Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 18 из 28  [ Сообщений: 697 ] 

Новое сообщение07 апр 2013, 01:07   №426  
-
0 : 1
+
Ekvilibro

Спасибо! ))) Весны мы все ждем!....

Вложения:

Новое сообщение17 апр 2013, 08:45   №427  
-
0 : 2
+
Svetla_86 писал(а):
источник: 22.01.2013 0:01
Alina_S писал(а):
источник: 3.11.2012 23:30
Всем привет!
Принимайте новичка в свой кружок фотолюбителей))) ;)
Ниже - первые зимние зарисовки, фотографировала маму :-)

Красивые у вас фото, а по поводу, что чуть срезали прическу, мне кажется, очень гармоничное фото :-) и прикладываю схемку как можно "обрезать" человека. У Вас прям все по правилам :-)

Меня всегда эта схема заводила в тупик наличием огромного числа полок. надо реагировать быстро, а не получалось , пока вспомнишь где красные, где зеленые :-| . Это продолжалось до тех пор, пока не прочитала одну истину, которая эту схему описывает: "Не режем по суставам." То есть в тех местах где человек может согнуть(ся) резать нельзя.

Последний раз редактировалось OrganZa 17 апр 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 май 2013, 15:45   №428  
-
0 : 1
+
Добрый день! Тоже фотографирую на досуге, фотоаппарат - обычная цифровая "мыльница", обрабатываю в фотоальбоме Windows и Picture Manager. Самый любимый объект (помимо детей) - это наш город Сургут :-) Вот несколько фотографий из серии "Времена года" *OK*

Вложения:

Новое сообщение13 май 2013, 18:59   №429  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 13.05.2013 17:45
Добрый день! Тоже фотографирую на досуге, фотоаппарат - обычная цифровая "мыльница", обрабатываю в фотоальбоме Windows и Picture Manager. Самый любимый объект (помимо детей) - это наш город Сургут :-) Вот несколько фотографий из серии "Времена года" *OK*

Оооочень красиво, особенно понравились лето и осень. И не скажешь что фотографировали на обычную мыльницу.

За это сообщение автора мечтательница поблагодарил: Ольга мама Романа
Новое сообщение13 май 2013, 19:53   №430  
-
голос
+
мечтательница
Спасибо! Просто у меня были хорошие учителя! :-)

Новое сообщение13 май 2013, 20:08   №431  
-
голос
+
Обычная мыльница, просто нравится сама идея макросъемки

Вложения:

Последний раз редактировалось Лириэль 13 май 2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 май 2013, 07:51   №432  
-
голос
+
Лириэль
Идея замечательная, и исполнение мне нравится! *THUMBS UP*
Тоже очень люблю фотографировать дождевые капли! *OK*

Вложения:

Новое сообщение14 май 2013, 10:31   №433  
-
голос
+
источник: 14.05.2013 9:51
Лириэль
Идея замечательная, и исполнение мне нравится! *THUMBS UP*
Тоже очень люблю фотографировать дождевые капли! *OK*

Красота, красота. У меня так не получается фотографировать даже на зеркальный фотоаппарат. Мне бы таких учителей хороших
:D

За это сообщение автора мечтательница поблагодарил: Ольга мама Романа
Новое сообщение14 май 2013, 10:35   №434  
-
голос
+
мечтательница
Спасибо! *OK* У нас так получилось, что два друга семьи занимаются фотосъемкой на профессиональном уровне, и охотно делятся секретами! Но информацию можно и в интернете найти, было бы желание, а основное, что нужно делать - снимать, снимать и снимать! *OK* С опытом приходит и понимание! *THUMBS UP*

Новое сообщение14 май 2013, 11:01   №435  
-
голос
+
Ольга мама Романа,
очень красивые фото *THUMBS UP* ,
вот кому фотографом работать надо :-)

Новое сообщение14 май 2013, 11:09   №436  
-
голос
+
Лириэль
Спасибо! *OK* Тут еще обработка имеет немаловажное значение - там обрезать, тут подправить, контрастность практически всегда увеличиваю (так фото более четкое), для ярких - добавляю цвет, а неяркие иногда лучше смотрятся в ч/б варианте. Отлично, когда в кадре с крупными объектами попадает зелень, так оно более естественное. Много тут секретов, хотя главный - чтобы было красиво!

Новое сообщение14 май 2013, 11:37   №437  
-
голос
+
источник:14 май 2013, 11:09 №436
контрастность практически всегда увеличиваю (так фото более четкое), для ярких - добавляю цвет, а неяркие иногда лучше смотрятся в ч/б варианте.

