Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 54 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Девочки, собирающиеся, всем желаю удачи!!! Пусть все получится!
|
-
голос
+
TinaN писал(а): У меня на четверг дата стоит, а я так чувствую еще похожу. Вот я первая и проверю, что будет если не прийти. а у меня на следующий четверг. только напишите, что и как. показаний, кроме рубца на матке нет? я тоже думаю, что можно позвонить и предупредить. Говорят, что очередь на операцию сейчас, у меня знакомая почти неделю ждала, чтоб место было. |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): TinaN писал(а): У меня на четверг дата стоит, а я так чувствую еще похожу. Вот я первая и проверю, что будет если не прийти. а у меня на следующий четверг. только напишите, что и как. показаний, кроме рубца на матке нет? я тоже думаю, что можно позвонить и предупредить. Говорят, что очередь на операцию сейчас, у меня знакомая почти неделю ждала, чтоб место было. А я в ОПБ не легла сегодня, у меня дочка сильно разболелась, ужасные боли в горле, ночь не спали почти. Позвонила своему врачу, сказала как вылечитесь так и ложись. Там посмотрим, меня одно напрягает, отсутствие назначенной даты КС, с этим мне было бы спокойнее, хотя понимаю, они же меня не выгонят ели рожать начну, и прооперируют если что))) |
-
голос
+
девочки, у меня была назначена дата КС, я приехала с утра в РД и написала отказ. Правда отправили на Восход, могла и туда не ехать, но решила на всякий случай не отказываться - посмотреть шов на УЗИ и вес плода. Ночью отошли воды и меня в РД привезли. Через 9 часов после отхождения вод УЗИ показало что ребенок головой ушел в сторону (ну это и без УЗИ видно было), плод крупный, родовой деятельности никакой не было и поэтому врачи уговорили на повторное КС, но сразу сказали, что если бы хоть на 1 палец раскрытие было, то еще бы подождали и м.б. разрешили родить самой.
голос
+
мама_Маши писал(а): девочки, у меня была назначена дата КС, я приехала с утра в РД и написала отказ. Правда отправили на Восход, могла и туда не ехать, но решила на всякий случай не отказываться - посмотреть шов на УЗИ и вес плода. Ночью отошли воды и меня в РД привезли. Через 9 часов после отхождения вод УЗИ показало что ребенок головой ушел в сторону (ну это и без УЗИ видно было), плод крупный, родовой деятельности никакой не было и поэтому врачи уговорили на повторное КС, но сразу сказали, что если бы хоть на 1 палец раскрытие было, то еще бы подождали и м.б. разрешили родить самой. А как все это происходило? Т.е. вы пришли в приемник, а потом? Куда-то прошли или тут же отказ написали? И во сколько приехали? ◊ |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): TinaN Вы тоже хотите сами родить? А может по телефону можно в роддом сообщить что не придете, я бы так сделала Очень хочу. Буду очень стараться. Цитата: Сургутянка а у меня на следующий четверг. только напишите, что и как. показаний, кроме рубца на матке нет? я тоже думаю, что можно позвонить и предупредить. Говорят, что очередь на операцию сейчас, у меня знакомая почти неделю ждала, чтоб место было. Да, в этот раз только рубец к показаниям к КС. ◊ |
-
голос
+
TinaN
приехала к 8 утра (на 9 операция была назначена), хотела чтобы врачи роддомовские меня посмотрели, но передо мной привезли роженицу с краснухой и пока ее принимали, потом стерилизовали помещение мне предложили уехать на Восход. Написала в коридорчике отказ от КС и уехала.
Мечты сбываются!!!!!
|
-
1 : 0
+
TinaN а у вас первое кс почему было?
|
-
голос
+
Ягодичное предлежание. И так как мальчик рисковать побоялась.
+
TinaN писал(а): Ягодичное предлежание. И так как мальчик рисковать побоялась. надо же сколько нас таких, вот пацаны вреднючие у нас |
-
голос
+
А 30 лет назад ягодичное предлежание не являлось показанием к КС, сама сына родила в 1980г. (3200 и 52см) и все ОК, даже разговоров не было таких, норма говорили, а уж вторая дочка как положено головкой родилась. Точно пацаны вредные.
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): я тоже так родилась и без осложнений для мамы и для себя.Мне хирург сказал, что просто нет опытных акушерок, которые смогли бы принять такие роды. спрашивается, откуда опыт возьмётся, если всех кесарят подряд?! |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): я тоже так родилась и без осложнений для мамы и для себя.Мне хирург сказал, что просто нет опытных акушерок, которые смогли бы принять такие роды. спрашивается, откуда опыт возьмётся, если всех кесарят подряд?! А раньше получается такой опыт у акушерок был?! ◊ П |
-
голос
+
Рожала сына в Омске, в новом навороченном РД, где даже видеосвязь была. Тогда в самом деле КС редкостью было, даже при продольном предлежании старались развернуть ребеночка. А теперь же чуть что-сразу кесарево, тоже не есть хорошо.
