Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 21 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
oksana писал(а): Элен В 2007 году крестили разрешали. А вообще, наверное все от батюшки зависит. И от количества людей еще, наверное. Мы в 2009 - меня пустили. Всего трех человек крестили, красота. |
-
голос
+
1507 писал(а): а мы вообще одни были. -40 на улице было. |
-
голос
+
Галюцинация
-
голос
+
Katerona
Нам говорили, чтоб присутствовали на собеседовании как родители, так и крестные родители, а на счет причащения, считается в христианстве одно из главных таинств, согласно христианскому вероучению, причащающиеся приобщаются к Христу, ребенок меньше болеет и т.д. ему от этого только лучше. Особенно важно первое причащение после крещения, якобы он чистенький, беззащитный и чтоб черные силы к нему не прицепились, нужно его причастить ( так говорили на собрании) |
-
голос
+
Галюцинация
только первое причастие |
-
голос
+
Галюцинация писал(а): Хоть считается, что за все грехи родителей отвечают детки, но это уж кто во что верит Не совсем верная формулировка. За личные грехи родителей дети, конечно же, не отвечают. Но греховные пристрастия могут передаваться детям как болезнь - например, отец склонен к воровству, и подросший сын поступает так же, или мама очень раздражительна - и дочка, повзрослев, тоже часто раздражается. Детки очень рано начинают копировать родителей, и даже на этом уровне могут перенимать наши греховные привычки. А крещение дает возможность смыть первородный грех и двигаться по пути духовного возрастания. Причастие же обновляет и укрепляет душу (и много чего еще, см. Последование ко святому Причащению), поэтому деткам можно причащаться сколько угодно, тем более что они это любят, и до семи лет для этого исповедоваться им не надо |
-
голос
+
Хотим малыша нашего в конце мая покрестить в Сайгатино. Девочки, кто не так давно крестил там ребеночка, подскажите: какой сбор за крещение? Нужно ли исповедоваться? Пускают ли на крещение родителей? Требуют ли знание всех трех молитв? Окунают ребенка в купель или поливают на голову?
голос
+
Юльчик_Брюнетка писал(а): Хотим малыша нашего в конце мая покрестить в Сайгатино. Девочки, кто не так давно крестил там ребеночка, подскажите: какой сбор за крещение? Нужно ли исповедоваться? Пускают ли на крещение родителей? Требуют ли знание всех трех молитв? Окунают ребенка в купель или поливают на голову? сбор 2000 р.+пожертвования, мы присутствовали на крещение но мы были одни, я думаю если будет много людей то родителей вряд ли пустят потому что комната не большая места всем не хватит, ребенка окунают по пояс в купель и поливают водичкой. Вообще нам очень все понравилось батюшка очень хороший, крещение длилось максимум минут 30, наш сынок ни разу ни заплакал быстро покрестили и поехали домой. На следующий день надо приехать будет на причащение, батюшка вам скажет когда, это тоже 5 минутное дело, конечно если делать все как положено то надо приехать заранее и выстоять всю службу и только потом причащаться но если ребеночек маленький зачем его мучить |
-
голос
+
marusja писал(а): Юльчик_Брюнетка писал(а): Хотим малыша нашего в конце мая покрестить в Сайгатино. Девочки, кто не так давно крестил там ребеночка, подскажите: какой сбор за крещение? Нужно ли исповедоваться? Пускают ли на крещение родителей? Требуют ли знание всех трех молитв? Окунают ребенка в купель или поливают на голову? сбор 2000 р.+пожертвования, мы присутствовали на крещение но мы были одни, я думаю если будет много людей то родителей вряд ли пустят потому что комната не большая места всем не хватит, ребенка окунают по пояс в купель и поливают водичкой. Вообще нам очень все понравилось батюшка очень хороший, крещение длилось максимум минут 30, наш сынок ни разу ни заплакал быстро покрестили и поехали домой. На следующий день надо приехать будет на причащение, батюшка вам скажет когда, это тоже 5 минутное дело, конечно если делать все как положено то надо приехать заранее и выстоять всю службу и только потом причащаться но если ребеночек маленький зачем его мучить Маруся, спасибо большое за подробную консультацию))) хотим в Сайгатино в конце мая покрестить
ЛЮБЛЮ СВОИХ ДОЧКУ И СЫНОЧКА!!!
|
-
голос
+
Девочки, кто крестил индивидуально? отпишитесь пожалуйста. И еще интересует процедура и количество людей в храмах на Щепеткина и Б.Яру. Хотим в мае крестить сыночка
|
-
голос
+
кто-нибудь знает телефон церкви в п. Сайгатино?
|
-
голос
+
Галюцинация писал(а): Madam28 Попробуйте позвонить в п. Белый Яр 74-55-23, может они подскажут когда собрание, крещение в Сайгатино, т.к. Батюшка по поселкам один |
-
голос
+
аромат ласки
-
голос
+
Кто ни будь НЕДАВНО крестил ребенка на ч.мысу? Сколько стоит крещение?