так получается это уже не реальное фото, а отфотошопленое... ВСЕ что ли так делают? с хорошими фотоаппаратами тоже?

Новое сообщение14 май 2013, 11:39   №438  
-
голос
+
Aquamarin
Увы, фотошопом не владею, пользуюсь стандартными (выше писала, какими), ими много не наисправляешь, но все же минимальная обработка необходима почти всегда! И с хорошими фотоаппаратами, кстати, тоже! *OK*

Новое сообщение14 май 2013, 11:42   №439  
-
голос
+
источник:14 май 2013, 11:39 №438
Увы, фотошопом не владею,

да без разницы в каком редакторе править это..в фотошопе тоже самое можно....я имею в виду, что действительно без такой обработки никто не обходится?
p.s/ это я вопрос как бы профессионалам в этой теме задаю :-)

Новое сообщение14 май 2013, 11:47   №440  
-
голос
+
Aquamarin
Я думаю, что профессионалы ответят *OK* я-то любитель, но вот, к примеру, почувствуйте разницу!
Выбрала первое попавшееся фото и потратила три минуты на обработку :-)

Вложения:

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 май 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 май 2013, 11:57   №441  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 14.05.2013 13:42
источник:14 май 2013, 11:39 №438
Увы, фотошопом не владею,

да без разницы в каком редакторе править это..в фотошопе тоже самое можно....я имею в виду, что действительно без такой обработки никто не обходится?
p.s/ это я вопрос как бы профессионалам в этой теме задаю :-)

Мариш, я не профи :D :D но знаю точно...никто не обходится без обработки

Новое сообщение14 май 2013, 11:59   №442  
-
голос
+
Aquamarin
smyrfik
Мои друзья, профессионально занимающиеся фотографией, обрабатывают! Да еще как! :D

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 май 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 май 2013, 12:14   №443  
-
голос
+
Aquamarin
Я не все обрабатываю.

Новое сообщение14 май 2013, 13:19   №444  
-
голос
+
Тиночка
Посмотрела ваши фотоработы, очень-очень понравились, особенно гвоздички! *rom* Вообще цветы - это моя слабость! И фотографии с девушками интересные, я бы только макияж у некоторых уменьшила :D
Мне кажется, людей снимать сложнее, нежели природу, очень уж много надо учитывать, но у вас замечательно получилось! *OK*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 май 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 май 2013, 13:25   №445  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Спасибо, я новые еще сюда не выкладывала. Надо бы заняться этим, и свеженького выложить. Ну макияж был подобран к той или иной тематике. Щас готовлю еще один глобальный фотосет. Надеюсь удастся на ура. Тяжелее всего работать с детьми. Со взрослыми проще.

Новое сообщение14 май 2013, 13:33   №446  
-
голос
+
Тиночка
Да, выкладывайте, очень хочется посмотреть и поучиться! *OK* Да уж, я своих фотографирую, и то непросто - с одной стороны, красиво когда естественно, с другой - получается не пойми что :D

Новое сообщение14 май 2013, 13:39   №447  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Я своего фоткаю, очень люблю когда он занят чем-нибудь, и я ловлю моменты. Щас с контакта повытаскиваю.

Новое сообщение14 май 2013, 15:15   №448  
-
голос
+
А это мои фотоэксперименты на станции юннатов - частенько там бываем! Качество не айс, т.к. снимать приходиться сквозь решетки, но есть интересные!

Вложения:

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарили: 2 abr-julia, Макитра
Новое сообщение14 май 2013, 23:17   №449  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Змея и Кролики особенно понравились *THUMBS UP*

За это сообщение автора Елена прекрасная поблагодарил: Ольга мама Романа
Новое сообщение15 май 2013, 08:39   №450  
-
голос
+
Aquamarin отфотошопленное для меня это когда что-то подтерли, подрисовали, кожу разгладили и тп. А когда вы правите баланс белого, поправляете кривые цветов это не такая уж и обработка. без этого просто нельзя порой.
ФА (фотоаппарат), по крайне мере мой, запоминает очень много информации о цвете, и если я не буду править элементарное то фотки будут печальными.
вот например до и после.
Изображение Изображение

На обработку потратила 5 минут. максимум до 10 движений мышкой, пару кликов, пару кривых подвинула.
при всем у меня хороший зеркальный ФА, внешняя вспышка. современные цифровые ФА порой ни чем не уступают простым зеркалкам в наборе настроек, в них так же можно играться с диафрагмой и выдержкой, только что в RAW не снимают.

За это сообщение автора UsolcevaEl поблагодарили: 2 Aquamarin, Ольга мама Романа
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 18 из 28  [ Сообщений: 697 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 01:46  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино