Страница 57 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
злая Я писал(а): девочки помогите разобраться но может можно хоть как- то снизить эту сумму, хотя бы на ребенка. простите за каламбур, надеюсь понятно расписала можно попробовать сделать взаимозачет налогов при продаже и встречной покупке жилья. более подробно можно проконсультироваться в налоговой. ваша сестра подавала декларацию за 2012год ?
|
-
голос
+
поддерживаю - в такой ситуации в декларации можно отразить сумму доходов от продажи старой квартиры - по этой сумме налог будет исчислен к уплате и сумму расходов на приобретение новой квартиры - по ней налог будет исчислен к возврату - в результате - 0 к уплате, если доход от реализации старой не выше 2 млн. руб. Когда декларарацию в программе заполняешь - она сама все суммы налогов просчитает.
|
-
голос
+
egicha писал(а): Не 2 млн., а 1 млн предел при продаже имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет. Все что выше 1 млн, нужно платить налог. злая Я Можно и взаимозачетом, но так первоначальная квартира была оформлена на 2 человек, то соответственно новая купленная по ипотеке находится в долевой собственности и налоговый имущественный вычет если возвращать будет распределен соответственно долям, т.е 2 млн поделится на количество долей. Все нужно смотреть уже по документам, без них особо не насоветуешь. Вашей сестре придется еще заплатить штраф, т.к подача деклараций о доходах закончилась 30 апреля, но сдавать ее все равно нужно. Если она не пользовалась имущественным вычетом и у нее есть отчисления в налоговую за 2012 год, то лучше все подать сразу.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
злая Я писал(а): мы писали заявление в налоговой, об освобождении детей от уплаты налога (правда, это был налог не от продажи, а тот, который нужно оплачивать ежегодно за квартиру). _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите...
возвращаю НДФЛ с процентов по ипотеке за 2012г. Нужны ли какие-нибудь документы, подтверждающие оплату или достаточно справки из банка? И еще, если возвращаю сумму налога с покупки квартиры на себя и на ребенка (по 1/3 у каждого), то в программе 3-НДФЛ просто ставлю долю- 2/3...и все? На ребенка ИНН нужен?
|
-
голос
+
матрица
а вы в какое окно сдавали это заявление (на освобождение детей от налога на имущество)?
|
-
голос
+
vorobyshek85
еще нужна выписка из лицевого счета с банка, в 3-НДФЛ ставите себе 2/3, ИНН на ребенка не нужен.
|
-
голос
+
vorobyshek85 писал(а): Или выписка со сберкнижки (т.е. с "кредитного" счета) с которого они снимают деньги? у вас в кредитном договоре ведь указан номер лицевого счета? Вот с него выписка, и не важно как вы его пополняли (с карты или наличкой на сберкнижку, или через терминал)
|
-
голос
+
vorobyshek85 писал(а): В программе ставите 2/3, но от уплаченных процентов по ипотечному кредиту 2/3 высчитываете сами от суммы по справке из банка и эту сумму ставите в графу декларации проценты по кредиту. Вот такой есть нюанс этой программы, я по этому поводу консультировалась в отделе камеральных проверок, они мне ответили, а вам что тяжело самим высчитать долю.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
а кто-нить сдавал декларацию в марте, интересно начали они проверять мартовские? отзовитесь или напишите а?!
|
-
голос
+
Домовой писал(а): а кто-нить сдавал декларацию в марте, интересно начали они проверять мартовские? отзовитесь или напишите а?! я в марте почтой отправляла, в инете статус "камеральная проверка не завершена", но я раньше трех месяцев и не жду окончания.
|
-
голос
+
Ellef писал(а): матрица а вы в какое окно сдавали это заявление (на освобождение детей от налога на имущество)? Я не помню номер окошка. Я писала заявление в 2010г. тогда это было слева, если стоять лицом к окошкам, где сдают декларации на вычет. На стендах был образец заявлений. Только надо копию св-ва о рождении приложить. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Домовой писал(а): а кто-нить сдавал декларацию в марте, интересно начали они проверять мартовские? отзовитесь или напишите а?! Мы сдавали 12.03 проверка завершена 15.05, появилась запись : "Результат камеральной проверки: Принято решение о предоставлении налогового вычета. Сумма имущественного вычета: Сформировать заявление на возврат" вот сижу думаю что сие означает? Что значит сформировать заявление на возврат? Или уже просто ждать перечисление
|
-
голос
+
на еще не проверили
|
-
голос
+
Adya
а вы в каких числах сдавали? у людей уже с 12.03 проверена, авось и нашу успеют. мы только 25.03 сдали и всё таки надеюсь, что успеют.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Девочки проконсультируйте. Готовлю декларацию на им вычет для сдачи. Не могу найти у себя расписку на сумму первого взноса на кв. продавцам. Я вот не помню даже была она или нет. В договоре к-п всё указано как и когда мы рассчитывались. Может её и не было, ни как не могу вспомнить.
|
-
голос
+
werawe
-
голос
+
werawe
у нас никакой расписки не было, я сама ее писала для налоговой
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Adya Спасибо!
|
-
голос
+
Девочки ещё вопрос. ФИО начальника ФНС в заявлениях нужно указывать? Если нужно напишите пожалуйста как звать величать начальника ФНС по г Сургуту. И список перечень сдаваемых документов вместе с декларацией нужно писать? И как в свободной форме также? Может у кого есть образец заявления № 5.
|
-
голос
+
девочки подскажите,сдавала декларацию на вычет на квартиру в марте,сегодня позвонили из налоговой и сказали что вычет мне пока не предоставят пока я не переделаю декларацию и не укажу в ней что меня была машина в прошлом году и что я ее продала,что к чему...может я что тоне то поняла
16 дек 2024, 02:44 -15 °C
|