голос
+
Ice Cream писал(а): получается был. потому что детей рождалось так же много, и ещё больше чем сейчас, а операции действительно, только в крайнем случае. у меня и бабушка рожала маму с тазовым предлежании, и мама меня, а вот мне не получилось:( |
-
0 : 3
+
Сургутянка писал(а): ну уж пусть лучше меня опытный хирург прокесарит, чем неопытная акушерка на мне учиться будет. опыт, так сказать, приобретать. |
-
0 : 3
+
Виктория_L писал(а): Сургутянка писал(а): ну уж пусть лучше меня опытный хирург прокесарит, чем неопытная акушерка на мне учиться будет. опыт, так сказать, приобретать. Хирурги тоже на ком то учатся, опыт приобретают!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Решила я все ж, приехать в род дом и написать отказ от планового КС. Как выяснилось потом, можно было и не приезжать. Но это возможно только в моем случае, так как у меня даже направления не было. Записать записали, про дату сказали. А направления нет. .
Вот приехала я с утра в приемник, говорю "Хочу отказ написать." А мне: "где направление?" Я - "Какое направление? ". Через некоторое время. - "Хорошо, Сейчас Вас осмотрят, сделают УЗИ. Тогда уже напишите свой отказ". Я приехала налегке, только с сумочкой. Думала подпишу что нужно и сразу уеду. А тут меня переодевают, оформляют как положено, проводят на 5 этаж. Заводят в комнату "отдыха" (не помню как она точно называется). Делают КТГ, УЗИ. Осматривают на кресле. Проводят беседу. Разговаривала и с Петиной. Она мне и сказала, зачем я приехала, если не собиралась на КС. И не поддержала она меня особо в моем желание родить самой. Одна из причин , то что я не была в родах. Первое КС было плановое. И род.дом перегружен. И если что-то в родах пойдет не так, КС будет однозначно. В общем как так. И меня направили в ОПБ для наблюдения, а там я уже отказалась от госпитализации. На все ушло четыре часа. ◊ |
-
2 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): давайте не будем передёргивать? на моих родах присутствовала девочка-интерн. они учатся, приобретают опыт, это нужно! но я бы не хотела быть у неё первой. тем более в сложных родах. а вы? скажу иначе - пусть лучше меня прокесарит г-н Бакурадзе, чем примет роды неопытная акушерка. а зато не кесарево, блин!!! и вообще, фраза "кесарят всех подряд" малоприменительна к нашему род.дому. |
-
голос
+
TinaN вы теперь схваток ждать будете? советую девочки не торопится особо в роддом, а то я вот в 12 ночи приехала а родила в 18 40 только, причем схватки начались по 5 мин. Если долго будет родовая деятельность они там и на кс могут уговорить.
|
-
голос
+
Королек писал(а): я вот в 12 ночи приехала а родила в 18 40 только, причем схватки начались по 5 мин. то же самое. схватки начались в семь вечера. в два часа ночи приехала в род. дом. родила на след. день (от начала схваток) в 19:40. но кс даже не предлагали. |
-
голос
+
Королек писал(а): TinaN вы теперь схваток ждать будете? советую девочки не торопится особо в роддом, а то я вот в 12 ночи приехала а родила в 18 40 только, причем схватки начались по 5 мин. Если долго будет родовая деятельность они там и на кс могут уговорить. еще бы знать когда ехать. У меня в первые роды даже схваток не было, я не знаю, что это такое. Как их определить Живот тянет уже несколько дней, постоянно каменный, какие то прострелы в лобковую кость. Причем у меня ИЦН, кольцо сняли в 37 недель, думала сразу и разрожусь, а вот хожу до сих пор))).А ведь бывают и стремительные роды, вдруг до роддома не успеешь |
-
голос
+
Королек писал(а): TinaN вы теперь схваток ждать будете? советую девочки не торопится особо в роддом, а то я вот в 12 ночи приехала а родила в 18 40 только, причем схватки начались по 5 мин. Если долго будет родовая деятельность они там и на кс могут уговорить. Да. Буду ждать схваток. Никуда больше не пойду, да и уже побывала везде. Сегодня в ОПБ как старую знакомую встретили. В род.доме где бы не была, кто бы не провожал меня с этажа на этаж всем было интересно, что как это я сама желаю рожать. Морально уже стала уставать. Трудно удержать свой оптимизм, когда нет ни с какой стороны поддержки. ◊ |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): у меня и бабушка рожала маму с тазовым предлежании, и мама меня, а вот мне не получилось:( ну вы все девочки. Девочек вроде и сейчас рожают с ягодичным? это у мальчиков яйки могут повредиться, что может сказаться на репродуктивной функции вы бы стали сейчас рисковать, зная, что сын может остаться бесплодным, если вдруг чего случиться? Я бы не стала. я хочу внуков няньчить и правнуков, даст Бог Елена2010 писал(а): еще бы знать когда ехать. У меня в первые роды даже схваток не было, я не знаю, что это такое. Как их определить как начнется-поймешь. Это боль, как при месячных, начинает тянуть живот. Обычно в первый день М. так тянет у всех + к этому каменеть начинает живот, как при тонусе. У меня так было. Ну и интервал появляется между схватками. Если что-то подобное начнешь чувствовать, сразу засекай интервал, если будет примерно одинаковый, то значит ОНО При ложных интервала никакого нет. Но это только в начале. Какие больнючие схватки я уже не знаю, не дождалась их Наверное, еще просто с каменения может начаться все. а потом прибавиться боль как при М. Но у меня сразу тянущие боли появились, как пробка отошла-так и начало тянуть, а потом каменеть. Девочки, может, поправят меня. |
Страница 54 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 01:06 -6 °C
|