать наверно лучше в отделе камеральных проверок обратившись туда лично, по телефону такой информации вам никто не даст Спасибо огромное!!!Так и сделаю
|
-
голос
+
Девочки, а кто сталкивался с такой ситуацией: купили комнату (большую) в 2-комнатной квартире,хозяева второй (маленькой) комнаты съехали и стали сдавать. Кто только с нами не жил и столько национальности мы уже пересмотрели!!! КАРАУЛ! В полицию обращались, в управляющую компанию тоже, осталась налоговая. Но мы туда пока только звонили-безрезультатно! если пойти-то к кому и к кому обратиться? так хочется жить дружно, а не получается! Устала!!!
|
-
голос
+
Налоговая здесь точно не помощник. Соседи могут (по договоренности с хозяевами) сказать, что живут безвозмездно в этой комнате так как являются друзьями или дальними родственниками хозяев. И это практически не доказать. Вам в помощь только участковый или налаживайте контакты с хозяевами, а они разберутся со своими жильцами.
|
-
голос
+
Kasya
спасибо.буду искать выход.
|
-
голос
+
Сдавала декларацию по налоговому вычету за проценты по ипотечному кредиту за 2008-2011годы и 2012год, девочки, мне перезвонили и пояснили что супруг забрал все по процентам до 2011года (ранее долями не делилось) и что самое интересное: мне не надо ничего исправлять и подавать декларацию заново, инспектор сама пересчитает и выплатят необходимую сумму. Так здорово, а то декларации супруг заказывал у фирмы и у нас всего лишь первые листы с подтверждением сдачи......
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста мы сдавали декларацию на сайте смотрю камеральная проверка завершена, а ниже написано заявления отсутствуют. Это, как понимать?
|
-
голос
+
Ilshata писал(а): Девочки подскажите пожалуйста мы сдавали декларацию на сайте смотрю камеральная проверка завершена, а ниже написано заявления отсутствуют. Это, как понимать? Такая же была ситуация. Значит у вас все в порядке. Не переживайте и ждите перевода денежных средств.
|
-
голос
+
lena26
А через сколько вам перевели деньги после как появилась, что завершена проверка?
|
-
голос
+
Ilshata
а вы когда сдавали декларацию?
|
-
голос
+
lena26 писал(а): Ilshata писал(а): Девочки подскажите пожалуйста мы сдавали декларацию на сайте смотрю камеральная проверка завершена, а ниже написано заявления отсутствуют. Это, как понимать? Такая же была ситуация. Значит у вас все в порядке. Не переживайте и ждите перевода денежных средств. У нас так же, почти 2 недели, сидим ждем.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): kubalibra-gavana Сходите тогда в налоговую и там проконсультируйтесь как вам быть. У меня была похожая ситуация, был утерян договор купли продажи транспортного средства находящегося в собственности менее 3-х лет, но стоимость была менее 250 тысяч. Я писала объяснительную о том. что договор был утерян, машина была продана за столько то, в декларацию вносила эту сумму в доходы, прикладывала объяснительную и сдавала, вычет имущественный получила в полном объеме ваш совет очень помог,я сходила в налоговую и действительно не надо искать утерянные договора,я написала объяснительную и прикрепила к новой декларации.надеюсь на вычет.гора с плеч.спасибо вам за совет
Когда женщина выходит замуж, вместе с обручальным кольцом ей вручают незримую медаль... Она так и называется "За мужество".
|
-
голос
+
Adya
у вас завершена ещё проверка декларации?
|
-
голос
+
Домовой
неа, еще не завершена, а у вас?
|
-
голос
+
Adya
тоже нет.
|
-
голос
+
Девочки подскажите, пожалуйста, у меня есть ипотека с возмещением процентной ставки через ипотечное агенство с 2млн,руб., но квартира стоила естественно выше этой суммы.
Получается я могу претендовать на возмещение с налоговой по ПРОЦЕНТАМ на ту оставшуюся сумму, которая уже свыше 2 млн.руб.? Или на всю сумму ипотеки? (Меня интересует только возмещение по процентам)
|
-
голос
+
Кто знает, сколько времени проходит на перечисление денег на свой счет, если проверка декларации завершена?
|
-
голос
+
sveta85 писал(а): Девочки подскажите, пожалуйста, у меня есть ипотека с возмещением процентной ставки через ипотечное агенство с 2млн,руб., но квартира стоила естественно выше этой суммы. Получается я могу претендовать на возмещение с налоговой по ПРОЦЕНТАМ на ту оставшуюся сумму, которая уже свыше 2 млн.руб.? Или на всю сумму ипотеки? (Меня интересует только возмещение по процентам) вычет по процентам можно получить со всей суммы процентов, уплаченных Вами как налогоплательщиком. На суммы процентов, компенсированных Вам ипотечным агенством вычет не предоставляется. Справку в банке об уплаченных процентах вы берете с выделением суммы, уплаченной ипотечным агенством. Например - всего перечислено процентов 300 тыс. за год, из них 50 тыс. - ипотечным агенством, вычет вы получаете с 250.
|
-
голос
+
Натали 86 писал(а): Кто знает, сколько времени проходит на перечисление денег на свой счет, если проверка декларации завершена? не больше месяца
|
-
голос
+
Натали 86
а когда у вас завершилась проверка и когда сдавали? извините за любопытство, просто очень ждем, а у нас всё еще в процессе проверки.
|
-
голос
+
Домовой
и мы у Вас никаких долгов перед налоговой нет? нам в том году деньги не переводили пока долги с 2006 года не погасили и сегодня письмо нашла, с января лежит, за 2011 год требование заплатить налоги, думаю может опять по этой причине задержка
|
Страница 59 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 01:34 -14 °C
|