голос
+
Девочки подскажите плиз какие три молитвы надо знать ?
|
-
голос
+
Jylia писал(а): Отче наш, Богородица, Символ Веры |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Кто ни будь НЕДАВНО крестил ребенка на ч.мысу? Сколько стоит крещение? мы будем креститься, стоит 1000р. |
-
голос
+
аромат ласки
-
0 : 1
+
аромат ласки писал(а): Я вот не понимаю, а если у человека нет таких денег на крещение, ему че не крещеным ходить...Очень большие деньги они зарабатывают.Со всех сдирают. Я верю в бога, но вот эта обдираловка мне вообще не нравиться...Я считаю, это не правильно.И всем почему то говорят разные суммы.вообще подружка мне говорит которая ходит постоянно в храм на черном мысу.Говорит она что кто сколько может, тот столько и ложит. ◊ ;-) |
-
голос
+
Мы по крестили сына в прошлое воскресенье в Храме Св Луки возле травмотологии. Напишу как у нас было, может кому пригодится. В субботу в 12.00 нижнем храме собеседование мин 40. В этот же день в 16.00 служба и исповедь. В воскресенье уже можно и крестить. Обычно в 12.00, батюшка сказал, что возможны крестины и в будние дни, нужно заранее договориться в какой день. Крещение стоит 1000 руб. Молитвы нужно знать Отче наш и Богородицу, Символ Веры - почитать и понимать смысл. Батюшка предупредил, что спрашивать и проверять не будет, просто это так сказать, на совести у каждого. На крестины для ребенка нужна крестильная рубашечка, крестик, два полотенца (у нас была пеленочка из крестильного набора и полотенце) и свечки каждому присутствующему. Присутсвие мамы приветствуется. Само таинство крещения длится мин 40-50. Батюшка очень молодой и очень приятный в общении человек, подскажет если чего не знаете. Для исповеди нужна свечка, если раньше не исповедывались, то можно купить в иконной лавке книжечку В помощь кающемуся, там перечислены грехи, из прелдложенного выписать на листке тем, что считаете, что совершали. Прийти в храм до 16.00, можно занять очередь на исповедь, потом начинается служба, во время службы батюшка приглашает на исповедь, тихонечко по очереди подходите и исповедеуетесь. Крестильный набор можно купить в иконной лавке, но я покупла в Карапузе.
+
Sherbella писал(а): аромат ласки писал(а): Я вот не понимаю, а если у человека нет таких денег на крещение, ему че не крещеным ходить...Очень большие деньги они зарабатывают.Со всех сдирают. Я верю в бога, но вот эта обдираловка мне вообще не нравиться...Я считаю, это не правильно.И всем почему то говорят разные суммы.вообще подружка мне говорит которая ходит постоянно в храм на черном мысу.Говорит она что кто сколько может, тот столько и ложит. нам на собеседовании сказали что если семья малоимущая, это обговаривается и крестят бесплатно |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Мы по крестили сына в прошлое воскресенье в Храме Св Луки возле травмотологии. Напишу как у нас было, может кому пригодится. В субботу в 12.00 нижнем храме собеседование мин 40. В этот же день в 16.00 служба и исповедь. В воскресенье уже можно и крестить. Обычно в 12.00, батюшка сказал, что возможны крестины и в будние дни, нужно заранее договориться в какой день. Крещение стоит 1000 руб. Молитвы нужно знать Отче наш и Богородицу, Символ Веры - почитать и понимать смысл. Батюшка предупредил, что спрашивать и проверять не будет, просто это так сказать, на совести у каждого. На крестины для ребенка нужна крестильная рубашечка, крестик, два полотенца (у нас была пеленочка из крестильного набора и полотенце) и свечки каждому присутствующему. Присутсвие мамы приветствуется. Само таинство крещения длится мин 40-50. Батюшка очень молодой и очень приятный в общении человек, подскажет если чего не знаете. Для исповеди нужна свечка, если раньше не исповедывались, то можно купить в иконной лавке книжечку В помощь кающемуся, там перечислены грехи, из прелдложенного выписать на листке тем, что считаете, что совершали. Прийти в храм до 16.00, можно занять очередь на исповедь, потом начинается служба, во время службы батюшка приглашает на исповедь, тихонечко по очереди подходите и исповедеуетесь. Крестильный набор можно купить в иконной лавке, но я покупла в Карапузе. скажите пожалуйста когда рубашечку одевать? мы ездили в этот храм. батбшка заболел, и места там маловато, огда крестили племяницу, не развернуться было |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Ирина , а на собеседовании нужно присутствовать всем и родителям и крёстным ? |
Страница 21 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 09:18 -15 °C
|