Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, первый раз заказала цветы в закупке, и хотела спросить: их сразу поливать и пересаживать? или дать им время на адаптацию? Спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
kira
голос
+
Девочки, я в прошлой закупке взяла розу, знаю, что сложно ухаживать, но решилась. Когда она пришла, я так расстроилась немного, - она была залита водой, и бутончики просто гнили. Я их удалила, она уже дала два новых цветочка, но листочки желтеть начали, и новые растут и старые желтеют. Может я что-то не так делаю...
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Пока сфоткать не получится, напишу так. 1. Спатифиллум Сенсация (красивущаяяя), 2. Замиакулькас, 3. Кампанула, 4. Гвоздика, 5. Фиалка. Поставила все на отдельный подоконник. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, что это с листочками у шефлеры? Стояла на окне, может от солнца подгорели?
|
![]() |
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Девочки, я в прошлой закупке взяла розу, знаю, что сложно ухаживать, но решилась. Когда она пришла, я так расстроилась немного, - она была залита водой, и бутончики просто гнили. Я их удалила, она уже дала два новых цветочка, но листочки желтеть начали, и новые растут и старые желтеют. Может я что-то не так делаю... ![]() Розу надо опрыскивать по листьям как можно чаще, на ней заводится клещик, который ее и съедает потихоньку. Он влажность очень не любит и если несколько раз в день розу опрыскивать, то растет без проблем. Поливать по мере подсыхания субстрата. Посмотрите вредителей, если на листьях есть тонюсенькие паутинки, то значит надо ее обработать актелликом или фитовермом, причем не один раз, а так как написано на упаковке препарата, с интервалом в несколько дней, и потом почаще опрыскивать, особенно летом, чтобы не завелся паутинный клещ. Если вредителей точно нет (что маловероятно), то тогда может микроэлементов не хватает. Нужно купить специальные удобрения для роз и подкармливать по инструкции. А с орхидеями проще далеко не со всеми.... Орхидеи с тонкими корнями намного сложнее в уходе чем простые фаленопсисы. Наппример Дендробиумам Нобиле, которыми просто кишат сейчас цветочные магазины, для цветения необходимо сезонное снижение температуры, иначе они не цветут, а просто дают кучу мелких деток. То же касается Камбрий и Цимбидиумов, последние вообще жару не переносят. Некоторые Каттлеи требуют того же. А если растение еще и гибридное, то определить когда у него период покоя сложно, чтобы заставить цвести еще раз. И потом, по орхидее с тонкими корнями очень сложно определить, когда начались проблемы. У них, как правило, толстые, запасающие воду, псевдобульбы и без корней растение может сидеть очень долго, а корни на старых псевдобульбах практически не растут, нужно ждать новых ростов, чтобы растение укоренилось. На неискушенный взгляд, орхидея росла-росла... И вдруг ни с того ни с сего крякнула. А проблемы начались обычно задолго до трагического исхода, за полгода а то и раньше. Поэтому фаленопсис и считается самой легкой в уходе орхидеей, что по нему сразу видно, если что-то не так с корнями. Последний раз редактировалось Glinco 24 май 2013, 06:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
Я пока 2,5 недели была в отпуске, роза пожелтела и стала такая страшная. Я удалила все желтые листья и включаю ей увлажнитель каждый день - теперь появились новые листики и оставшиеся уже не желтеют. |
![]() |
-
голос
+
Glinco
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь знает как называется этот цветок? Муж подарил букет, такие красивые цветы, пахнут обалденно, дурманят прям
![]()
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): спасибо большое, Наташа!!! Представляю какой аромат на даче стоит во время его цветения*THUMBS UP* |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
Марина, его семена чаще в смеси продают,он разного цвета бывает. Он разного цвета. Отчетливо пахнет при пасмурной погоде и если посажен в группе. Кстати , он хорошо растет на балконе, только не в групповых посадках, а по 1 кустику на горшок 2л. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): даже так? но сейчас наверное поздно уже его посадить?? |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): его высевают на рассаду в нач марта. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
На базарчике, где рассаду весной продают, посмотреть можно. Может повезет.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи пожалуйста, что с моей "Сенсацией" ? Цветок новый раскрылся, но он в коричневых пятнах, а листики многие в дырочку и на стебле у основания что-то белое ![]() Что мне с ней делать, как спасти ? ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,на орхидеи выросла такая детка)что мне с ней дальше делать?
◊ Обменяю пачку листов А4 на ауди той же модели |
![]() |
-
голос
+
light53
я в прошлом году такую детку отсадила в спец.грунт для орхидей (в Оранжерее покупала) и в этом году у меня детка эта уже стрелку выпустила и неделю назад 2 цветочка на ней распустились....и еще одна детка лезет на старой палке..отсажу еще раз.. Так что отсаживайте!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
light53 писал(а): Подскажите пожалуйста,на орхидеи выросла такая детка)что мне с ней дальше делать? Ну да, надо осторожно отделить детку (лучше лезвием, или острым ножом). Место среза обязательно присыпать толченым древесным углем, чтобы инфекция не попала. Дать немного подсохнуть. Посадить в не очень большой горшок в кору. Конечно лучше в прозрачный. Кору желательно прокипятить и остудить перед посадкой. Детку в горшочке закрепить, можно какую-нибудь палочку вставить или карандаш, чтобы не болталась, пока хорошо не укоренится и не закрепится в субстрате. Пару дней лучше не поливать после посадки. Обеспечить повышенную влажность вокруг растения. На него водой не брызгать. Лучше взять блюдце, насыпать на него керамзит налить воды и поставить на керамзит горшок с растением, но так, чтобы вода с блюдца в горшок не попадала. |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Зануда Наташа, подскажи пожалуйста, что с моей "Сенсацией" ? Цветок новый раскрылся, но он в коричневых пятнах, а листики многие в дырочку и на стебле у основания что-то белое ![]() Что мне с ней делать, как спасти ? ![]() ![]() Может быть это трипсы?? Надо обработать не один раз, а трижды, с интервалом указанным на упаковке с препаратом. Спатифиллум любит кисловатый субстрат. А камушки сверху в горшке - это то что я думаю? Может они ему тоже жить мешают, потому что почву раскисляют, если это какой-нить известняк. Но это не столь критично, как трипсы. Вот они очень сильно портят декоративность растения. Если обработать один раз, то гибнут только взрослые особи, а невылупившееся потомство остается. Для того чтобы они успели вывестись и обрабатывают второй раз где-то через неделю. А еще через неделю "контрольный выстрел", чтобы уж наверняка никого не осталось. |
![]() |
-
голос
+
Glinco
Камушки - это лечуза пон, я когда сенсацию купила, то убрала часть земли и пересадила в Лечузовский горшок с автополивом. А почему у основания стебель белый ? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
Трипсы... на трипсы не похоже. Мне кажется на листьях, это просто механические повреждения. А коричневые точки на цветах, это просто у цветка "ноги мокрые". Переувлажнение. Налет белый пальцем снимается? это может быть от лечуза пон? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, налет на цветке был уже, когда с ЦРП забрала. Но только что его убрала влажным ватным диском, хотя чуть осталось. А что это может быть такое? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А дырочки такие почти на каждом листе ![]() Последний раз редактировалось Natali_86 28 май 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
15 фев 2025, 21:52 -23 °C
|